Сегодня за окном было +1 и при включении зажигания автоматически включился обогрев стекол. Должно ли так быть? Поиском не нашёл и в мануале тоже. Не пинайте если что просмотрел.
Yastreb
12 October 2007
Автоматическое включение обогрева стекол
Grigory2008
24 November 2009
Oleg7233вроде таких прецедентов (переделка с целью уменьшения времени) не было.
Была рекомендация тем кто беспокоится закрывать экран тряпочкой в теме
Очень долго не гаснут экраны компа и магнитолы
FORDIAGNOSTIC_1
24 November 2009
Дело в том что данная функция с диллерского оборудования не доступна.
Надо менять инженерные коды.
zhirkovka
24 November 2009
Oleg7233:
|
А в Мэйджор магнитолу и БК, которые полчаса светятся, после постановки на охрану, не отключают? |
у меня магнитола выключается сразу а БК только минут через 15-20
Скорпионъ
24 November 2009
цитата: |
А в Мэйджор магнитолу и БК, которые полчаса светятся, после постановки на охрану, не отключают? |
Это даже инженерными кодами не исправить. Это надо на уровне програмного обеспечения ковырять.
FORDIAGNOSTIC_1
25 November 2009
2
zhirkovka
После того как вы заглушили автомобиль такие модули как PCM, ABS, IC(ЩИТОК ПРИБОРОВ) выполняют сервисные функции (тест клапана EGR, калибровка ETB и.т.д) а щиток приборов посылает в GEM сигнал о своём выключении последним, так как является шлюзом.
Отключили автоматические обогревы бесплатно, посмотрев на дату регистрации авто и пробег (02.09.09 и 2700 км) заплатил только за мойку 100 руб.
Grigory2008
26 November 2009
Официальный ответ с встречи одноклубников с представителями ОД Рольф и ФМК (ничего принципиально нового нет)
"Рольф" приглашает на встречу (сообщение #6432145) :
цитата: |
ВОПРОС: Есть информация, что отключить функцию автоподогрева стекол можно по гарантии, но до сих пор нет четкого определения - какие случаи попадают под гарантию и распространяется ли эта операция по гарантии на тех, у кого гарантия 2 года кончилась (аналогично различным отзывам)? Чтобы желающим не ехать наугад, и не попадать на порядка 1Н/ч у дилера (колеблется в разных СЦ), если тот по каким-то неизвестным причинам посчитает случай негарантийным. Проясните работу автоматических подогревов стекол? (зависимость, принципы и параметры включения, и возможность отключения).
ОТВЕТ: GEM включает обогрев лобового стекла и обогрев заднего стекла и наружных зеркал заднего вида при следующих условиях: Автоматическое включение, если двигатель был запущен при наружной температуре ниже 4°C и при температуре двигателя ниже 65°C. (автомобили, изготовленные начиная с 03.2007 г.). Отключение функции подогрева рекомендовано в ТСБ 38/2009 только для а/м с двигателем 1.6 и 1.6 VCT, т.к. в некоторых случаях при холодном пуске нагрузка на ремень привода навесных агрегатов приводила к свисту ремней. Для а/м такой спецификации, находящихся на гарантии, данная операция производится бесплатно. На а/м, вышедших из гарантии, эта работа оплачивается. Для а/м с другими двигателями деактивация данной опции не рекомендуется. Она возможна по желанию клиента за оплату |
lexusboom
26 November 2009
Grigory2008:
|
ОТВЕТ: GEM включает обогрев лобового стекла и обогрев заднего стекла и наружных зеркал заднего вида при следующих условиях: Автоматическое включение, если двигатель был запущен при наружной температуре ниже 4°C и при температуре двигателя ниже 65°C. (автомобили, изготовленные начиная с 03.2007 г.). |
Тогда я вообще ничего не понимаю...у меня на днях обогревы автоматически включились при следующих параметрах: температура двигателя 71 (по БК), указатель температуры наружного воздуха показывает +7 (дело было днем после поездки и непродолжительной стоянки), соответственно снежинка на пенели не горела. А обогревы врубились!!! И кондей до кучи включился
Ну и где логика?
почитав тему, пришел к выводу что надо тоже отключить автоматическое включения подогрева стекол...позвонил к диллеру, а там ответили:"данная функция не отключается вообще"...я говорю ну как же так, мне сказали и т.д. следует ОТВЕТ!!!-"ГДЕ УЗНАВАЛИ, ТАМ И ОТКЛЮЧАЙТЕ!!!"...я в ауте от вежливости)))...
Скорпионъ
27 November 2009
KENT
Ну и сошлитесь на представительство ФОРД в России.
scorpion17
27 November 2009
Мне тоже не отключили, а ссылаться можно на конкретный документ, а я так и не понял, есть он или нет
Grigory2008
27 November 2009
scorpion17
официально упоминаемый в теме PSB 38/2009 относится к 1,6, так что 1,8 могут отключить по гарантии только по доброй воле - надо искать знакомого приемщика - электрика.
Машина гарантийная, просил отключить автоматическое включение стекол, ответ в ДЖЕНСЕРЕ на Новоясеневском проспекте г. Москва - это НЕ ВОЗМОЖНО
, после мягкого наезда МЫ ПОСМОТРИМ. При получении машины - у Вас функция прошита
для её отключения нужен автомобиль такой же как у вас, но с отключенной этой функцией, для того чтобы перекачать его программу вам. Во как круто развели! А что мне им сказать если я в это деле не рублю, может кто разбирается в это деле. Если развод, то через ФМК я их заставлю сделать эту работу на халяву!
Маузер
развод официалов ! мне на одном известном сервисе это сделали очень не дорого ! просто решил лучше заплатить и ждать 5 минут чем трепать нервы у официалов !
scorpion17
30 November 2009
Мне дилер сказал, что у дизелей можно отключить, а у бензиновых - нет, я бы рад и за деньги отключить, да вот никто не предлагает
Жду недождусь наступления морозов в Москве, что бы проверь отключилось ли у меня эта фишка или нет. Надеюсь, что это, как небуть поможет в борьбе с даблами...
shtativnik
3 December 2009
shumerav:
|
В пятницу я заехал к дилеру Превокс. Поговорил с инженером насчет отключения. Он вызвал диагноста. Итог - инженер сказал, что мы этим не занимаемся. Типа на обучении такого не было и делать не будем. На мои слова о том, что я покажу где, он посоветовал обратиться к другой смене - может они этим займуться. |
В Превоксе вообще работают ... . Они удовольствие получают, глумясь над клиентами при разводке на бабки.
В TSB есть фотки со скринами менюшек с описанием, как всё делать. Разберется даже школьник. Так что они просто клоуны.
Случай 100% гарантийный, но метод не на 100% эффективный.
В этом случае причиной могут быть и ремни, и ролик натяжителя и забитая металлом система А/С из-за выработки хлипких деталей компрессора.
scorpion17
3 December 2009
shtativnik:
|
В TSB есть фотки со скринами менюшек с описанием, как всё делать. Разберется даже школьник. Так что они просто клоуны. |
А где это TSB взять??? Только что разговаривал со своим дилером, он мне сказал, что вообще первый раз об этом слышит, что никто к ним по такой проблеме не обращался и т.д и т.п Сказал, что нужно писать претензию в Форд, и если они подтвердят, что это гарантийный случай, то тогда они будут рассматривать, а так они не отключают ни за деньги, ни за здорово живешь. И еще, 2 недели назад я разговаривал с техническим директором этого дилера, он тоже сказал, что они не отключают. На вопрос, почему другие отключают, он сказал, что на дизелях это возможно, а на бензиновых нет. Что делать??? Дайте ссылку пожалуйста на TSB, что бы носом ткнуть дилера
Grigory2008
3 December 2009
scorpion17если обсуждаемое в теме TSB 38 (отключение автовключения подогревов), то информация и ссылки на исходные сообщения здесь
Бюллетени технического обслуживания - TSB и прочее (сообщение #6460066)для вас случай негарантийный - только 1,6
scorpion17:
|
Только что разговаривал со своим дилером, он мне сказал, что вообще первый раз об этом слышит, ... Сказал, что нужно писать претензию в Форд, и если они подтвердят, что это гарантийный случай, то тогда они будут рассматривать, а так они не отключают ни за деньги, ни за здорово живешь. |
Интересно, официальные дилеры проходят сертификацию и аттестацию? Или только за откаты дилерствуют?
Куда бы сообщить, как позорят доброе имя "Форд", чтоб потом не удивлялись низким продажам и отказом от ТО?
У какого и как он работает. У меня стоит зимний пакет (обогрев лобового стекла, форсунок омывателей, зеркал, заднего стекла и подогрев сидений), включается при температуре менее +5 автоматически (обе кнопки - обогрев переднего и заднего с зеркалами). Так я заметил, что иногда лобовое стекло через несколько секунд сразу же начинает оттаивать, а иногда ничего не происходит в течении нескольких минут, иногда приходиться выключать кнопку и включать, чтобы заработало. У всех так?
oxotnik-t
Я вообще эту фишку выключил, так как считаю, что машина не должна быть умнее меня и включать эти обогревы, когда ей хочеться а то получаеться не машина а шайтан какой то. Форд бы лучше что небуть полезное придумал нежели автоматическое включение обогревов...
Grigory2008
8 December 2009
По итогам вчерашнего снегопада - у кого какие впечатления от автоподогрева стекол? Намерзло ли на дворники и в зоне их парковки - особенно при автозапуске?
У меня при включении утром ППП по расписанию стаявший на лобовом снег (выпавший вечером и ночью) стек в зону парковки щеток и там примерз к стеклу.
За 40 минут поездки и 2 полных цикла подогрева вручную лед ниже зоны обдува так и не подтаял полностью, чтобы хотя-бы рукой снять. Только фрагментами, где удалось рукой подтопить. К сожалению, фотоаппарата под рукой не было зафиксировать.
Само стекло конечно чистое и сухое. Температура по БК -9 градусов в Подмосковье
В основном все жалуются на включение обогревов при утреннем холодном запуске-имхо,это не самое неприятное.хуже повторяющиеся многократно запуски с включением,когда мотаешься по городу целый день.
В Новосибирске официальный дилер - СЛК-Моторс Север - выполнил "нужную" операцию ПО ГАРАНТИИ
.
Конечно - не сразу согласились - но удалось решить вопрос по телефону: оператор соединил с приёмкой, я сразу попросил перевести на гарантийщика, но в этом мне отказал (я так и не понял почему) и спросил че мне надо?! - выслушав что мне нужно сначало заявил, что ОНИ (будучи оф.дилером) этого не делают в НИ В РАМКАХ ГАРАНТИИ НИ ЗА ДЕНЬГИ
, типа им "нельзя" вмешиваться в предустановленные завод настройки... Я особо не нервничая говорю, что ожидал что-то подобное услышать от вас, именно поэтому СОЕДИНИТЕ меня с гарантийщиком!!! Приёмщик чего-то там ещё поотмазывался, в итоге сказал что запишит мои контакты и суть обрашения, и тогда гарантийщик свяжется со мной (что меня впринципи устраивало). Назвал ему телефон и "причину" звонка: "беспокойство по поводу шума от ремня привода вспомогательных агрегатов при холодном запуске", и сказал что ЭТО решается отключением функции автоматического включения обогревов заднего и лобового стекол в соответствии с TSB 38/2009.
Где-то через час мне перезвонил ЭТОТ же приёмщик, сказал что они действительно могут выполнить "нужное" мне в рамках гарантии и предложил записаться к ним на сервис.
Результат: с вечера прошлой среды данная функция деактивирована и теперь нет необходимости после каждого запуска ДВС её отключать. Я - доволен.
Grigory2008
9 December 2009
На самом деле операция на 5 минут, кроме как IDS ничего не требуется.
Но официально только 1,6 по данному TSB и
дизель (не из-за свиста, энергобаланс) , другие (при наличии технической возможности) за деньги.
По знакомству конечно можно и бесплатно.
scorpion17
9 December 2009
Grigory2008:
|
На самом деле операция на 5 минут, кроме как IDS ничего не требуется. Но официально только 1,6 по данному TSB и дизель (не из-за свиста, энергобаланс) , другие (при наличии технической возможности) за деньги.
По знакомству конечно можно и бесплатно. |
Да в том-то и дело, что отказывается единственный дилер даже за деньги, даже пробовать, а я хочу понять, возможно ли это на двигателях 1.8