На ТО-1 нашли утечку масла из МКПП, долили аж 2 литра, в связи с этим два вопроса: 1 - было ли у кого подобное; 2 - а сколько литров масла туда вообще влазит...
Пробег около 40000км. Проехал около 5тыс.км. - притом с любыми скоростями (и за 160).
Онегинцитата: |
С машины слилкакую-то чёрную хрень. |
цитата: |
Пробег около 40000км |
У мня чуть-чуть больше, но проблем нет.
Как же ты умудрился укатать масло минимум в 3 раза быстрей установленно ФМК
АлекС 52:
|
У мня чуть-чуть больше, но проблем нет. |
Есл нет проблем, то не стоит и читать эти темы
Масло в форде не лучшего качества. А хорошее масло для машины - это как хорошее пиво
ОнегинМасло, пиво и форум-темы выбираем сами и, чаще всего, без указчиков.
Добрый вечер! подскажите пожалуйста (может у кого фотки есть) где у нас на С-махе неходятся сливная и заливная горловины масла МКПП. И еще никак не могу найти - какой же должен быть уровень? Хочу поменять масло, так как пробег перевалил уже за 100 ткм. Спасибо!
Недавно меняли левый сальник в коробке. Сливали полностью масло. Пробки откручивали где-то спереди. Они там рядом и сливная и заливная. Залили свежего 2л.
unskierНа третьей странице Тейлор мне отвечал на этот вопрос.
Самостоятельная замена масла в МКПП (сообщение #3516122)
цитата: |
Залили свежего 2л. |
У меня два литра не вошло, переливаться через край начало при залитом объеме 1,7 л.
Сегодня, пока была снята защита, решил посмотреть как "поживает" масло в коробке
.
Уровень в норме, прозрачное. Пробег 90 т.км.
Заменял масло на 100 т. км. Масло было черного цвета.
Аналогично. На заводе масло было залито выше нормы. После изучения ветки про масло для МКПП в FF2 остановился на Castrol TAF-X.
Машина стала "громко ехать" на скорости больше 70 - 80 км.ч - причём если на скорости перейти на нейтралку становится гораздо тише пробег 130000 км диагностику по ходовой сделали - всё в порядке - говорят скорее всего коробка - расскажите у кого так было...
testov-test
31 October 2010
При очередном профилактическом осмотре подвески было обнаружено подтекание масла на МКПП. Оказалось пропускает сальник штока переключения передач (финис
1321128). Пробег 102460 км.
Заменил у официалов. 360 руб за сальник (был в наличии) и 840 руб (0,6 нормочаса) за работу. Заодно помыли
Была заменена опора двигателя и всё стало ХОРОШО!!! Даже лучше новой!!!
такая же ботва - после 3 тыс оборотов начинает "петь " кпп , на нетралке порядок , на передаче накатом тоже всё впорядке , как на педал топнешь - на получи
в натуре из-за опоры ???
из-за которой опоры то? справа которая,мотора? или изза опоры КПП?
Народ, так и не понял, какое масло можно лить в МКПП?!?! У меня фокус 1.8 бензин, соответственно коробка IB5. Машина на гарантии. При -20 туго включаются передачи, пока не проедешь пару км., а при -28 совсем туго. При -15 и ниже тарахтит машина как трактор до прогрева, сцепление выжимаешь не тарохтит.
Пробег 11 тыс.км. Обращался в сервис тек сальник кпп, сказали все хорошо, ни чего нету, отдал 155 руб за долив масла
DronSil ,лейте оригинальное FORD и не парьтесь
DronSil
либо оригинал, либо сейчас начали предлагать на сервисах Castrol TAF-X - он получше на минусах
Slasher
Наверное его и буду лить, Castrol TAF-X
ребята помогите не могу открутить заливную пробку КПП В5 можно ли залить через отверстие для датчика заднего хода???
старлей2011
А уровень по чем отслеживать?
старлей2011
Сделай рычаг подлиннее
Назрел вопрос с заменой масла в МКПП, так как уже пробег приближается к 200 тыс. км., но как понять какая коробка стоит IB5 или МТХ75
оч просто: быстро включив заднюю после остановки движения вперед
-Евгенич-
а дальше чем руководствоваться???