Прошу популярно объяснить работу двухзонного климат-контроля. Плюсы (минусы) перед обычным кондеем/печкой.
цитата: |
Andy555 а в чем проблема была взять феесту 1.6 3D, какраз 4метра, всякой хрнени нету, стоит дешевле, весит меньше, пуляет резвее... евро 4 меняеца на евро 2 (нейтролезатер нафег) всего за 150$ |
Как ездит, мне карт нравится, а внешне и салон - нет!
Понятно - почему не фиеста?
Джо Домингес
Andy555
Климат на фокус стоит 390$
Джо Домингес если ручки не напрягают то и климат не нужен, климат он для ленивых
Я сознательно НЕ ВЫБРАЛ климат, АКП, подогрев лобовухи и сидений, велюровый салон и эл. стеклопод. задних дверей! Мне это не нужно! Причем мой Тренд по деньгам почти как Гия в схожей комплектации. |
Странно. И что же у вас присутствует такое, при отсутствии перечисленного вами, что Тренд по цене = Гии? Боковые подушки? Система адаптивного головного освещения? Мультимедийка с DVD-проигрывателем? Комплект для подготовки к установке мобилы? Шильдик ручной работы с бриллиантами? Что именно?
TVasilyСтавишь на тренд все подушки 290+290 и подогрев зеркал 150, и тренд помоему догоняет гию. А если воткнуть еще задние подъемники и ПБ1 то еще и дороже выходит. Точно не помню конечно но вроде того.
Вобщем с климатом я поределился полностью, перебьюсь.
AlexVic, не знаю, не знаю! У меня все подушки стоят, подогрев зеркал имееццо, т. к. шёл вместе с зимним пакетом. Задние стеклоподъёмники? А нафига они нужны? Я и переднее стекло опускаю два раза в год: гиббону доки протянуть, да пакет с едой из "Макдональдса" забрать
В остальном опускание стекол не требуеццо - климат рулит
По цене я Гию не догнал
Почитал темку, решил - БЕРУ КЛИМАТ! Спасибо за положительные отзывы!Хотя до этого принципиально не хотел, "АвтоРевю" климат-контроль "Фокуса" не особо хвалило, НО хочется что-нибудь эдакое + удобство, а не просто ЗП+ПБ5+IVD... Да ещё и срок производства передвину, чтоб "климат" реставинговый пришёл!!!
КК не заказал - реально жалко 340 Уб.Ен за красивую игрушку, но игрушка очень красивая . И так, и так, все равно буду регулировать все время сам. |
Передумай пока не поздно... климат РУЛИТ за такие деньги... а зимой, знаешь как приятно не думать о том что надо выключть вентилятор, что бы он не дул в морду лица холодным воздухом сразу после завода машины... Климат рулит в любое время года.
оффтоп: Я задние стеклоподъёмники пользую обычно в одном случае - когда надо продуть машину после стоянки на сонцепеке, открывая все стекла с ключа... да и вобще без них как-то ущербно, приятно что все под контролем, тем более что их можно заблокировать с места водителя от детей и бухих сотоварищей
а зимой, знаешь как приятно не думать о том что надо выключть вентилятор, что бы он не дул в морду лица холодным воздухом сразу после завода машины... Климат рулит в любое время года. |
Этот вопрос гораздо лучше климата решается с помощью ППП - дует сразу теплым.
Сейчас посмотрел статью о рестайлинговой фиесте
тынцМне кажется, что там находится рестайлинговый климат для фокуса а не в s-maxe
а может и нет, там он похоже однозонный
Джо Домингес
16 February 2007
frolsa Вот я как раз ППП заказал на эти деньги
Ну чуть дороже
Прочитал не всю ветку форума, поэтому прошу прощения если повторюсь.
Предыдущая машина была Focus 1 Comfort+, т.е. был климат-контроль, зимний пакет и тд. От работы климат-контроля просто в восторге, за чуть меньше двух лет эксплуатации прикасался к кнопкам раза 4 (зимой - 21, летом - 22). Всеми остальными опциями тоже доволен. Поэтому при покупке FF2, даже не было раздумий, взял FF2 SE. Перед походом в автосалон решил, если не хватит денег, то просто не буду брать.
По поводу, "...мне не нужны задние стелоподъемники, подогрев лобового стекла, климат-контроль...", зачем Вы купили Focus, ведь и 75 л.с. могут сдвинуть автомобиль с места, и без кондиционера можно обойтись, и без ГУР можно повернуть руль и тд. (предыдущие автомобили ВАЗ и Нексия). Не хочу никого обидеть, но нет финансовой возможности приобрести эти опции, то и не надо говорить что они бесполезные и не нужные. Подогревами сидений мы с женой пользуемся, подогревом лобового стекла тоже, а как радует плафон освещния для задних пасажиров, когда в темное время суток ставлю автомобиль в гараж и на задних сиденьях лежат какие-нибудь вещи.
Все, высказался, всем большое спасибо.
Sega491
А у Вас ксеноновые фары стоят? А салон кожаный? Если нет, зачем Вы купили себе Фокус?
Из всех возможных плюсов климата на 20 страницах указан только один - меньше телодвижений для достижения оптимальной температуры в салоне, а точнее в передней его части. (Эстетические составляющие оставим, ибо, лично для меня, квадраты, вписанные в круги - кич чистой воды).
А когда кроме каких-нибудь вещей на заднем сиденье начинает ездить кто-нибудь еще, единственный очевидный плюс климата сводится на нет и уравнивает его с кондиционером, что тоже обсуждалось на 20 предыдущих страницах.
Но вообще интересно было почитать рассказы, как мол я весь продрог, а подруга пропотела, мы в одной зоне +20, в другой -3 и балдеем =)
Alex is online
17 February 2007
У моего друга климат-контроль стоит.Летом - шикарно,а вот зимой очень долго прогревает салон.На вопрос менеджеру в салоне получили ответ,что климат не спешит прогревать сразу салон,потому что сначала должен хорошо прогреться двигатель.А в салоне долгое время некомфортная температура зимой.Получается дилемма.Я выбрал просто кондиционер
AfffreuxChien
17 February 2007
Alex is online> а вот зимой очень долго прогревает салон.
"простопечка" прогревает салон медленнее, чем климат, после нажатия кнопочки "MAX"
У моего друга климат-контроль стоит.Летом - шикарно,а вот зимой очень долго прогревает салон.На вопрос менеджеру в салоне получили ответ,что климат не спешит прогревать сразу салон,потому что сначала должен хорошо прогреться двигатель.А в салоне долгое время некомфортная температура зимой.Получается дилемма.Я выбрал просто кондиционер |
Да , сколько же идиотов работает в салонах дилеров Форда по всей стране !!!
Alex is online
некомпетентный Ваш дилер, климат рулит. Можете предъявить его руководству за неправильный ваш выбор из-за его консультации и соответственно их потерю выгоды.
Вот рубка идет в этой ветке
Я сюда не заглядывал по причине того, что даже не мучился вопросом нужен мне климат или нет
Мне кажется, что можно провести следующие аналогии (утрировано конечно):
1) Где лучше сесть в кинотеатре? В центре или с краю? В любом случае фильм посмотришь, и потом не вспомнишь где сидел. Но согласитесь, что в центре приятней и удобней сидеть
2) Пару-тройку лет назад. Какой телефон купить? С цветным дисплеем или нет? В любом случае позвонить можно. Но ведь с цветным же лучше.
Просто все мы разные, и относимся к вещам по разному. Если человек выбрал кондей, а не климат, это совсем не означает, что у него денег нет, просто стиль жизни такой. И это ни хорошо, ни плохо.
Я заказал 2литра, автомат, климат, ксенон, кожу и т.д. и т.п. потому, что привык брать все по максимому. Но, при наличии бОльших средств, купил бы не Фокус, и напичкал бы еще сильней
26 evgeny
17 February 2007
Alex is online
Ничего подобного. Все это полная чушь. Просто немного убавляешь обороты работы вентилятора.
А я выбрал климу чисто из более эстетического и технологичного вида чем кондер, хотя и совсем не пользуюсь климой как таковой, т.е. никогда не езжу в положении "авто"...пользуюсь как кондером - сам выставляю температуру и скорость обдува...к примеру, если летом в жару после стоянки автомобиля в режиме "авто" выставить, допустим, 22 градуса (если не ошибаюсь, согласно инструкции, самая оптимальная для человека температура), то клима начинает вдувать по максимуму, чтобы нагнать эти 22 градуса...можно прастыть, что и происходило...
И вообще, высказывание в "авторевю" и еще в одном журнале, о НЕЛОГИЧНОСТИ климата в фокусе, наводит на мысль, что журналисты пытаюцца найти хоть чтото, что заработает минус фокусу в сравнении с одноклассниками.
На "матрехе" 4 дня привыкал к климату...както более НЕЛОГИЧНО мне показалось...
Alex is online > а вот зимой очень долго прогревает салон. "простопечка" прогревает салон медленнее, чем климат, после нажатия кнопочки "MAX" |
Кнопочка "MAX" у Вас включает какие-то дополнительные нагревательные приборы?
Дальнобойщик
17 February 2007
Выбрал климат от того, что от кондея всегда мигом простужаюсь, летом иногда беру в прокат лансер - потом неделю хожу кашляю.
Я наверное немного не так выразился.
Я не имел в виду, что все обязаны покупать климат-контроль и если не купил, то у тебя нет денег.
Мое мнение, совпадает с мнением JMF, о том что "... все мы разные...", но считаю, что человек если не заказывает ту ли иную опцию руководствуясь своими принципами и желаниями, никогда не будет говорить (например): "Климат полное Г, а вот просто кондиционер - вещь." У каждой опции есть свои плюсы и это его личный выбор. А люди говорящие эти высказывания по моему мнению сильно лукавят.
madmanz
Но ведь и сам автомобиль один большой плюс, по сравнению с какими-нибудь ВАЗами, можно же обойтись и ВАЗом, только как Вы писали "телодвижений", физической и моральной нагрузки будет в разы больше.
P.S. Что-то я не припомню где я писал "...я весь продрог, а подруга пропотела, мы в одной зоне +20, в другой -3 и балдеем..."
JMFПро кожу не знаю,а климат однозначно,если автомат-то только 2-х литровый,ксенон-неплохо...Но климат-нужнее,сто пудов-всегда в тему.
Тему в топку...
Джо Домингес
17 February 2007
Правильно! Что тут обсуждать это просто вопрос денег.
Я при заказе решил -
климат НЕ БРАТЬ, просто это как дилема "МКПП-АКПП", то есть мне холодно - прибавлю t или вентилятор побыстрее включу, жарко - соответственно... А в климате за тебя датчики "думают" (решают), просто видимо люди привыкли не доверять автоматике, ИМХО, и не в деньгах дело (всего 10 т.р.)... Да и климат вроде как постоянно работает, у двигателя мощность отнимает. А ведь климат - тот же кондей, только с датчиками по всему салону и небольшим блоком автоматики вроде "22гр. - норма, 21гр.-надо тепла побольше поддать". Да и отзывы в "АвтоРевю" не в пользу климата, вроде и денег можно съэкономить (на АБС например)...
Потом ещё много форум читал, многие климат хвалят,
да и самому хочется, чтобы в твоей машине С-класса (особенно после ТАЗа!) было что-нибудь такое, что-нибудь эдакое (для С-класса и 17.500$ опять же!), ни для кого-то, просто для себя...Короче, на неделе поеду к дилеру добавлять климат в договор
По поводу, "...мне не нужны задние стелоподъемники, подогрев лобового стекла, климат-контроль...", зачем Вы купили Focus, ведь и 75 л.с. могут сдвинуть автомобиль с места, и без кондиционера можно обойтись, и без ГУР можно повернуть руль и тд. (предыдущие автомобили ВАЗ и Нексия). Не хочу никого обидеть, но нет финансовой возможности приобрести эти опции, то и не надо говорить что они бесполезные и не нужные. |
Мне кажется это "узколобость", когда человек не способен понять точку зрения другого.
ФФ2 берут не ради климата. Я в этом автомобиле ценю динамику, управляемость, внешний и внутренний дизайн, безопасность и простор салона.
Кондиционер и ЭГУР меня устраивают.
Климат-контроль же меня не трогает. В пекло холодней с ним не будет и в стужу зимнюю теплей тоже. Внешний вид панели и понты от обладания им, дополнительные удобства от него меня не интересуют.
Все очень просто.
Кому надо - тот берет. Кому не надо тот не берет.
А по Вашему получается есть лишние деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО надо брать климат, кожу, АКПП, ксенон, все лампочки в салон и т.д.
Алексеевич
19 February 2007
Andy555Поверьте мне на слово, я ценю в машине то же что и Вы, но еще и комфорт в нагрузку
А по сему и приобрел авто с климатом, кстати все мои друзья поездившие на ино довольно много с климатом и без, однозначно говорили ",,, денег на климат не жалей!". А доводы типа "покрутить не влом" бред IMHO. Кто то из форумчан часто произносит: " ... чтобы спорить о вкусе устриц, надо сперва их попробовать"
GyzmoX я от литья и от многово отказался, но потом перезаказ с климатом, меня форумочане переубедили, сейчас не жалею