| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Проблема в том ,что у меня фокус американец 2 литра АВТОМАТ 2002 года , неисправен датчик TPS , если бы была механика, нет проблем, подходит с европейца. А так больше таких американских датчиков невыпускают, выпускают модифицированный, а чтобы его поставить ,нужно покупать корпус дроссельной заслонки + переходник ..это удовольствие стоит от 6 300 +переходник...
Кто может показать мне на фотке этот датчик TPS чтобы можно было на разборке откопать , так у него их нет , надо копаться в машинах , но нужно видеть что искать))
в поиске ничего не нашел.
заранее спасибо.
| TPS - Throttle Position Sensor (Датчик положения дроссельной заслонки) |
Big man
29 June 2007
Датчик положения дроссельной заслонки, ДПДЗ, TPS (Р)
Razlupitel
3 March 2018mobile
1
Парни есть у кого код прокладки дроссельной заслонки, 2л автомат split port
Razlupitelорига идет YS4Z9E936AB
http://www.rockauto.com/en/catalog/ford,2001,fo...et,6474тут можно гуглить номера для американцев.
Добрый день. Не правильно работает переключения акпп, Переключение с 1 на 2 происходит с легким пинком, со 2 на 3 и с 3 на 4 - перегазовка и удар.дпдз на американце стоит не круглый, показывает в закрытом положении 16. Снял данные сопротивления: при снятом датчике и одетым на дроссельной заслонки. Снял показания при работающим двигатели.правильно у меня работает датчик, либо его стоит заменить?
Semenoff Yuri:
|
+++ Мотор какой? |
2 литра зетек, фокус американец
Рыся:
|
2 литра зетек, фокус американец |
+++ В теме все есть... Сопротивление - это от лукавого, мерить надо напряжение. Если лень - попробуй просто датчик слегка довернуть, в шапке метод от Владимира. Если не поможет - ошибки читать, для начала.
Semenoff YuriSemenoff Yuri:
|
Сопротивление - это от лукавого |
Вот "За рулем" то не знают.
Semenoff Yuri:
|
мерить надо напряжение |
А можно по подробнее?
Где именно мерить? Какие значение нормальные а какие нет по аналогии с таблицей
Датчик положения дроссельной заслонки, ДПДЗ, TPS (Р) (сообщение #10363042)
Malish:
|
Вот "За рулем" то не знают. |
+++ А давно "За рулем" авторитеты по фордам стали?
Malish:
|
Где именно мерить? |
+++ Я в ФорСкане смотрю.
Malish:
|
Какие значение нормальные а какие нет |
+++ По TIS'у - от 0,49В в закрытом положении до 4,65В в открытом. И в этом же мануале любимые многими проценты мелькают, должно быть от 9,85% до 93%.
Semenoff YuriSemenoff Yuri:
|
А давно "За рулем" авторитеты по фордам стали? |
Так как книжку написали, так почему бы не занести в авторитеты.
Semenoff Yuri:
|
Я в ФорСкане смотрю. |
А можно попросить скрины для отчета?
Semenoff Yuri:
|
По TIS'у - от 0,49В в закрытом положении до 4,65В в открытом. |
А можно попросить скрины для отчета?
Semenoff Yuri:
|
И в этом же мануале любимые многими проценты мелькают, должно быть от 9,85% |
Лично я не видел меньше 17%, на сколько я помню.
Malish:
|
Так как книжку написали, так почему бы не занести в авторитеты. |
+++ Когда есть вариант обратиться к TIS'у, официальному мануалу или книжке "За рулем" - кому больше доверия?
Malish:
|
По TIS'у - от 0,49В в закрытом положении до 4,65В в открытом.
А можно попросить скрины для отчета? |
+++ Перед кем отчитываться? TIS в факе есть, как и все остальное?
Malish:
|
Лично я не видел меньше 17%, на сколько я помню. |
+++ Это явно больше минимально допустимых 9,85%.
Semenoff Yuri:
|
++ Перед кем отчитываться? |
Не перед кем я для кого. Для участников форума. Хотелось бы такого же отчета как здесь:
Датчик положения дроссельной заслонки, ДПДЗ, TPS (Р) (сообщение #10363042)Semenoff Yuri:
|
+++ Это явно больше минимально допустимых 9,85%. |
Так когда у меня было 17% что не говорит о неисправности ДПДЗ после замены ДПДЗ на новый стало существенно лучше. Так что нужен какой то более внятный параметр для проверки.
short_circuit
24 May 2018
1
тем, кто ищет редкий TPS на американский зетек 2,0 с АКПП...
я с самого начала подозревал, что видел где-то похожее..
короче, точно такой же датчик ставится на TAURUS 3,0 и 3,8 3го-5го поколения (1996г.в. и свежее), а также на огромную кучу других американских фордовских V6 V8-V16. (см. совместимость по парт-номерам)
До 1996г датчик был такой же, но отличался чуток формой штекера
https://www.rockauto.com/en/catalog/ford,1999,ta...s),5136
вот, не поленился, нашёл снятый ХЗ когда ДПЗД от бывш. моего Тауруса 1го поколения (1986-1991)
как я и говорил, датчик отличается от нашего только формой штекера, и то, самый чуток. Электрические параметры совпадают полностью. От более позднего Тауруса (1996г и свежее), подходит и штекер, т.е. датчик совместим полностью на 146%
кто нибудь покупал этот датчик от тауруса и ставил на зетек 2.0 USA?!
Добрый день! Сломался разъем на проводе, который подходит к датчику положения дроссельной заслонки 988f9b989 (FF1, 1999) - 3-х контактный. Подскажите, номерок, чтобы заказать.
Ringer
25 May 2019
2
Нашел сам, может кому-нибудь пригодится: 1U2Z-14S411-TA (подключается к датчику положения дроссельной заслонки 988f9b989). На генераторе тот же разъем, на ALI стоит примерно 100 руб.
Ringer
25 May 2019
2
Ремонт ДПДЗ 988f9b989 (FF1 не держит обороты, черный дым, глохнет).
Снял ДПДЗ, вытащил из него полоску с нанесенными графитовыми слоями. Измерил сопротивления слоев: слой 1 (синим) - 4,6 ком, слой 2(синим) - 3,8 к. Слои 1 и 2 не процарапаны до пленки.
В месте, обозначенном синим кружком, не было контакта, хотя даже под лупой дефект не виден. Пробовал паять - не получилось. Нанес на это место токопроводящий клей (для восстановления нитей обогрева заднего стекла). Собрал датчик, вставил на место - все работает, как надо.
Ringer
Спасибо за отчет!
Просьба отписаться по результатам эксплуатации.
Avenger86
23 June 2019
https://ru.aliexpress.com/item/817550959.html?sp...ae803_5как думаете подойдет на сплит порт?
прозвонил дпдз, 2 крайних контакта не звонятся вообще, средний и один из крайних норм, и не купить его нигде, везде под заказ
short_circuit
24 June 2019
должен пойти, см выше на мою ссылку датчика от Тауруса и прочих чистокровных американских V6-V16. Сопротивление датчика должно быть 4кОм
Мистика. Сегодня утром поставил датчик назад - все работает. Переклбчает нормально. Хотя вчера его прозванивао - звонятся только средний и один из крайних контактов.
short_circuit
24 June 2019
у меня этот датчик тоже выёживался после мойки.
рекомендую проделать следующее:
снять датчик. Аккуратно по шву подрезать клей лезвием. Снять крышку датчика. Сфоткать его кишки. Всё разобрать. Кинуть в стакан с не-злым растворителем ( бензин, уайт-спирит, спирт и т.п.), и хоршенько отчистить кисточкой. Собрать назад в соответствии с фото. Пшикнуть внутрь силикона. Закрыть крышку и поставить датчик на место.
Turop123
21 September 2019mobile
Здравствуйте!!есть кто в теме?вообщем беда вот такая высокий уровень выходного сигнала датчика положения дроссельной заслонки a !!код ошибки Р123!что делать как устранить ?
ford.focus
17 January 2020
Инструкция по проверки ДПДЗ (Датчик положение дроссельной заслонки).
Проверить сопротивление ДПДЗ можно через разъем, расположенный у топливной рампы (двиг 1.8) слева. Ниже приведены таблица результатов измерения, фото разъема через который можно проверить и фото месторасположения этого разъема.
Вот таблица:
это таблица для всех двигателей?
ford.focus
23 January 2020
парни подскажите нормальную фирму из аналогов.
rezmaksim
22 February 2020mobile
-2
ford.focus
Доброго дня! Подобрали себе что-то?
ford.focus
22 February 2020
rezmaksim
подобрал но пока не купил, времени нет этим заниматься, чуть позже планирую взять,
rezmaksim
22 February 2020
-2
ford.focus:
|
подобрал но пока не купил, времени нет этим заниматься, чуть позже планирую взять, |
На каком производителе остановились?
ford.focus
22 February 2020
rezmaksimхочу этот MOTORCRAFT DY871, заказывать планирую здесь:
https://www.rockauto.com/en/catalog/ford,2001,fo...mp;+air