Фонарики в двери ФФ2

Планирую поставить на каждую дверь по два фонарика:
1. Красный - в торцы обшивок дверей, чтобы в темноте другим водителям было видно положение открытой двери.
2. Белый - в нижнюю часть обшивок, чтобы видеть в темноте куда наступаешь, вылезая из машины.

Для этого приобрел четыре VAGовских красных фонарика (устанавливаются на Audi в торцы обшивок дверей), и четыре белых фонарика подсветки багажника Фокуса-хетчбека.

posted image

Хочу сделать включение каждой двери отдельно, т. е. какую дверь открываешь, на той фонарики и загораются, а на остальных закртых не горят. Для такого подключения надо найти аналоговый сигнал 12В от каждой двери отдельно.
Как я понял, сигнал об открытии двери дает сам замок, и в комплектации Ghia из дверей этот сигнал идет по цифоровой шине.
Думал, для подключения фонариков поставить CAN-модуль, но в инструкциях пишут, что CANы дают отдельный сигнал только водительской двери, а остальные двери все вместе. Есть еще мысль поставить концевики в стойки дверей, но чего-то не очень хочется калхозить и сверлить Федьку.
Мож у кого есть идеи, как в Ghia можно поключить фонарики каждой двери отдельно?
двери ФФ2, подсветка двери, фонари, подсветка в салоне, подсветка порогов, светодиоды

Deon
14 November 2007

Фонарики в двери ФФ2
313,3K
views
151
members
877
Дядя Лёшка
7 August 2008

сколько по счету лампочек, может выдержать подсветка ног, если их будет очень много
-Ал-
7 August 2008

цитата (aftokran @ Сегодня в 22:59)
сколько по счету лампочек, может выдержать подсветка ног, если их будет очень много

вместо одной лампочки накаливания в 5 ватт можно поставить 5 или 10 (в зависимости от типа) светодиодных при этом нагрузка не увеличится
Silver_Age
7 August 2008

-Ал-
Кому что нравится
лично мне этих ламп в зеркалах хватает чтобы в лужи не наступать
-Ал-
7 August 2008

Silver_Age:

-Ал-
Кому что нравится

так сфоткал бы из машины при открытой двери ... действительно освещают место куда ногу ставить??
Silver_Age
7 August 2008

-Ал-
При случае сделаю фотку
Deon
8 August 2008

-Ал-:

Вот не вижу необходимости освещать дорогу при закрытой двери, для понта что ли? ...

Когда к машине ночью подходишь, то при закрытых дверях, подсветка в зеркалах очень неплохо освещает околодверное постранство. posted image

цитата (aftokran @ Вчера в 22:59)

Если подключить лампочки к подсветке через реле, то много. Но через реле не получится плавного включения-выключения света в театральном стиле. Для сохранения плавного включения я использовал вместо реле полевой транзистор.
Deon
8 August 2008

1

-Ал-:

Silver_Age:

-Ал-
Кому что нравится

так сфоткал бы из машины при открытой двери ... действительно освещают место куда ногу ставить??

Освещают, но хреновенько. Основной свет получается не там, куда наступаешь, а за дверью, с наружней ее стороны.
Вот вместе с фонариками в нижней части дверей совсем другое дело! posted image
Дядя Лёшка
11 August 2008

Ребят у меня комфорт я смогу подсоединится с дверей или нет, чтоб фонарики загорались и при закрытии гасли. Мож кто что подскажет .
-Ал-
11 August 2008

цитата (aftokran @ Сегодня в 22:01)
Ребят у меня комфорт я смогу подсоединится с дверей или нет, чтоб фонарики загорались и при закрытии гасли. Мож кто что подскажет .

Просто так подсоединится можно только протянув провода в салон к лампочке освещения ног. Если хочешь только изнутри двери, то надо кондобить схему на транзисторе (выше в этой ветке она есть)
dimka1
13 July 2009

Вот здесь запоздалый отчет по установке:
Нажать
posted image
smash
25 October 2008

а как пробросить провода из двери через гофру к лампе подсветки зоны ног
Дядя Лёшка
25 October 2008

Там помоему разьем сверлить надо!
Гений в фокусе
30 October 2008

Deon:

sanekk
Всё верно!
Но я беру сигналы из проводов еще до того, как они доходят до GEM модуля, т. к. подключился прямо в дверях. Поэтому, что там дальше с этими сигалами делает GEM модуль, на работу моей подсветки никак не сказывается.
Схемку ща выложу!

Deon молодца токо дорого я не потяну, хотя козырёк на заднее стекло поставил бы, мож в дождь обдувало бы лудьше.
Дядя Лёшка
31 October 2008

Допустим у меня модуля как у вас нет и че тогда, где плюс то брать.
-Ал-
1 November 2008

цитата (aftokran @ Вчера в 21:42)

И плюс и минус можно протянуть от лампочки подсветки ног, я так и делал.
Лех@
1 November 2008

-Ал-:

А если нет подсветки ног?
-Ал-
1 November 2008

Лех@:

-Ал-:

А если нет подсветки ног?

Тогда от салонной лампочки или от блока предохранителей, там тоже есть
htl
1 November 2008

покажу и как я делал...

posted image
mirko80
2 November 2008

Люди добрые а есть кто-то из Питера? кто поставил себе лампы в двери.
Хотел бы лично пообщаться.
Дядя Лёшка
2 November 2008

-Ал-
Не ну эт понятно, но а как же с нагрузкой возросшей.
Deon
2 November 2008

aftokran
Релюшка могла бы помочь. Но если брать плюс от фонаря освщения салона, то надо учитывать, то обстоятельство, что при плавном включении/выключении освещения электромагнитные реле очень противно трещат и скорее всего долго так работать не будут. Я к освещению салона подключал фонарики в зеркалах и вместо реле использовал, все тот же, полевой транзистор. Во-первых, полевику плавное включение освещения пофигу. Во-вторых, он передает это плавное включени/выключение и на фонарики в зеркалах. posted image
-Ал-
3 November 2008

цитата (aftokran @ Вчера в 19:49)
... а как же с нагрузкой возросшей.

Вместо одной лампочки накаливания можно включить 5-10 светодиодных ламп, я именно так и сделал.
Дядя Лёшка
3 November 2008

Ну а если запитаться от концевика двери, он же + и при том находится где замок.
-Ал-
3 November 2008

цитата (aftokran @ Сегодня в 08:44)
Ну а если запитаться от концевика двери, он же + и при том находится где замок.

На концевике нет плюса
dimka1
5 November 2008

htl
Светит карошо, но не понятно как сделал.
Выкладывай подробности.
OldB
5 November 2008

Еще один вариант.
Я так понимаю, что сигнал "В+" (+12В) на проводке, которая позволяет повесить дополнительные 5W, в каждой двери присутствует?
Тогда можно в цепь лампочки подсветки просто ставить геркон, а на стойку или на порог - плоский магнит. Каждая дверь будет независима, вмешательство в проводку минимальное, модуль CAN вообще остается в стороне.
-Ал-
5 November 2008

O
OldB:

Еще один вариант.
Я так понимаю, что сигнал "В+" (+12В) на проводке, которая позволяет повесить дополнительные 5W, в каждой двери присутствует?
Тогда можно в цепь лампочки подсветки просто ставить геркон, а на стойку или на порог - плоский магнит. Каждая дверь будет независима, вмешательство в проводку минимальное, модуль CAN вообще остается в стороне.

Недостатком такой схемы является дезактивация систамы энергосбережения.
То есть, если вы забудете захлопнуть дверь, оставляя машину в гараже или на пикнике, то посадите аккумулятор. А в остальном - вполне будет работать.
-Ал-
10 January 2009

Тем, кто хочет подсоединиться к лампочке подсветки ног могу предложить простой и удобный способ не требующий никакой разборки. Покупаем светодиодную лампочку, припаиваем к ней провода и в таком виде вставляем. Аналогично можно подсоединиться и к лампе подсветки багажника для установки дополнительной лампы.
posted image
DOUBLE SHADOW
16 January 2009

Фотоотчёт для маньяков-светодиодников.Мысль:есть хетч 3D.Две двери надо маньячно подсветить,что бы не наступать в лужу,и заодно,сделать красный фонарик в торец двери.
В общем,имеем:два красный фоноря от Ауди...
posted image
DOUBLE SHADOW
16 January 2009

Удаляем ненавистную лампочку и её крепёж...Фото:В процессе вырвнивания граней...
posted image

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Накладки на стойки дверей ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Накладки на пороги
FF2 оборудование и з.ч.
Пороги с подсветкой
FF2 оборудование и з.ч.