Топливо, автозаправки и топливные компании

14 years

Товарищи, подскажите, кто на какой заправке заправляется. И как приобрести дисконтную карту?
топливо, АЗС, бензин, дизель, солярка

Maks051
12 June 2006

Топливо, автозаправки и топливные компании
183,6K
views
148
members
1,8K
NIKIT@FORD
6 April 2008

dovz
Согласен, меня это тоже мало успокаивает
Drakula_51
7 April 2008

ecks
цитата:
то, что 98 наш, мурманский и не бодяжный - это факт

В Мурманске НПЗ построили или на нефтебазах крекингами/риформингами занялись?
ecks
7 April 2008

Drakula_51

НПК
Drakula_51
7 April 2008

ecks
НПК - бочка+весло+присадка? Других технических возможностей нет.

Ой, есть: добавление в бодягу топлива с запасом характеристик, т.е. смешивание
ecks
7 April 2008

Drakula_51
Оперируешь фактами я смотрю
Drakula_51
7 April 2008

ecks
Пытаюсь с одноклубниками докопаться до истины
ecks
8 April 2008

Drakula_51

Что бы докопаться до истины в этом вопросе нужно иметь бур не меньше, чем заказал Абрамович
Max-C-Max
8 April 2008

Мужики, как я уже и писал, с топливом все плохо! ни 95, ни 98, это не они
Могу сказать одно, не всегда плохое топливо на колонке, но...
ecks
8 April 2008

... надо выпить йаду, бенз - говно, дороги гавно, всё короче ппц
-DM-
16 April 2008

не знаю в тему или нет, но по поводу автозаправок - Статойлу как грится респект и уважуха. Ехал с Североморска, кончилась жидкость-омывайка. заехал на Статойл в Мурманске, купил концентрат и спрашиваю: "Водички налить мне в бутылочку сможете?" , а они: "Да без проблем, вот Вам канистра." Она уже при входе на заправку стоит, бери и заливай сколько тебе надо! Вот это называется ненавязчивый сервис! Еще бы бензин так наливали, так цены б им не было
Drakula_51
17 April 2008

Dim.On
цитата:
вот Вам канистра." Она уже при входе на заправку стоит, бери и заливай сколько тебе надо!

Там просто краны в туалете очень низко стоЯт, в бутылку воды не набрать
NIKIT@FORD
17 April 2008

Dim.On
а где там канистры? я тоже так хочу!
GRG
17 April 2008

да, да канистра есть, а воды набрать нормальный способ не придумали!

Я вообще с собой всегда 1-2 запасных канистр вожу
Frodji
23 April 2008

Заправлялся на Статойле(на Кольском) и прочитал рядом с кассой:"Бензин 98-Премиум.Изготовитель ЗАО "ЭКСПОНЕФТЬ"".Это что значит!???
Dr.Serg
23 April 2008

Frodji
А на Экспонефти- производитель Роснефть указана!
lawyer®
23 April 2008

Frodji
Раньше изготовителем 98 была Мурманская нефтебаза. А Экспонефть была на 95-92-80. Может поменялось что-то.
FunnyFoxy
23 April 2008

lawyer®

Скорее всего не изготовителем, а местом хранения. У нас не производят топливо - только хранят и продают.

Frodji
А это значит, что топливо предыдущего изготовителя закончилось и теперь продается на статоле такой же бензин, как и на экспонефти. Вообще скорее всего просто в графе производитель тупо указан поставщик.
ecks
23 April 2008

Frodji

Аффффигеттьььь,,, и где теперь заправляться?
Nkvlad
23 April 2008

FunnyFoxy
А не знаешь случаем - на заправках Роснефти уже появились новые карточки для обмена старых?
FunnyFoxy
23 April 2008

Nkvlad

Пока не слышал. Но то что они как на статоле накопительными будут - точно. Кажись для набора 1% нуна будет залить 400 литров. Но это еще не точно. В Роснефти вообще все всегда неточно.
GRG
23 April 2008

Вчера заправил бак на клубной колонке
Мне топливо понравилось
Frodji
23 April 2008

Dr.Serg
А на экспонефти написано,что бензин такой-то изготовил такой-то НПЗ!
Nkvlad
23 April 2008

FunnyFoxy:

Nkvlad
накопительными будут - точно. ... В Роснефти вообще все всегда неточно.

Вот что из новостей нарыл на mbnews:
Компания «Роснефть» начала общероссийский проект, в соответствии с которым действующие в настоящее время дисконтные карты до 1 июня 2008 года будут заменены на дисконтные карты нового образца. Акция носит название «Активные скидки».
Владельцы дисконтных карт нового образца получат возможность приобретать бензин на автозаправочных станциях «Роснефть», «Экпонефть» и партнеров компании на всей территории России. Обменять дисконтные карты можно на АЗС указанных компаний. Автомобилисту с собой нужно иметь дисконтную карту старого образца и паспорт. На АЗС также размещена необходимая для водителей информация о системе скидок на топливо для автомобиля и наличие автозаправочных станций в других регионах России.
- Для наших клиентов система скидок остается накопительной, причем будет учитываться, насколько активно водитель заправлял свой автомобиль, - пояснил Вячеслав Александрович.
Начальник коммерческого отдела акцентировал внимание, что до 1 июня текущего года обслуживаться будут клиенты как по старым, так и по новым картам. После 1 июня льготный период закончится, и услуга по замене дисконтных карт будет платной.
В этом году, кстати, компанию «Эскпонефть» и другие АЗС, приобретенные Роснефтью, ждет ребрендинг.
FunnyFoxy
23 April 2008

Nkvlad

В очередной раз фуфло СМИ гонят. Интересно, каким образом поменять карту на АЗС? Поставить на каждой станок по выпуску карт и посадить сотрудника отдела маркетинга? Короче щас пробью тему и отпишусь.
Nkvlad
23 April 2008

FunnyFoxy
Пресс-релиз вроде как от начальника коммерческого отдела... Они и на таком уровне фуфло гонят?

Ждем достоверной информации.
FunnyFoxy
23 April 2008

Беру слова про фуфло обратно.
Значит схема такая. Для замены нуна будет на АЗС отдать старую карту и заполнить бланк с паспортными данными. У оператора АЗС д.б. запас новых карт. Она забивает данные в терминал и отдает уже новую карту.
Процесс замены будет проходить с 1-го мая по 1-е июня. Если поменять карту в этот период, то скидка по новой до 1-го июня будет 5%. А если не менять, то по старой - 7%. Так что советую менять 31-го мая А дальше начинается тупая ... С 1-го июня нужно будет накапливать какие-то бонусы. Мне про это 2 раза объяснили - понял с трудом и не все. Хотя вроде не совсем идиот. Вобщем начинается все с 1%. Если в течении месяца заливаем больше 100 литров, то бонус повышается до 2,5. Дальше не понял. Чтото типа бонусы накапливаются каждый месяц и % растет, но может и понижаться если вы не заправляетесь.
Вобщем при общении с тем, кто будет объяснять доступней советую принять поллитру на грудь. По трезвяку не доходит - проверено.
Nkvlad
23 April 2008

FunnyFoxy:

Вобщем при общении с тем, кто будет объяснять доступней советую принять поллитру на грудь. По трезвяку не доходит - проверено.

Ну я так понимаю из Тируляя мы и пойдем всей толпой менять карты...
Nkvlad
25 April 2008

Вот еще про карты Роснефти (о части уже сказали):

"Полученный автомобилистом желтый кусочек пластика дает право на скидки по всей России не только на бензин, но и на другие товары, которые предлагают на заправках.
Игорь Головащенко, генеральный директор ОАО «Роснефть - Мурманскнефтепродукт»,
акцентировал внимание на расширение географии пользования картой. Он также сказал, что скоро на заправках появится атлас АЗС «Роснефти» и партнеров компании.
Однако владельцев экспокарт ожидает и неприятный сюрприз. Максимальная скидка по картам Роснефти будет 7 процентов, а не 10, как это было по экспокартам. В рамках этого обмена на руки автовладельцы получат карту с 5-процентной скидкой. Еще 2 процента водителям, которые имели максимальную скидку по эскпокартам, придется «зарабатывать» заново, приобретая бензин на заправках этой компании. Еще одно из условий обмена - карта должна иметь нулевой баланс. Запасливым и экономным водителям придется использовать денежный ресурс на старой карте."
Ispanec
26 April 2008

Да на фига спрашивается заправки РОССНЕФТИ в средней полосе и их скидки если: Карелия - в основном преобладает ТНК, Ленинградская область - ЮКОС, ЛУКОЙЛ, Киришский НПЗ и т.д. и т.п., Тверская область - ТНК, ЛУКОЙЛ, Московская область - сам черт не разберет, Рязанская область - ТНК, Пензенская область - ЮКОС, Саратовская область - ТНК, Волгоградская область - ЛУКОЙЛ, Тамбовская область - ТНК. Это мой анализ,где я заправлялся летом 2007 года.
NIKIT@FORD
26 April 2008

Ispanec
Я бы не запомнил столько названий

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up