Вот решил апгрейднуть своего Федора (5НВ 1.6 АТ комфорт) до Гиви путем установки в торпеду верхнего бардачка.
Купил в купи-продам собственно бардачек с ковриком (за 1500 р, отдельное спасибо daewoo) и принялся за работу. Самое сложное в этой операции решиться сделать вырез в новой торпеде.
(У меня так и не поднялась рука сделать первый надрез, поэтому попросил товарища, который без дрожи в руках и коленках просверлил отверстие и завел пилку) Пилится в принципе не тяжело, но попотеть придется, поскольку пилка вязнет в верхнем слое резиноподобного пористого материала толщиной около 8-10 мм, под которым идет жесткий пластик толщиной около 3 мм. Как видно на фото бардачек идет вместе с кожухом козырька приборной панели, поэтому надо было прорезать еще прямоугольные отверстия под защелки на козырьке приборной панели, но я с этим заморачиваться не стал, а просто спилил эти защелки и приклеил кожух на двухсторонний скотч (справедливо полагая, что если уж на него клеят молдинги то уж кожух, который просто лежит на козырьке спокойно приклеится и в дальнейшем не оторвется) также думаю можно использовать герметик или жидкие гвозди. Из инструментов было использовано: нож-косячок, пилка для электролобзика и дрель. Хочу использовать бардачек для имплантации туда GPS. Как видно по фото “рот” открывается довольно приличный, вполне войдет небольшой навигатор. Думал сначала установить навигатор на присоске, но все равно уходя из машины придется его снимать и убирать, а тут можно попробовать замутить нехитрый крепеж на крышку бардачка типа калитки, чтобы при открывании бардачка откидывался навигатор (см рисунок). Удачи всем любителям апгрейдов и тюнингов и прочим очумельцам в нашем увлекательном творчестве.
Ремонт крышки -
Установка и ремонт Гиевского бардачка на панели (сообщение #10499478)
citrus
14 December 2007
Установка и ремонт Гиевского бардачка на панели
buryaцитата: |
...не с кем нибудь , а с Silver_Age ... он хоть всю машину разберет - не побрезгует ! |
да не вопрос, ток собирать самим придется
создал тему куплю бардачок. тишина. никто не продаст?
Игорь78ну где-то вы их берете!!!
мошт и мне подскажете...
kotiara 2.0
20 May 2009
aav6661:
|
создал тему куплю бардачок. тишина. никто не продаст? |
Silver_Age продавал, правда я не знаю как на счёт Питера...
. Ну думаю решите (вечером деньги, утром стулья)
mirko80
25 May 2009
Так он уехал домой?
У меня тоже есть пару фоток,не зря я как фотограф там бегал,но вперёд Стаса добавлять их не буду,это его тема
вот кому та радасти привалила
тож падажду
Ух парни...Я посидел за вчера еще больше..Буквально все выложу сегодня - завтра, как на комп все фотки скину..Это был тихий ужас и надежда на то что все получиться и мы все соберем обратно без лишних запчастей..Спасибо Юрию за то что он первый воткнул нож насквозь моей торпеды, я и она это запомнили
Silver_Age, если бардачек еще остался можно его приобрести в личное пользование? :-)
kotiara 2.0
Напиши пожалуйста поподробнее как резал дырки под защелки.
sTAs_GTN... давай-давай ! второй день уже ждем !
цитата: |
.Спасибо Юрию за то что он первый воткнул нож насквозь моей торпеды |
... хааа ! как свою тачку дырявить - рука не поднялась ! а над чужой можно и поглумиться ?
buryaцитата: |
а над чужой можно и поглумиться ? |
гыыыыы
ну если только чуток
Игорь78если завелась, это что то значит
YuryFF
26 May 2009
1
я так чуствую отчета Стаса не дождемся
выкладываю свой, правда уже итоговый результат
установлен на Комфортик
закрыт
Silver_Age"Кулибин" , резал адын ? аль кто помох?
PIT 1
1 June 2009
Silver_Ageна все руки мастер,
я вот что то никак не достану себе
цитата (dirty alex @ 26 Май 2009 (Вторник) 13:55) |
kotiara 2.0 Напиши пожалуйста поподробнее как резал дырки под защелки. |
Первый слой ножиком, а потом паяльник, самое главное правельно их разметить, вобще чтот я затупил, нужно было шаблон сделать.
kotiara 2.0 если сможешь, то сделай шаблончик.а то я все никак не решусь вонзить нож в торпеду :-( што то я очкую, стремно блин.
kotiara 2.0 если сможешь, то сделай шаблончик.а то я все никак не решусь вонзить нож в торпеду :-( што то я очкую, стремно блин.
SCOTinaцитата: |
сделай шаблончик.а то я все никак не решусь вонзить нож в торпеду :-( што то я очкую, стремно блин. |
... у
Silver_Age есть шаблончик
к нему подьехай ... он тебе и нож вонзит ... в торпеду канешна
я серьезно !
buryaшаблон предоставлю, а вот резать, хватит
чуть пальца не лешился
Silver_Age
а как бы шаблон виртуально выложить???
kotiara 2.0завтра приедешь и срисуешь