Уважаемые читатели и писатели этой ветки форума FF клуба.
Это мой последний пост в этой ветке, т.к. это абсолютно бессмысленное занятие, потеря времени и средств. Вся информация, которая обнародовалась здесь, по всей видимости никому не нужна.
Забель Дмитрийцитата: |
Например уважаемый igo вчера от меня лично получил информацию о планируемой сборки своего автомобиля. Дата планируемого производства позволяет утверждать, что мы пока идем в графике всех данных нами обязательств, а претензия, которую собирается писать igo - всего лишь способ перестраховки. |
Прежде чем что-либо комментировать, хочу изложить четко и ясно свою позицию. Мне не нужны ни споры, ни суды, мне необходимо чтобы Р-Ц выполнил взятые на себя обязательства и продал авто в срок до 30.03 2007 года., о чем был проинформирован г-н Забель. Моя задача понудить Р-Ц выполнить взятые на себя обязательства. Теперь по существу.
До разговора с г-ном Забелем, разговаривал с г-ном Александром Антроповым, который проверил ход исполнения заказа и сообщил, что сборка запланирована на апрель. Я также попросил его распечатать новую форму типового договора, что он любезно и сделал. После этого имел беседу с г-ном Забелем, который, по всей видимости, имеет гораздо лучшее зрение чем г-н Антропов, и сообщил, что сборка авто ПЛАНИРУЕТСЯ (ключевое слово) на 17.03.2007г, однако информацию по VIN я не получил. Потом мне было предложено перезаключить договор в соответствии с новой формой, чего я не сделал, т.к. меня вполне устраивает заключенный договор. На что г-н Забель заверил меня, что этот договор будет направлен мне для подписания. На этом мы расстались с заверениями о совершеннейшем почтении.
По приезде домой я внимательно изучил «новый» договор и понял, что отношение к клиенту со стороны Р-Ц не изменилось, и Р-Ц относится, по образному выражению Г. Жеглова, как к «фраеру ушастому» и он (клиент), прочитав п.3.1. договора, конечно не доберется до п.3.7., а ослепнет, как Кот Базилио. Но я не ослеп и привожу п.3.7. «уважаемым форумчанам».
П.3.7. В случае невозможности соблюдения Продавцом сроков поставки, указанных в п.3.1. настоящего Договора, по любой причине, не зависящей от Продавца, в частности, перенос производства, сокращение квот, остановка деятельности завода и т.п., Продавец вправе продлить срок поставки, путем направления Покупателю соответствующего уведомления, при этом Продавец никакой ответственности за перенос сроков поставки перед Покупателем не несет.Извините за юмор, но иначе это комментировать невозможно. Комментарии серьезные. Больше всего порадовало
И Т,П, Какой договор мы заключили, купли-продажи или поставки? Не путаем ли мы соленое с мягким? Мне жаль
ISV и всех, кто подписал договор в новой редакции.
Комментарии ГК РФ.
цитата: |
Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства 1. Лицо, не исполнившее обязательства, либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности. Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства. 2. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство. 3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств. 4. Заключенное заранее соглашение об устранении или ограничении ответственности за умышленное нарушение обязательства ничтожно. |
Г-н Забель, г-н С-Максимка, прошу Ваших комментариев по существу поставленных вопросов. Далее. После всех этих «новаций» в новой редакции договора моя претензия, которая будет подана 12.03.2007года, будет не просто перестраховкой, а требованием уважения к клиентам Р-Ц. Претензия будет направлена не только в адрес Ярослава Олеговича, но я подумаю об информировании г-на Даштояна и г-на Хокинса, о реализации ЗАО «СП Рольф» принципов ГК «Рольф», таких как: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, РЕПУТАЦИЯ, АДЕКВАТНЫЙ УРОВЕНЬ КАЧЕСТВА, ОРИЕНТАЦИЯ НА КЛИЕНТА, чтобы они решили вопрос об оказании помощи ЗАО «СП Рольф» в разработке типового договора, с которым не стыдно будет выйти в Европу.
Каждый для самого себя должен решить вопрос: кто Я? Тварь дрожащая или право имею?.(Достоевский)
И дальше действовать в соответствии с полученным ответом.
Г-н Забель с нетерпением жду отправленного мне на подписание договора.
С-Максимка цитата: |
второе: по результатам работы Компании Рольф конкретно с ФФКлубом был введен в договор п.3.1. с указаним срока поставки заказанного автомобиля всем предлагается переоформить ранее заключенные договора с внесением этого пунка и фиксацией сроков. |
Читайте п.3.7. договора
П.3.7. В случае невозможности соблюдения Продавцом сроков поставки, указанных в п.3.1. настоящего Договора, по любой причине, не зависящей от Продавца, в частности, перенос производства, сокращение квот, остановка деятельности завода и т.п., Продавец вправе продлить срок поставки, путем направления Покупателю соответствующего уведомления, при этом Продавец никакой ответственности за перенос сроков поставки перед Покупателем не несет. |
Сначала – читать договор, потом – писать. Не ставьте себя и ФФ клуб в непристойную позицию.
третье: после переоформления договора и указания срока п.5.2. о "возмещении" 3% будет несостоятельным если вам предложат еще раз перенести срок производства и поставки и вы имеете полное право расторгнуть данный договор и полностью забрать свои деньги по истечении указанного в п.3.1. срока
по-моему все логично |
Прошу указать конкретный пункт договора, который об этом говорит. Иначе Вам замечание за дезинформацию. Давайте по существу вопроса, и не надо так откровенно защищать Р-Ц.