Мужики, а где в Мурике лучше всего купить зимнюю резину? Дедал, Вианор? Где выбор побольше?
Зимние шиныЛетние шины
Slasher
12 September 2007
Резина и диски: выбор, поиск, установка
-DM-В прошлом году 5-го июня еще снежок выпадал
И ехал я по нему на работу достаточно реально
Так что лично я торопиться не буду. Ну а по поводу шипов на асфальте - держать дистанцию надо
По поводу гула и шума - на летней резине он будет не меньше зимней, т.к. летняя жесче. Исключение составляют мягкие типы резины, которые заточены под комфорт - ёкагама например. Правда у них изнашиваемость очень большая и на дороге машина как на соплях на ней скользит. Вон штатный мишлен - гремит как жестянка, зато ездит по 4 сезона легко и дорогу держит неплохо очень даже
BARMALEЙВынужден разочаровать - шумка помогает мало. Разве что звук из колонок в дверях более сочный будет. Народ запаривается по поводу виброизоляции. Последним более-менее действенным методом в борьбе с гулом от колес стала установка вибродемпферов на переднюю и заднюю ось. Говорят с ними хоть както заметно снижение гула. Но не мерседес конечно же
Ну и как правильно Костя сказал - подождите пока температура подымется - лето и дорогу станет держать лучше и меньше шуметь станет, т.к. будет менее дубовым.
iceman274
BARMALEЙ
Вы на каких колесьях-то ездите, 15" или 16"?
FrodjiСаша, поздравляю с покупкой гламурных дисков! Мож фотки сделаешь, когда переобуешься? Да, и самое главное - ты уже купил зубную щетку для мытья дисков?
На FD26 между спицами больше ничем не промыть будет
FrozenСпасибо за поздравления!А по поводу мытья дисков,то мне по фиг как их будут мыть
,я на мойке моюсь!
FunnyFoxy
Ну не знаю по поводу соплей,а вот Бриджстоун Тюранза ЕР300 это наверное как раз тот случай - и управляемость(для всех вас хватит) и тишина в салоне полная!
Frozen
я зимой на 195\65 15, а летом ставлю 205\60 16.
Frodji
тюранза - в данный момент самое лучшее соотношение всех параметров!!! следующие мои покрышки обязательно будут именно эти!
Frozen
"Кумхо" зима 205/60 16, а лето "Конти s/c2" 205/55 16
FunnyFoxy
что за виброизоляция? Просвяти пож-а. И что такое вибродемпфер?
FunnyFoxyцитата: |
Исключение составляют мягкие типы резины, которые заточены под комфорт - ёкагама например |
не вводи людей в заблуждение!
у йоки только одна модель бесшумная AVS Decibel, все остальные дубовые и шумные
езжу уже больше недели на летней - доволен
iceman274
21 April 2010
1
BARMALEЙвот в этой теме много об этом говорится:
шум от резины избавлениеа если просто объяснить: вибродемпфер (динамический демпфер) - железный груз массой до 1 кг, который крепится к рычагам подвески через резиновый буфер. также есть груз около 4 кг, устанавливаемый на поперечину задней подвески.
сам сейчас задумался над этим, скоро приедут мои железяки, буду экспериментировать. а то гул от резины сейчас сильно доставать начал!
даже не знаю, как я раньше на этих шинах ездил. хотя при потеплении должно стать помягче и потише. как ни странно, но зимние по комфорту были получше.
FunnyFoxy
20 April 2010
iceman274Ты от 3-й мазды заказал чтоли?
GRGЗа что купил, за то продал. Сам не ездил на йоке - написал из темы про шумку. Заблуждения тут не вижу никакого - слово "ёкагама" выкинь и смысл всем понятным останется.
BARMALEЙiceman274 грамотную ссылку кинул, из нее и инфа про демпферы
А по поводу вибры - гул от колес передается по несущим частям кузова в виде вибрациии. Если просто шумоизолировать салон, то от вибрации не избавишься. Нужно грамотно виброизолировать элементы, а при необходимости после и шумоизолировать. Всё изначально идет от теории шума. Есть шум, передающийся по воздуху и шум, передающийся при стуках, ударах т.е, передающийся по конструкциям и материалам. Не помню точно, но называются они вроде механический и воздушный. Вот от разного вида шумов разная защита нужна при помощи разных материалов и разных законов физики. Вот материалов у народа с общего форума дофига, а с физикой проблемы, поэтому используют метод художественного тыка
Я иногда посматриваю туда. Если чё качественное натыкают - может себе применю
Frodjiцитата: |
Бриджстоун Тюранза ЕР300 это наверное как раз тот случай - и управляемость(для всех вас хватит) и тишина в салоне полная! |
Покатай, а?
Заценить хочу
FunnyFoxy
ага, от мазды. Посмотрим, как они будут работать. Судя по отзывам, эффект от них есть.
FunnyFoxyДождёшься 3 мая и покатаю
!После фокусировки буду переобуваться!
Думал, написать в "Поиск...", но здесь по теме будет: подскажите, товарищи, где ещё кроме Вианора кто-нибудь видел 3-лапый шиномонтажный станок (для низких профилей, чтоб не похабить диски и не зависеть от квалификации шиномонтажника)?
Господи!Как удержаться и не одеться в летнюю резину???
FunnyFoxy
Так поступил ispanec!А я сегодня диски с резиной на шиномонтажку завёз,забираю их и прям сразу переобуться в лето захотелось!
Да погода шепчет, временами...
Я пока что перебздю... Утром седня чуть зима не началась
Смотрю я тут в окошко... Весна говорите? Летняя резина? Ну-ну...
Моя 15-тилетняя практика езды по Мурманску не дает мне никакого повода менять резину раньше 9 мая.
Вчера наш водитель поставил летнюю резину, утром, чуть не убившись, вернул все взад.
Судя по прогнозам (ночью до -8 градусов)- рановато о летней резине думать, чай не в Сочах живём!
Подойдёт-ли резина 195х70 R14 на Форд Фокус-1 ?
ikzggfПо этой ссылке можно подобрать шины
по автомобилю и типоразмеру. Но R14 на штатные диски вроде не катит.
Интересно все поспешившие обратно переобулись или выжидают? А природа-то не шутит:
На улице вообще жесть, ко мне сейчас на Зою друг приехал на маршрутке, которая по пути попала один раз в забор у Лиги и ещё на Кольском протаранила бордюр!
а я со стоянки не могу выехать...застрял..на шиповке!!! если такое продолжится- в понедельник поеду на работу на троллейбусе