Тюнинговая оптика, все о ней. (P)

Ford Focus первого поколения в зависимости от модификации и комплектации комплектовались галогеновыми (Н4 для дорестайла и Н7+Н1 для рестайла), либо биксеноновыми фарами (на рестайлах с 2001 года, D2S+H7).

Коды для заказа штатных фар (рестайл Европа+Россия):
- 1EE 010 198-031(041) - серебристые с оранжевым проворотником
- 1EE 010 198-071(081) - RS, рестайл рефлектор, БЕЗ ПОВОРОТНИКА!
- 1EE 010 198-131(141) - черные с оранжевым поворотником (штатно для версии СТ170)
- 1EL 246 045-111(121) - серебристые биксеноновые линзованые

Из всего многообразия альтернативной и тюнинговой оптики можно выделить следующие проверенные варианты, наиболее хорошие с точки зрения качества изготовления фар и качества света:

1 Замена штатных галогеновых фар на оригинальные биксеноновые

2 Замена штатных галогеновых фар на реплику биксеноновых фар от Depo

3 Замена штатных галогеновых фар на вариант от DEPO с ангельскими глазками

4 Замена штатных фар на тюнинговые варианты от Hella

5 Замена штатных фар на тюнинговые модульные варианты от Hella

Омыватель фар

1)Комплект от Hella для установки в штатные места FF1 - 8WS 008 559-001
Скрытый текст

2)Универсальный комплект от Hella - 8WT 008 549-201

Автоматический корректор уровня фар от Hella - 8XX 008 614-011

Переходник для подключения рестайлинговых фар на дорестайлинговые а/м - 9XX 166 909-001

Ликбез по ксеноновым лампам

Сокращения,сленг и определения часто использующиеся в обсуждении:
Topic handbook:
Краткое описание оптики от DEPO для первого фокуса
Отчет о замене линз Depo на матовую Hella Classic в фарах под би-ксенон от Oleg _KRSK
DEPO повторители поворотов в крыло
Фото сравнение BlueVision и Xenon 4300K (Hella)
Опыт использования Bluevision в дождь/туман
Диодные фонари 3Dr/5Dr живые фото
Совместимость ПТФ от SVT
Корректоры в DEPO ST170
Схемы замены американской оптики на европейскую
Датчик света
Одновременное включение ближнего и дальнего на американце
Коды родных фар
Коды крышек и патронов в родные рестайл фары.
Рычажок для смены галки с левостороннего на правостороннее направление
Патрон указателя поворотов HELLA ST170
Крепежные кольца для матовой Хеллы (D2S+игнитор, крепление под кольцо)
Познавательная табличка соответствия цоколя лампы, её мощности и светового потока
Линзованные фары Hella
Клеммы для разъема рестайл фары (VAG разъем)
Коды деталей гидравлической части омывателя фар
фары, линзы, установка фар, оптика, тюнинг, тюнинг фонарей, тюнинговая оптика

Oleg_KRSK
29 September 2014

Тюнинговая оптика, все о ней. (P)
1,1M
views
421
members
7,4K
P-IV
25 November 2011

Andrey2106
Вот поэтому я и полагаюсь на штатный алгоритм. В таком случае фары загрязняются примерно паритетно с лобовым стеклом, и когда становится необходимо почистить стекло с помощью омывателя стекла, то грязь еще не застывает коркой и смывается. А если это забывать делать, а потом вдруг вспомнить, то вот в этот момент уже может быть поздно.
Pink a pig
25 November 2011

P-IV:

Andrey2106
Вот поэтому я и полагаюсь на штатный алгоритм. В таком случае фары загрязняются примерно паритетно с лобовым стеклом, и когда становится необходимо почистить стекло с помощью омывателя стекла, то грязь еще не застывает коркой и смывается. А если это забывать делать, а потом вдруг вспомнить, то вот в этот момент уже может быть поздно.

таким мкараом ты буш по 2балона не замерзайки лить в день
Jaroslaw210282
25 November 2011

Oleg_KRSK
за 28000 весь комплект!
скока будет стоить установка-...,надо на парк культуры написать!)))
Valerevich
25 November 2011

про омыватель...
Я в свое время купил переключатель с паузой и от хетча.

в опщем повесили с электриком через релюху. Брызгает когда рычажок на себя потянуть и при этом включен дальний. так что расход минимальный, и брызгает когда мне это нуна )))

кстате, с шоуми идет отдельная кнопочко )
P-IV
25 November 2011

Pink a pig
цитата:

У меня самого омывателя фар, конечно, нету, но у пары друзей есть. У одного из них фф2. Вот я что-то ни разу не слышал от него, что омывайки много уходит. Омыватель ставили сами, потому я его еще пару раз специально про расход спрашивал. Он сказал, что не напрягает. Можно сообща пристать к комраду lp-san с расспросами на эту тему, если он не возражает, конечно.
Pink a pig
25 November 2011

P-IV:

Pink a pig
цитата:

У меня самого омывателя фар, конечно, нету, но у пары друзей есть. У одного из них фф2. Вот я что-то ни разу не слышал от него, что омывайки много уходит. Омыватель ставили сами, потому я его еще пару раз специально про расход спрашивал. Он сказал, что не напрягает. Можно сообща пристать к комраду lp-san с расспросами на эту тему, если он не возражает, конечно.

значит ставили его не штатно
штатный жрет много
P-IV
25 November 2011

Pink a pig
Штатно мы его поставили. И прошивались потом. Лично я заказывал ему полный штатный комплект омывателя со штатной же проводкой. Единственное, что его отличает от заводского - некрашеные крышечки.
Andrey2106
25 November 2011

На счет омывайки-расход конечно не критичный)но если я на фокусе заливал бачек и забывал) то на Мазде я вожу канистру с собой...хотя бак больше чем 5 литров)Дело конечно ваше) но я имея штатную функцию брызганья на стекло в зависимости от дворников я бы поставил кнопку)))А вообще мое мнение что омыватель не нужен не помогает он)грязь на дороге засыхает-омыватель ее не берет(причем так почти у всех) и преломляет свет от ксенона в лицо встречному авто)
lp-san
25 November 2011

Pink a pig
Всё штатно, "кошерно, как еврейское Рождество" (с)

У ФФ2 к омывателю фар прилагается дополнительный бачок омывателя около литра ёмкостью.
Numme
26 November 2011

Pink a pig
я прошёлся, но жаль что лимит в сутки не дает дальше их потратить. хоть я тут и редко появляюсь, но соблюдайте ТЕМАТИКУ! тут о тюнинговой оптике для фокуса. а не омывайке и прочем.

для неопределившихся ещё с бюджетом низким, есть 2 вариата, или линзы галоген от депо, или ксенона + замены линзы + омыватель + корректор с бюджетом более 20к.

и это если от Депо, если от Hella, то ещё дороже )

НО! всё относительно, у меня аккумулятор для света + сам свет выходит в районе 40к )
Jaroslaw210282
26 November 2011

народ-тут встал вопрос (мало купить комплект,) об установке-клубные сервисы не берутся поставить(((-мож подскажите место,где возьмутся установить хелловский комплект ксен фар???хочется чтоб все четко и аккуратно поставили...
azzee
26 November 2011

Jaroslaw210282
думаю тут только самому
либо просить какому нить фанату первого фокуса
P-IV
26 November 2011

Jaroslaw210282
На самом деле, тебе к кузовщикам по этому вопросу. А уж когда сами фары будут установлены, тогда можно будет заняться проводкой самому, если есть опыт, или к электрикам, если опыта нет. Т.е. тут две взаимонесвязанные процедуры:
1. Без зазоров
2. Чтобы работало

Jaroslaw210282
26 November 2011

P-IV
так по поводу зазоров-вопросов нет-этож хелла!)))встать то они встанут,процедуру демонтажа старых и установки новых-и самому мона сделать,а вот грамотная проводка и установка датчиков автокорректора,-вопрос...!!!блин-если не найду место,чувствую придется купить обычные линзованные хелловские галогенки...там то процедура снять поставить-элементарная...!!!(
Oleg_KRSK
26 November 2011

Jaroslaw210282
Эм, так поставь фары самостоятельно, а уж корректор можно у электрика подключить. Да и вообще в такой огромной Москве труда не составит все поставить, нужно только поискать
ViRaL
26 November 2011

всем привет! парни кто нибудь делать на DEPO фарах ST170 переход на обычный галоген? подскажите пожалуйста, времени читать всю ветку нет. Дай совет. устал подбирать лампы... заранее спасибо!
Pink a pig
26 November 2011

[CUT]
ViRaL:

всем привет! парни кто нибудь делать на DEPO фарах ST170 переход на обычный галоген? подскажите пожалуйста, времени читать всю ветку нет. Дай совет. устал подбирать лампы... заранее спасибо!

а смысл?
купи обычные линзованые с галогенками

а вобще где то тут мелькал переходник с D2s на H1 ( ну а с H1 на H7 переделать без вопрсоов)

И это читай всю тему и учись пользоваться поиском (с) Numme

Тюнинговая оптика, все о ней. (сообщение #10994913) вот посмотри кролик тут писал
ViRaL
26 November 2011

Pink a pig:

[CUT]
ViRaL:

а смысл?

а вобще где то тут мелькал переходник с D2s на H1 ( ну а с H1 на H7 переделать без вопрсоов)

Тюнинговая оптика, все о ней. (сообщение #10994913) вот посмотри кролик тут писал

тут то весь корень зла, фары подвернулись ST170 купил не подумав (за дешево)
сунулся на форум а лампы то D2S
у меня 2 фокуса фф1 (фото в гараже)
на черном стоят линзы с лампами H1 (установил MTF 4300K
а тут п...ц 12 кусков неготов отваливать за лампы с розжигом
вот и пытаюсь замутить модернизацию
Pink a pig
26 November 2011

ViRaL:

Pink a pig:

[CUT]
ViRaL:

а смысл?

тут то весь корень зла, фары подвернулись ST170 купил не подумав (за дешево)
сунулся на форум а лампы то D2S
у меня 2 фокуса фф1 (фото в гараже)
на черном стоят линзы с лампами H1 (установил MTF 4300K
а тут п...ц 12 кусков неготов отваливать за лампы с розжигом
вот и пытаюсь замутить модернизацию

4 тысячи
Oleg_KRSK
27 November 2011

Pink a pig
Зачем такое гумно советуешь=)

ViRaL
Блоки розжига Hella 4.0
Забирай пока есть, лампы купишь какие хочешь-можешь китайские, можешь филлипс
ЗЫ: или я заберу, гыгы=))
madb
28 November 2011

приехал БУС под п\з ПТФ, с диммером и коректором. Никто не протаскивала проводку под ПТФ в задний бампер седана?
пишу сюда тк темы про задние ПТФ мертвые, и там врятли кто сам какую проводку тянул.
хочу туда поставить чтото на подобии:

posted image
Вадя31
29 November 2011

madb в левом пороге паралельно штатной проводки протяни один провод (+), а масса там уже есть.
Или я чего то не понимаю в ? :-(
madb
29 November 2011

Вадя31

спс, масса естественно есть, а хде вход в левый порог?)) чтоб не сверлить всетки...
Вадя31
29 November 2011

madb зачем порог сверлить. От переключателя вниз по стойке и под ковер, пластик довольно легко снимается. И под заднем сиденьем в багажник, а дальше или через фонарь или через вентиляцию в бампер.
ViRaL
29 November 2011

какие блоки розжига подходят для ламп D2S кроме родных, как переделать блоки? кто нить такое делал?
Oleg_KRSK
29 November 2011

ViRaL
Вообще без вмешательства в фару подходят только Hella 4.0
Но можно и любые другие, для этого понадобится блок розжига+переходник на D2S (продается там же, где и китайский ксенон)
Все это дело как-либо запихивается в фару (или дырки делать в крышке, или снизу где разъем чуть подпилить чтоб провода ложились) ну и подключается. У меня пока что так и сделано.
Oleg_KRSK
12 December 2011

Друзья, помогите кто может! Нужно фото моторов корректора на бишку!
или помогите опознать, это они?
posted image
lp-san
12 December 2011

Oleg_KRSK
Похожи.
Если это Hella, то должны подойти, главное чтобы длина штока совпадала.
Oleg_KRSK
12 December 2011

lp-san
Хэлла ага. А разьем? У меня нет возможности проверять, эти подвернулись за 500/пара.
На родных где разьем расположен?
lp-san
12 December 2011

Oleg_KRSK
главное -- не где расположен, а как выглядит. в ветке всё было, ищи.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF1 оборудование и з.ч.
Накладки на фары, реснички
FF1 оборудование и з.ч.
Оптика на американском ФФ1
FF1 оборудование и з.ч.
Задние фонари американца
FF1 оборудование и з.ч.
Общие вопросы по тюнингу