| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Накачивая футбольный мяч, по нелепой случайности, игла от насоса попала в розетку (сзади между сиденьями). Услышал тихий
хлопок. Прикуриватель и розетка не работают. Что можно сделать своими силами? Возможна ли замена предохранителя?
[J.]^Sparrow
1 November 2005
Различные проблемы с электрикой. (Р)
Александр-Крым
5 May 2017
В тестовом режиме не горела,поменял(вставил Т5 ) стала розовеньким светить, из патрончика вытащил с большим трудом тоненькой отвёрткой!
Vovan mail полный и развернутый ответ.
Всем привет, нужна схема на электро люк ? а то открылся, теперь не закрыть, или как подключить кнопку, чтоб электро привод его закрыл ???
Carlos94:
|
Всем привет, нужна схема на электро люк ? |
+++ Это вопрос?
Ну, если есть желание разобраться - наверное нужна
Люк не штатный? Там же обычный электромотор, направление движения полярностью задается. Так что, если мотор живой - подать питание правильно, закрыть и искать проблему. Ну а если при подаче питания на прямую тишина - сам мотор умер.
Semenoff Yuri Питания подавал, но мотор жужит, но вперед он не идет, не закрывается, только назад идёт.
Если мотор снять, можно его вручную закрыть люк ?
Carlos94:
|
Если мотор снять, можно его вручную закрыть люк ? |
+++ В теории то можно... Но если мотор работает, а люк не закрывается - это уже сильно на механику похоже. Направляющие, для начала, осмотреть-смазать. Снять мотор, крутить шестерню, может и закроется, если ничего не сломалось.
Semenoff Yuri
Проблема была в проводке, проблему устранил. Спасибо за помощь.
Всем здравствуйте. Приобрел недавно Фокуса 2001г. Начну сначала, не работает регулировка кнопкой на водительском сидении, не доходит туда ток, предохранители все смотрел, где-то обрыв,может кто подскажет можно ли подключить просто напрямую плюс/минус или нужно через какое-то реле?
Задние электро стеклоподъемники, разобрал обшивку левой задней двери и увидел, что провода просто обрезаны (фото прилагается) на самой кнопке и на фишке которая подключается к моторчику стеклоподъемника, с правой стороны под обшивкой нашёл проводку, там идёт 6 проводов, они подключены к кнопке и уходят в косу, потом от косы они выходят, но подключить их не получилось по той причине, что выходят 6 проводов, а к моторчику только 2.Так же на левой кнопке идёт 4 провода, на правой Может у кого есть фото как кто делал или самой косы, как правильно они подключаются.На фото справа фишка на моторчик, слева на кнопку.
Фокус 2001г универсал 1.8дизель
.
samus1993:
|
можно ли подключить просто напрямую плюс/минус или нужно через какое-то реле? |
+++ Так если нет желания восстанавливать штатно, можно самому сделать, релюху обычную жигулевскую взять.
samus1993:
|
выходят 6 проводов, а к моторчику только 2 |
+++ Все правильно, на моторе просто полярность меняется.
samus1993:
|
Фокус 2001г универсал 1.8дизель |
+++ Попробуй в ФАКе документацию и схемы посмотреть. У меня схемы только на америку есть, цвета проводов могут отличаться и на них не было ни дизелей, ни электро регулировки сиденья.
samus1993
обрыв скорее всего от порога до разъема сидушки. У меня там провод отгнил.
Бывают 2 вида стекло подъемников. 1 силовые это где тупо 2 провода и меняется полярность на моторе через кнопку. И автоматы которые работают через GEM блок. Первая фишка это как раз от кнопки с доводчиком..., а второй от мотора свеклоподъемника силового
что-то у Вас там сборная солянка прям как у нас в сборной по футболу =)
citrusrusкак-то их соединить можно?
Неа. А на двери водительской сколько кнопок управления стекло подъемниками ?
citrusrus
блок на 2 кнопки
Народ, приветствую.
У меня хэтч, от предыдущего владельца досталась такая "фишка": при включении заднего хода загораются задние противотуманки, а при включении задних противотуманок, соответственно, загорается лампа заднего хода)).
Понятно, что кто-то при подключении перепутал всё это хозяйство местами, но как идёт проводка и в каком месте можно было перепутать я не знаю.
Подскажите пож., откуда начинать копать и в каких местах можно подобраться к проводке.
Спасибо!
samus1993
Интересный винегрет =) Значит в штате были только 2 передних стекло подъемника, а сзади колхозили...
Tap-ok
На хетче сзади только одна противотуманка слева снизу.
citrusrus
Ну количество тут на суть не влияет)
А к разъёмам без ямы реально подобраться?
Tap-ok
Да. На корточки присесть и вытащить патрон с лампой =), а так вся проводка косы зада висит на левом крыле за обшивкой...
citrusrus
Надеюсь, из багажника к проводке можно подобраться).
Благодарю, дождя не будет - попробую подлезть. Просто туда по не лазил, даже не знаю, что меня ждёт))
скиньте почту я Вам схему дам =)
продублирую. кто подскажет как подключить приборку без эбу вообще? у меня вместо штатного эбу стоит январь 5.1 и приборка показывает только уровень топлива. родные датчики почти все стоят, но отключены. кто подскажет какой датчик на какой пин идёт или всё по кан шине работает и подключение в моём варианте не возможно вообще?
chuvak
Так чего сложного... берем схему щитка и звоним провода... На первом фокусе каном и непахнет... он ведь деревянный как бревно. Просто кое какие сигналы идут через ЭБУ (скорость, тахо, температура жижи) Дальний ближний повороты идут через GEM или STM
chuvak
А январь это сильно... чем штатный ЭБУ не устроил ?
citrusrus
поверь мне, прошедшему через полную переделку всей подкапотной проводки, нифига он не деревянный!) в том то и трабл, что звонить уже нечего, т.к. из штатной подкапотной проводки осталось максимум 3 провода) мнеб узнать какие именно провода идут на конкретный прибор, по схемам всё не так просто как кажется, микропроцессоры и т.д. прямых сигналов нет
по поводу января могу в лс, если дюже интересно, не будем тут засорять.
13 и 26 нога приборки есть кан шина, температура, скорость, ошибки приборки итп Передаются именно по кан линии. Вы считываете конфигурацию с приборки с потолка?
Не подрубишь ты приборку нашу к январю и декабрю тоже.
Vovan_mail
вот) спасибо. теперь точно убеждён! иду за приборкой от приоры)))
Vovan_mail
Да ну на счет кан хз... но если перерезать бело голубой провод то перестает работать спидометр и одометр =) это факт сам проверял =)))
и на сколько я знаю на первом фокусе протокол общения это j1850
j1850 это протокол обд, общение с внешним миром
Vovan_mail
6 June 2017
citrusrusВот видишь Компьютер дата линес их две По протоколу кан есть линии Хи и ЛО, тобишь две информационные линии. ты перерезал проводок откуда будет сигнал то идти, прервал канал связи
http://www.bookasutp.ru/Chapter2_6.aspx
Vovan_mail
нету CANшины в первом фокусе. Тут K-Line шина, однопроводная, двунаправленная.
Протокол для общения j1850