строймастерцитата: |
да решайте на здоровье Но ИМХО давая взятку не имеете мрального права сказать, что они козлы, ну и кроме того статья УК, время от времени за дачу взятки сажают людей и это правильно, опять же ИМХО. |
Можете осудить за мое мнение но:
1. Никто людей в ГИБДД работать не гонит, ни сирот своими светофорными мор...ми они не похожи, зачет по физ подготовке даже из патрульных экипажей сдают не более 15%.
2.Стойко переносят тяготы и лишения службы, сами из органов кроме как на пенсион не уходят.
3.Рабочий день посля развода начинают с посещения кафе где заряжаются солидными порциями пирожных, громко и не стесняясь посетителей обсуждают лохов водил и как, в каком виде они их воспитывают. Покрайней мере так происходит в Колпино.
4.Не гибоны дружат с мировыми, а мировые дружат с гибонами потому как надо ведь и тех. осмотр купить и чьинибудь знакомых прова нетолько за сплошную, а и за пьянку вытащить. Потому не только мировые судьи на 95% выносят вердикт "ВИНОВЕН" и верят Гайцу, но частенько бывает и судьи верхних инстанций так же себя ведут.
5.У меня знакомый на авторынке много лет занимается автомузыкой и приезжая к нему не раз наблюдал как Гайцы покупают и аппараты и аккустику и сигналки. В отличии от нас они не заморачиваются какой девайс подобрать для качественного звука, а спрашивают что самое хорошее, после этого начинаюу душить на скидочку (хоть на 50руб., жалуясь на плохую зарплату) и достают не стесняясь такой лопатник в котором и на звук хороший и на шумку полную хватит без скидок.
А попробуй любой из нас сказать им, что лишенка отнимет возможность зарабатывать на семью
так не только скидочку на вымогаемую взятку не получишь, но еще и хуже себя под его взглядом почувствуеш, ведь тыж хлеб его пытаешся отнять.
А по поводу взяток скажу так, еслиб все разом прекратили давать ментам взятки, гарантирую, что через месяц - другой они все уйдут с работы, и ни куда нибудь а в новую волну рэкета, потому что по нормальному работать они не смогут, разучились. Мы все ездим за рулем и видим как крайне редко стоит гаец на перекрестке и грамотно разруливает пробку, а чаще мы паримся в этой пробке в то время как это-же гаец стоит в засаде и ловит когонибудь, чтоб развести на взятку.
Поверьте мне я сам лично видел не один раз как "простой" сержант ДПС утром часов в 8.30 приезжает на не новом но очень хорошем Мерсе или БМВ жены в игровой клуб поиграть на автоматах и вставляет в них не полтинички, а пятихаточки и это практически каждый день.
Такчто уважаемый Строймастер как говорил К. Райкин: на его (гайца) кусок хлебушка он всегда найдет у нас кусочек колбасы.
А про Колпинское что МРЭО, что ГАИ давно все знают что они одни из самых гавнистых в городе после Приморского р-на.
Поэтому с Ромулом я полностью согласен и потдерживаю его высказывание.
Асколу хочу пожелать терпения, удачи в его трудной ситуации.
Кстати сегодня опять видел как на ул. Анисимова экипаж ДПС ловил водил на туже темку, а минут за 15 до этого я не мог повернуть с Московского шоссе на Колпино, и пробочка из-за этого начиналась как обычно чуть-ли не от Ленты. Лучшеб они на Московское шоссе матнулись и помогли людям изнывающим в пробке.