Было
Стало
Сравнение докатки и полноразмерки
Использовал все знания из темы
Шпилька более короткая длиной 94мм — 1471645
Оригинальный резино-пластиковый коврик — 1332702
Так же есть альтернатива - 1448831
PEXBOX - 01-362
Подкладка — 1454346
Оригинальный ворсовый коврик - есть два кода 1324279 или 1346523
Докатка БУ
В интернет магазинах есть только диск - 1361677
Полезные ссылки
Штатный коврик от полноразмерки при уcтавновленной докатке
Докатка на ФФ2 (сообщение #378938)Фото установленной докатки
Докатка на ФФ2 (сообщение #10408069)Про докатку на Универсал
Докатка на ФФ2 (сообщение #11826744)Докатка от Вольво R15 и шпилька своими руками
Докатка на ФФ2 (сообщение #11964369)Докатка R17
Докатка на ФФ2 (сообщение #10694425)
И меня включайте в подписанты письма к ФМК, т.к мне тожу нужна докатка. Иначе там справа в багажнике ящик под саб будет оччень широким из-за малой высоты багажника.
BENZ
Imho надо добавить в опрос третий пункт :
3. добавить в список доступных к заказу дополнительных опций докатку в сборе (диск + резина)
МaximusЯ думаю твой вариант самый рабочий! Пусть кто хочет, дозаказывает себе докатку!
Если будете считать, я тоже купил бы докатку!!!
цитата: |
BENZ
Imho надо добавить в опрос третий пункт :
3. добавить в список доступных к заказу дополнительных опций докатку в сборе (диск + резина) |
Согласен.
Так кто-нибудь создаст опрос, или никому не нужна докатка?
А дальше письмо напишем по результатам опроса!
Не знаю как для седана, а для хэтча докатка нужна на 100% - там такой маленький багажник!!! Была бы как опция, точно бы взял.
и ябы прикрутил опрос, если б знал как! Вот подобрались мы с Вами, помощь в создании опроса нужна.
По дакатке ситуация такая (ответ Карлайна)
Диск как уже писали 1400 руб
Резину Форд почему-то не возит, предложили заказать у Вольво, цены соответствующая премиум марке - 156 долл.
200 баксов за докатку - дороговато, блин
Ждать все хозяйство 2-4 недели
Сначала тоже хотел заказывать докатку.
Потом прикинул ситуацию.
Поехал за город (200-300 км) или на рыбалку куда-нить.
прокол. на бублике ехать искать шиномонтаж полная лажа.
да ещё и на этом "колесике" быстро не поедешь.
В городе ещё может быть! Да и то.
А место в багажнике... да и хрен с ним, вы что картошку мешками возите?
Имхо, докатка, тока если кататься по городу (и то сомнительно), остальное - дороже выйдет!
А чего заморачиваться? Кому она нужна - пусть заказывает и покупает! Всего и делов-то...
Про нее уже писали что стоить она будет как все четыре колеса вместе взятые
в Авторевю писали что на мазде3 лежит докатка может подойдет
А смысл?
эта штуковина такого же размера как и колесо! и в багажнике не заметишь изменений!!!
Pumchik
Такое колесо не проколешь, т.е. запаска не нужна!
Pumchik Такое колесо не проколешь, т.е. запаска не нужна! |
ага! и по нашим дорогам не проедешь! а ты посмотрел какой там бедненький протектор?! это же на 1 сезон!
Pumchik
Ну не факт, там какие-то хитрые технологии, с резиной думаю не стоит сравнивать, там полимеры какие-то.
Сначала тоже хотел заказывать докатку.
Потом прикинул ситуацию. Поехал за город (200-300 км) или на рыбалку куда-нить. прокол. на бублике ехать искать шиномонтаж полная лажа. да ещё и на этом "колесике" быстро не поедешь. В городе ещё может быть! Да и то. А место в багажнике... да и хрен с ним, вы что картошку мешками возите?
Имхо, докатка, тока если кататься по городу (и то сомнительно), остальное - дороже выйдет! |
А кто мешает бросить нормальное колесо, когда собираешься в дальнюю дорогу?
Резюмируем.
Где купить докатку в сборе и сколько это стоит?
Всем привет!Ввиду того что недавно стал "ждуном"ФФ2 стал внимательно читать данный форум.Меня так-же волнует тема про докатку всвязи с чем вопрос:Допустим купил докатку, далее вынимаю запаску , пластиковый органайзер,подкладку под запаску; затем кладу докатку пол багажника опускается на известный размер и смотрю на боковые и вообще все вертикальные стенки багажника, ПРОДЛИТСЯ-ЛИ ПО ВЕРТИКАЛИ ВНИЗ до нового положения пола декоративная отделка стенок багажника или будет виден обрез до высоты пластиковой вкладки?
Может кто видел эти места в разобранном виде - откликнитесь.
С уважением Eltor.
ПРОДЛИТСЯ-ЛИ ПО ВЕРТИКАЛИ ВНИЗ до нового положения пола декоративная отделка стенок багажника или будет виден обрез до высоты пластиковой вкладки? Может кто видел эти места в разобранном виде - откликнитесь. С уважением Eltor. |
Вертикальные декоративные накладки на стенки багажника доходят до металлического пола!!!
Вчера на пикнике полез в багажник, все вынул. Спустил запаску (195/65),
запихал в нишу (с трудом, накачанная вообще не лезет).
Итог - запаска выступает над полом на 5см. Если положть коврик, то сзади немного
не достает до стенки, по бокам все хорошо. А задние стенки сидений у меня не оббиты,
так что тоже не хуже.
НО! Насос в машине при таком раскладе обязателен!!!
Вчера в РХ смотрел Вагон (сам такой заказал), так вот - в универсале место для ПОЛНОРАЗМЕРНОЙ запаски, нет никаких проставок и пол ровный... на ХБ - проставка см 10-15...
Ещё несколько слов про полноразмерную запаску в хэтче.
Как я уже писал спущенная запаска влазит в нишу и выступает над полом
на 5см. Я купил пенопласт 1х1.2м толщиной 5см, вырезал 2 куска используя
органайзер как шаблон, обклеил края широким скотчем чтобы не крошились
и положил вокруг запаски. В итоге все ровненько, но немного коврик маловат.
Думаю пока остановлюсь на этом варианте.
v_dubnaКлассный вариант, подкупающий своей оригинальностью!
И полноразмерка вроде влезла и багажник увеличен!
Пара вопросов
Где можно купить такой кусок пенопласта?
Это для колеса 205/55 R16? (хотя наверное разницы особой нет)
X-rayУ меня 195/65, 205/55 будет значится на 6 см выступать. Пенопласт купил в стройматериалах,
обыкновенный такой с крупным зерном, ну да его резать проще. Насос теперь вожу с собой
Всем привет! Вот сейчас жду ff2 и ... ребёнка:)
Вопрос такой - с полноразмерной запаской коляска влезает в багажник в хетчбеке?
Спасибо за ответы.
Со снятой люлькой у меня даже в восьмерку коляска влезала.
В хетч, думаю, и на колесах встанет (сложенная).
Ребята, вернулся с юга!
машину раскладывал, пол выравнивал одеялом (там ребенок "жил" во время поездки). Места хватало, хотя в 2112 больше места. Пришел к выводу-на дальняк нужна нормальная запаска (тем более накануне поездки словил по дороге болт колесом, а если б на трассе?..)
Очень понравился вариант со спущенным колесом, может, попробую.
А коляска должна влезть.
Народ, а не проще ли приехать на развал, подобрать там нужную резину ("докаточную") от японки, которые все идут с докатками, и воткнуть ее на купленный оригинальный фордовский диск докатки? Поскольку реально пользоваться девайсом владельцам таковых приходится от силы пару раз в жизни, то уверен, что эти самые японские докатки просто в идиальном состоянии. Фотку докатки от Си-Макса, кажется здесь где-то публиковали. На ней отчетливо видны размеры резины. Так что дело за малым.
lashtunКонечно все зависит от размеров коляски
Мой трансформер влез без проблем, правда занял весь багажник
,
коляска-трость входит свободно,
велосипед ребетенка тоже влазиет, правда с натягом - ручка мешает, слишком длинная.