Покажу в вкратце как я справлялся с установкой.
Не сфотографировал процесс вырезания тарпеды, измаялся как слон не до фото было
ФотоБыл приобретён самый обычный бардак, крышку нафик, с остальным работаем
Вырезал отверстие для проводки к БК и для крепления СТшного кожуха от доп. приборов.
Примерка верхней части от доп. приборов СТ (покупал в экзисте за космическую цену
)
Заталкал мультик на место и ещё раз примерил
вырезал из куска чёрного пластика две пластины, что бы не было сквозняка слева и справа
Помазал герметиком что бы всё держалось
Ну и держак сделал для БК, что бы не выпадал, короч колхозил как мог
Ну и типа готовый вариант в скворечнике
x
Всё бы ничего, но не давало шило в причинном месте покоя, что основание под скворечником не от ст, а колхоженый бардак...
Фото 2Потому было куплено у клубня, то что искал
Как видно отверстия все сделаны нормально и по глубине отличаются
Убрал старый колхозный бардачёк
Приборку полностью не отключал, пока работал лежала рядом
Поставил пластик на место
Подключил все провода
Закрепил, закрутил, завязал
Вернул обратно, снаружи не видно, но на душе спокойно стало, что всё
А так вывел к разъёму
x
В принципе и всё
А тут фото рабочего БК и общий вид
После установки сижу и думаю - и нафига он мне?! но выглядит круто!
LaRom
3 September 2013
Установка бортового компьютера
Svyazist
Глянь сколько у тебя мгновенный расход.
Можешь прикинуть на какой скорости и передаче.
У меня вообже полная лажа, меньше 15 л не видел,
такое ощущение что на 1 можно не обращать внимание
и смело отбрасывать.
Dima46Если смотреть на мгновенный расход, то цифры конечно ужасают: от 7 с копейками (ну это ещё ничего) до 39
. На разных режимах расход разный, но заметил особенность, что после 3000 обротов на 4 и 5 передаче расход показывает 8-10 литров, если обороты меньше, то - 17-18.
В движении, если отключить скорость, то на холостых (при езде накатом) показывает те самые 1-1,3л., а вот если катиться на скорости мгновенный расход - 0,0000
Может быть правда, после корректировки компьютера цифры и изменятся, но пока так.
По чекам, кстати, последнее время выходит 7,8 - 8. Движок - 1,4.
Alin:
|
Serg436 На данный момент BT-ECU ФФ2 не поддерживает. Список автомобилей которые поддерживает девайс здесь. Вчера попробовал в действии на ШНИВЕ - оно того стоит! Телефон работает в режиме полноценного сканера! Так что это не просто бортовой комп. Можно читать и стирать ошибки, показывает степень открытия дроссельной заслонки в %, впрыск в мс и кучу других параметров в реальном времени. Когда все это видишь на своем телефоне прикольно. Самая хорошая новость - девайс будет готов к работе с ФФ2 этой весной |
Эх... Вот уже и лето в разгаре, а об этом девайсе до сих пор ни слуху-ни духу. Как ни зайдёшь на сайт ихний в каталог автомобилей - там появляется поддержка для всего чнго угодно, но только не для FF2
Форумчане!!! Кто-нить поставил себе на FF2 БК MULTITRONICS VG1031U .
Не теоретически, а практически! Полгода назад он еще вызывал интерес. А сейчас? Как подключен, каково мнение о нём?
Спасибо!
Svyazist
А можно про установку хотя бы в двух словах по шагам? Что куда тянуть и подключать, что разбирать?
-Ant-В принципе ничего сложного, делал всё сам. Самые большие трудности были с извлечением розетки прикуривателя. Для этого пришлось снять пластиковую крышку ручки КПП (на защёлках) и пластиковую накладку бороды со стороны ного водителя.
Дальше всё просто: снимаем нижний кожух под блоком управления светом там где находится диагностическая колодка (1 или 2 винта и пару защёлок) и протягиваем провод. Для наглядности фото:
Вот так подключился к колодке:
Кто знает, что показывает изучаемый девайс в режиме отсч/бак? Две колонки цифр, причем разные... Что это такое?
Mehanoid
Поставил я себе BT-ECU , программу от С-MAX. Вроде все работает. Даже на достоверные данные похоже.
Bunny, И во сколько обошлось все вместе с установкой?
hamber
Я адаптер заказывал у них, и обошлось это удовольствие в 3 600 р. Плюс еще 170 рублей взял банк за перевод денег.
mefody:
|
Форумчане!!! Кто-нить поставил себе на FF2 БК MULTITRONICS VG1031U . Не теоретически, а практически! Полгода назад он еще вызывал интерес. А сейчас? Как подключен, каково мнение о нём? Спасибо! |
Ну я ставил, где-то пол года назад
FF115:
|
Ну я ставил, где-то пол года назад |
Подскажи, плиз, возникли сложности или нет. Как подключил?
У нас он есть в продаже, но продавцы ответить на вопросы не могут.
Помоги!!!
Ты доволен выбором?
FF115:
|
Ну я ставил, где-то пол года назад |
FF115 Я тебе отправил сообщение в личку, помоги, если не лень. Плизззз.
Прочитал данную ветку и чой-то совсем запутался.
На моем феде2 нет компа и хочу поставить что нибудь из рассмотренных здесь БК.
Т.к. стоит 1DIN магнитола и в переходнике есть карман то подходит и Multitronics SE-50.
Но как неплохой вариант еще Штаб 202F2е2. Соответственно есть выбор, отсюда возникают вопросы:
1.Multitronics SE-50 работает ли на FF2 грамотно и можно ли менять подсветку дисплея, а то оранж ни как не катит с нашей подсветкой хотя буду ее менять на белую.
2.Штаб 202F2е2 помойму не очень удобен для чтения информации из-за места установки. к томуже если правильно понял производителя то парктроник к нему не подключить как у варианта №1.
Интересует мнение тех кто уже пользует эти модели, какие плюсы и минусы между ними.
И если что может кто знает где можно купить Штаб 202F2е2 в Питере, вдруг на него решусь, но больше склонен к Мультитрониксу, хотя надо всетаки померить размер кармана по магнитолой, вдруг не влезет.
Ездил сегодня на Юнону поинтересоваться насчет БК и пишу отчет:
1. Штабов нет и их никто не видел.
2. Multitronics SE-50 в продаже есть, стоит там 3300р.(на хасанке мона купить за 2950р. там же есть его родной парктроник за 2050р.) При опросе продавец засомневался над полной инстоляцией компа и дал телефон установщика.
3. Установщик посоветовал сначала подъехать к нему для диагностики на предмет совместимости.
- не уверен, что комп будет читать коды ошибок;
- подключение к датчику скорости возможно,
есль датчик управляется минусом(со слов установщика);
- в добавок ко всему цена установки 1500р.(енто без парктроника)
Сижу и думаю:
1.По функциям описанным на сайте производителя девайс интересный, но если он будет работать на полловину то нужен ли он?
И все таки просьба откликнуться тех кто уже пользуется данным БК.
Интересует какие функции не удалось запустить;
Как подключили для получения параметров скорости и расхода топлива?
Оченньно прошу помочь вашим опытом!
focus_nik
26 September 2007
alexpcПользуюсь Штабом уже больше полугода. Мне нравится, видно все прекрасно, правда подсветка немного не зеленая, но не напрягает. 2 раза спасла от штрафа функция максимальной скорости за последнюю минуту поездки. Менты с уважением отнеслись к данной информации
, извинились за то что ошибочно меня остановили и отпустили
. Сказали видимо их прибор ошибается, а денег сначала хотели... Все функции работают нормально, кроме температуры, т.к. я датчик не стал подключать.
focus_nik
26 September 2007
Менты не повелись! Просто я действительно ехал 90 за городом, а мне пытались 130 приписать! После чего были вежливо посланы в пешую прогулку с показом скорости на БК! Они поняли, что развести на бабки будет сложно и отпустили!
focus_nik
Была такая же ситуация, еще на Вазе комп стоял. Даже смотреть на показания компа не стали, просто когда возмутился и предложил взглянуть на показания в моей машине, сразу отпустили.
Уважаемые одноклубники!
Сегодня посетил сайт компании Штаб и был неприятно удивлен. Причину удивления и свой вопрос к этой уважаемой компании излогаю ниже в копии отправленного к ним письма:
На вашем новом сайте заявлено о снижении цен на БК Штаб 202F2e2 (стр. http://www.postavto.ru/category_196.html) черный корпус 2500руб., серебристый 4050руб. В тот же момент получается, что ранее черный стоил при предооплате 2950р., а серебристый 3550р.(стр. http://post.zapavto.ru/auto-computers.php ). Т.е. один видно нелеквид опустили а серебристый наоборот увеличили до стоимости как ранее при наложном плотеже. Это, что маркетинговый ход или опечатка как в описании данных девайсов на стр. http://www.postavto.ru/category_196.html
В заглавиях название корпусов правильно, а в разьяснениях вроде оба как с черным корпусом, хотя и фотки разные. Не примите это за оскорбление но был сначало приятно обрадован Вашим объявлением о снижении стоимость БК, но разочарован такими ценами. Или может всетаки ошибочно указана завышенная цена на серебристый корпус? Помогите пожалуйсто всетаки разобраться с ценой на Штаб 202F2e2 серебристый и принять окончательное для себя решение о его заказе. P.S. Не приятно когда тебя делают глупцом. Ваш БК всетаки неплохая штучка, но на качество езды не особо влияет и стоит он не дешево, покупаем ведь в слепую веря только вашим описаниям а тут такой ляпус с ценами.Вот такой коленкор. Не знаю как другие пользователи данного девайса, а я обладая ФФ2 "комфорт" хотел заказать себе серебристый вариант, но сейчас жду ответ о цене на него от Штаба. Нехило получается, что на даннй цвет они указали завышенный ценник(как ранее при наложном платеже), + к этому надо купить датчик уличной темпертуры(т.к. он в комплектацию не входит). И как верить потом такой фирме, что отправив свои деньги ты получиш данный девайс, в цвете который ты заказал, и в рабочем состоянии? Разьяснения про квитанции об оплате и мол если чего можете с нами судиться ни чего не стоят. Как работают наши суды мы знаем.
Вобщем посмотрю, что мне ответят из Штаба и исходя из этого буду решать. Надеюсь, что цена на серебристый девайс указана ошибочная. Вроде как время Мавродия прошло, на динамо не хочется нарываться.
alexpc:
|
Уважаемые одноклубники! Сегодня посетил сайт компании Штаб и... |
Добрый день, на сайте
http://www.postavto.ru/category_196.html цена действительно указана с ошибкой, Бортовой компьютер 202GF2е2 серебряный с зеленой подсветкой стоит 3550руб.
У кого нить есть фото как выглядит 202F2e2 с зади, с боку и с верху.
ШТАБ
А на 162F2е2 цены снижение цены предвидеться? И еще вопрос как он управляеться где кнопочки, колесико?
Вопрос по существу:
1. Собираюсь заказать себе в Рольф Карлайн (на Витебском) БК Штаб 202F2e2 стоит кстати 3200р. в комплекте с датчиком, черного и серебристого цвета цена одинаковая.
2.Как проложить датчик уличной температуры в корпус наружнего зеркала, т.е. конкретно где протаскивать провова в дверь?
Владельцы Штаб 202GF2е2, подскажите плиз, как на дисплей БК выводятся ошибки, кодами или текстовыми сообщениями?
mefody
цитата: |
QUOTE (focus_nik Oct 16 2007, 12:50) |
Сегодня плюнул на все и заказал в Рольф-Карлайн такойже штаб как в посте: 2074942 Oct 2 2007, 13:45. Приедет как пообещали в будушую пятницу из Москвы (странно чего не заказали для Питера помимо черного сразу и серебристый корпус, вродь Питер городок не маленький и Фордов ту не два десятка бегает)
Тока в рольфе менеджер по доп оборудованию насчет кодов ошибок ответил так: "Не знаем, не пробовали, ыщо не разобрались". Хотя видел его на ветрине еще недели 2 назад.
Так-что заказал этот комп и буду разбираться в нем сам. Отчетик конечно катну в темку.
Правда еще одна гадость с этим компиком. Когда звонил в отдел запчастей Карлайна и уточнял цену на серебристый корпус, сказали что цена одинаковая с черным- 3200р., а при заказе выяснилось, что серебристый всетки 3750р.
Умом Россию не понять и кроме как оглоблей не перевоспитать!
Други, владельцы ШТАТа устанавливаемого в нишу прикуривателя, нет ли случайно фоток этого компа с зади, сверху, сбоку. Интересует размер его начинки примерно. Подозреваю что внутри экран на не большой плате, вот только как он к ней припаян, точнее как она там находиться вертикально или в горизонте. А то вроде хочца иметь сей девайс, но нишу не охота терять, да и обзор там не очень. Думаю если разобрать и сварганить корпус наподобие как козырек не ST.
S T I GРольф обещал привезти мне Штат в пятницу, т.е. сегодня, но зная их правила на это не надеюсь. Если надо то как получу могу выслать фотки. Плата похоже вертикальная, потому как на ней с низу стоят либо кнопки либо джойстик управления, коммутировать две платы (дисплей и управляющую) вряд ли взялись бы, в таком раскладе было б больше погрешности в работе.
alexpcКонечно надо. С разных ракурсов, если можно. И заодно глянь как там корпус на защелках или заклеен. Фотки выкладывай прямо здесь мож еще кому понадобяться( желательно чуть меньше 100КБ, чтобы получились покрупней).
Зарание благодарен
.
S T I GНа вариант разборки корпуса конечно обращу внимание, т.к. подсветку в машинке поменял на белую а компик будет с зеленой, не респект
alexpcНу я так понял
что мож и в потраха заглянешь
, тогда и их запечатлей.