Двигатель Split Port 2.0. (Р)

10 years

16

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
Split Port, сплит порт, 2.0, двигатель, ремонт двигателя

bublik
23 November 2005

Двигатель Split Port 2.0. (Р)
1,7M
views
738
members
10,7K
Vovan_mail
26 March 2012

FELEKS
И вообще в америкосовские фокусы 92
cangoo
26 March 2012

FELEKS
компрессия и степень сжатия-разные вещи
Nat
26 March 2012

suslik:

Nat:

Advokatvlad

Приехал на заправку заправился, завожу  стукнуло  и масло вытекло. Шатун вылез в блоке и убил стартер гад) Бензин строго 92, двигатель работал хорошо и вот.

А у вас на заправке тот бензин до рампы то долетел ?

Без понятия, приехал на заправку с горящей лампой.
suslik
26 March 2012

Да из за заправки , только скорее не из за этой.
Rodionnw
26 March 2012

suslik
У меня тоже после одной-единственной заправки 95 седло выскочило.
Vovan_mail
26 March 2012

Не бензин парни это тока пре-фактор. А так это постоянные перегревы и усталость метала.
suslik
26 March 2012

Мы как то одному 2 канистры саляры , по запаре , влили, так он только через километр понял что косяк , а тут заправился , завел - БАБАХХХ. Быстро как то.
twstr
26 March 2012

1

Угу у меня когда голову сняли то в 4ом цилиндре было уже треснувшее седло готовое вот вот вывалится) Все это не внезапно происходит.
Vovan_mail
26 March 2012

suslik
А ты телевизор вечером смотрел, выключил и утром однако не показывает, быстро однако и не включенный гавкнул
suslik
26 March 2012

V
Vovan_mail:

suslik
А ты телевизор вечером смотрел, выключил и утром однако не показывает, быстро однако и не включенный гавкнул

Так - телек гавкнулся либо при включении или при выключении . А не в 4 утра тихонько здох Скорее не заправка , а то что заводил.
Advokatvlad
26 March 2012

V
Vovan_mail:

Не бензин парни это тока пре-фактор. А так это постоянные перегревы и усталость метала.

Из-за бензина. Вот буквально вчера смотрел передачу про некачественный бензин и знаете что они показали в первую очередь?
suslik
26 March 2012

Сплит-Порт на эвакуаторе ?
Advokatvlad
26 March 2012

suslik:

Сплит-Порт на эвакуаторе ?

Клапан и его офигенный нагар! А теперь представьте, как седло нагревается
Vovan_mail
26 March 2012

suslik
это было образное сравнение
Advokatvlad
Ну как бэ сказал, а как думаешь??? Если в новый двигатель залить тот же 95 и сразу седла поколет и они высыпятся. Я думаю что нет. Были бы у меня деньги, я бы заказал статью, что плохой бензин плохо влияет на резину или на лобовое стекло и реально бы там специалисты дали четкое разьяснение что это так. Давай не будем вдаваться в дебаты, все взрослые люди. Если америкосы проипали конфигурацию головы и материал самих седел, то это не значит что всему виновен бензин. Есть у млюбого материала запас по прочности, но если там гавно. то хоть туда лей 92 второй то они все равно пысыплятся рано или поздно. Ускоряет этот процес все тот же зональный отвот тепла. Да и еще криво сделанное управление вентиляторами.
Advokatvlad
26 March 2012

цитата:
Да и еще криво сделанное управление вентиляторами.

В смысле криво, нормально же всё включается когда надо.
цитата:
зональный отвот тепла.

зональный не зональный, но у нас в РБ такие случаи, как лопнувшее седло носят единичный характер, в отличие от РФ.
цитата:
Если в новый двигатель залить тот же 95 и сразу седла поколет и они высыпятся.

Плохой бензин может угробить любой двигатель с одной заправки.
Vovan_mail
26 March 2012

Advokatvlad
Advokatvlad:

Да и еще криво сделанное управление вентиляторами.

В смысле криво, нормально же всё включается когда надо

У многих жужжит, значит работает, но то что это вторая уже ступень, а не первая ни кого не волнует, а температура уже порядка 112 -115 градусов вместо 108-110 положенных. Вроде не много, а хватает если помножить на срок эксплуатации.
Advokatvlad:

зональный не зональный, но у нас в РБ такие случаи, как лопнувшее седло носят единичный характер, в отличие от РФ.

Да у вас все свое и президент до Николки
Advokatvlad:

Плохой бензин может угробить любой двигатель с одной заправки.

Пройдет термоядерная реакция с расщеплением органики на протоны в следствии чего образуется Гелий 3 и произойдет ядерный взрыв. Но как у меня двигатель с трех ступенчатым мезопратонным ускарителем промежуточного протонного калайдера, то лью все что горит и нормально от 80 до 98 ездит поверь
Vovan_mail
26 March 2012

Парни не мешаю работать авто и всего. Подьезжаю на заправку нету ни 92 ни 95, что делать в баке тоже нету. 98 -30 литров и поехали. Да сперва тупит чуток пока мозги перестроятся, потом едет. С переходом назад тоже самое. Все возятся с бензонасосом с сеточками, я ее два года назад выкинул. Мне побоку тепер вода в бензине, все сожрет и не будет припятствовать она на сеточке нормальному всасыванию бензина. Грязь , ну да , есть фильтр. Износ турбинки, да согласен. Но мне проще купить тазиковскую турбинку раз в два 3 года чем тут годать на форуме а почему авто не едет. И что я залил на сей раз не так.
Advokatvlad
27 March 2012

цитата:
вместо 108-110 положенных.

У меня всегда включался на этой темпе.
цитата:
но то что это вторая уже ступень, а не первая ни кого не волнует

А из-за чего такие косяки со ступенями?
цитата:
Да сперва тупит чуток пока мозги перестроятся, потом едет.

Мозги как бЭ заточены изначально под 87 и фокус не такая электронная машина, чтобы они вдруг не с того ни с сего перестраивались.
цитата:
Все возятся с бензонасосом с сеточками, я ее два года назад выкинул.

А не боишься, что насос накроется?
Vovan_mail
27 March 2012

1

Advokatvlad
Есть пару точна схем включения вентиляторов. Так вот в одной из них при выгорании термика на доп резисторе, тупо отсутствует первая скорость, что и было у меня на сплите. В других схемах при выгарании термика, просто работает один вентилятор на первой скорости, хотя положено два, второй на заниженных оборотах
Advokatvlad
27 March 2012

цитата:
Есть пару точна схем включения вентиляторов.

Это зависит от года выпуска?
Vovan_mail
27 March 2012

Advokatvlad:

Мозги как бЭ заточены изначально под 87 и фокус не такая электронная машина, чтобы они вдруг не с того ни с сего перестраивались.

posted image
У нас есть понятие в авто STFT и LTFT что говорит о атаптивной корекции топлива
Advokatvlad
27 March 2012

Vovan_mail
эт чё ща набор букФ
Vovan_mail
27 March 2012

1

Advokatvlad:

Это зависит от года выпуска?

вот это не знаю, но знаю что на сплите когда я взял в руки косу на вентиляторы, то понял что то тут не то, начал смотреть по проводам и получилось, что вентилятор тока один сидит через резистор, хотя они через резистор должны были быть соеденены 2001 год, а вот на зетеке 2001 там была коса нормальная. Я даже схему встречал с кривой разводкой тока не помню в какой проге по авто.

Кстати вспомнил вот она тупейшая из схем

posted image
Vovan_mail
27 March 2012

Advokatvlad:

эт чё ща набор букФ

а выше на картинке не понять что написано тогда инет в помощь в принципе все выше есть а набор принятое сокращение от например Longft
Advokatvlad
27 March 2012

цитата:
а вот на зетеке 2001 там была коса нормальная.

Что значит нормальная?
Vovan_mail
27 March 2012

На скока мне известно STFT таблицы прописанные с завода и LTFT внесенные изменения коррекция в процессе работы и сохраненные в ОЗУ
Vovan_mail
27 March 2012

1

Advokatvlad:

Что значит нормальная?

Тобишь резистор соединял два вентилятора между собой по плюсам.
Advokatvlad
27 March 2012

цитата:
а выше на картинке не понять что написан

Ты меня не грузи, я те тоже даташиты могу накопать
Скрытый текст

ну что не понЯНА, а мне поНЯНА
Nat
27 March 2012

Vovan_mail

А к косе от сплита можно подключить мозги от зетека?
Vovan_mail
27 March 2012

Advokatvlad
Ну почему же не понятно конфигурация железа компутерного, в этом роде, все понятно

тем более тут написал
цитата:
На скока мне известно STFT таблицы прописанные с завода и LTFT внесенные изменения коррекция в процессе работы и сохраненные в ОЗУ

9 people online

9 people online

Log in to leave a message or Sign up

up