Посольство Египта в Москве: Кропоткинский пер., 12.
Приемная: 246-3096, коммутатор: 246-0234/3080. Тел/факс: 246-1121 Факс: 246-1064. Прием: Пн-Пт 09 – 15.00. Языки: англ., араб. Проезд: м. Парк культуры.
Посольство России в ЕгиптеСправочная информация о странеОтзывы об отелях из данной темы (названия сохранены). Обращайте внимание на дату отзывов.
Общие вопросы об отдыхе в ЕгиптеЕще в разделе есть вот такая тем-отзыв:
Египет Ш-э-Ш 30/09-10/10Огромная просьба фотки выкладывать размером не более 800 точек по длинной стороне
или пользоваться специализированными ресурсами А также не стесняйтесь пользоваться тегом CUT при больших объемах информации и фоток!
Slonikov
17 July 2009
Египет. Выбираем место, время, отзывы
Muk
мейби, у меня просто все свое, я привыкла вот и таскаю
про леки +1
зарядку для телефона не забыть
seva2008цитата: |
1. мелкие купюры долларов |
Необязательно... по прилете в аэропорту будешь покупать визу, заодно и поменяешь скока надо на местные фунты.
ИМХО: кроме моря там ничего нет (не считая далеких экскурсий), поэтому приготовься к ПЛЯЖНОМУ отдыху. Выше уже насоветовали
С развлечениями там средне. Ходили как-то в Pasha (кстати мировой лейбл), но там ужОс звук. Кстати в него можно зайти (ну не зайти, а пробраться) через бас-ресторан справа от входа. Говоришь, что идешь в туалет, а затем поворачиваешь направо, после двери оказываешься на балконе. Зато очень понравилось кататься на кораблике (стилизованном под пиратскую яхту) и плавать у кораллов в открытом море. Фотик там купи водонепроницаемый - баксов 15.
какую нить медицину от живота и прочих расстройств желудолчных
TIMI
какиетакие группы? Я с жаной.
и да - кораллы с собой обратно не бери. можешь очень попасть на бабло. очень очень.
цитата: |
кстати крем от солнца... |
Тоже кстати... рекомендую
qwartaговорят времени может не быть, да и курс плохой
15 мало. хотя кому как.
бери крем-блок(с максимальным числом) на первый день. иначе так сгоришь что ваще
qwarta говорят времени может не быть, да и курс плохой nono.gif |
Как это времени может не быть?
Тебе визу все равно покупать, без неё тебя погранцы не выпустят из аэропорта. А там, где покупаешь визу, там же и меняют баксы на фунты с пиастрами. А курс в аэропорту, пожалуй, самый выгодный... я не про частных менял есичо.
tiimaцитата: |
15 мало. хотя кому как. |
Это на вторую неделю.
Первую неделю мажусь тридцаткой.
qwartaа, понял. я думал в после получения визы обменник искать. Хорошая идея
из еды чего брать? cap.gif |
Какая еда?
У тебя ж наверняка все включено.
qwartaДа всё включено. Во вопрос был, что-нибудь нетрадиционное. А вдали от родины захочется, что-нибудь нетрадиционное для тех мест (картофлю например с селёдкой
). или может я не прав?
seva2008
Тапки возьмите для купания! а то там без них не зайти в море, а на месте продается только кЕтайское гуано...
seva2008Подругу возьми красивую
Местные все стрёмные и в паранже
спасибо за советы. Жжёте!
Взял на заметку следующие советы:
1. терафлю
2. про штраф за кораллы
3. часть баксов поменять на таможне
Элвисчё жене сказать?
Элвис
ну да, по кремам понял. Я вот думаю какбе при плюсписят не загнуться...
puhbum
1 July 2009
1
seva2008:
|
qwarta Да всё включено. Во вопрос был, что-нибудь нетрадиционное. А вдали от родины захочется, что-нибудь нетрадиционное для тех мест (картофлю например с селёдкой ). или может я не прав? |
ага...воблы и пива темного вкусного)))
баксы менять не надо - как уже выше писали при получении визы купи местные поинты - выгоднее будет потом везде расчитываться)))
ну раз с женой, то сам просеишь список, что насоветовали)))
ласты, маску и трубку однозначно иметь надо!!! а вот где покупать - сам решай. Я в спортмастере покупал "одноразовый вариант" получилось дешевле чем в Шарме (тем более в спортмастере щас скидок куча)
если планируешь оттуда везти сувениры какие и влом их там покупать, то можешь от нас взять сувениры русские и махнуть у арабов на их (магниты там .. значки и т.п.), но там все копейки стоит, так что можно не заморачиваться - не европа ж)))
фотоаппарат, зарядку, многа памяти ... и !!! если есть возможность купи
бокс для подводной съемки!!! незабываемые кадры нащелкаешь под водой
http://s57.radikal.ru/i157/0907/7e/ee961031bc44t.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/0907/c5/27f057af91e7t.jpg
http://s39.radikal.ru/i083/0907/f1/daae20ab2c13t.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/0907/27/8a38c602c746t.jpg
ой...увлекся))) сорри
и еще купи
тапочки для купания (в том же спортмастере по 250 руб. есть), но если забудешь, то там тоже продаются (от 10 долл.)
Мой начальник только что оттуда вернулся.
Сказал, что собираясь впопыхах умудрился взяь с собой набор свёрел, которым сильно удивил таможню.
Египетская же таможня, на выезде, подарила у него себе сувенирный фонарик
seva2008
Ты когда летишь то кстати и в какой отель?
вчера в медиамаркте видел чехлы для для фотиков, они из твердого полиэтилена со спецпипкой для объектива около 1000 р стоят - неплохой вариант т.к. пластиковые футляры от 5-6 т.р.
seva2008
Кроссовки на рифленой подошве, если собираешься ездить на экскурсии.
всем спасибо, всем отплюсил
Элвислечу 11 июля в Жасмин. На одном из форуме про поезду в Египет в июле сказали "эксмтрим ..."
Подозреваю, что так оно и будет).
По Жасмину, кстати, кто-нибудь что интересное скажет? Какие там могут быть "приколы"?