Официальные брошюры с комплектациями ФФ2 (PDF)Ford Focus 2004-2007 (дорестайл)Официальная брошюра ФФ2 (дорестайл, 2006 модельный год) (комплектации Ambiente/Comfort/Trend/Ghia/ST)
Официальная брошюра ФФ2 (межрестайл, 2007.5 модельный год) (комплектации Ambiente/Comfort/Trend/Ghia/ST) (спасибо
DimanBS )
Ford Focus 2008-2010 (рестайл)Официальная брошюра ФФ2 (рестайл, 2008.25 модельный год) (комплектации Ambiente/Comfort/Ghia/Ghia SE/Titanium SE/ST)
Официальная брошюра ФФ2 (рестайл, 2009.25 модельный год) (комплектации Ambiente/Comfort/Ghia/Ghia SE/Titanium/Titanium SE/ST)
Официальная брошюра ФФ2 (рестайл, 2010.25 модельный год) (комплектации Ambiente/Comfort/Titanium/ST)
Официальная брошюра ФФ2 (рестайл, 2011 модельный год) (комплектации LE/Comfort/Titanium)
Официальная брошюра ФФ2 (рестайл, 2011 модельный год) (комплектации Ambiente/Anniversary SVP/Titanium/ST)
Ford Focus Coupe-CabrioletОфициальная брошюра ФФ2 Coupe-Cabriolet (дорестайл, 2007.5 модельный год) (комплектации Trend/Titanium)
Официальная брошюра ФФ2 Coupe-Cabriolet (рестайл, 2008.25 модельный год) (комплектации Trend/Titanium)
Ford Focus Rallye Sport (RS)Официальная брошюра ФФ2 RS (2009 модельный год)Брошюры на английском языке для UK:Нажать для открытияFord Focus 2004-2007 (дорестайл)Официальная брошюра ФФ2 (дорестайл, 2005.5 модельный год, англ. яз.) (комплектации Studio/LX/Sport/Zetec/Zetec Climate/Ghia/Titanium)
Официальная брошюра ФФ2 (дорестайл, 2006 модельный год, англ. яз.) (комплектации Studio/LX/Sport/Zetec/Zetec Climate/Ghia/Titanium/ST)
Официальная брошюра ФФ2 (дорестайл, 2007 модельный год, англ. яз.) (комплектации Studio/LX/Sport/Zetec Climate/Ghia/Titanium)
Официальная брошюра ФФ2 ST (дорестайл, 2006 модельный год, англ. яз.)Ford Focus 2008-2010 (рестайл)Официальная брошюра ФФ2 (рестайл, 2008 модельный год, англ. яз.) (комплектации Studio/Style/Zetec/Titanium/ST)
Официальная брошюра ФФ2 ECOnetic (рестайл, 2008.5 модельный год, англ. яз.) (комплектация ECOnetic)
Официальная брошюра ФФ2 (рестайл, 2010.25 модельный год, англ. яз.) (комплектации Style/ECOnetic/Zetec/Zetec S/Titanium/ST-2/ST-3)
Официальная брошюра ФФ2 (рестайл, 2011 модельный год, англ. яз.) (комплектации Style/Zetec/Sport/Zetec S/Titanium)
Официальная брошюра ФФ2 (рестайл, 2011.5 модельный год, англ. яз.) (комплектации Style/Sport)
Ford Focus Coupe-CabrioletОфициальная брошюра ФФ2 Coupe-Cabriolet (дорестайл, 2007.5 модельный год, англ. яз.) (комплектации CC-1/CC-2)
Официальная брошюра ФФ2 Coupe-Cabriolet (рестайл, 2008.25 модельный год, англ. яз.) (комплектации CC-1/CC-2/CC-3)
x
---
Маленькое пояснение: следующий модельный год у FoMoCo начинается ориентировочно 1 августа текущего года (пример: MY2006 - с 1 августа 2005 г.)
Полезные ссылки:Определение комплектации по vin номеру (расшифровка всех опций)
Комплектация AmbienteFord Focus Limited Edition/LE - комплектацияFord Focus Special Edition/SE - европеецFord Focus Coupe-CabrioletКонфигуратор FF2VISTAОбсуждение вопросов покупки/продажи ФФ2 с пробегом---
Разыскивается брошюра на дорестайл 2005 модельного года (на русском языке).
При обнаружении просьба написать мне сюда или на TallPaul@inbox.ru
TallPaul
6 December 2012
Комплектации Comfort-Trend(Sport)-Ghia-Titanium-SE
dm2004-1цитата: |
Отсутсвие кожи на автомобиле гольф класса норма... |
топик не про кожу. хорошо это или плохо - другая ветка.
я иллюстрировал, что "топовость" комплектации фф2 обуславливается дорогими опциями, а не стайлингом салона.
цитата: |
А климат... Себя тоже надо любить |
ну вот и я о том же. климат - не атрибут гии или тренда, но именно он делает панель симпатичней. и так со всеми опциями.
И я не понял что и ксенон фордовский стал колхозным? |
да нет же. после езды ночью с моим биксеноном, люди начинают спрашивать у других влаельцев фф2, почему те его не взяли. в том числе у владельцев гии. это в тему, кому сыпятся вопросы.
А про более удобный трехспицевой руль. Что по вашему большая часть производителей не ставящих такой руль -идиоты, ведь вы же определили что трехспицевой более удобен, а они что делают? Значит наверное не все так однозначно? |
последний раз (для тех кто за глухой броней танка): кокретный руль от фф2 тренд удобней конкретного руля на фф2 гия. это признает большинство людей в салонах дилеров. причем тут другие производители? 4 спицы атрибут версий "роскошь", 3 спицы атрибут стайлинга "спорт". спортивный стайлинг уместней на хэтче гольф класса, для седанчега вполне уместен и стайлинг аля роскошь.
после того как я отъездил с рулем тренд полгода и он у меня "отложился на подкорке", я сел в гия и сразу отметил неудобство. а не фанат тренда и объективен: набалдашник КПП мне на гия понравился больше!
На самом деле, девушка вполне нормально заходит в 3-дв Фокус и стоя лицом к дивану укрепляет детское кресло, а не корячится сбоку. |
Именно так! в 3-х дверку фокус назад не протискиваешься, а проходишь! я когда сажаю задних пассажиров предварительно навожу уборку сзади, там вечно что-то валяется. так я именно захожу и стою, перебирая бумаги и распихивая барахло по карманам.
Chien Mechantи всем кто мне ответил про 3-х дверный ТрендБольшое спасибо за информацию. Пора тоже пересаживаться на три-Д. Chien Mechant правильно заметил, что ездить можно сидя на переднем сидении
, также как и на Гия и Тренде и Комфорте. Вы сами, господа, правильно указали что ВАМ ПОДХОДИТ выбранная комплектация и со временем все может измениться. Важно выбрать то, что нужно сейчас, на ближайший год-два. Я обнаружил, что при выборе Комфорт-Тренд-Гия или допов с любыми достоинствами получаешь недостатки. Может кто то назовет, что является в Фокусе безусловным достоинством. Поэтому сам: заполнил (как смог по-честному) таблицу, где по каждой сравнимой фиче привел за и против. Без учета цены авто в двух вариантах. Например по отделке консоли (люминий против деревяшки) есть за и против для обоих вариантов. Для меня по совокупности получилась Гия, хотя заказан Тренд и если перезаказ не пройдет - тоже буду рад - Тренд хорошая машина для меня.
dm2004-1 [ну вот и я о том же. климат - не атрибут гии или тренда, но именно он делает панель симпатичней. и так со всеми опциями. [кокретный руль от фф2 тренд удобней конкретного руля на фф2 гия. это признает большинство людей в салонах дилеров. причем тут другие производители? 4 спицы атрибут версий "роскошь", 3 спицы атрибут стайлинга "спорт". спортивный стайлинг уместней на хэтче гольф класса, для седанчега вполне уместен и стайлинг аля роскошь. после того как я отъездил с рулем тренд полгода и он у меня "отложился на подкорке", я сел в гия и сразу отметил неудобство. а не фанат тренда и объективен: набалдашник КПП мне на гия понравился больше!
|
я все же брал климат не из за симпатичности салона, а из удобства и точности регулировок. Но то что с ним и симпатичнее согласен.
А по поводу руля, если вы отъездите на 4-х спицевом руле то он вам будет кказаться удобнее, дело привычке.
Когда я первый раз садился в тренд и гию мне оба руля понравилось. Стоял бы трендовский руль в гие или гиевский в тренде и в мыслях не было бы желать их заменять, тоже касается и стекол фар ну одни затемнены другие нет, какая разница в общем. Согласен что так сложилось что трехспицевой руль имеет некий намек на спортивность, в этом постарались и производители авто типа БМВ и рулей типа момо
А по поводу руля, если вы отъездите на 4-х спицевом руле то он вам будет кказаться удобнее, дело привычке |
ну вот ведь набалдашник кпп мацал трендовский, а когда случайно положил руку на гиевский - гиевский понравился больше. взял - поменял. была у меня магнитола 6000CD, присмотрелся к Sony - понравилась больше (чисто внешне). взял - поменял. так что не в привычке дело. при покупке разницы не ощущал.
климат двухзонный это вообще для меня был must have, отчасти именно из-за него на фокус2 позарился. вечная проблема того, что я люблю заметно похолоднее, а подруга потеплее наконец-то была решена.
kerk
так и сони мне тож больше нравится хотя б потому что мп3 читает, хотя 6000 по моему к интерьеру очень хорошо подходит, а климат вообще вещь, и действительно ведь двухзонность работает а не для галочки, но это все очевидно, а про руль все не так очевидно
kerk
а как 6000 на сони махнуть? через салон и где тогда?
Маоист Послушайте, да что вам не дают покоя эти слова. не я их ввел, я даже как то сбрасывал вам расшифровку того что означает слово люкс из толкового словаря, это определение применимо, или вы поспорите с толклвым словарем. Просто давай под словами подразумевать именно то что они значят на самом деле, безо всякого скрытого смысла. И всегда это слово стоит в сравнении с другим. По сравнению с другими фокусными комплектациями это люкс. Мы же ведем разговор не про лексусы, тут обсуждаются фокусы. |
По-правде говоря меня не интересует, что написано в толковом словаре, они не всегда корректны, смысл некоторых слов со временем может если не меняться, то приобретать дополнительное содержание или смысл.
Меня также мало волнут классификация от ФМК. Многие гостиницы с реальными 2-мя звездами тоже вешают себе 5 звезд, но не становятся от этого люксовыми, хоть так себя и называют, но зато люди типа Вас могут сказать - ДА! Мы жили в отеле класса люкс. Я и называю вещи своими именами.
Вот именно, тут обсуждают фокусы, которые к люксу никакого отношения не имеют. Действительно, сходите на сайт лексусоводов, поговорите с ними о люксе
Расскажите им о пластмаске под дерево, пусть посмеются или посочувствуют. К стати в каком-то строительном магазине видел самоклеющуюся пленку под дерево, рекомендую. Можете обклеить ею весь салон, а чего, будет супер эксклюзивный люкс!!! Что там еще, по Вашему делает Гию люксом? Лампочки? Подстаканнички?
Всякий кулик конечно свое болото хвалит. Я жду уже полгода и вроде совсем скоро получу свой Тренд седан. Сравнить его с Гией у меня возможности скорее всего не будет, для этого надо не раз прокатиться а с годик поездить на обоих машинах.
По опыту могу сказать - стерпится, слюбится в любом случае, а уговаривать себя задним числом в правильности своего выбора свойственно покупателям любого автомобиля, да и не только автомобиля.
Поэтому просто расскажу, почему именно я выбрал Тренд и как так вышло.
1) Я хотел купить бюджетный автомобиль хорошего качества. Потратил довольном много времени на сбор и анализ отзывов, рекомендаций и их анализ и выбрал Форд Фокус как оптимальное решение. Все. На этом вопрос цены для меня был закрыт. Дальше я хотел цинично приобрести опции, которые мне были конкретно нужны и не покупать тех, которыми пользоваться не собираюсь.
2) Вышло по анализу опций и цен что покупая Комфорт с дополнительными опциями я куплю ненужного меньше всего. Да, двигатель я хотел 1,6 115, другие мне казались недостаточными по мощности, а двухлитровик избыточным. Это тоже сыграло за Комфорт, в Амбиенте такого просто нет. Цену - где какая опция дешевле - я вобще не сравнивал, +/- 300 или 500 или даже 1000 погоды не делают, машина все равно остается бюджетной.
3) Ну вот меня расстроили сразу что 1,6 115 не примут заказ и надо заказывать 1,8. Дальше смотрел конфигурации Тренд и Гия. Выбор в пользу Тренда выпал по следующим причинам:
- более хайтек дизайн, чем у Гии, а я сам в хайтеке работаю и люблю всякие гаджеты
- все таки не хочу покупать ненужные опции. В случае Гии это задние стеклоподъемники (вожу кого-то сзади раза 3 в год недалеко и не люблю когда задние окна открыты - в шею мне дует). Кому-то надо - ну он и выберет Гию.
- не люблю выпендриваться, в частности не люблю мулек типа "я круче яиц", в этом плане мулька на Гии для меня минус.
Моя конфигурация получилась 17400 на 15 штамповке. Сколько стоит аналогичная Гия или Комфорт - даже не считал, не имеет это никакого значения. Значение имеет бюджетная машина покупается или нет. Разница в 4-5 килобаксов это серьезно, а в 300 - 500 - 1000 баксов - это одно и тоже, за срок эксплуатации сгладится в ноль во всех случаях.
P.S. Я бы и кондишена не брал (печку не включаю около 2 месяцев, когда лето хорошее, и не выключаю 8), но продать без кондея будет тяжелее, а разница в цене не драматична, на заморочках с последующей продажей потеряешь больше.
Моя логика - не пример никому и не истина в последней инстанции. Многие люди хотят не просто ездить комфортно и безопасно, а еще и получать от самой езды и от вида своей машины удовольствие. И эта модель выбора машины ничем не хуже моей, даже лучше для тех кому действительно нужно удовольствие от езды.
Простите за многословность, но очень уж тут страсти кипят, решил остудить немного спокойным рассказом.
Chien Mechant
5 September 2006
SergeK3Trend... Comfort... Ghia...
Бери ST - точно понравится
Хотя... На ST почему-то не ставят АКПП (хотя на S40 - то же шасси и такой же мотор, там оно есть)
Razozlitel
5 September 2006
Chien Mechant
теперь на фокусы вообще не ставят АКПП если ты не в курсе)
так и сони мне тож больше нравится хотя б потому что мп3 читает, хотя 6000 по моему к интерьеру очень хорошо подходит, а климат вообще вещь |
вот я вас постепенно и подвожу к мысли, что решают заказные опции и движок, а не гия стайлинг.
kuleichцитата: |
а как 6000 на сони махнуть? через салон и где тогда? |
в разделе этого форума куплю-продам купил Сони и продал 6000CD
переставлять пришлось в салоне: там надо подключаться к компу и прописывать магнитолу
Маоист
ну раз вас мало интересует значение слов указанных в толковых словарях, то с вами трудно спорить, говоря одно вы подразумеваете другое, а я вас не понимаю, и по поводу 5 звезд, все таки я склонен называть контору форд брендом с именем, так же как и сети гостиниц которые типа хилтон и т.д. не позволяющие на 2 звезды вешать 5. а про обклеку пленкой это видимо ваша сокровенная мечта, я ничего подобного никогда не говорил. И мы сидим на форуме фокусов, а не лексусов, поэтому изначально оттталкиваемся от голых базовых фокусов. И если вы заметили ни к какому классу люкс я фокусы не отношу
kerk
так опции само собой, а за движок я вообще отказался от нужных опций и изначально был тренд, но потом посидел подумал то се, последней каплей и понял что гия оптимально,хотя есть много за что бы специально денег платить не стал. Я вообще считаю что почти все что есть в этой гие должно быть в современной машине в базе за исключением обивки
Маоист ну раз вас мало интересует значение слов указанных в толковых словарях, то с вами трудно спорить, говоря одно вы подразумеваете другое, а я вас не понимаю, и по поводу 5 звезд, все таки я склонен называть контору форд брендом с именем, так же как и сети гостиниц которые типа хилтон и т.д. не позволяющие на 2 звезды вешать 5. а про обклеку пленкой это видимо ваша сокровенная мечта, я ничего подобного никогда не говорил. И мы сидим на форуме фокусов, а не лексусов, поэтому изначально оттталкиваемся от голых базовых фокусов. И если вы заметили ни к какому классу люкс я фокусы не отношу |
Человеку, который владеет языком в достаточной степени, нет никакой необходимости в использовании толкового словаря
Учите русский
Про бренды и имена мне можно не говорить. Если ФМК попробует выпустить машину представительского класса или класса люкс, такую машину никто не купит (кроме Вас
), потому, что это ФОРД. В Форде это прекрасно знают, поэтому даже не пробуют. Для этого нужен новый новое имя, так например поступила Тойота, представив рынку имя "Лексус".
Про пленку - это действительно моя мечта, взять чью-нибудь Гию (можно Вашу), обклеить ее пленкой под дерево, понатыкать лампочек везде, где только можно, установить дополнительные подстаканнички, в том числе и снаружи, а что вдруг и снаружи захочется попить, а бутылку поставить некуда будет...
Т.е. Вы отталкиваетесь от голых Фокусов только потому, что сидите на форуме Фокусов, а не Лексусов?
Не могли бы Вы излагать свои, без сомнения ценные, мысли более ясно
А это что?
QUOTE (dm2004-1 @ Sep 5 2006, 11:10)
По сравнению с другими фокусными комплектациями это люкс.
цитата: | Маоист ну раз вас мало интересует значение слов указанных в толковых словарях, то с вами трудно спорить, говоря одно вы подразумеваете другое, а я вас не понимаю, и по поводу 5 звезд, все таки я склонен называть контору форд брендом с именем, так же как и сети гостиниц которые типа хилтон и т.д. не позволяющие на 2 звезды вешать 5. а про обклеку пленкой это видимо ваша сокровенная мечта, я ничего подобного никогда не говорил. И мы сидим на форуме фокусов, а не лексусов, поэтому изначально оттталкиваемся от голых базовых фокусов. И если вы заметили ни к какому классу люкс я фокусы не отношу |
Человеку, который владеет языком в достаточной степени, нет никакой необходимости в использовании толкового словаря Учите русский Про бренды и имена мне можно не говорить. Если ФМК попробует выпустить машину представительского класса или класса люкс, такую машину никто не купит (кроме Вас ), потому, что это ФОРД. В Форде это прекрасно знают, поэтому даже не пробуют. Для этого нужен новый новое имя, так например поступила Тойота, представив рынку имя "Лексус". Про пленку - это действительно моя мечта, взять чью-нибудь Гию (можно Вашу), обклеить ее пленкой под дерево, понатыкать лампочек везде, где только можно, установить дополнительные подстаканнички, в том числе и снаружи, а что вдруг и снаружи захочется попить, а бутылку поставить некуда будет... Т.е. Вы отталкиваетесь от голых Фокусов только потому, что сидите на форуме Фокусов, а не Лексусов? Не могли бы Вы излагать свои, без сомнения ценные, мысли более ясно А это что? QUOTE (dm2004-1 @ Sep 5 2006, 11:10) По сравнению с другими фокусными комплектациями это люкс. |
Думаю все нам не помешает иногда заглядывать в словарь , даже такому вольному толкователю слов как вам.
А про изложение мыслей. Если изначально взять базовый фокус, то комплектация гия будет по сравнению с ней люксовой. разве не так? Именно о такой люксовости я веду речь, а по сравнению с любым лексусом это будет отстоем, а не люксом
А по поводу лампочек и подстаканников мне Ваш сарказам совсем непонятен, удобные вещи, и ничего унизительного во владении ими я не вижу. Эдак при желании можно высказать пренебрежительное отношение любой опцией
МаоистА представительского класса авто вообще выпускает считанное число производителей. И наконец просветите. вот передо мной лежит европейский классификатор. И что ж такой за класс люкс существует?
По моему люксовой может быть машина независимо от размера, это общее понятие
NicholasПро большие двери абсолютно согласен... и в трехдверке обзорность офигенная...
Варлокцитата: |
Вот скажите мне, вы когда в магазин приходите, вы наверное покупаете самые дорогие помидоры? И туалетной бумагой тоже пользуетесь самой дорогой. И анекдот про нового русского, который дурак, потому что купил галстук за штуку, когда за углом такой же за 2, это тоже про вас?
Вы правда считаете, что цена - это показатель и определяющая характеристика? |
Да приходя в магазин я выбираю самые дорогие помидоры - они сочные упругие и тп... бумагу тоде не по 10ке беру, а так чтоб подтираясь задница чувствовала себя комфортно, если бы мне этого не надо было то газетами вообще бы подирался...
Анек про нового русского тут не проходит, иба за углом нету гии в два раза дешевле...
Цена не показатель качества если сравнивать аналог, но она как правило пропорциональность вносит... А так как на фокусы у всех диллеров цены фиксированые, то тут показатель не качества, а комфорта, и все безделушки этому подтверждение... (рассматриваем разумеется базовую комплектацию)...
Я вообще не пытаюсь оправдывать свой выбор. Он сделан осознано и на него вряд ли может повлиять мнения пусть даже и людей, которые разумные вещи о гие. |
Предыдущими фразами Вы не пытаетесь оправдать свой выбор, вы пытаетесь навязать свое мнение другим, которые так же осознанно сделали свой выбор... и отношу это не к вам лично а ко всем владельцам трэндов и гий... видимо где то кто то чего то недопонял и начался пустой базар ничем не обоснованый...
МаоистЭто тупиковый разговор... Это все равно что спорить кому какой цвет нравится больше и почему... Просто у каждого свои желания...
А про изложение мыслей. Если изначально взять базовый фокус, то комплектация гия будет по сравнению с ней люксовой. разве не так? |
Не так. Это будет не люксовая комплектация, а комплектация Гиа, которая субъективно хуже Тренда. Объективно комплектация Гиа не лучше Тренда, а просто другая.
А по поводу лампочек и подстаканников мне Ваш сарказам совсем непонятен, удобные вещи, и ничего унизительного во владении ими я не вижу. |
Согласен, ничего унизительного во владении данными девайсами нет. Просто, когда их используют в качестве аргументов, повлиявших на выбор Гии, или атрибутов, которые позволяют классифицировать Гию как "люкс" становится смешно
Predator_7 Топик закрывать не надо иба впечатлений много... а вот прерия типа " да мне вот это нафиг не надо" действительно пора прекращать... надо писать то что вам нравится, тогда покупатели намного лучше оценят модификации...
kerkцитата: |
вас прощает непонимание моих слов... среди определенной публики характерно ОГРОМНОЕ внимание к электрическим стеклоподъемникам. IVD, независмая подвеска им непонятны, а вот электромоторчик их мозгом вполне осязаем. но вот чем плохи обычные рукоятки-крутилки? если стекло не придется ни разу опускать и поднимать. свою 3-х дверку я привел в пример как машину вообще с неоткрываемыми стеклами - вообще оптимальный вариант стеклопакета. |
Я все понял... читайте выше... писать не надо чего ван не требуется, пишите что нравится именно в вашей трехдверке...
а че это мы цитируем так некорректно? более солидный руль фраза не моя, а гия-фаната ваше Давайте говорить по существу звучит очень забавно среди запутанных фраз и общей непоследовательности. по существу: руль тренда более удобный, именно его ставят на Titanium, Sport и с небольшими доработками на ST не по существу: чего то я в мерседесе 600ом не наблюдал трех спицевого... ну на бугатти вейрон трехспицевый и чего? |
Да вот и пытаюсь вам донести что абсолютно ничего
... пофиг какой он на бугатти и какой на мерседесе...
Sparrowцитата: |
По опыту могу сказать - стерпится, слюбится в любом случае, |
Именно!
Маоистцитата: |
Согласен, ничего унизительного во владении данными девайсами нет. Просто, когда их используют в качестве аргументов, повлиявших на выбор Гии, или атрибутов, которые позволяют классифицировать Гию как "люкс" становится смешно |
Читай внимательней... Их не приводят как аргумент... их приводят как приятную ожиданность! в дополнение аргументам... Хотя форум не сначала читал... может я и ошибаюсь, покажите...
О чем спорить?
В апреле заказал Амбинте 1.4, почитал немного - в мае перешёл на Комфорт 1.6, ещё немного поварился и уже в
июне Тренд 1.8, в июле дозрел до Гии 2.0, но не успел, заказ закрыли для изменений в комплетации. Так что
ждем то, что успел.
Выбор в пользу Тренда выпал по следующим причинам: - более хайтек дизайн, чем у Гии, а я сам в хайтеке работаю и люблю всякие гаджеты - все таки не хочу покупать ненужные опции. |
Чем же Тренд хайтечнее? Задних стеклоподъемников нет?
Или электрических зеркал?
Tankardцитата: |
Чем же Тренд хайтечнее? Задних стеклоподъемников нет? Или электрических зеркал? |
СТЕКЛОПОДЪЕМНИКИ!!! хайтек блин.
гия - это не комплектация, а стилистика: древо, злато, велюрина, аля итальянская резная мебель
тренд - стилистика ну если не хайтек, то что то связанное с динамикой, аля спорт, меньше мелочевки
думаю, имелась в виду именно стилистика
хайтек уж докупайте отдельно: IVD, датчики дождя, климат, биксенон, поворотные фары...
FOR SALE
А я, выбирая помидоры, бумагу и т.д. смотрю не на цену, а на бумагу. Цену я вижу обычно уже в чеке, если мне вдруг становится интересно. Чувствуете разницу?
И второе. Да, я пытаюсь навязать свое мнение, ибо считаю его правильным. Только вопреки вашему пониманию (которое меня искренне удивляет, я достаточно четко излагал свою позицию в отношении критериев выборов машины, но я давно усвоил, что фраза "читайте внимательнее" не приносит ожидаемых плодов - никто не отправляется перечитывать предыдущие сообщения; мой выбор я приводил как иллюстрацию своего подхода к выбору, плюс как аргумент против категоричных суждений), я не пытаюсь доказать преимущества тренда перед гией или гии перед трендом или комфорта перед двумя этими вариантами вместе взятыми... Я пытаюсь донести свою позицию, на что обращать внимание выбирая комплектацию, которую - да - я считаю правильной.
Хотя многие могут продолжать ориентироваться на навязанные ценности и потом доказывать окружающим их "крутость". Я данной категорией не оперирую.
Хайтековость имел в виду конечно в стиле - металл, затемненные фары... и в целом отсутствие рюшек и кружев если можно так выразиться. Но это конечно мое личное мнение.
Электрические зеркала, задние стеклоподъемники и электропривод установки водительского седла - это конечно продвинутые фичи, но я ими никогда в жизни не пользовался бы, кроме случаем демонстрации кому-то. Но от демонстраций я удовольствия уже давно не испытываю, да и кого этим напугаешь?
ВарлокДело в том что вы говорите из области фантастики.. в нашей стране пока что все хорошее дороже... а вот чего достаточно, а чего не решает каждый сам для себя... это действительно так и именно это я хотел сказать... разумеется я смотрю на качество и дизайн и тп, но практика покупки разных предметов показала что тут прямая корреляция с ценой...! И покупая вещь, если она будет в два раза дешевле, я скорей что либо заподозрю, чем куплю... И дело ту не в комплектации, а в подходе... даже не сравнивая комплектации я сомневаюсь что ктото без опаски купит то же гию или трэнд за пол цены ее (его) действительной стоимости...
Хотя многие могут продолжать ориентироваться на навязанные ценности и потом доказывать окружающим их "крутость". Я данной категорией не оперирую. |
Это я не понял... покажите мне где я крутость подчеркивал... навязанных ценностей нету никаких... навязаные, это когда тебя заставили купить, а для меня первичным являлись другие вещи... можете прочесть это из постов написаных мной ранее... А то что тут многие пишут об полезности этих девайсов, это нормально. Это как раз дает ждунам образное представление о машине иначе эта ветка не имеет смысла...
цитата: | А про изложение мыслей. Если изначально взять базовый фокус, то комплектация гия будет по сравнению с ней люксовой. разве не так? |
Не так. Это будет не люксовая комплектация, а комплектация Гиа, которая субъективно хуже Тренда. Объективно комплектация Гиа не лучше Тренда, а просто другая.
цитата: | А по поводу лампочек и подстаканников мне Ваш сарказам совсем непонятен, удобные вещи, и ничего унизительного во владении ими я не вижу. |
Согласен, ничего унизительного во владении данными девайсами нет. Просто, когда их используют в качестве аргументов, повлиявших на выбор Гии, или атрибутов, которые позволяют классифицировать Гию как "люкс" становится смешно |
Вот тут смысл выражен точно, субъективно для вас тренд лучше, спору нет это ваше мнение, но объективно комплектация гтя в общем лучше тренда, хотя бы потому что там подушки есть, она более полная. это ж вы не будете оспаривать? А что лучше тренд с опциями и гия это уже другой разговор. возможно есть плюсы у тренда но у гии их больше, и немного более жесткая подвеска ( не факт что это вообще плюс) с трехспицевым рулем думаю имеет меньше плюсов по сравнению с четырехспицевым рулем, подушками, подъемниками, подлокотником и массой остального( не забудьте еще выкидной ключ или скажете что трендовский солиднее?), кстати не зря она и стоит дороже
Gunn вы мне предложили прочитать ветку, да я ее давно не читал, но помнится у людей были проблемы именно с репликой кика да и проблемы с гарантией и то что он делает такие же это вообще ничего не значит, сколько щас китайцы делают запчастей для машин, но я их не ставлю в один ряд с оригиналом
FOR SALEВсе правильно ни для кого лампочки не являются аргументом, из постов автор выбрал наименее значительные вещи, чтобы проще было аргументировать свою позицию
Маоист
и тогда еще вопрос. Предположим такой фантастический вариант что тренд и гия стоили бы одинаково. Какую бы вы выбрали?
AfffreuxChien
5 September 2006
Gunn> ага, и ей справа или слева совершенно не мешает отодвинутое кресло
Разумеется, не мешает - потому, что кресло у неё далеко за спиной
> одна нога на земле, другая в салоне, главное, не сеть на шпагат
Бред какой-то.
Скорее всего - домыслы в стиле "Пастернака не читал, но осуждаю".
dm2004-1
Некорректный вопрос... иба все выбрали бы то что выбрали... Предлагаю сформулировать по другому:
если бы гия была абсолютно идентична, но со всеми теми же феньками (лампочки, очечник и прочие мелочи) то какую бы вы выбрали? цены не трогаем... оставляем все как есть... тоесть велюра нет, фары черные, руль 3х спицевый (либо в трэнде четырех - прокоментируйте оба ответа) подвеска тоже одинаковая (тоже прокоментируйте для двух подвесок)...
Gunn
я тоже закончил сделав вывод что вам в общем то нечего сказать кроме голословного утверждения про страшное качество
FOR SALE
ага точно, задавая его я тоже так считал, но если маоист конкретно сказал что комплектация тренд лучше чем гия то именно ему я его и адресовал, если он скажет да я бы выбрал тренд при одной цене то тогда он будет последователен, если нет значит его аргументы выеденного яйца не стоят
Вот тут смысл выражен точно, субъективно для вас тренд лучше, спору нет это ваше мнение, но объективно комплектация гтя в общем лучше тренда, хотя бы потому что там подушки есть, она более полная. это ж вы не будете оспаривать? А что лучше тренд с опциями и гия это уже другой разговор. возможно есть плюсы у тренда но у гии их больше, и немного более жесткая подвеска ( не факт что это вообще плюс) с трехспицевым рулем думаю имеет меньше плюсов по сравнению с четырехспицевым рулем, подушками, подъемниками, подлокотником и массой остального( не забудьте еще выкидной ключ или скажете что трендовский солиднее?), кстати не зря она и стоит дороже |
При чем тут подушки? Их есть у меня
Чем комплектация Гия лучше Тренда, если там, объективно, есть, то, что мне не нужно, и нет того, что мне нужно?
А в чем "меньшеплюсовость" трехспицевого руля?
Подъемники есть
Подлокотнички и лампочки не предлагать
Ну и конечно же выкидной ключ. Дааааааа...Вот это аргумент!!! Оказывается есть люди для которых форма ключа может сыграть роль при выборе автомобиля
А в чем солидность выкидного ключа?
Кто его видит-то?
Или подходя к автомобилю Вы привлекаете внимание окружающих громкими хлопками в ладоши, убедившись, что все забыли о своих делах и вопросительно смотрят на Вас, вытягиваете перед собой руку с Гиевским ключем, нажимаете на кнопку и окружающие зрители падают на колени и бъются головой о землю проклиная себя за то, что никто из них не может себе позволить этого наикрутейшего во всех смыслах девайса. Далее подышав на шильдик Гия Вы рукавом вытираете с него пыль и шильдик начинает приветливо блестеть и переливаться на солнце. С самодовольной улыбкой вы садитесь в салон, который дружелюбно встречает вас подсветкой ног задних пассажиров. Около 3-х минут думаете в какой из подстаканников поставить бутылку. Пересчитываете спицы на руле и убедившись в наличии всех четырех начинаете движение сопровождаемое завистливыми взглядами окружающих...
Маоист и тогда еще вопрос. Предположим такой фантастический вариант что тренд и гия стоили бы одинаково. Какую бы вы выбрали? |
Мой Тренд, дороже Гии. По крайней мере, в той комплектации, в которой мне нужно. Гия выходила дешевле, но мне она не нужна, по крайней мере до тех пор пока есть Тренд