Запаска, конечно, хорошо. Но если пристально на это дело глянуть, получается все не так уж и шоколадно.
Во-первых, не знаю как у всех остальных:), а мне достался направленный Continental, и FMC в качестве запаски такую же положил. Типа, 16', все без обмана. Однако, хорошо если с "нужной" стороны бяка будет, а если нет?
Во-вторых, штамповка вместо литья - тоже обман, хоть и меньший, вес-то другой, да и болты по-хорошему другие нужны, о чем сам же FMC и пишет в мануале. Т.е. опять же, аргумент с дальней дорогой - профанация. Но даже и такая запаска, видимо, лучше докатки в дальней дороге.
В-третьих, езжу-то я 95% своего пробега по Москве и области, т.е. километров за 120 от МКАДа, реже за 150. Раз-два в год бывает, что и скатаюсь в Минск или еще куда более-менее далеко от дома. Ну так в эту поездку мне не в лом запаску в машину кинуть. А вот во всех остальных случаях на кой [censored] мне здоровенную запаску таскать, бензин на нее тратить? Если в-общем-то, рядовой заход в Перекресток и тот уже способен вызвать проблемы с выкладыванием покупок в багажник? А не дай бог что объемное кинуть надо (редко, но бывает)? Париться с выниманием запаски и выкидыванием ее вообще нафиг на свой страх и риск? Зимой, например, вот радость-то:)
В-четвертых, даже выкинув запаску, уже имеющимся ковром и приобретенным отдельно поддоном фиг воспользуешься - форма багажника по высоте меняется.
Короче, я не против запаски, но докатку _активно_ хочу. При этом не хочу геморроя, предлагаемого FMC за мои же деньги (диск предложили, а резину, ковер, поддон где брать?). Где-то и возмущен такой постановкой вопроса, ведь даже честно написать объем получившегося багажника не сочли нужным
Может, пошукать в Германии или РБ (IMHO у них Европу продают) на предмет докатки и ковров с поддонами? Или жать на FMC, но коллективно, в одиночку чтио-ито у меня не очень получается
Коллективное письмо написать от имени пострадавших, что-ли... Btw, в газете.ру тема тоже нашла отражение, но вяло, очень вяло:)
P.S. Руками работать умею, но кружок умелые применительно к новому авто несколько неконцептуален, на мой взгляд:) Тем более, что приемлемых вариантов все равно не вижу пока...