| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
Vovan_mail:
|
Nat Да даже на зетека можно впереть от сплита мозги, но будет куча ошибок и не совсем коректная работа авто, но по виду и не скажешь что там стоят от сплита |
Мозги можно менять, без дополнительных переделок в проводке? У меня ниче не сгорит? Я приеду прошивать ключи, воткну новые мозги от зетека, мне прошьют ключик и все будет работать? Или это зависит от мастера, как он состыковал проводку?
Advokatvlad
27 March 2012
Т.е. автомат у нас не адаптивный, а мозги подстраиваются на быстрый режим езды, как то. Если много газовать до высоких оборотов без кнопки O/D, ведь передачи начинают переключаться быстрее, а на самом деле просто передачи переключаются на более высоких оборотах, но вроде бы я не замечал, что они переключатся на более высоких оборотах при активной езде, например, в течении дня.
Nat
а что ты не взял с той машины замок с ключами и не надо было прошивать ни чего. поидее ни чего не сгорит, если все втыкнуто правильно.
Vovan_mail:
|
Nat а что ты не взял с той машины замок с ключами и не надо было прошивать ни чего. поидее ни чего не сгорит, если все втыкнуто правильно. |
Спасибо!
Замок может заберу еще, надо узнать что дешевле. Уеду от мастера на сплитовских мозгах, надеюсь
Advokatvlad
Кнопка од это кнопка отключения повышенной передачи. Поэтому и написано когда мы ее включаем Овер драйв ОФФ. Тупо отключена повышенная передача.
Для коробки так же есть таблицы, где зашит алгоритм работы. Просто для примера на вторую при 2500 и скорости 30 км\ч и так далее. Но когда ты даешь чуть порезче газ, то за счет обратной связи которая не успевает отработать, включение солиноидов, зажатие фрикционов, у тебя передачи переключаются чуток выше скорости. и что выглядит как изменение режима. Кик даун тот до отсечки.
Advokatvlad
27 March 2012
цитата: |
Но когда ты даешь чуть порезче газ, то за счет обратной связи которая не успевает отработать, включение солиноидов, зажатие фрикционов, у тебя передачи переключаются чуток выше скорости. и что выглядит как изменение режима. |
Мне так просто казалось, что машина быстрее разгоняется, т.е. увеличивается крутящий момент на низах (на невысоких оборотах). А вот если день ездишь спокойно, то наоборот она разгоняется медленнее => крутящий момент на низах невысокий, хотя он конечно там один (это всё в плане адаптивности), кстати, не в курсе на каких оборотах на фокусе на СПЛИТЕ крутящий момент наиболее высокий?
Vovan_mail
27 March 2012
Advokatvlad
Ну смотри если ты медленно даешь газ и за 2 секунды приростает 100 оборотов движка, а теперь ты даешь резче газ то приростает за теже пару секунд 400 оборотов, пока автомать переключиться, то ты на второй еще едешь, а должен был быть на 3, давно плестись. Это просто очучение и устройство автомата.
Vovan_mail
27 March 2012
AdvokatvladПро сплит уже забыл, но помню что он с низов хорошо брал, зетек как пуля после 2500 и соответствующей скорости, до двух питцот, тока если педаль газа имет тока два положения ON end OFF
Advokatvlad
27 March 2012
пуля - это когда турбина стоит, а так это всё шляпа, прокатись на тачке с турбиной и поймёшь, кстати, новое БМВ 3 будет 3-ёх турбиновым одна из которых будет электрическая, вот там будет ОГОНЬ
У меня на прошлой работе рядом сидел чел, у которого была M-ка 5 серии в Е60, на ней я не успел покататься, но на 4.5 Е60 (с другого боку фанат сидел
) ездил - это было пипецки не по-детЦки
Скрытый текстцитата: |
О будущем поколении BMW 3-Series сегодня говорят очень много. Все ждут от этого автомобиля достойной замены модели E90, которая пришлась по вкусу далеко не всем поклонникам марки. Журнал Auto Express узнал подробности о новом BMW M3, который должен появиться на рынке сразу после выхода «гражданских» модификаций 3-Series. По данным британских журналистов, новая «эмка» получит 3,3-литровую «шестерку» с тремя турбинами. Ожидается, что один нагнетатель будет электрическим, а два других будут традиционно работать от выхлопных газов. Приблизительная мощность двигателя составит 450 л. с. Для облегчения массы автомобиля в его конструкции будет широко использоваться углепластик. Глава подразделения BMW M-Power Фридрих Нитшке сообщил журналистам, что новое поколение BMW M3 разрабатывается с расчетом на максимальный уровень топливной экономичности. |
x
Vovan_mail
27 March 2012
Все отнасительно, мне и моей хватает
Баян
уже выкладывал
Обычный ускоренный разгон без кик дауна
Трассовый ограничитель 175
Advokatvlad
27 March 2012
цитата: |
Обычный ускоренный разгон без кик дауна |
Ты тока не обижайся
Всё, глаза можно открывать
Vovan_mail
28 March 2012
Advokatvlad
эт топливная коррекция,но немного нето что он думает
Vovan_mail
27 March 2012
cangoo
и корекция угла опережения зажигания, Естественно не корекция под бензин, что типа можно и на авиционном ездить. Но при переходе с одного на другой у меня тупит и будет тупить пока все не встанет на свои места, особенно у меня сильно глючит на 98 , думал что попрет как самолет, ан нет. Просто тут по другому тяжко, может чуток не так обьяснил, я то не гений автопрома. Но то что мозги самообущающие тут к бабки не ходи.
Мозги не могут изменить и подкаректировать обьем камеры сгорания, но могут подкаректировать параметры расчета топливной смеси и зажигания, для более или менее правильной работы движка под то чего залили в бак. И не в коем случае не расценивается как конкретный переход с бензина на бензин.
у мну у коллеги шкода филиция нижнивальная,иногда заливает что на работе подруку попадёт.и ездит она без всяких мозгов и на 92 и 95 и 98 и на 102 турбо максе
У мну Форд Ицкорт карбовый, тот тоже крайне всеяден! Даже трамблер никогда не приходилось крутить! И на 92 и на 98 ездил и на их смеси. А кто-нибудь видел 93 бензин?
Да раньше у нас полно его было 93его.
suslik
Я его уже очень давно не видел, наверное с 76 умер.
Rodionnw
27 March 2012
А кто на каких бензозаправках вообще заправляет?
Я только на несте , только это не совсем та тема
suslik
Это да, но все-же я всегда лил Роснефть, а щас Лукойл, на роснефти седло выскочило.
Rodionnw:
|
suslik Это да, но все-же я всегда лил Роснефть, а щас Лукойл, на роснефти седло выскочило. |
ну у нас о Роснефти отзовы не плохие , только мало их . ( а так за заправки надо чек смотреть - под престижной вывеской могут оказаться - ЧП рога и копыта )
shurik88
1 April 2012
3
Капитальный ремонт Split Port.
По стоимости в г. Екатеринбург (мой личный пример):
Работы:
Капитальный ремонт ДВС 27 000
Расточка блока 3 500
Шлифовка ГБЦ 1 000
Запчасти и расходные материалы (сервис закупал самостоятельно):
Ролик ГРМ
Ремень ГРМ
Прокладка ГБЦ
Сальник распредвала передний
Сальник коленвала передний и задний
Гидрокомпенсаторы
Маслоотражатели
Бензин Галоша
Антифриз
Масло моторное 4,2
Жидкость ГУР
Фильтр маслянный
Герметик-прокладка
Вода дистиллированная
24 036
Запчасти и расходные материалы (закупал я самостоятельно):
Поршни ремонтные 9 600
Кольца к поршням 1 200
Итого: 66336
Может кому будет полезно
shurik88охренеть, четверть стоимости машины...
Сегодня заменил фильтр топливный. Не стал ждать возможности залезть на яме... Поехал в гараж, поднял на домкрате, подложил чурбачки, залез и снял всю эту конструкцию. Мои наблюдения:
1. Яма для этого не обязательна, но удобнее все таки с ямой.
2. Если пластиковые защелки "не идут", не нужно применять грубую силу, вероятнее всего между защелкой и штуцером фильтра/трубопровода набились камушки и песок. Я их выковырял маленьким гвоздем и грубой кистью, защелки снял рукой, без всяких отверток и пассатижей.
3. Фильтр с номером SF318 Hola немного меньше диаметром, пришлось наматывать уплотнитель из куска камеры.
Старый фильтр был Форд, когда я его снял, то со стороны приемного штуцера начала вытекать жидкость с запахом бензина, черного цвета
Я его легкими продуть пробовал, воздух еле ходит, и даже его назад выталкивает слегка, будто шарик надуваешь воздушный.
Пока о том, что поменялось в работе мотора писать не буду, чтобы быть объективным и исключить эффект плацебо, попозже отпишусь.
shurik88:
|
Может кому будет полезно |
Очень даже полезно и нужно, это сбор статистики по цене ремонта, что в среднем будет говорить о текущих расходах
Может кто знает. Подойдет ли выпускной коллектор на SPI от Zetek 2.0 USA? Просто хочу поставить равнодлинный. Их море на Zetek 2.0 USA на ebay и т.п. А вот подойдут ли они или нет не знаю.
RodionnwДа, согласен. Дороговато. Но что поделать
Сам виноват, не продиагностировал при покупке...
Но я нисколько не жалею.
У меня вопрос, у кого какой пробег после капиталки и замены всех седел? Были ли у кого рецедивы?