Сегодня за окном было +1 и при включении зажигания автоматически включился обогрев стекол. Должно ли так быть? Поиском не нашёл и в мануале тоже. Не пинайте если что просмотрел.
Yastreb
12 October 2007
Автоматическое включение обогрева стекол
Сволочь
14 December 2009
DimicandumДилер, кстати, очень по человечески со мной обошелся.
До последнего бились... перепробовали все возможные варианты. Я бы намного раньше сдался.
Так что на них мне грех жаловаться.
Претензии только к ФМК.
Интерестно вот что у вас обогрев включается сразу (включили зажигание) или после того как завели двигатель. у меня заводишь двигатель, а за тем секунды через 3-4 врубается обогрев.
В Перми отключили сегодня бесплатно по гарантии данную фигню. По началу сервис хотел за это деньги взять, но после объяснения что существует ТСБ, вопросы отпали. Время 10 минут на отключение.
Скорпионъ
14 December 2009
dirty alexцитата: |
Наверное связано с блоком GEM. Нужно выяснять его модификацию. |
Не с GEM, а с PCM. В зависимости от его номера будут те или иные открыты функции в IDS .
СкорпионъЯ в этом не силен... знаю, что что-то у меня древнее чем нужно.
Кстати, а что из себя этот номер представляет? Он жестко прошит в ПЗУ или его можно перепрограммировать?
Xfree86:
|
Интерестно вот что у вас обогрев включается сразу (включили зажигание) или после того как завели двигатель. у меня заводишь двигатель, а за тем секунды через 3-4 врубается обогрев. |
Разумеется автоматически обогревы должны включаться не при подаче зажигания, а после того, как двигатель будет запущен.
Лобовое стекло и вручную не включится пока мотор не работает.
Ребята подскажите плиз проблема, сейчас на улице -20 гдето днем, ежжу с климатом в авто и заметил что в салоне в самом низу лобового стекла образуется какой-то иней или наледь в самой кромке с права и с лева недалеко от краев стекла. включаю туда обдув вроде оттаивает видно влагу на стекле, потом опять ежжу в авто и иней снова там образуется.. с наружи ничего ен парит вроде 0) в чем дело беспокоюсь что брак какой...
Grigory2008
16 December 2009
ladick
смотрите вентиляцию салона.
такие вещи наблюдаются при забитом фильтре салона или нарушенной вентиляции
машина новая, там внизу стекла переднего какието дырки в панели, возможно через них воздух теплый дует и образуется иней внизу стекла в тех местах. изнутри... обидно что так
Grigory2008
16 December 2009
ladickСм.
Очистка кондиционера на FF2 (сообщение #5360720)цитата: |
Стекла потеют из-за ухудшения вентиляции ввиду загрязнения фильтра. Замените на новый и потение пройдет, если фильтр долго не менялся или много ездили в "сезон пуха". Если за чистоту фильтра уверены и сила потока воздуха из дефлекторов адекватна скорости вентилятора, то стоит проверить не заклинело ли клапан рециркуляции. |
В текущие морозы стекла не потеют, а обмерзают
еще см.тему
Не работает режим рециркуляцииДальнейшие вопросы по вашей проблеме тоже лучше там задайте.
машина новая фильтр тоже в ней думаю новый, покрываются инием в самом низу лобового стекла изнутри и где вин номер табличка, неужели так жарко топит климат?
smeмне в январе проходить 1е ТО на 20 ти тысячах попрошу чтоб вырубили автоматическое включение благо ТСБ есть по этому поводу. А то сейчас на морозе -25 ремень свестит та и чувствуется что даже вентилятору печки на 3ке не хватает мощи чтоб на всю крутить
Подскажите ,машина конец 2007г.в. дв. 1.6 под это ТСБ (откл. авт. обогр.) поподает или нет.
A_L_E_N_A
21 December 2009
Вчера была у дилера. Попросила отключить функцию обогрева лобового и зеркал. Сказала, что есть ТСБ на это. Мастер ушел совещаться, вернулся со словами, что это не гарантийный случай и мы все исправим за 610 рэ. На что я ему сказала, что другой дилер делает это по гарантии и я сейчас поеду к нему. После этого мастер снова позвонил гарантийщику, передал мои слова, уточнил какой у меня двигатель (в первый раз даже никто не потрудился узнать), после чего мою машину взяли по гарантии. Делали 2 часа. Когда я забирала машину, то своими глазами видела это ТСБ, где четко все прописано, так что все они прекрасно знают и изначально просто пытаются срубить денег.
CCМ 361 Если не ошибаюсь, в бумажке было написано для машин с марта 2007 г.в. Могу и ошибиться, бумажка вверх ногами лежала
А зачем отключать функцию обогрева лобового стекла и зеркал?
duromчестно говоря и я не понимаю.
на морозе (-10 и ниже) при запуске двигателя в ручную отключаю (чтобы не звенел ремень)
а в более высокую даже хорошо что автоматом все отогревается
SCOTinaцитата: |
а в более высокую даже хорошо что автоматом все отогревается |
А чего там отогревать?
У меня как минимум в 90% отогревать нечего.
dirty alexну скажем ночку машина постояла, снежок нападал, стеклышки льдом покрылись
а на улице -5 тире -10
очень даже не плохо отогреваются окошки
зато в минус 20 электрообогрев лобового не помогает пока в салоне обдува не будет.
цитата: |
У меня как минимум в 90% отогревать нечего |
еще 10% остается когда все таки надо отогреть
durom:
|
А зачем отключать функцию обогрева лобового стекла и зеркал? |
Чтобы избавить холодный двигатель и приводные ремни от повышенных нагрузок на холодную. После прогрева движка ведь не кто не мешает нажать кнопку. Даже и ФМК, видимо, понимает, что не нужно этого делать до прогрева, раз выпустили этот ТСБ, к стати, и для двигателей 1.8.и.2.0 л.
Сам ездил вчера к одному из дилеров, отключили только после того как нашли этот ТСБ (я был первым), говорят и не знали, что такое дело ФМК организует по гарантии. Хотел еще доп функции прошить, но диагнозист только это и смог выполнить (по бумажки) остальное, типа ДДС, круиз, это не по плечам, предложили отдельно подехать.
А мне сегодня в РО сказали, что по гарантии отключают только на 1.6, а 2.0 литровые движки под тсб не попадают.
Да, в -20 обогрев лобового стекла не помогает и начинаешь думать, а зачем он вообще?
А так очень даже хорошая функция, только когда врубаешь и задний и передний обогрев, звук такой, думаешь, что ща что-то отвалится или генератор сломается, нагрузка очень мощная идет.
Вот думаю, почему между генератором и всей это приблудой не поставили, не помню как называется, но эта штуковина позволяет избегать резких нагрузок на генератор, что соответственно увеличивает его жизнь.
A_L_E_N_A:
|
Вчера была у дилера. Попросила отключить функцию обогрева лобового и зеркал. Сказала, что есть ТСБ на это. Мастер ушел совещаться, вернулся со словами, что это не гарантийный случай и мы все исправим за 610 рэ. На что я ему сказала, что другой дилер делает это по гарантии и я сейчас поеду к нему. После этого мастер снова позвонил гарантийщику, передал мои слова, уточнил какой у меня двигатель (в первый раз даже никто не потрудился узнать), после чего мою машину взяли по гарантии. Делали 2 часа. Когда я забирала машину, то своими глазами видела это ТСБ, где четко все прописано, так что все они прекрасно знают и изначально просто пытаются срубить денег.
-- Добавлено: [mergetime]1261387089[/mergetime] CCМ 361 Если не ошибаюсь, в бумажке было написано для машин с марта 2007 г.в. Могу и ошибиться, бумажка вверх ногами лежала |
Алёна спасибо. Тоже видел где проскакивало что начиная с марта 2007, значит мой авто тоже попадает под ТСБ. По интернету спросил у своего нижегордского дилера , тот сказал что это относится только к рестайлу но обещал разобратся в моей ситуации.
Grigory2008
21 December 2009
цитата: |
Тоже видел где проскакивало что начиная с марта 2007, значит мой авто тоже попадает под ТСБ. По интернету спросил у своего нижегордского дилера , тот сказал что это относится только к рестайлу но обещал разобратся в моей ситуации. |
А кто помнит, когда появилась функция автовключения обогревов? Может как раз в марте 2007го? И соответственно с этого периода и отключается - для более ранних нет необходимости
durom:
|
А зачем отключать функцию обогрева лобового стекла и зеркал? |
А я утром из гаража стартую-обогревы тоже не нужны,да и если бы задержка автовключения была минуты две-три после пуска смирился бы,а так чаще приходится вручную отключать,а нагрузка приличная-не очень это хорошо.Зеркала то немного потребляют,а вот стекла лобовое и заднее-ого-го.
вчера откючил обогрев стёкол по гарантии,сегодня завёл движок и вот она тишина,а то задолбал этот писк хруст подшипника аж перед соседями по стоянке стыдно было.(что у тебя так двиг работает)
дрон
В четверг буду проходить ТО-1 попробую тоже отключить-значит 115 л.с отключают по гарантии,а какой-нибудь документ (TSB) упоминали при этом?
Андрей71нет ничего не упоминал,просто приехал и попросил отключить так как сказал создаёт проблемы с работай генератора и свиста приводных ремней,на что сразу получил ответ подождите электрик освободится он всё сделает..я задал вопрос -это надеюсь по гарантии ответили да !!час работы с помывкой и сушкой авто!!!
дронА мой дилер помочь отказался даже за деньги-буду отключать вручную...
Grigory2008
25 December 2009
Андрей71
Вам в принципе от Тулы ехать недалеко до Москвы - если будет оказия - договоритесь заранее с дилером да отключите здесь