Скопировал с Е1:
В ГИБДД города Екатеринбурга начал работать специальный телефонный номер, по которому любой автомобилист может позвонить в случае дорожно-транспортного происшествия.
Его номер:
(343) 263 19 42.
Руководством службы данное решение о выделении отдельного телефонного номера было принято для своевременного реагирования на сообщения о дорожных авариях.
По-прежнему для жалоб и предложений от граждан в ГИБДД города Екатеринбурга действует "телефон доверия" по номеру:
(343) 263 19 05, сообщили в пресс-службе горГИБДД.
Все телефоны работают в круглосуточном режиме.
DemmoN
21 December 2010
ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.
p-tro:
|
потом в суде это может помочь избежать наказания. |
p-tro:
|
Только до суда такие протоколы не доходили |
вот когда хоть раз дойдёт - тогда и расскажете. Может статьи были по которым и гайцы могут вынести решение - конечно, как они тогда могут оказаться в суде (кроме случаев с альтернативной подсудностью)?
Не надо преподносить внесение свидетелей как безотказный способ избежать ответсвенности - это бред
Ekb_EwgСогласен. "Судьи" ВСЕГДА на стороне гайцев, как они говорят: "У суда нет оснований недоверять инспектору". И баста. Хотя многие из них ПДД знаю понаслышке. Вот заставить бы их сначало ПДД сдать
RichatZ:
|
как они говорят: "У суда нет оснований недоверять инспектору" |
Всегда меня раздражала эта формулировка. Ведь у меня нет оснований ДОВЕРЯТЬ инспектору, ну ваще ни грамма оснований!
russian_redА что сделаешь ?!
Времени биться с Ними нет совсем. С ветрянными мельницами тяжело сражаться.
p-tro
20 May 2009
Ekb_Ewg:
|
вот когда хоть раз дойдёт - тогда и расскажете. Может статьи были по которым и гайцы могут вынести решение - конечно, как они тогда могут оказаться в суде (кроме случаев с альтернативной подсудностью)? Не надо преподносить внесение свидетелей как безотказный способ избежать ответсвенности - это бред |
Судя по тону поста, Вы большой специалист по части административной практике. Чтож респект, если оно так!
Между тем, я не писал, что способ безотказный, просто советовал вписывать пассажиров в протокол на случай, если решили обжаловать его в суде, так как это
МОЖЕТ помочь в суде.
RichatZ
Если мне не изменяет память, то ты всегда домой по полевскому тракту ездишь!!! Где ты там умудряешься 140-160 ехать??? И пора знать где дпсники стоят всегда!!!
И видео камеры у них ловят на ростоянии где то 200-250 метров!!!
Evgen20
По Полевскому тракту я возвращаюсь, когда с Химмаша выезжаю и по Полевскому тракту всегда очень аккуратно езжу.
140-160 км/ч я гоняю на серовском тракте.
А где ДПС стоят я уже выучил.
russian_redАндрей с тобой полностью согласен!!!На все 1000000.
Меня просто убивает "нарушил...гружу ДПС...борюсь с судом" и еще дал денег...
Данная ветка была задумана как раз для того чтобы оспаривать неправомерные действия служителей закона.
Минусите щумахеры.
DemmoN
навсякий случай плюсанул...чтоб не минусанули много...но вроде шумахера ни одного не видел в этотй ветке...не ну есть парочка таварищей ездящих на красный и расказывающая об это м но ни в этой ветке вроде...ну и мну вопрос...
пару раз с депосом бодался када заканчивал обгон вровень с началом действия знака или метров за 10 после него..вот как в такой ситуации действовать?
konung1
В передаче "Главная дорога" видел камент какого то высокопоставленного гайца на этот излюбленный вопрос. Суть такова, что все сводится к тому, что не надо выезжать за знак. Т.Е. ты не слепой, и знак видишь, поэтому давайка в свою полосу.
Другое дело, если ты обгоняешь фуру (дву - три), и изза неё не видишь знак. Но опять таки, устанешь с доблестными препинаться.
russian_redkonung1В той же передаче говорили, что , если вы попали под знак (заехали), то необходимо принять меры для возврата в свою полосу, вплоть до остановки. В этом случае инспектор должен будет вас простить
(есиче про знак "Обгон запрещен" пишу)
russian_red
Saferoom
спасибо
Сегодня днем из окон офиса наблюдал такую картину. ДПС ходил в пробке между машинами и высматривал тек кто не пристегнут. Думал. что он их штрафует, а оказалось, что ведет разъеснительную работу. После беседы шоферы пристегивали ремна, а ДПС улыбаяь шел дальше. Вот так бы всегда !
Сегодня произошло ДТП с младшим братом моей жены на Базовом, около заправки в 11-20.Подрезал жестко "джигит" на иномарке. Через какое-то время после того как я подъехал, проезжающий мимо патруль ГИБДД ДПС Октябрьского района остановился.Предложил помощь в оформлении схемы и подробно объяснил все дальнейшие действия для оформления.Пригласили в свой кабинет для оформления без очередей. Девушка (пассажирка) чудом успела задрать ноги, т.к. правая арка вошла в салон до сидения.Немного повредила правую ногу.Все живы-здоровы.Слава-богу.
Вот такая встреча с ГИБДД, отношение меняется к лучшему.
Вот вид спереди - полет шестерки около 100 метров...
DemmoN
Да уж.
Ну главное живы.
А джигит скрылся? координаты запомнили?
voron
22 May 2009
DemmoN
афигеть, это он в стенку?
от чего такие повреждения?
Повезло, слов нет.
AviatoR
Так и даже если и запомнили координаты джигита - что с того? ну нашли его и дальше чо ему предьявить то?
AviatoR
В такой ситуации запомнил только марку и цвет иномарки.Номеров не успел заметить.Да и кому сейчас это докажешь...
Ars777
Правильно говоришь - предъявить хрен что сможешь.
Я когда приехал и достал девушку - сказал чтобы богу молилась за второе рождение.
Кстати, видел фокусы с рамками мимо проезжающими, никто не остановился.Номера не заметил.
Гаишникам респект за такое отношение, а девушке праздновать второй день рождения - как это ей удалось среагировать, ума не приложу. Все таки шоха - очень слабая по защите машина.
DemmoN:
|
AviatoR В такой ситуации запомнил только марку и цвет иномарки.Номеров не успел заметить.Да и кому сейчас это докажешь...
|
Дим, конечно, хорошо советовать сидя в кресле за компом, но всё же...
1. Раз дело было у заправки - возможно есть видео.
2. Были ли свидетели.
Сейчас главное здоровье пострадавших.
PS. Просто я был случайным свидетелем (около работы) фура при развороте покоцала дверь и крыло машины и уехала. Причем водила вышел посмотрел, что натворил и спокойно уехал.
Я запомнил номер - потом сообщил хозяину помятой машины.
Водителя смогли найти (выйти на него) только через 2 мес. Но всё же вышли на него и он не отпирается - признается в этом ДТП.
А сотрудникам ГАИ респект!
По идее - они так и должны работать, без наших восклицаний.
DemmoN
Сочувствую. Слаба богу, что все живы.
Инспекторам респект. Видимо, рядовые сотрудники еще не все ошкурились. Вот с офицерами тяжело разговаривать.
AviatoR
Были свидетели, даже милиционер останавливался.Звонил своим патруль вызывал.Но братишка жены был в таком шоке, что не подумал кого-нибудь записать.
Про камеры - спасиб за совет, что-то я это дело пропустил.
RichatZ
Не поверишь - старлей и капитан были.
Спасибо за сочуствие.
Пару недель назад ездил в Тюмень в очередной раз. Есть там по пути населенный пункт такой на 3 дома, Сугат называется. Там всё время гаишники пасутся, за превышение скорости штрафуют (там на въезде знак белого цвета, малюсенький, как раз на 4 буквы, его заметить сложно, если не знаешь). Я это место отлично знаю, т.к. мой первый в жизни штраф был выписан именно там. Я уже за 200 метров до знака скорость сбрасывать начинаю.
Так вот, возвращаюсь я из Тюмени, заблаговременно сбрасываю скорость до 80-ти (чтоб знак не пропустить случайно), благодарю встречную машину за сигнал дальним светом, возле знака сбрасываю до 65 и еду спокойно себе. Гляжу, через дорогу ко мне инспектор бежит, палкой полосатой машет. Я смотрю на спидометр - 70 км/ч. Смотрю на GPS-навигатор - 65 км/ч. Нормально, думаю. Поздароваться может хочет. Останавливаюсь, выхожу, улыбаюсь. Он мне прибор свой тычет в нос, на котором фотография моей машины, других авто в округе нет, и скорость 92 км/ч. Я в шоке. Давай ещё фото смотреть. Там видно, что перед знаком у меня скорость 80, а после этого уже 92. Типа я от радости, что заехал в Сугат, газку подбавил.
Пошел, посмотрел документы на прибор, всё освидетельствовано, опломбиравано, номер совпадает...
Чё делать то в таких случаях? Не соглашаться? А че толку? Как доказать? У него показания прибора, а у меня ничего. Вообщем я поворчал для виду, скостил сумму с 300 до 100 рублей, да поехал дальше.
Вот такая загадочная история. Скорость я не превышал 200%. Спидометр и ЖПС навигатор одновременно врать не будут. Может ли прибор врать? Кто-то сталкивался?
FFaust:
|
Скорость я не превышал 200%. Спидометр и ЖПС навигатор одновременно врать не будут. Может ли прибор врать? Кто-то сталкивался? |
вот я думал один такой(может больной), а оказывается нет. точно такая же ситуация была на полпути в Екатеринбург из Каменска. ГИБДД еще за 300 метров до знака видел, да и радар детектор орал и предупредили. так же в зоне знака ехал по правилам, остановили и показали скорость 63 км(на ноутбуке)(ограничение 40). я аж в себе засомневался, но не сдавался, везде где можно отказы и несогласия написал, свидетелей инспектора сами не вписали и мне не позволили.выписали протокол, и сказали вызовут. Короче оплатил я этот штраф в 300 р сразу, так как никуда не собирался ехать и разбираться, а вот теперь думаю зря наверное оплатил.
Только что в Пышме та же ситуация - заранее видим ДПС и тормозим. Нам предъявляют скорость 57, потом 54 при ограничении 40. Составили протокол, вписали двоих свидетелей. Сертификат о поверке они не нашли. Хамили и снимали нас на камеру свою, я снимал их на телефон
В итоге назначили комиссию. В маленьких городах творится полный беспредел в рядах ГАИ. Спорить и обжаловать себе дороже
SensayКстати, рассказывали, что городские наши ИДПС именно так и отзываются о ИДПСах из областных городов-поселках. И что городские то еще нормальные, а вот именно область из себя просто хозяевов жизни мнит. Сволочи.
(фильм такой отличный).
цитата: |
показали скорость 63 км(на ноутбуке)(ограничение 40) |
ну, на ноутбуке то они могли в фотошопе быстренько циферки подправить
цитата: |
В маленьких городах творится полный беспредел в рядах ГАИ. Спорить и обжаловать себе дороже |
согласен
зачастую пользуются тем, что проезжающий мимо водитель куда-нибудь да торопится (домой, в командировку, на отдых), и останавливаться в какой-то перди и разбираться там в ГАИ в планы не входит. Поэтому с легкостью соглашается на штраф в 100-300 рублей, лишь бы уехать побыстрее.
Sensay
Спасибо, что предупредил. В четверг в Тюмень в командировку поеду. А так-то с НИМИ тягаться тяжело. Может сейчас что-то сдвинется, в прессе идет обсуждение, что такие "Органы" нам не нужны.