| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
ru-den
Может клацал действительно гидрик и из за него вылетело седло?
Я своего старика решил сразу поставить в гараж дабы не было такой беды.завтра полезу узнавать в чем все таки дело.
ru-den
Брал комплект Eristic ED10210.
...FleX60rus...
17 July 2016
Всем привет! Вотя сегодня и произвёл первый запуск после ремонта. Из печального могу сказать, что полностью пропала зарядка и подтекает масло с блока где крепится трубка щупа. Когда блок был снят я её хотел вытянуть, но не смог так как трубка была заварена и облеплена каким-то клеем желтоватого цвета. теперь масло подтекает так как я содрал этот клей, а замазать чем-нибудь забыл. Что посоветуете?
Александр-Крым
17 July 2016
Huper
Что за комплект.номер правильно написал? Что то не бьётся он!
Александр-Крым
17 July 2016
...FleX60rus...:
|
Всем привет! Вотя сегодня и произвёл первый запуск после ремонта. Из печального могу сказать, что полностью пропала зарядка и подтекает масло с блока где крепится трубка щупа. Когда блок был снят я её хотел вытянуть, но не смог так как трубка была заварена и облеплена каким-то клеем желтоватого цвета. теперь масло подтекает так как я содрал этот клей, а замазать чем-нибудь забыл. Что посоветуете? |
Там трубка очень плотно сидит,выбивается она снизу вверх,сверху у неё наплыв-ограничитель и она не приварена.если ты бил снизу,значит подбил её,теперь вытащи щуп и очень осторожно через деревяшку или любой мягкий металл,если есть подбей её обратно вниз.только очень осторожно,чтобы не сломать,там видимо дец сдвинул с места,а если не получится.тогда будешь думать,чем залепить!
Александр-Крым
Компания eristic производит прокладки (не женские),качество хорошее.Тайвань.Зайди на сайт eristic.catalog. там есть номера на Форды.этот дословно комплект преобразования,приходили в двух упаковках,одна осталась.было все и впуск выпуск , и гбц,и сальники.
И так,при затягивании клапанной крышки обломил болт.обломок сейчас буду высверливать.собственно сам вопрос к сплитовским движкам подойдут какие другие болты?Александр-КрымУ вас информации нету?
igosha
проще, дешевле и быстрее выточить новые
igosha
Если не под корень срезало,попробуйте гайку проверить.
Александр-Крым
18 July 2016
igosha:
|
И так,при затягивании клапанной крышки обломил болт.обломок сейчас буду высверливать.собственно сам вопрос к сплитовским движкам подойдут какие другие болты?Александр-КрымУ вас информации нету? |
К нашему сожалению..замены нет,или родные или точить,но второй вариант самый оптимальный! Клапанную крышку нельзя сильно тянуть,подтянул чуток..и всё!
В этом и была проблема,чуток подтянул но толку 0,прокладка ходуном ходила,рукой можно вытащить.болт друг изготовит теперь только завтра,сейчас новая проблема,попытка высверлить оказалась провалом(((теперь надо резьбу на 8 резать.
Кстати по основной проблеме,оказались заклинившие гидрики7из 8, что предыдущий хозяин с машиной делал не поняино,похоже что огород капал.
Александр-Крым
18 July 2016
igosha:
|
Кстати по основной проблеме,оказались заклинившие гидрики7из 8, что предыдущий хозяин с машиной делал не поняино,похоже что огород капал. |
Посади на герметик прокладку и не тяни сильно! Гидрики новые поставил или разрабатывал?
igosha
как так? экстракторм болтов все отлично вынимается. я все три болта вынимал.
...FleX60rus...
18 July 2016
igosha
а ты резиновые втулочки под болты клапанной крышки не забыл поставить? Без них крышка не притянется и будет болтаться.
Александр-Крым прокладку Erlin 764221 выбросил после неудачи, (ставить некому не советую,во 1 надо обрезать в 2 местах, во вторых совершенно не держит!Только болты по срываете) взял из мусорки старую прокладку промазал герметиком плоскостя на головке и крышке и поставил. Уже проверил, пока что держит,далее глянем.
Avenger86
незнаю, у меня не получилось (я вообще 2 раз сегодня высверливал болт за свою жизнь)))
...FleX60rus...
да поставил, сейчас нормально)
igoshaцитата: |
И так,при затягивании клапанной крышки обломил болт.обломок сейчас буду высверливать.собственно сам вопрос к сплитовским движкам подойдут какие другие болты?Александр-КрымУ вас информации нету? |
Мне один болт точили на заказ, там много параметров должно совпасть что бы другой нормально встал
ru-den
18 July 2016
мне токарь на работе выточил направляющую для высверливания болта и через нее нарезал 2 болта...болты выточил обычные...когда ставил все залил герметиком и все хорошо держалось и ни чего не сочилось
ru-den
18 July 2016
igoshaна счет гидриков как правильно они должны работать?
https://www.youtube.com/embed/uOcZKt5xCnsкак 1 или как 2й который не ходит?
igosha
18 July 2016
ru-den
Сейчас с телефона сижу в дебрях,инет плохо ловит.попозже посмотрю видео, напишу.
Но у меня после чистки ходили плавно без залипаний
Александр-Крым
Гидрик свои же почистил (мусора было полно)и поставил
Кстати по поводу болта,с токарем появились проблемы,он оказался в отпуске ждать около 10дней,пришлось найти болт с такой же резьбой и таким же размером,вкрутил его,сидит нормально.надеюсь ничего страшного???
P.s.д вижок еще не заводил,дал на всяк случай герметику подсохнуть,завтра заведу отчитаюсь:-)
у меня 7 из 8 были как на видео под №1 (который от руки назад вперед ходит)это заклинившие как обьяснил моторист.
после чистки они ходят от усиленного нажатия без каких либо залипаний и препятствий.
Здравствуйте. У меня беда такая:
Месяца 2 назад менял колечки на одном цилиндре. После сборки начало сочиться маслице из-под головки где термостат стоит. А сегодня заметил, что из-под головки еще и антифриз потек. Прокладку под головку новую ставил, только не знаю производителя. А вот болты старые оставил. Затягивал динамометрическим ключом строго по инструкции. Собственно вопрос: может ли помочь дополнительное протягивание болтов головки, скажем, еще на 45 градусов каждый, или однозначно нужно новую прокладку и болты тоже новые?
Александр-Крым
19 July 2016
mrd2002:
|
Здравствуйте. У меня беда такая: Месяца 2 назад менял колечки на одном цилиндре. После сборки начало сочиться маслице из-под головки где термостат стоит. А сегодня заметил, что из-под головки еще и антифриз потек. Прокладку под головку новую ставил, только не знаю производителя. А вот болты старые оставил. Затягивал динамометрическим ключом строго по инструкции. Собственно вопрос: может ли помочь дополнительное протягивание болтов головки, скажем, еще на 45 градусов каждый, или однозначно нужно новую прокладку и болты тоже новые? |
Даже срочно нужно ..подтянуть,пока прокладку не пробило!
mrd2002
19 July 2016
Александр-Крым
Спасибо. Вот только стремно как-то... Не сорвать бы чего...
Тянуть только на холодную можно, наверное?
igosha:
|
jaa Подскажите каков результат после установки прокладки клапанной крышки elring 764.221 подошла? Не течет? |
Поставил, течь была. Грешил на не застывший герметик, я рано посадил. Решил переставить прокладку. Купил новую, а при разборке выяснил, что перекрутил болт и он сломался и течь из-за него. Так что и не знаю, что послужило причиной течи. Через несколько дней отпишусь.
igosha:
|
Кстати по основной проблеме,оказались заклинившие гидрики7из 8, что предыдущий хозяин с машиной делал не поняино,похоже что огород капал. |
У меня тоже были заклинившие 7 и 8 гидрики. Аж стесало ролик до плоскости. Брал на голову лопнувшую на запчасти - там тоже 7 и 8 гидрики были плоскими. Видимо, это у них болезнь!
mrd2002:
|
Здравствуйте. У меня беда такая: Месяца 2 назад менял колечки на одном цилиндре. После сборки начало сочиться маслице из-под головки где термостат стоит. А сегодня заметил, что из-под головки еще и антифриз потек. Прокладку под головку новую ставил, только не знаю производителя. А вот болты старые оставил. Затягивал динамометрическим ключом строго по инструкции. Собственно вопрос: может ли помочь дополнительное протягивание болтов головки, скажем, еще на 45 градусов каждый, или однозначно нужно новую прокладку и болты тоже новые? |
Очередной фокус моего фокуса: Вчера вечером загнал машинку в гараж с уровнем антифриза посередине между макс и мин. Утром прихожу и полез под машинку уточнить где гонит - везде все сухо! Печка тоже сухая. Антифриза в бачке меньше минимума...
Свечки вывернул, облизал - сухие и не сладкие, антифриз долил до максимума, машинку завел, выхлоп полизал - не сладкий. Покатался до работы 30 км - уровень антифриза как и был, нигде не течет... Чудеса...
Сегодня утром завёлся и поехал на работу, проехал километров 10. Через час нужно было ехать, завёлся, а двигло троит и трясётся и тут раздаётся ХРУСТ. Я за секунду заглушил. Потом скинул фишку с катушки и чуть крутанул ключом - ХРУСТНУЛО!.
Отпуск на море полетел коту под хвост. А ведь не давно башку снимали, всё почистили, резинки все поменяли и сказали, что с сёдлами всё нормуль, ещё ездить и ездить.