Покажу в вкратце как я справлялся с установкой.
Не сфотографировал процесс вырезания тарпеды, измаялся как слон не до фото было
ФотоБыл приобретён самый обычный бардак, крышку нафик, с остальным работаем
Вырезал отверстие для проводки к БК и для крепления СТшного кожуха от доп. приборов.
Примерка верхней части от доп. приборов СТ (покупал в экзисте за космическую цену
)
Заталкал мультик на место и ещё раз примерил
вырезал из куска чёрного пластика две пластины, что бы не было сквозняка слева и справа
Помазал герметиком что бы всё держалось
Ну и держак сделал для БК, что бы не выпадал, короч колхозил как мог
Ну и типа готовый вариант в скворечнике
x
Всё бы ничего, но не давало шило в причинном месте покоя, что основание под скворечником не от ст, а колхоженый бардак...
Фото 2Потому было куплено у клубня, то что искал
Как видно отверстия все сделаны нормально и по глубине отличаются
Убрал старый колхозный бардачёк
Приборку полностью не отключал, пока работал лежала рядом
Поставил пластик на место
Подключил все провода
Закрепил, закрутил, завязал
Вернул обратно, снаружи не видно, но на душе спокойно стало, что всё
А так вывел к разъёму
x
В принципе и всё
А тут фото рабочего БК и общий вид
После установки сижу и думаю - и нафига он мне?! но выглядит круто!
LaRom
3 September 2013
Установка бортового компьютера
SvyazistАВС стоит. Как подключали не знаю, но долго ковырялись
Минусов вижу только два: подсветка отличается от штатной и прикуриватель теперь не подсвечивается.
Вообщето я к дилеру приехал заказывать большую пепельницу в бороду, а там мне и говорят - зачем всяким хламом салон забивать, лучше компьютер поставь. Тем более, что цена примерно таже
DedAndrey
Придется всем,кто хочет поставить ШТАБ ехать к ВАШЕМУ дилеру,ведь нашли они сигнал датчика скорости,как я и предполагал.
ВЫ бы многих осчастливили,если бы узнали и рассказали нам как подключиться к датчику скорости на машине с АВС,ведь
только это останавливает желающих поставить себе БК.
юрьичВэлкам ту Имола (
http://www.fordimola.ru/) Я ставил там
Это не реклама!!!
Наверное, в Тольятти действительно проще поставить, ведь и компы эти у нас делают...
цитата: |
FF115 Вот это: www.check-engine.ru |
Да не, меня больше Мультитроникс VG1031U интересует, конечно который к налодоннику хорош но больше как диагностический прибор, в качестве марутника его использовать - много неудобств. Да и блю тус в телефоне у меня нет.
цитата: | FF115 Вот это: www.check-engine.ru |
Да не, меня больше Мультитроникс VG1031U интересует, конечно который к налодоннику хорош но больше как диагностический прибор, в качестве марутника его использовать - много неудобств. Да и блю тус в телефоне у меня нет. |
Я уже писал что видел Мультитроникс VG1031U 26 декабря 2006г.в КЭМПе на Каширском ш.
д.Заборье по цене 3285 руб.
DedAndrey Придется всем,кто хочет поставить ШТАБ ехать к ВАШЕМУ дилеру,ведь нашли они сигнал датчика скорости,как я и предполагал. ВЫ бы многих осчастливили,если бы узнали и рассказали нам как подключиться к датчику скорости на машине с АВС,ведь только это останавливает желающих поставить себе БК. |
Не надо там к датчику скорости подключаться. Компьютер через переходник подключается к 2 проводам колодки диагностики ( т.е. провода никакие резать не надо). Также подключается к "-", постоянному "+" и "+" после зажигания. Есть еще один провод для подключения к габаритам, но это для того, чтобы при подключении габаритов яркость дисплея уменьшалась. Можно и не подключать.
focus_nik
Дед Андрей из Жигулёвска писал что при установке ШТАБА ковырялись долго,думаю невозможно долго подключатся к колодке
диагностики,тем более спецам из дилерского центра.ВЫ прочитали про установку часов от ШТАБА,а сами устанавливали БК,
подключались к колодке диагностики?Если да,то расскажите нам какие контакты нужно задействовать?Многим нужна эта
информация.
юрьич
Я не читал, я на свою машину установил БК ШТАБ 55F2.
Нумерация проводов в кабеле компьютера:
1(красный) - не подключен
2 - Масса
3 - Контакт №6 колодки диагностики. Подключается через переходник из комплекта проводов компьютера.
4 - габаритные огни ( +12 при включении габаритов )
5 - +12 постоянно
6 - +12 при включенном зажигании
7 - Контакт №14 колодки диагностики. Подключается через переходник из комплекта проводов компьютера
8 - Датчик внешней температуры
Инструкция по установке идет вместе с компьютером. "-" и "+" берутся с магнитолы. В инструкции расписаны цвет и толщина всех необходимых проводов.
focus_nik
Больше всего интересуют контакты №6 и№14 из колодки диагностики-какой за что отвечает,в смысле какой датчик скорости,
а какой даёт информацию с форсунки?Каким образом ВЫ приобретали ШТАБ 55F2?Может ли он гасить СЕ ,то есть стирать ошибки?
focus_nik Больше всего интересуют контакты №6 и№14 из колодки диагностики-какой за что отвечает,в смысле какой датчик скорости, а какой даёт информацию с форсунки?Каким образом ВЫ приобретали ШТАБ 55F2?Может ли он гасить СЕ ,то есть стирать ошибки? |
Какой контакт за что отвечает не знаю, да и не надо! Главное компьютер дает ту информацию, которую я хотел! Приобретал по почте. Оплатил безналом, через 8 дней компьютер уже был у меня. Ошибки не стирает. Насколько я понял он вообще не может посылать информацию в CAN, а только считывать ее. Да это и хорошо, лишних проблем не возникнет!
юрьич
Сегодня приобрел комп как у тебя, устанавливают. Можно миновать инструкцию по установке с полным баком или это обязательно сделать надо. Если, зная производительность можно по ней установить. Какая у тебя производительность в итоге. Где то читал что 148 или 147 необходимо установить. Подскажи.
nizam
У меня стоит производительность форсунки 150,поставь пока столько ,а потом при запрвке обнули показания прибора и одометра.
Не обязательно выкатывать полный бак,просто чем больше откатаешь,тем больше точность корректировки.Допустим выкатал полбака,
доливаешь до полного и по счётчику бензоколонки узнаешь кол-во топлива израсходованного с момента предыдущей запрвки.
Если количество заправленного топлива совпадает с показаниями прибора,тогда всё окей,если нет то корректируй в плюс или минус.
Основной фактор это точность бензоколонки,заправляйся там где нет "недолива"и счетчик с точностью до сотых.УДАЧИ.
юрьич
Оп! Ошибачка вышла у меня ШТАБ, а у него призводительности нет. Только ругулировка процентами от 85 до 125 в - или +.
Если количество заправленного топлива не совпадает с показаниями прибора израсходованного с момента предыдущей запрвки.
Что делать? Пример. Израсходовал 30 по компу. Долил - получилось расход реальный 32.В какую строну уменьшить или увеличить проценты. И как для точности. Не могу врубится.
nizam
Если БК показывает меньше реального расхода,нужно прибавить компу столько процентов,на сколько 32 больше 30 (в процентах).
ВАМ надо прибавить 7 процентов и повторить процедуру проверки.УДАЧИ.
Напишите ещё какой у ВАС ШТАБ?
юрьич
ШТАБ 55 f2. Сегодня заправлю полный бак и проверю. ОК!
Народ кто поставил на FF2 стоит VG1031U . Как подключен ?
Народ кто поставил на FF2 стоит VG1031U . Как подключен ? |
Подключать данный БК нужно к датчику скорости и управляющему проводу любой форсунки.Ну и естественно питание и провод с замка зажигания.
На 2 странице есть инфа про сей девайс.
Ворос то , кто реально поставил , как работает?
Штаб появился с доставкой по почте!!
целых 3 модели для ФФ2
http://post.zapavto.ru/auto-computers.php
vla:
|
ШТАБ
А почему у Вас в маршрутных компьютерах подсветка янтарного цвета? С ФФ2 совсем не сочетается Возможно ли самому переделать на зелёную? |
Компьютер 162F2-E2 с зеленой подсветкой и упрощенным подключением, не нарушающим гарантию на автомобиль, можно посмотреть на сайте
http://post.zapavto.ru/auto-computers.php
А никто не знает случайно на форд фиесту или фьюжен есть какие-нибудь варианты установки таких бортовых компьютеров и как будет выглядеть подключение. И куда его можно будет подставить.
Lacoste(095)
Есть же форум Фиеста и Фьюжн,наверное там ВЫ быстрее найдёте ответ.Это по поводу вариантов установки.А подключение в основном у всех БК стандартное,выше много раз писалось про это.
юрьичПо личному опыту могу сказать что больше полезной информации можно найти только на нашем форуме. Поэтому и спросил. Если никто не знает, значит будем искать
ШТАБСнова про подсветку
А есть вариант всеже поменять с желтой на зеленую? Самому как-нибудь или к Вам подъехать. Или это в принципе не возможно?
Lacoste(095)
Про подключение и технические параметры можно узнать здесь,тем более в основном БК все универсальные,а куда его прилепить,это
зависит от буйства фантазии.
DedAndrey:
|
ШТАБ Снова про подсветку А есть вариант всеже поменять с желтой на зеленую? Самому как-нибудь или к Вам подъехать. Или это в принципе не возможно? |
Да все возможно
Кинте телефон в личку, созвонимся.
Тоже заинтересовался компьютером 202F2е2, но только при условии зеленой подсветки.
И еще вопрос - насколько сложно его самому установить?
К сожалению, в скачанной инструкции по установке не совсем понятно, где и как протягивать провод от диагностического разъема.
ШТАБ
Может я чего-то пропустил, но прочитав инструкцию к компьютеру 202F2е2, так и не нашёл ответа на вопрос: будет ли он работать при наличии в машине ABS?
ШТАБ
Скажите, а штаб 51F2 под магнитолу канул в лету? Или есть надежды его, или модификацию еще увидеть.