| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
Oles
30 June 2009
Здравствуйте, уважаемые!
У друга что-то случилось с мотором. Думали, обойдется..
Оказалось нет... Разобрали сегодня. Проблема та-же, седло и замена головы.
Ремонтировать эту отговорили, сказали ненадолго...
Теперь дилемма, где ж найти голову, все перерыл, нашел в наличии только в Москве и только оригинал.
На разборки еще не ездил, вечер наступил.
Большая просьба, может кто подскажет, где найти.
по возможности, напишите на ящик as-avtounion@mail.ru
просто опыта общения на форумах нет, могу пропустить столь важную информацию.
Заранее спасибо
art2007
12 July 2009
всем привет
не стал тему создавать тута спрашиваю.
У меня сильно детанирует двигатель (split port 2L (по одномеру пробег 35000 миль) аш вся панель трясется на определенных оборотах 790-820 а в остальном все отлично.
ощущается сильно когда кондей врубаеш стоя на месте.
есть догадки какие нить
спасибо
art2007
да писали тут уже нераз,ищи подсос воздуха мимо расходомера.обычно дырка в шланге вентиляции картера,а у меня был подсос через ось заслонок в коллекторе впускном.
Граждане ПОМОГИТЕ!!! У меня седло клапана развалилось, вроде без особых последствий!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??? Мне не найти ни где это седло клапана. Сам я с Пскова. Помогите кто чем может, пожалуйста )))
Люди подскажите в чем проблема? У меня фф-1 америка движок сплит еду в пробке греется промыл радиатор заменил термостат в сервисе проверяли все работает четко. Подключали компьютер смотрели температуру при 120 срабатывает вентилятор при 98 отключается. В чем проблема? Весь сервис голову сломал!? Мож движок заменить нафиг!
Dimons111
Ну насчет движка ты загнул! Не так то просто его поменять! а насчет этой фигни я сегодня вечерком посмотрю, может чего нарою, отпишусь!
lektor_22:
|
Dimons111
Ну насчет движка ты загнул! Не так то просто его поменять! а насчет этой фигни я сегодня вечерком посмотрю, может чего нарою, отпишусь! |
Спасибки жду ответа! Вчера часа 3 весь сервис думал в чем проблема
. Сегодня опять поеду мож че придумают! Вечером отпишу!
Принимайте в свои ряды еще одного!!!
Ситуация как на третьей картинке, только у меня стук был!!! Итог: в 4-ом цилиндре на седле впускного клапана нет трех маленьких кусочков, на голове и поршне пара тройка небольших коцок, после снятия поддона поршень оказался целый!!! Сейчас местные кулибины меняют седла, обещают сами их изготовить!!! Надеюсь на благоприятный исход...
Вопрос к CD: поршень менять или нет???
для статистики: 2000 года от роду, пробег на спидометре 84 тыс. миль (явно скручен), бензин только 92, масло - форд формула 5W30
spirit13:
|
Принимайте в свои ряды еще одного!!! Ситуация как на третьей картинке, только у меня стук был!!! Итог: в 4-ом цилиндре на седле впускного клапана нет трех маленьких кусочков, на голове и поршне пара тройка небольших коцок, после снятия поддона поршень оказался целый!!! Сейчас местные кулибины меняют седла, обещают сами их изготовить!!! Надеюсь на благоприятный исход... Вопрос к CD: поршень менять или нет??? для статистики: 2000 года от роду, пробег на спидометре 84 тыс. миль (явно скручен), бензин только 92, масло - форд формула 5W30 |
Поршень менять обязательно и шатун. И искренне надеяться, что сделают седло. Я башку новую поставила. Чего и тебе советую.
И еще одного принимайте!!!
Четвертый цилиндр погиб все из-за того же седла клапана.Только результат намного хуже оказался:разбит поршень,хорошо побило голову и задело цилиндр.Короче полный фарш.
Знает кто разборки в Москве и области разборки,где может завалялся двигатель???Сам обзвонил несколько разборок,так у них только на заказ от 2-х недель и по цене от 70000 руб.
У меня есть блок и голова, тока я в Вологде нахожусь.
Arty25
Дружище, а почем если не секрет отдашь блок и голову? отпишись в личку.
Подскажите, а седло клапана в головку блока где нибудь можно приобрести???
popovsashavНигде) по телефону вам уже всё рассказал.
CDАн нет, не согласен ))) Кто ищит тот всегда найдет )))
YS4Z 6057-AA - $9.82 - ВСТАВКА СЕДЛА КЛАПАНА, ВПУСК, FOCUS
YS4Z 6057-BA - $7.60 - ВСТАВКА СЕДЛА КЛАПАНА, ВЫПУСК, FOCUS
Уже заказал 29 привезут
, долго правда
popovsashavНикогда бы не подумал, что так можно нарисовать седла.
http://i010.radikal.ru/0907/f3/7b4e590c5b57.jpg
А я в магазине как дурак стоял и упирался в запчасть № 6571 - она больше всего похожа )))
А почему менять собрались? Есть причины или в профилактических целях?
Есть причина: это седло вылетело и его раздробило в цилиндре
art2007
У меня похоие симптомы были когда умер натяжитель ремня навесных агрегатов. Стоял какой-то канадский, меняли на немецкий "SKF" - цена 65$ без ролика.
leha-kondratна лихоборской разборке были движки пару месяцев назад, да они там у него переодически приходят. а цена так и будет 70. это зетек можно за 20 взять, но придёться навесное менять и много чего ещё, мы подсчитали выйдет так же 70-80 т.р.
CDа подскажи про датчик егр, с которой все трубки скидывают, если его новый или хотя бы рабочий поставить, машина лучше себя чувствовать будет или это мелоч не важная?
Друзья,у меня такой вопрос клапана на сплите регулируются??? А то че то постукивать стало не только на горячую но и на холодную
Кто что подскажет??? Заранее благодарю!
evser
Нет не регулируются, там гидрокомпенсаторы.
Arty25:
|
evser Нет не регулируются, там гидрокомпенсаторы. |
получается мне надо новые гидрокомпенсаторы? сколько их там? восемь? а цену подскажите примерно.
буду очень признателен.спасибо.
evserя брал по 820,но у меня к сожалению проблема была не в них
cangoo:
|
evser я брал по 820,но у меня к сожалению проблема была не в них |
у тебя тоже постукивали клапана? в чем у тебя была проблема?
evserвв распредвале,точнее выработка постели,замена гбц