Двигатель Split Port 2.0. (Р)

11 years

16

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
Split Port, сплит порт, 2.0, двигатель, ремонт двигателя

bublik
23 November 2005

Двигатель Split Port 2.0. (Р)
1,8M
views
740
members
10,8K
Rodionnw
13 March 2012

cangoo
На счет песка согласен! Особенно компрессор гура жалко, весь в гуане!!! Да и свист может быть от того, что всегда влага туда летит!
cangoo
13 March 2012

1

Rodionnw
должен,он не фиксируемый,риска вроде между двумя другими должна быть,типа не прослаблен и не перетянут
Rodionnw
13 March 2012

cangoo
Гляну, я там вообще на натяжителе ничего не увидел.
cangoo
13 March 2012

V
Vovan_mail:

Rodionnw
на генератор вроде надо ставить хытрый шкивок

гутапперчевый
Vovan_mail
13 March 2012

cangoo:

а вот что песок лопатами лететь небудет эт да

ну да, он как раз туда по любому лететь будет, тока к тому же еще и оседать там будет не мешали бы Вы парни сплиту работать, ему и так без Вас тяжко
Vovan_mail
13 March 2012

1

cangoo:

гутапперчевый

suslik
13 March 2012

Верхняя крышка ремня агрегатов ? Я со штатов когда лайнер припер у меня уже не было, и здесь ни у кого не вижу посмотреть бы как выглядит , а то в других авто такие вещи принято закрывать. А в США похоже не очень знают что такое пыль.
Rodionnw
13 March 2012

Vovan_mail
Так я вот за воду беспокоюсь, летит и вымывает смазку нафиг... Ведь на горячую у меня скрипеть перестает, и в лютые морозы - тишина, а вот как жебель из снега и луж, а ночью минус 3, тогда он мне песни петь начинает
Advokatvlad
13 March 2012

1

Rodionnw:

И про свист аналогично! Все менял, а свистит, предательски! И на погоду реагирует(то есть - то нету)

У меня не свестит, но до сих пор оригинал стоит, свистит только тогда, я уже и боюсь менять этот ремень, так и не понял, как посмотреть когда его менять то надо, хотя мне объясняли по каким то меткам, но я не понял.
цитата:
6PK1345 SPLIT PORT YS4Z 8620-BB без А\С
6PK1795 SPLIT PORT YS4Z 8620-AC для А\С JK6 712 F маркировка от моторкрафт

от за это спасибо, теперь точно буду знать какой ремень надо, забью в кодики.
Vovan_mail
13 March 2012

1

Rodionnw:

вымывает смазку нафиг

Так там же пыльники, а на горячую скрипеть перестает, та которая смазка есть уже засохшая, распловляется. Сними ролик, острым кончиком ножа поддень пыльник, промой подшипник и положи новую смазку. Это лучше будет, чем какой то кожух мудрить, тока вопрос к чему вы его там крепить то собрались??? Есть штатные дырки для этого дела???
Rodionnw
13 March 2012

Vovan_mail
Вот мой натяжитель гуляет, чуть сильнее, чем во втором случае на видео...

На счет штатных дырок - там стояло что-то, из пластмассы, но от него осталась требуха.
Надо будет попробовать, как ты описал, смазать.
Vovan_mail
13 March 2012

Rodionnw
Больше нагрузка на гену, больше гулять будет
suslik
13 March 2012

а так тока если в низ защиту с пыльником по толковее внедрить , только лучше пластик , ( а то морда и так низко) и поменьше лететь будет, да и потише наверное.
Vovan_mail
13 March 2012

suslik
Не с Вашим парни энтузиазмом, нада купить большую вакумноупаковочную машину и закать в вакумную упаковку движок, а как еще))) Выхода нет, надо братцы
Vovan_mail
13 March 2012

А кстати на видео натяжитель не чего вам не напоминает, хотя движка с транзита
suslik
13 March 2012

Не мы сильно не переживаем Я 6 лет откатался по Питеру без защиты и пыльника . 3 года назад только гена умер, но это была единственная поломка на сплите. Так что это так - мечты не плохо бы ...
Advokatvlad
13 March 2012

1

Парни, не надо там никакая доп. защита, достаточно того что по заводу снизу стоит, уже 5 год пошёл на сплите. Поначалу тоже удивлялся что нет сверху крышки, но там и крышки на движок не предусмотрено, раньше делали так. И защиту картера и коробки я не делал, нафиК она нужна, когда по городу ездишь.
Вот я вам точно скажу, если защиту снизу снять, то после каждой лужи будет скрипеть, так что америкосы не такие и дураки.
Vovan_mail
13 March 2012

suslik
Ну тада ладно))), а то я думал все сразу с ума посходили, хотел тоже присоединиться за компанию, ну коль мечты, это хорошо, а ты с Ильей Avenger86 не покуриваешь там, он то тоже с Питера
Advokatvlad
13 March 2012

1

Vovan_mail
на видео походу разные подшипники ставили, я бы тоже такой (последний) себе поставил, у тебя есть коды разных подшипников?
Avenger86
13 March 2012

Vovan_mail
я не курю!
Rodionnw
13 March 2012

Advokatvlad
Ну то, что свеху движки нету крышки - это фигня, а вот снизу и на 26 летнем эскорте была пластмасска, что шкив и ремень прикрывала
Avenger86
13 March 2012

Advokatvlad
Я не понял. Защита есть чтоли? что ты снять предлогаешь, чтоб после лужи скрипело? Оно у меня есть или нет?
Advokatvlad
13 March 2012

1

Avenger86:

Advokatvlad
Я не понял. Защита есть чтоли? что ты снять предлогаешь, чтоб после лужи скрипело? Оно у меня есть или нет? 

защита снизу должна быть, сверху быть не должно.
Avenger86
13 March 2012

мнения разделились...
Vovan_mail
13 March 2012

Advokatvlad
Влад задамся вопросом, мну это тоже интересует, давно собираюсь, а все.. сам знаешь, дам знать если чо.
Avenger86
Я не сомневался
suslik
13 March 2012

Advokatvlad:

Avenger86:

Advokatvlad

защита снизу должна быть, сверху быть не должно.

Да пыльник леганький ( и то не у всех )
Vovan_mail
13 March 2012

Avenger86
Защита поддона есть, защиты ремня нету, посмотри у себя к чему ты ее там прикрутишь, или второе суждение, Все америкосы ездили с ней, а потом перед отправкой авто в Россию поснимали нафик. Так как защита ремней из стратегического материала, типа паладия сделана.
Rodionnw
13 March 2012

Vovan_mail
А что за защита поддона?
Avenger86
13 March 2012

Vovan_mail
Ну я не удивился бы. Мне авто тоже досталось без крышки акб, воздухозаборника и т. д. Все други, я пошел спать. Выиграл я свой лот на ибее, теперь можно спать спокойно.
Vovan_mail
13 March 2012

Avenger86
Погодь, куды пошел, а что за лот

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up