Комплектации Comfort-Trend(Sport)-Ghia-Titanium-SE

10 years

10

Официальные брошюры с комплектациями ФФ2 (PDF)

Ford Focus 2004-2007 (дорестайл)
Официальная брошюра ФФ2 (дорестайл, 2006 модельный год) (комплектации Ambiente/Comfort/Trend/Ghia/ST)
Официальная брошюра ФФ2 (межрестайл, 2007.5 модельный год) (комплектации Ambiente/Comfort/Trend/Ghia/ST) (спасибо DimanBS )

Ford Focus 2008-2010 (рестайл)
Официальная брошюра ФФ2 (рестайл, 2008.25 модельный год) (комплектации Ambiente/Comfort/Ghia/Ghia SE/Titanium SE/ST)
Официальная брошюра ФФ2 (рестайл, 2009.25 модельный год) (комплектации Ambiente/Comfort/Ghia/Ghia SE/Titanium/Titanium SE/ST)
Официальная брошюра ФФ2 (рестайл, 2010.25 модельный год) (комплектации Ambiente/Comfort/Titanium/ST)
Официальная брошюра ФФ2 (рестайл, 2011 модельный год) (комплектации LE/Comfort/Titanium)
Официальная брошюра ФФ2 (рестайл, 2011 модельный год) (комплектации Ambiente/Anniversary SVP/Titanium/ST)

Ford Focus Coupe-Cabriolet
Официальная брошюра ФФ2 Coupe-Cabriolet (дорестайл, 2007.5 модельный год) (комплектации Trend/Titanium)
Официальная брошюра ФФ2 Coupe-Cabriolet (рестайл, 2008.25 модельный год) (комплектации Trend/Titanium)

Ford Focus Rallye Sport (RS)
Официальная брошюра ФФ2 RS (2009 модельный год)

Брошюры на английском языке для UK:
Нажать для открытия

---
Маленькое пояснение: следующий модельный год у FoMoCo начинается ориентировочно 1 августа текущего года (пример: MY2006 - с 1 августа 2005 г.)

Полезные ссылки:
Определение комплектации по vin номеру (расшифровка всех опций)
Комплектация Ambiente
Ford Focus Limited Edition/LE - комплектация
Ford Focus Special Edition/SE - европеец
Ford Focus Coupe-Cabriolet
Конфигуратор FF2
VISTA
Обсуждение вопросов покупки/продажи ФФ2 с пробегом

---
Разыскивается брошюра на дорестайл 2005 модельного года (на русском языке).
При обнаружении просьба написать мне сюда или на TallPaul@inbox.ru
комплектация ФФ2, Ghia, Trend, Comfort, Sport, Titanium, SE, конфигуратор Ford, опции

TallPaul
6 December 2012

Комплектации Comfort-Trend(Sport)-Ghia-Titanium-SE
1,3M
views
1,7K
members
6K
Primax
18 May 2006

626
Ок. Тогда почему же иномарки так боятся наших дорог? Подвеска некачественная? А Тазикам - ничего. Зато в иномарке едешь мягко, комфортно...

ЗЫ. я не думаю, что ремонт подвески на иномарке вам обойдется в 50 банок
WidowMaker
18 May 2006

Chien Mechant не надо утверждать того, чего не знаешь.
Слава богу... родственники и друзья уже понакупили себе и Трендов и Гий...
Поездил и на том и на другом... Поэтому и заказал Гию...
Специально не стал заказывать машину прошлым летом, т.к. хотел чтоб народ раньше получил...
поездил... мне дал поездить... убедился в надежности и т.д... И потом покупать машину сразу после её появления на рынке это значит вкусить все прелести детских болезней..
А вот сейчас ... когда годик прошел... самое оно. )))
Chien Mechant
19 May 2006

Primax
Иномарка иномарке рознь. Можно купить Кроун-Викторию и подвеска будет мяяягонькой.
Можно купить Evolution. Будет не очень комфортно на низких скоростях.

> почему же иномарки так боятся наших дорог?
Потому, что большинство иномарок до недавних пор попадало в РФ в б/у состоянии, с изношенной подвеской.

Разница же будет в том, что Тренд сильнее тряхнёт на 10 км/ч при попадании в ремонтный выдолб "квадратиком", но на 40-60 он пройдёт его спокойно, с лёгким дрожанием. Гиви слабее тряхнёт на 10 км/ч, но на скорости оно качнёт кузовом с бОльшей амплитудой, чем Тренд.
В обычных поворотах с обычной городской скоростью (в городах у нас по ПДД 60 км/ч предел), крены Тренда заметно меньшие (кроме вагона).

Не нужно думать, что трендовская подвеска - это то, что "тунихаторы" с тазиками или б/у японкам делают. Это нормальная подвеска для комфортного вождения.
nitti
19 May 2006

читал, читал. Теперь думаю правильный выбор сделал
626
19 May 2006

>А Тазикам - ничего.
Да ну?!
Иллюзия.
И где они - эти тазики то?
Их все меньше и меньше.

> на Тренде - нормальная, не жесткая. На Гиви - смягчённая, для тёщи и молодняка, любящего крены.
не, ну понятно, тяжело признавать свои ошибки,
проще написать лажу.

Попробуй просто почитать чем подвеска Тренда отличается от стандартной.

>ЗЫ. я не думаю, что ремонт подвески на иномарке вам обойдется в 50 банок
Я говорил о предполагаемой(не мной) частоте ремонта(что опять же сомнительно).

>Это нормальная подвеска для комфортного вождения.
Это нормальный маркетинг.
А трехспицевый руль - это апофеоз оболванивания молодняка.

Вообще это ВСЕ называется - ПЛАЦЕБО.

И снова надеюсь - без обид

да, кстати, затемненые фары нормально смотрятся
Antonio-str
19 May 2006

Chien Mechant

Для наших дорог лучше подвеску помягче, если они вообще отличаются. А на жесткой трендовской как на телеге, бум, бум, бум,бум. мелким кочкам и трещинам...
vadimirk
19 May 2006

Antonio-str
это твое скажем ИМХО... жесткая подвеска, это очень хорошо, просто вы ее не видели.. у меня skyline в данный момент (продаю ) двухрычажная подеска, 8 салейнтблоков два из них гелевые, 4 шаровые ( я про переднюю пишу) стабилизатор и прочее. компенсируется- чтобы не было бум, бум, бум... увеличением диаметра колес R16 нормально... то что на тренде я не считаю жесткой, но я бы хотел поставить короткоходовые амортизаторы и пружины пожестче еще.. для чего это делается? - не для того чтобы как тут любители плавных ощущений пишут -гонок молодняка, а для того чтобы ездить и получать удовольствие от управления авто. и для безопасности, т.к. поведение торомозов и рулевое управление напрямую зависит от работы амортизаторов.. на самом деле это очень лично все... прокольно смотреть на прения гиивцев и трендовцев, я думаю маркетинговый отдел форда ставки давно поставил кто кого
я выбрал тренд из за стоимости. то что есть в тренде- вполне для нормальной жизни а за опции которые есть во всех праворуких секондхендах девяностых годов (очкодержатели, подлокотник для непонятно кого на заднем сиденьи и пр..) переплачивать пару зеленых тыковок...? да забыл.. тут никто не говорит о шильдике!!! вы забыли? -это же круто!!! вот что отличает гиевцев от трыннндоводов да , я думаю шильдик.
ps респект проверяльшикам ошибок
TVasily
19 May 2006

цитата:
Друзья, хорош быть такими мелочными! Куча страниц, сплошные разговоры про 2-3 лампочки и ключик выкидной. То велюр в 100 раз лучше обычной ткани, то наоборот... черный пластик внутри корпуса блок-фары многим покоя не дает...

Ты мудр, аки змий, учаснег! Действительно, эти "терки" что круче: лампочка в ногах и выкидной ключег, или тёмные фары и 3-х спицевый руль - уже оскомину набили.
Snegovick
19 May 2006

TVasily
Полностью согласен...

Пора заканчивать эту тему... все равно не придем к общему знаменателю... каждый в любом случае останется при своем мнении...

(Но свою лепту внесу... На тренде обычная комфортная подвеска... не спортивная она и не зубодробительная... а очень соббранная... (готов поговорить насчет подвесок... месяц ездил на Еволюшене 7)
Тренд это не спортивная версия фокуса а комплектация... спортивная только ST ну и вроде скоро обещают RS...)

Так что пора заканчивать этот спор... кому руль... а кому плафон со светом на потолке... КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ...
Neogen
19 May 2006

цитата:
... КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ...

Я выбрал Тренд... были бы деньги - Гия!
Подвеска - особой разницы не почувствовал
TVasily
19 May 2006

цитата:
Подвеска - особой разницы не почувствовал

Где? На тесте - драйве? Или плотно на том и на том поездил?
626
19 May 2006

>На тренде обычная комфортная подвеска... не спортивная она и не зубодробительная... а очень соббранная..
Блин, да на простом лансере прокатитесь и почуйте разницу.
Neogen
19 May 2006

TVasily
"Достаточно плотно" на тест-драйве по дорогам средней поршивости, но был перерыв - что то могло забыться..
По сравнению с Fusion, у Тренда подвеска очень даже комфортная!
kerk
19 May 2006

TVasily
Snegovick
Единомышленники
Получается, что для одних проблема - жрать нечего, а у других - 8 вилок для омаров на 9 персон
Почитать топик: подвеска на Тренде - зубодробилка и суперспорт, Гия - мегакомфорт и плавность хода. Типа 2 разные машины. Да там разница на уровне нюансов!

626
"А трехспицевый руль - это апофеоз оболванивания молодняка"
Сами поняли, что сказали? Хороший, удобный руль. После полугода езды на тренде, сел прокатиться на гии, руль не понравился зато ручка КПП гиявская понравилась, поставил себе. Теперь у меня руль тренда, а ручка КПП от Гии. Лампочки в ногах тоже есть.
Но, блин, все это мелочи жуткие! За счет них другой машины у вас не получится! Абсолютно инфантильными считаю выводы об образе жизни и взгладах на мир, которые дескать различаются в зависимости от выбора тренда или гии.
dm2004-1
19 May 2006

Chien Mechant
Т.е машина без подушек и без удобных опция это для себя любимого? А руль объективнее сказать, что от мондео, который классом выше, а не от амбиента. И очень просто то что именно гия топовая комплектация, как тут не спорь, а тренд комплектация попроще как бы вам не хотелось думать иначе.
Snegovick
19 May 2006

626
Я на эволюшене разницу чуял...
626
19 May 2006

>Абсолютно инфантильными считаю выводы об образе жизни и взгладах на мир, которые дескать различаются в зависимости от выбора тренда или гии.
лучшая оборона - нападение
лично я просто посчитал бабло

>Сами поняли, что сказали? Хороший, удобный руль
Отлично понял. Может Вы Тренд купили по иной причине, но полно детин, которые считают, что если у них в руках 3х-спицевый - они уже шумахеры.

>Я на эволюшене разницу чуял...
Да не нужен тут эво, достаточно любого лансера.
Подвеска значительно драйвовее любого фокуса.
Tankard
19 May 2006

цитата:
Да там разница на уровне нюансов!

Но, блин, все это мелочи жуткие! За счет них другой машины у вас не получится! Абсолютно инфантильными считаю выводы об образе жизни и взгладах на мир, которые дескать различаются в зависимости от выбора тренда или гии.

Cогласен.

Расскажу про свой выбор. Сначала, начитавшись всякого чтива типа ЗР и АР, твердо решил брать Тренд из-за его жесткой подвески. Почитавши форум, выяснил, что многие разницы особой не заметили. Сам не сравнивал, доверяю мнению форума. Подсчитав стоимость своей комплектации в Гие и Тренде, в последнем она оказалась дороже. Отличия руля и цвета фар считаю абсолютно не существенными, тем более не определяющими. Гия оказалась дешевле, а это - возможность заказать за те же деньги дополнительную опцию. Так что решил взять Гию с климатом вместо Тренда с кондеем.
Snegovick
19 May 2006

626
А никто Тренд спортивным не считает...

У меня на гранд чероки руль трехспицевый... (штатный) и что я шумахер... или у меня болид???!!!

Кому что нравиться...
Dirken
19 May 2006

Ну так товарищи, подведем итоги - кто кого победил - гия тренда, или тренд гию???
dm2004-1
19 May 2006

В общем думаю что помимо своей "топовости комплектации" гия еще и наиболее выгодная покупка
DMV
19 May 2006

Подскажите в комфорте руль отличается от других комплектаций? Не пойму должны в комфорте на руле ал вставки быть или нет?
vadimirk
19 May 2006

DMV
вы катаетесь с 17,05,06 уже два дня , посмотрите на руль , помоему станет все ясно
DMV
19 May 2006

vadimirk
Да, блин я вот и думаю, чегой-то у меня алюминевых вставок нет, может должны быть?
vadimirk
19 May 2006

DMV
не нужно стесняться менегеров, позвони наедь.. может что то изменится..
Tankard
19 May 2006

DMV
В рекламном проспекте на Комфорте их не было. Только на Гие и на Тренде.
vadimirk
19 May 2006

dm2004-1
-гия еще и наиболее выгодная покупка

вот как раз хотел давно написать... через тройку- пятерку лет при продаже данный "фарш" не сыграет роли.. все будет зависеть от внешнего вида и состояния.. а не работающие опции не прибавят стоимости к вашему авто..
626
19 May 2006

>вот как раз хотел давно написать... через тройку- пятерку лет при продаже данный "фарш" не сыграет роли..
ну в общем да, особенно для погибших из-за отсутствия подушек не сыграет никакой роли
vadimirk
19 May 2006

626
подушки нужны на всех машинах и они есть!!! я не о них... ну серьезно, подержанные иномарки "наваротами" не удивляют покупателей, в остновном тех . состоянием и внешним видом
626
19 May 2006

>У меня на гранд чероки руль трехспицевый... (штатный) и что я шумахер... или у меня болид???!!!
Я говорю о молодняке, начитавшемся глянца типа мэнс-хелфс, и за папино бабло покупающем себе права и 3х-дверки тренд2.0

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up