turbo_focusЛогига?.. Давай медленно...
цитата: |
у тебя две претензии в том что у тебя не взяли денег за диагностику и не решили проблему которую ты не смог показать им и которую даже невозможно увидеть в сервисе...? |
Смотри, как ты ловко подменил понятия. Так же профессионально подменяют понятия и сервисмены, дабы откреститься от непонятной, якобы, проблемы.
Постараюсь еще раз объяснить чётко, основываясь на фактах (юридически, как в суде):
- Что послужило обращением в официальный сервис РХ?
- Течь бензина по окончании заправки топливом на АЗС.
- Возможен ли данный факт?
- Да, возможен.
- Подтверждена ли эта возможность (вытекание бензина) документально?
- Да, подтверждена в инструкции по эксплуатации автомобиля, выданной РХ при покупке автомобиля (инструкция завода-изготовителя).
- При каких обстоятельствах возможно вытекание бензина?
- Вытекание возможно при доливе бензина после того, как уже сработал автоматический отсекатель пистолета АЗС.
- Указаны ли в инструкции по эксплуатации ещё какие-либо дополнительные обстоятельства, кроме названного выше, при которых возможно вытекание бензина при заправке топливом?
- НЕТ.
- Доливается ли мной бензин после того, как уже сработал автоматический отсекатель?
- Нет, не доливается.
Подытоживаем:
Заправка моего автомобиля
производится согласно инструкции по эксплуатации, с учётом обстоятельства, что возможен перелив бензина. Поэтому, воизбежание перелива, долив топлива после срабатывания автоматического отсекателя пистолета АЗС НЕ ПРОИЗОДИТСЯ. Однако, бензин всё равно вытекает.
Действуя, как законопослушный владелец автомобиля, и не найдя объяснений данного в инструкции по эксплуатации, я, обеспокоенный своей безопасностью, безопасностью своих детей, других пассажиров, сотрудников АЗС, других автовладельцев и их пассажиров, а также всего имущества (мой автомобиль, рядом стоящие автомобили, сама АЗС и т.п.), а также обеспокоенный загрязнением окружающей среды и бешенными штрафами в Германии за данное (под 10 штук евро), Я ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЕРУ FORD, который не решил эту проблему.
ЭТО ФАКТ.
А вот по каким причинам не решил - это уже не важно... то ли не хочется возится, то ли просто не знают как это решить, то ли понимают, что это целая морока - звонить на завод или еще куда за объяснениями, автоматически расписываться в своей некомпетентности - зачем это серьёзному сервису... короче - не важно... может, вообще, всё не так. Это всего лишь бездоказательные предположения, т.е. домыслы.
Я так понял машина у тебя уже не на гарантии, так? |
Так.
дилеру, было бы выгодно, во-первых, взять с тебя денег за диагностику этой проблемы, даже если бы ничего не нашли то взяли бы, (как я понял не взяли) |
Не взяли. Что называется диагностикой? Опять тонкий юридический момент: вообще-то диагностика, например, тормозов - это много каких операций, да? но главной из них является проверка этих тормозов тормозить
)). На основоании чего делается заключение - исправны они или нет. Т.е. если ты обращаешься с проблемой, что тормоза не работают, то сначала делают диагностику, чинят, а потом проверяют, что они тормозят. Или, обращаешься с проблемой - двигатель не заводится... Его что сразу диагностируют выворачивая свечи и т.п.??? Нет же... Сначала пробуют его завести, а потом смотрят, заряжена ли АКБ, исправен ли стартёр, есть ли бензин в конце концов... А когда причина найдена (не важно какая) после выполнения работ по её устранению двигатель в итоге, не поверишь, проверяют - заводится иль нет
))
К чему так долго-то... К тому, что в моём случае, заведомо зная мою проблему, слесарь, видимо, нежным взглядом окинул заливную горловину бака, ничего там не увидел и отписал - неисправность не обнаружена... Ну сам посуди, неужели за 10 000 км пробега (2-ой год моей эксплуатации... в первый всё было в порядке - ничего не выливалось) на этом патрубке или рядом не осталось никаких высохших подтёков, по которым можно сделать ввывод, что течь-то имеет место быть??? А более того можно было увидеть, откуда она берется-то...
Ну? Убедил, нет?
Ладно... дальше:
ну приедут они с тобой на заправку, что вряд ли, увидели - выливается, и дальше что, полезут под машину прямо там?))) |
Да не нужно там лезть под машину. Там им нужно увидеть, что заправка осуществляется в соответствии с инструкцией без долива бензина, и причина моего обращения станет очевидна. А ехать им со мной на АЗС нужно, т.к. продемострировать это в цехе не возможно. А потом мы бы сразу же приехали на подъёмник и увидели б, откуда и по какой траектории течёт. Или ты думаешь, за 5 минут всё нафиг испарится и никаких следов там не останется?
))
винить их не в чем |
Есть. В невыполнении функций официального дилера, связанных с ремонтом купленного у них автомобиля.
Что тебе мешает не заправлять именно до отсечки, а просто примерно полный бак, или это дело принципа? |
Ничто не мешает... Понимаешь, в жизни у каждого и так много трудностей и заморочек, которые гораздо серьёзнее, чем эта, наверно, мелочь, хотя как сказать - утечка топлива не мелочь. А еще каждый раз, когда заправляешь машину, осозновать, что надо примерно наливать не полный бак, высчитывать литры, прикидывать, сколько там ещё... зная, что у всех автомобили нормальные и никто на это не заморачивается - меня лично зарубает... А главное - знаю и ты знаешь, и Рольф знает, что не должно быть такого... не должно...
Видимо, да... дело принципа, комфорта и душевного равновесия
))