взял новый мондео.комплект гиа х.
стоит штатная сигнализация.думаю ставить сигналку нет смысла тк авто будет застраховано ущерб+угон.
если только ставить сигналку для предпускового подогревателя.
может кто то инле мнение имеет?
и если ставить сигналку то какую?
Martinez
23 September 2007
Сигнализации и противоугон: штатные и нештатные
autostudio.ru
так что делаем все как на фокусе?
Padonak:
|
autostudio.ru так что делаем все как на фокусе? |
делаем аккуратно - и так как нужно.
детали (в установке) разные есть везде
Padonakпоставил Пандору-5000 (недели 2 прошло).
был-бы доволен,но есть и минусы - обещали исправить (некоторые).
пока отношение - игрушка (недешёвая
) с потенциалом
, но капризная
. некоторые вещи не работают ещё (у меня)
Padonak
потому-что мне она (как показалась) - больше подходит по реализации работоспособности для меня.
1. запуск по напряжению в АКБ (порог регулируется),
2. трекинг (счас он работает, но - есть, где им доделать ещё),
3. датчиков встроенных - куча. удар, перемещение, наклон (опятьже - ещё не работает).
4. при дистанционном запуске - не моргает поворотниками (в Шерхане - неотключаемо это).
5. пиканье при постановке/снятии охраны - можно убрать.
6. управление с инета и с Андроид-мобилы.
...
ну и ещё (не помню уже) по мелочи.
но, повторюсь - капризная, как оказалось. это нужно делать так, другое нужно делать этак...
вобщем с П-5000 получил геморы только.
описываю 1-й:
дистанционный запуск с утра не работает железно. за 3 недели ниразу не запустился - зажигание включает, стопари горят, тревога (зоны - зажигание, падение напряжения, доп.датчик - в разных комбинациях) срабатывает, двигло - нет.
в попытке отключить тревогу по падению напряжения - снизили порог напряжения до 10. теперь он пишет просто - падение напряжения (без порога). И я точно - так лишился АЗ по падению. А мне это тоже нужно было.
если проехаться, то с брелка заводится (пока без проблем).
позавчера днём поставил в 13-00, в 22-00 - завелась без проблем.
Мондео-2010 с кнопкой и штатной сигналкой. двигатель - дизель.
В чём проблема? многие говорят, что в обходчике иммо. Туда засунули чип из штатного брелка и питание сделали непостоянным. Задержка между включением зажигания и заводом двигла - 10 секунд.
Обоснованно и аргументированно можете объяснить почему и как (и что) сделать нужно, чтоб запуск работал всегда (хотябы - почти).
autostudio.ru
21 May 2012
Salavat
Где ставили?
Как реализована блокировка?
Есть целая куча нюансов,которые требуют работы с автомобилем,поскольку по интернету не лечатся.
Незапуск двигателя с первого раза на дизельных авто может быть связан с реализацией блокировки.
При неудачном запуске хоть стартер включает ,или вообще молчит,из поста не совсем понятно.
По хорошему надо пригонять автомобиль и смотреть что и как реализовано.
autostudio.ru
ставил в ФЦСУ под наблюдением и указаниям (частичным) Автостиля+ (Егор).
что за блокировка?
стартер - не знаю (с балкона не слышу), но тревога срабатывает - мать её.
при установке (в ФЦСУ и Автостиле+) запускается норм - похоже на как с кнопки запуск, штатный.
да уж на пятницу договорился, что оставлю, а в субботу будут смотреть.
Salavat
Ясно.Спасибо за информацию.
Так как являюсь представителем другой организации , могу оказать Вам посильную помощь,но это будет неэтично по отношению к ребятам из автостиля.
Попробуйте найти причину по месту реализации проекта.
Если ничего не получится-возьму на себя смелость пригласить Вас к нашим специалистам ,но это уже крайний случай.
autostudio.ru
да я знаю про неэтичность.
не знаю - на что указать, чтоб работало.
мне вобще пофиг на всё. не пофиг, что не работает.
причём и остальные вещи тоже - криво. или слишком заумно.
Salavat
В данном случае разобраться с причиной - задача специалиста.
Указывать на что то ,не совсем корректно .
Представьте ситуацию.когда Вы приходите к доктору и говорите ему как Вас лечить...
Смешно правда?
Кроме того ,своими домыслами Вы можете сбить мастера с правильного пути.
Дайте ему возможность разбираться самому или с помощью коллег.
В данном случае ,если результат не будет положительным,наверное придётся менять доктора.
Решить вопрос ,пожалуй дело чести.
Не нервируйте мастера и не давайте ему советов.
Лучше оставить мастера в покое,чтобы он смог полностью включить свой интеллект и разобраться в причинах ,а также их устранить.
Дайте запас времени ,чтобы можно было нормально всё проверить, в противном случае придётся кататься ещё раз и кроме нервов,потраченного времени и негатива ничего более не получите.
Совет чисто человеческий, и совет специалиста работающего в теме не один год.
С уважением Александр Медвинский.
autostudio.ru
с доктором - не смешно, тоже. иду к другому однозначно. по-крайней мере - высказываю первому - в чём я не доволен.
время дать - рад бы (по-крайней мере понимаю), но и своё время - тоже жалко. поэтому и хотелосьбы - сказать ему, что делать.
я к экспериментам на себе (т.б. за мои деньги) - отношусь крайне отрицательно.
Salavat
Ну в данном конкретном случае ,если хотите результат,надо успокоиться ,прогнать эмоции и потратить некоторое время,отдав машину и оставив мастера в покое...
От "выноса мозга" он лучше работать не сможет.
Самое главное для Вас - чётко обозначить суть проблемы и условия ей сопутствующие .
Дать мастеру время ,ну и можно "прозрачно намекнуть" по поводу блокировки..
Неужели вам как владельцу автомобиля неважно что именно и как заблокировано на автомобиле?
Всякое бывает и в случае отказа Вам неплохо бы знать способ и методы,как уехать.
Я бы поинтересовался.
autostudio.ru
так я и поинтересовался у Вас (для начала) - что за блокировка?
отказ - меня или чего?
меня счас кроме незапускания утром ещё и достаёт то, что нет нормальной инструкции. где были-бы описаны все функции и как их вкл/выкл мне.
былобы хотябы эти 2 пункта выполнены я бы начал привыкать к параноидальной жизни пандоры/пандекта. а нынче - только гемор мне.
счас вот вечером без проблем запустилась (слава богу). 8 часов с утра простояла. почему утром не может?
Salavat
На вопрос по блокировке я Вам ответить не смогу,поскольку надо лезть в машину и смотреть что там конкретно сделано.
Основные функции настраиваются с помощью программатора и компьютера.
Отказ -подразумевается оборудования...
Еще раз повторю ,надо разбираться и для этого нужна машина.
Не всё ,увы,лечится по интернету...
Salavat
а на форуме алармтрейда не проще ли задать этот вопрос ?
И на пандоры постоянно выходят новые исправленные прошивки . Может в прошивке дело ?
Egor NW
я этот вопрос задаю и там.
прошивку обновили в субботу - результат нулевой.
Egor NW
21 May 2012
Все-равно стоит задать этот вопрос в какой-нибудь профильной теме на alarmforum.ru , а не здесь .
Там не все форумчане адекватные . Но пара-тройка точно могут посоветовать что-то более толковое . Вот был там такой с аватаркой - Хаски ... из Лен.обл. ... ник не помню
Egor NWSalavatВ данном конкретном случае дело не в прошивке.
Для начала надо понять , что и как уважаемые господа заблокировали на этом дизельном двигателе...
так и не получил ответ на вопрос П
цитата: |
ри неудачном запуске хоть стартер включает ,или вообще молчит |
autostudio.ruсегодня с утра, запускал стоя рядом с авто - запустилась.
до пятницы - буду смотреть
Сори офтоп, но что то не придумал где спросить
Проблем такой: сестра купила Кашкай , без сигнализации только ЦЗ , официалы в своем репертуаре - просят какие то нереальные бапки 25+ за сигу типа старлайна, нужно где то, что то поставить на машину, подскажите по данному вопросу, лучше в личку дабы не зафлуживать тему.
nip
что-то загнули.
Шерхан в раоне 10-15 т.р. максимум.
старлайн дешевле вроде.
это без установки.
за установку брать при покупке нереальные деньги - ну... могут конечно.
всем привет . ребят подскажите как сделать так ,чтоб при закрытии и открытие на штатной сигналке был какой нибудь звук,а не только моргание аварийки.
aerolog
23 July 2012
СанекЯР прав. Я тоже сначала заказывал 2 опции: сигналку и двойную блокировку. Потом позвонил менеджер и сказал, что двойная блокировка входит в THATCHAM автоматически. Машинка подешевела за счет этого на 3900 руб.
autostudio.ru
24 July 2012
dinarff2
Пытайте дилера.
dinarff2самый простой вариант - установить допсигналку.
меня наоборот напрягает всякое пиликание. установщику я это чуть ли не на кулаках объяснял. он на меня смотрел
.
сдался наконецто.
мне воще эти пиликанья ненужны. мне не в лом по аварийке ориентироваться. а у допсигналки - брелок сигналит.
нет, говорит - здесь ты будешь слушать как машина на охрану встала.
- да пош... ты, сам у себя слушай если хочешь, а мне отключи.
вобщем тяжёлый разговор у меня с установщиком был.
Salavat
не морочиться с установкой сигналки не буду. это лишнее лаве
2 people online