Сегодня за окном было +1 и при включении зажигания автоматически включился обогрев стекол. Должно ли так быть? Поиском не нашёл и в мануале тоже. Не пинайте если что просмотрел.
Yastreb
12 October 2007
Автоматическое включение обогрева стекол
А кто в столице у дилера отключил эту функцию?
Буду признателен за конкретную информацию.
СкорпионъВсе отлично, с утра все прошло как надо! Огромное спасибо, я теперь счастлив!
zeman70цитата: |
Гм, действительно, дворники находятся не в зоне обогрева. |
Дворники находятся в зоне обогрева, как раз это на моих фотках и видно. Если получится, то пересниму в ближайшее время.
Grigory2008
30 October 2009
Vaol
Тогда к вам аналогична (как в соседней теме про тепловизор) просьба:
снять именно крупно область ветрового стекла с небольшим запасом по краям, по возможности с минутными интервалами, чтобы видеть динамику прогрева и нагрев области щеток
Хотя от сползшего с начавшего нагреваться стекла сугроба этот подогрев кромки щетки, соприкасающейся со стеклом, поможет не очень, IMHO
Ну вот и я тоже избавился от автовключения обогревов
, поехал датчик уровня омывашки активировать, заодно и убили автовключение.
Эххх ляпота
mr_mutabor
9 December 2010
mig177:
|
А кто в столице у дилера отключил эту функцию? Буду признателен за конкретную информацию. |
mig177Обратись в major на 47 км МКАД.
Запишись в бригаду Кротова Михаила или Кулясова Олега (грамотные профессионалы, приятные и вменяемые люди).
Я, правда, не эту опцию отключал, но поверь, мне там такие ништяки сделали... (попросили не озвучивать)
Удачи.
P.S. Не знаю, но может поможет в решении твоей проблемы:
"Скажи, что обратиться к вам посоветовал Игорь (напомни, что я на днях приезжал с перепрограммированием сигнализации) - возможно, будет более лояльное отношение."
Отпишись потом .
-AleksF-:
|
Ну вот и я тоже избавился от автовключения обогревов , поехал датчик уровня омывашки активировать, заодно и убили автовключение. Эххх ляпота |
Кстати-кстати! Что там с датчиком уровня?? Помнится его где-то обещали, но у меня он так и не сработал ни разу! Как его активировать? И сколько офецеалы за это стригут?
dimcher:
|
А кто в Питере может подключиться к моему фокусу с помощью IDS и отключить мне автоматическое вкл обогрева стекол? Дилеров оказывается еще и уламывать надо |
Разве в Питер ещё есть проблемы с перепрограммированием?
У какого дилера?
Напишите, интересно.
Если уж совсем туго - напишите в личку, поможем.
Сволочь
1 November 2009
zeman70Что значит не в зоне обогрева? Шутка такая? Вы посмотрите откуда нити обогрева начинаются. Они что по вашему где-то греют, а где-то нет?
Бред.
И по съемке тепловизором отлично виджно что обогрев идет по всей высоте стекла. А низкая температура внизу (горизонтальные полосы) - это как раз и есть дворники. Был бы обогрев самих дворников (а не стекла), то и у них была бы высокая температура. Обратите внимание, что под дворниками тоже температура высокая.
цитата: |
Обратите внимание, что под дворниками тоже температура высокая. nono.gif |
Ну и славно, значит дворники обмерзать не должны.
Добрый день, форумчане.
Я писал тут раньше про проблемы при автозапуске из-за автоматического включения обогрева стекол. Эта проблема решилаь. Установщик сигнализации сказал, что при включении обогрева стекол сигнализации не хватало напряжения для работы и она отключала двигатель. Они переставили + поближе к аккумулятору и теперь все работает как надо
Только сегодня столкнулся с неудобствами описанными до меня. Ночью был снег, так я его легко смел со всей машины кроме дворников. На них успела образоваться ледянная корка. И я минут 10 ехал обдувал стекло, прежде чем дворники нормально отогрелись и перестали скрежетать.
Хочу сейчас узнать сколько будет стоить убрать эту фичу у нас в Ижевске. Хотя тут писали, что в гарантийной машине должны бесплатно сделать.
-AleksF-:
|
Ну вот и я тоже избавился от автовключения обогревов , поехал датчик уровня омывашки активировать, заодно и убили автовключение. Эххх ляпота |
А я читал где-то, что в Фф2 нет датчика уровня омывашки. Если ты его активировал, как он показывает, что жидкость заканчивается???
Dimicandum:
|
цитата: | Хотя тут писали, что в гарантийной машине должны бесплатно сделать. |
Где это ТУТ ПИСАЛИ ? |
Где то выше. На этой странице не нашел
Salex09:
|
Ночью был снег, так я его легко смел со всей машины кроме дворников. На них успела образоваться ледянная корка. И я минут 10 ехал обдувал стекло, прежде чем дворники нормально отогрелись и перестали скрежетать. |
Ну и кто тут выше так надеялся на подогрев и необмерзание) дворников от обогрева стекла?
Не те масштабы, как говорится. И не для снежных условий этот обогрев стёкол.
Щас позвонил своим официалам. По гарантии не убирают эту фичу. Сказали: "Надо было заказывать машину без нее".
А платно будет стоить пол нормо-часа = 600 р. у нас
Bondsergant
2 November 2009
Привет всем! Салехард на проводе. Тут уже и -15 и -17. А главное-снег. Автовключение достало. Выхожу утром, сметаю снег со стекол, иду на работу. Жена на час позже меня едет на работу. С автозапуска заводится со второго раза. Но если с ключа, и после запуска двигателя быстро выключить обогревы, продолжает ровно работать. Если не убрать снег, то за 3 минуты работы переднего обогрева он превращается в корку льда при -15 ти то градусах. А бывает и -50. Вопрос. Дороги на землю нет. Дилера тут нет. Может тупо снять предохранители с лобового? Кто что скажет?
Salex09Очередной крутой ляп дилеров
"Надо было заказывать машину без нее". |
А просто отлючить ее им не судьба да, получаеться???
А если объяснить дилеру, что из-за данной фичи машина не заводится с первого раза из-за автоматического включения обогревов? И если она еще гарантийная, то пусть решают проблему по гарантии. Но т.к. причина очевидна, то не надо делать никаких диагностик, а просто отключите и все! По гарантии
Grigory2008
2 November 2009
вот здесь упоминание про гарантию -
Автоматическое включение обгрева стекол (сообщение #6225427)Серый:
|
Странно,сегодня отключили эту функцию,спрашиваю сколько платить а в ответ ничего не надо так как машине года нет отключили по гарантии |
dimcher:
|
А если объяснить дилеру, что из-за данной фичи машина не заводится с первого раза из-за автоматического включения обогревов? И если она еще гарантийная, то пусть решают проблему по гарантии. Но т.к. причина очевидна, то не надо делать никаких диагностик, а просто отключите и все! По гарантии |
С ключа она заводится с первого раза. А сигнализацию с автозапуском я ставил в другом месте. Поэтому на этом не получится наверно выиграть. Тут надо что-то другое придумать
ТерАн:
|
Salex09 Очередной крутой ляп дилеров цитата: | "Надо было заказывать машину без нее". |
А просто отлючить ее им не судьба да, получаеться??? |
Точно!!!
Интересно, если изготовителю письмо написать, ситуацию описать - что ответят?
Ну вот, отключить можно. Значит если не понравицо - поеду и отключу. Только пока мне все очень даже нравится. Вот сегодня на стоянке чел рядом со мной в авенсисе скоблил стекло. Долго скоблил. А я сел, завел и пошел курить. Через минуты три смахнул дворниками воду и поехал. Красота...
zeman70:
|
Ну вот, отключить можно. Значит если не понравицо - поеду и отключу. Только пока мне все очень даже нравится. Вот сегодня на стоянке чел рядом со мной в авенсисе скоблил стекло. Долго скоблил. А я сел, завел и пошел курить. Через минуты три смахнул дворниками воду и поехал. Красота... |
Через несколько секунд после нормального запуска можно и самому при необходимости две кнопочки нажать
Зато проблем с запуском не будет...
Еще не нравится, что когда температура скачет, обогревы могут включиться сами во время езды...а ведь это совсем не надо.
Еще не нравится, что когда температура скачет, обогревы могут включиться сами во время езды...а ведь это совсем не надо. |
А вот во время езды у меня обогревы не включаются, только снежинка мигает. Видимо достаточно и вентиляции.
Руками нажать можно, а можно и не нажимать. Пока, мне прикольно. Все само включается - умный машин йа
zeman70:
|
цитата: | Еще не нравится, что когда температура скачет, обогревы могут включиться сами во время езды...а ведь это совсем не надо. |
А вот во время езды у меня обогревы не включаются, только снежинка мигает. Видимо достаточно и вентиляции. Руками нажать можно, а можно и не нажимать. Пока, мне прикольно. Все само включается - умный машин йа |
Они включаются если ты начал ехать в +5, а потом температура падает ниже +4. Также они НЕ включаются при включении двигателя даже при менее +4, если недавно двигатель работал. С вентиляцией никак не связано скорее всего, может разве что при наличии климата.
У меня нет климата, только кондей. Перепады во время езды были +4 - 0 С. Обогревы на ходу не включаются!!! Только загорается снежинка и звучит сигнал.
Серый:
|
цитата: | Еще не нравится, что когда температура скачет, обогревы могут включиться сами во время езды...а ведь это совсем не надо. |
dimcher При движении обогревы не включаются,а просто загорается снежинка и звучит сигнал. |
У меня включаются, но не всегда. Если при включении машины уже была снежинка, потом в процессе езды температура повышалась, то при очередном понижении температуры во время езды они не включатся. Если же изначально было тепло, а в процессе температура понизилась, то они включаются.
Какой то запут у тебя. Нафиг им включаться на ходу? Снежинка, да, моргает. То пропадет, то желтая, то красная, но обогревы ждут мануального включения
ТерАн
3 November 2009
А я бы и эту снежинку вырубил если только знать как ?
может кто знает, как ее отключить, что бы не светила и не пиликала???
Что б не пиликала можно вырубить настройками компьютера, а вот, что б не моргала - не знаю.
zeman70:
|
Что б не пиликала можно вырубить настройками компьютера, а вот, что б не моргала - не знаю. |
У меня не вырубается пиликанье, хотя все звуки и отключены