Покажу в вкратце как я справлялся с установкой.
Не сфотографировал процесс вырезания тарпеды, измаялся как слон не до фото было
ФотоБыл приобретён самый обычный бардак, крышку нафик, с остальным работаем
Вырезал отверстие для проводки к БК и для крепления СТшного кожуха от доп. приборов.
Примерка верхней части от доп. приборов СТ (покупал в экзисте за космическую цену
)
Заталкал мультик на место и ещё раз примерил
вырезал из куска чёрного пластика две пластины, что бы не было сквозняка слева и справа
Помазал герметиком что бы всё держалось
Ну и держак сделал для БК, что бы не выпадал, короч колхозил как мог
Ну и типа готовый вариант в скворечнике
x
Всё бы ничего, но не давало шило в причинном месте покоя, что основание под скворечником не от ст, а колхоженый бардак...
Фото 2Потому было куплено у клубня, то что искал
Как видно отверстия все сделаны нормально и по глубине отличаются
Убрал старый колхозный бардачёк
Приборку полностью не отключал, пока работал лежала рядом
Поставил пластик на место
Подключил все провода
Закрепил, закрутил, завязал
Вернул обратно, снаружи не видно, но на душе спокойно стало, что всё
А так вывел к разъёму
x
В принципе и всё
А тут фото рабочего БК и общий вид
После установки сижу и думаю - и нафига он мне?! но выглядит круто!
LaRom
3 September 2013
Установка бортового компьютера
цитата: |
FF115 спасибо, че-то не получилось вчера втыкнуть разъем. там что, надо немного пластик подрезать? |
Ну да, в теме это описывалось.
FF115 Спасибо, значит я просто это просмотрел.
Люди, кто нить ставил TC 50GPL на торпедо? Я еще ждун и вот от нечего делать хочу пока прикупить всякой нужной всячины для будующей авто. Будет у меня LE (ранее Ambient), поэтому комп просто необходим. Хотел посмотреть фотки как он там смотрится и выслушать рекомендации по поводу установки (прокладка проводов, будет их видно или нет), удобо до него тянуться или нет, загораживает ли обзор... Еще к нему хочу докупить парктроник PU-4TC, но нигде не могу нарыть отзывы о нем и каким образом на компе будет показывать растояние тоже не понятно (фото данной функции компа хотелось бы)
Nextt:
|
Люди, кто нить ставил TC 50GPL на торпедо? Я еще ждун и вот от нечего делать хочу пока прикупить всякой нужной всячины для будующей авто. Будет у меня LE (ранее Ambient), поэтому комп просто необходим. Хотел посмотреть фотки как он там смотрится и выслушать рекомендации по поводу установки (прокладка проводов, будет их видно или нет), удобо до него тянуться или нет, загораживает ли обзор... Еще к нему хочу докупить парктроник PU-4TC, но нигде не могу нарыть отзывы о нем и каким образом на компе будет показывать растояние тоже не понятно (фото данной функции компа хотелось бы) |
Самое смешное, что фото во втором фокусе ТС 50 есть на сайте
http://www.multitronics.ru/products/tc50gpl/ , но у меня 1031. поэтому не знаю. А про отображения дисплея парктроника, это ты плохо искал. есть на их сайте:
http://www.multitronics.ru/products/parktronik/pu4tc/ .
FF115 в общем ничего резать не надо, надо чуток разобрать панельку, да и все...
Makarich1979
8 January 2011
Nextt
Лучше его установить слева, над дефлектором. Тогда он обзор не будет загораживать и снаружи бдет не так заметно.
Привет всем!
Подскажите плз, есть 1031GPL(мой) и С-Мах(тестя). У него джекичан горит, хочу посмотреть номера ошибок. Вопросы:
1. Можно ли это сделать манипуляциями с приборкой? (на 1-й фокус видел, на 2-й что-то нет)
2. Как и куда "по-быстрому" подключить мой комп, чтобы считать ошибки?
3. Полистал тему, наткнулся на какие-то проблемы со втыканием ОБД2 колодки. Что за проблемы?
Makarich1979
11 January 2011
1
La7
Там защелка немного мешает. По месту плоскогубцами нужно откусить мешающую часть и все будет ОК.
Rusrom:
|
Скрытый текствот наткнулся тут на фотки какого то нового БК для дорестайловых приборок явно не фотошоп еще фото x |
Ребят, подскажите, так никто и не нашел че за девайс?? уш очень понравился!
Стал счастливым обладателем TC50GPL.
Но есть непонятки. Например датчик температуры. Считывает только навесной самого прибора, а где информация с фордовского забортного датчика?
Может кто разъяснит? спасибки
Makarich1979
16 January 2011
вовик846
Ее там не будет. Фордовский датчик температуры воздуха идет напрямую в приборку, без кан шины. Особенно когда он есть. Если нет штатного БК и ты сам его не ставил, то его нет.
Makarich1979Спасибо, понятно. А вот другой вопрос. Во первых какой бак выставить: БАК ДУТ или БАК ДУТ ЭБУ?
А во-вторых, я сейчас калибрую бак. Надо сжечь бензин до загорания лампоски резерва, а затем ввести остаток. А сколько у нас в ФФ2 резерв топлива. При каком количестве загорается лампочка?
Спасибки
Makarich1979
18 January 2011
вовик846
Бак ДУТ ЭБУ. Ты же сам к датчику топлива не подключался, а только к диагностическому разъему. Лампочка загорится при остатке литров 6 или 8 (примерно на 80км пробега, взято из инструкции к Форду).
Завтра пойду устанавливать Мультитроникс VG1031UPL. Решил в нишу прикуривателя ставить. Потом буду парктроник задний от того же производителя ставить. Надеюсь за выходные справиться...
Makarich1979
22 January 2011
zyntrady
Подумай еще раз насчет ниши, в ней на ходу ничего не разглядишь. А попялится охота будет, так и до аварии не далеко. Лучше ставть над левым дефлектром у стойки боковой. С улицы его сильно не будет видно.
zyntrady
Коля, удачи! Если чё - звони!
Прислушайся, может Makarich1979 истину говорит???
В общем поставил, как и говорил. Попялиться охота только в первое время, да, собственно интересная штука этот компьютер, просто решил, что так мне удобнее...
Вот как получилось
Сорри за качество, забыл фотик дома, фоткал мобилой
zyntrady
А прикуриватель куда то переносили или отказались в угоду БК?
Датчик внешней температуры наружу выводили?
Nextt
На середину торпедо - удобно. шлейф проложил внутри - сделал дырку в торпедо. Фото правда нету. Попробую сделать если интересно.
вовик846
То есть панель все таки дырявить придетца. Я еще просто жду машину вот выбираю какой в нее поставить комп. Вариант над зеркалом как то не оч нравится. На торпедо вроде удобней должно быть. Обзор кстати не загораживает? Фотки обязательно сделай! Я хочу себе с белым дисплеем.
Makarich1979
Слева это значит левой рукой его кнопать не оч удобно да и смотреть на него тоже мне кажется не удобно будет. А есть фотка как он там стоит?
Makarich1979
1 February 2011
У меня там передний парктроник стоит, а БК RI-500. А из GPLов ему там саоме место, тем более нечего там его часто нажимать. Включил мультирежим и гоняй.
Nextt
Все удобно. проводов нет.
leo2611
5 February 2011
На БК Мультитронексе решил снять показания двигателя,и вот что у меня получилось,кстати двигатель 1.6(115)
Температура -98-101С
Дроссель- 15 %
Обороты 780-820 в минуту
Длительность впрыска-3.0-3.1 миллисекунды
Интересно узнать какое значение на других авто, и насколько это нормально или нет?
И еще, когда расход брал с ЭБУ поправка была + 155, с форсунки -10.
leo2611:
|
На БК Мультитронексе решил снять показания двигателя,и вот что у меня получилось,кстати двигатель 1.6(115) Температура -98-101С Дроссель- 15 % Обороты 780-820 в минуту Длительность впрыска-3.0-3.1 миллисекунды Интересно узнать какое значение на других авто, и насколько это нормально или нет? И еще, когда расход брал с ЭБУ поправка была + 155, с форсунки -10. |
Нормальные так показатели, у меня где-то такие же.
вовик846
Вот получил машину - нада комп ставить! Будет как у тебя на торпедо сверху. Вопрос такой, где дырку под шлейф делать? Понятно, что под самим БК, но ошибиться не хочется, все таки ведь торпедо дырявить. Если прям в центре ложбинки такой (если на сайте мультитроникса посмотреть то он как раз там и стоит), то не упрусь ли я во што нибудь под торпедо? Как там шлейф потом снизу искать?
Nextt
Сними панель приборов и магнитолу и все увидишь. В некоторых комплектациях там ваще бардачок стоит. Удачи!
Nextt
28 February 2011
1
Вот установил свой комп. Очень удобно нажимать кнопки, обзор не загораживает, белые буковки очень хорошо читаются