Хм! Предлагаю серию фотоконкурсов.
Размещаем свои интересные фотографии, сделанные на дорогах нашего города и области.
100matolog
6 June 2005
ФотоПриколы на Питерской дороге!
Stabboэто фото больше подходит для темы
Я паркуюсь как *** (продолжение)
Не на Питерской и не на дороге, а на Игорской поляне
1 и 2/3 Пассата
Coolgene
10 July 2018mobile
Сова
Там в желтом сделаны 2 велюровых дивана "лицом к лицу" и пацаны кальян дымили...
diman416
10 July 2018
Coolgene:
|
Не на Питерской и не на дороге, а на Игорской поляне
1 и 2/3 Пассата
|
шикарно,понравилось!
я вот подумал - а если купить битый в морду авто и сделать себе аналогичный прицеп - получится ли им пользоваться повседневно?
номера сохранить от авто - подпадает ли это под "буксировку неисправного авто на жесткой сцепке" ?
хотя, тогда видимо придется платить трансп.налог и осаго за него
либо же придется регистрировать заново, как прицеп-самоделку ?
diman416нельзя на жесткой буксировать с неисправным рулевым или тормозами, если не обеспечивается прямолинейность движения - нужен водитель в этом прицепе
jurastik
водитель в прицепе тут не обязателен - пункт 20.1. ПДД гласит:
"Буксировка на жесткой или гибкой сцепке должна осуществляться только при наличии водителя за рулем буксируемого транспортного средства, кроме случаев, когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает при прямолинейном движении следование буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего"
в данном случае - конструкция вроде бы обеспечивает
DoctorH
10 July 2018mobile
jurastikКак раз наоборот
Тормоза то, наверняка в прицепе работают.
DoctorHоткуда же в легковом прицепе тормоза???
я тут почитал про регистрацию самодельного прицепа - геморрой еще тот,если делать все по закону...
проще и дешевле наверное сделать так: покупается обычный рамный прицеп без бортов ,типа этого,для перевозки лодок:
http://zavod-pricepov.ru/?utm_source=yandex&...6130776а на него уже крепится подходящий по габаритам кузов универсала с отрезанной мордой (например ФФ3 ST
) ну или любой другой походящий по стилистике с тягачом,дорабатывается электрика (штатные задние фонари)
и таким образом получается легально зарегистрированный заводской прицеп - с установленным на него грузом - кузовом автомобиля
diman416верно, про гибкую вел речь ))
DoctorHсветлые полсубы, судя по номерам, как раз как прицеп стоят на учете
тогда даже налог и осаго отпадают ))
diman416:
|
DoctorH
откуда же в легковом прицепе тормоза???
я тут почитал про регистрацию самодельного прицепа - геморрой еще тот,если делать все по закону... проще и дешевле наверное сделать так: покупается обычный рамный прицеп без бортов ,типа этого,для перевозки лодок: |
под категорию Е оборудуются тормозами.
Регистрация самодельного тема нереальная..как и авто тоже. Покупают доки и на их базе доделывают.
DoctorH
10 July 2018
jurastik:
|
DoctorH светлые полсубы, судя по номерам, как раз как прицеп стоят на учете тогда даже налог и осаго отпадают )) |
где то на драйве его видел.
вот но, кстати в продаже
https://spec.drom.ru/krasnoyarsk/trailer/prodam-...05.html
А на кой он такой нужен этот прицеп? Только по приколу...
http://nikolenko.onlineВот тут написано что жилой модуль как груз проходит. Так же наверное и с кузовом авто на прицепе можно извернуться
TVS:
|
А на кой он такой нужен этот прицеп? Только по приколу... |
Вот и я тоже подумал, что дичь какая-то
а спереди выглядит по-уродски
canon3000:
|
а спереди выглядит по-уродски
|
Да, не понятно, чё для стиля было спереди ещё одну заднюю хлопушку не приварить??? причём от SF форя с прямоугольными фонарями. Было бы круто.
VitasFocus SE
11 July 2018
2
Раз пошла такая пьянка, то подскажите, какой вариант предпочтительнее?
VitasFocus SEВ первом варианте оно поворачивать неспособно будет
Лодочник
11 July 2018mobile
Имхуется мне главный вопрос легализации такого прицепа...
Хотя...некоторые ездят на не легализованых авто и ничо...
VitasFocus SE
Нижний бери! И лифтуй))
VitasFocus SE:
|
Раз пошла такая пьянка, то подскажите, какой вариант предпочтительнее? |
Когда-то я поездил с двухосным прицепом достаточно много. У него постоянно прокалывались задние колёса.
VitasFocus SE
11 July 2018
Romsam:
|
VitasFocus SE В первом варианте оно поворачивать неспособно будет |
Тут только если делать одну ось поворотной, как на автобусах.
x13:
|
VitasFocus SE Нижний бери! И лифтуй)) |
Его не взять, его делать надо.
Supertoxa:
|
Когда-то я поездил с двухосным прицепом достаточно много. У него постоянно прокалывались задние колёса. |
Значит маленький в приоритете.