| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
Sumerk:
|
FedorUSA А менялся только ролик или весь натяжитель в сборе? У меня проблема была именно в самом натяжителе - лопнула установленная внутри пружина в виде "улитки", сделанная из скрученной стальной ленты. Ролик и подшипник были целыми. |
Привет. У меня менялся тока ролик. Спасибо, посмотрю натяжитель, а то стук уже достал. А дорого стоит этот натяжитель? Подскажи пожалуйста, а то я уже полмашины перебрал из-за этого стука.
Всем привет!подскажите пожалуйсто,-у меня стук в двигале ритмичный,с увеличением оборотов стук учащается,-что это могло бы быть?у кого-нибудь были такие симптомы перед серьёзной поломкой?(кстати,стучит уже тысяч 30)заранее всем спасибо!
FedorUSA
18 October 2009
Dumon4uk:
|
Всем привет!подскажите пожалуйсто,-у меня стук в двигале ритмичный,с увеличением оборотов стук учащается,-что это могло бы быть?у кого-нибудь были такие симптомы перед серьёзной поломкой?(кстати,стучит уже тысяч 30)заранее всем спасибо! |
Почитай эту темку, здесь про всякие симптомы написано.
если как ты говоришь похоже на гидрокомпенсаторы.
FedorUSA
Натяжитель SKF (Германия) без ролика стоил 65$, но это в Киеве. Порядок цен в Твери, наверное, может отличаться. Подбирался по номерам аналогов для того, который на фото, производства Dayco: 89281 и 89330. Их в наличии не было и продавец подбирал аналог по Текдоку.
Парни, поделитесь опытом- где в Питере можно приобрести двигатель Split Port 2.0 для USA ff1 в сборе??
Добрый день!! А подскажите пожалуйста от чего ещё может подойти седло клапана на Split?? Просто мотор пробежал 190000 миль и сильно забрякал!! Разобрал двигатель, а там все 4 поршня побиты и повсюду осколки! Разобрали головку, оказалось что нет седла на впускном клапане 4 цилиндра! поехал по магазинам а там заказ около трёх месяцев! Может от чего то ещё подойдёт!!
leshiy_87:
|
Добрый день!! А подскажите пожалуйста от чего ещё может подойти седло клапана на Split?? Просто мотор пробежал 190000 миль и сильно забрякал!! Разобрал двигатель, а там все 4 поршня побиты и повсюду осколки! Разобрали головку, оказалось что нет седла на впускном клапане 4 цилиндра! поехал по магазинам а там заказ около трёх месяцев! Может от чего то ещё подойдёт!! |
На сплит аналогов в запчастях нет, только оригинал. Так что придется заказывать.
По моему печальному опыту, нужно не заказывать, а изготавливать, т.к. с новыми при запрессовке получается слабый натяг, в следствии того что старое посадочное место уже увеличено при заводской запрессовке. Либо искать ремонтные седла, которых, насколько мне известно, не существует.
Спасибо за совет!! Попробую может получиться изготовить, благо у нас в горде стоит хороший Ремонтно-механический завод! Я ещё размеры снял постараюсь поискать, может от другого двигателя какого нибудь подойдёт!!
Мне изготовление, запрессовка одного седла и шлифовка головки обошлись в 2500 рублей. Все работает!!!
А из какого материала изготавливали седло???
leshiy_87
Делают обычно из чугуния, советую найти специализированную мастерскую. Седло они должны изготовить сами, как и обработать посадочное место, проверить направляющие клапанов и притереть сами клапана. Пару клапанов на поврежденный цилиндр советую поставить новую.
ckervonСпасибо за информацию!! Подскажу своим кулибинам!! Может что и сотворят)))
popovsashav
23 October 2009
Могу выложить фотки того, что происходит через месяц, два после того, как вы запресуете седла. Я вот например теперь попал на двигатель, у меня вылетело седло разбило цилиндр, поломало поршень и соответсвенно все что находится под ним, в плоть до того, что у меня теперь дырка в поддоне. И это все с учетом того что я на машине очень мало ездил.
oleg773753
28 October 2009
Подскажите Такой Вопрос ! Мне вместо сплита везут DURATEC двигатель 2.0 -так же 1 распредвал ! Он подайдет Вместо Сплита !! ???
oleg773753:
|
Подскажите Такой Вопрос ! Мне вместо сплита везут DURATEC двигатель 2.0 -так же 1 распредвал ! Он подайдет Вместо Сплита !! ??? |
Подойти то подойдет, ведь ставят же их на форды. Только придется во-первых опоры двигателя менять, там другие, не такие как на сплите. Затем перепрошиваться, все проводку менять и все такое прочее. Люди здесь меняют конечно сплит на зетек.
Scorpion_81
29 October 2009
Подскажите, пожалуйста, момент затяжки головки блока?
Scorpion_81Install the cylinder head assembly and tighten the cylinder head bolts in the following sequence.
1. Tighten all bolts in a single sequence to 50 Nm .
2. Back the bolts off 1/2 turn.
3. Tighten the bolts in sequence shown to 50 Nm.
4. Rotate all the bolts in a single sequence an additional 180 degrees in two steps of 90
degrees each.
А вот и моя история: все та же история - седло клапана. итог ремонт головы и все такое - 31 000 руб..
в итоге - машина продана - нет в ней уверенности.
1975fox:
|
А вот и моя история: все та же история - седло клапана. итог ремонт головы и все такое - 31 000 руб.. в итоге - машина продана - нет в ней уверенности. |
Надо просто раньше было голову вскрывать, чистить грязь, которая там наверняка была, как в моем случае. Думаю, это помогло бы тебе избежать такого ремонта. По крайней мере, мне это помогло.
UMM
3 November 2009
FedorUSAцитата: |
Надо просто раньше было голову вскрывать, чистить грязь, которая там наверняка была, как в моем случае. Думаю, это помогло бы тебе избежать такого ремонта. По крайней мере, мне это помогло. |
Расскажи поподробнее что ты именно делал???
UMM:
|
FedorUSA
цитата: | Надо просто раньше было голову вскрывать, чистить грязь, которая там наверняка была, как в моем случае. Думаю, это помогло бы тебе избежать такого ремонта. По крайней мере, мне это помогло. |
Расскажи поподробнее что ты именно делал??? |
Привет! В общем двигатель мы вскрывали потому, что появился стук в двигателе, будто было похоже, на форд транзит, короч как дизель работал(в последствии выяснилось, что двигатель стучал от гидроопоры, вот так). Так вот, вскрыли клапанную крышку, и увидели, что все гидрокомпенсаторы, коромысло и все такое было в грязи, это все потому, что в америке в основном масло не меняют в двигателе и грязь накапливается там, а раз в каналах головы грязь, то проход масла во все щели, скажем так затрудняется, и я лично думаю, что из-за недостатка масла, как бы в клапан засухаривается и седло вырывает... Это мое имхо. Потом заодно нагар в камере сгорания почистили(его там хватало), сменили все гидрики, теперь двигатель работает как часы, разница ощутимая:). И кстати седла посмотрели, и пришли к выводу, что все в норме. Вот моя история.
FedorUSA
Привет!подскажи пож-то номерок гидриков,и цену если можно!и ещё скоко их там?-я прост ещё совсем зеленый в этих делах)
Dumon4uk:
|
FedorUSA Привет!подскажи пож-то номерок гидриков,и цену если можно!и ещё скоко их там?-я прост ещё совсем зеленый в этих делах) |
Привет! Так, гидриков в сплите всего восемь. Про номерок этих запчастей не могу сказать уж извини, брал в москве, в автозапе для иномарок. Брал по цене 1230 руб./шт. Так здесь на форуме у ребят спроси, в каталоге запчасти и услуги, задашь вопрос о цене гидриков, они тебе все скажут.
FedorUSA
Ясненько,спасибо!дорогущие то какие!
FedorUSA
Спасибо за внятный комментарий на мой вопрос. Буду иметь ввиду если что..)))