Из бедности заказал амбиент, но колега уверяет что это движок от фиесты и ФФ2 этот движок сместа не сдвинет, в инете про него инфы нету, кто что по этому поводу скажет...
Варяг
25 May 2005
Двигатель Duratec 1,4/80 л.с.
А свечи кто какие почём покупает?
AmorphiSFF2
6 January 2013
DAVE_HP
оригинал,около 100р штука
свечи посмотрел стоят заводские платиновые, 300-350р одна штука
буду брать Bosch 0 242 229 739
Свеча зажигания "Double platinum"
заказывал на екзисте Beru Ulta X Titan ( UXT 7 ) по 200р шт 10 тысяч, полет нормальный
silvio_dante
10 January 2013
1
xbroker:
|
170274 А у нас на 1.4 ремень или цепь? |
1,4 и 1,6 ремень, 1,8 и 2,0 - цепь
Стоят заводские платиновые, пробег 95000 км полёт нормальный
Хочу поделится отпять Зима опять у меня на движке 1.4 перерасход топлива.
с марта по осень 8,9-9,5 литра на сотню
зима 10,4-11,4 литра на сотню
чесно задолбало а выкидывать 30 тыс не хочется
это как минимум замень свечи
проводку от катушки т.к. как у меня были проблемы с катушкой
филитер воздушный
и самое не мало ваажное два зонда каждый по 10,500
цитата: |
с марта по осень 8,9-9,5 литра на сотню |
Напиши подробнее! Это расход по городу или по трассе, или смешанный.
У меня по трассе минимальный расход 6.5л. на 100км (со скоростью 100-110км.ч)
А если ехать 130, то расход легко дойдет до 7.5л!
Смешанный расход у меня 9.8 л - летом! И я не парюсь. Врочем на 1.6 смешаный еще больше!
Garric
дык зимой это нормально.. печка любит бензин..
у меня зимой расход около 11
GRIG1
замер производил не в снежную погду
Подробно заежаю на заправку по трассе бак до полного. маршрут батайск-кулешовка-азоа-батайск (причес батайск проежаю по обходной трассе) проехал 100 км и так трасса 90-110 минуем овощной 60 трасса 90 кулешовка 40-60 в азове по объездной до рынка через пешковский переезд и обратно в батакск тем же планом на туже колонку итог заправка 10,4 литра по спидометру 101 км.
сейчас
другой замер заправка до полного маршрут движения туда -обратно ростов - кулещовка 70 км 5 дней по 70 км имеем 350 км таже заправка таже колонка до полного 95 итог 1100-1200 стоимость литра бензина 95 30,50 итого на 350 км проеденого пути 40 литров бензина . понятно что за городом 90 стабильно
делал замеры с мастером по гарантии летом почти уложился но пробег делали маленький 50 км и по трасее у меня типа почти получилось 8 литров на 100
mikrobieда фигня это про печки а летом кондиционеры скажем. Просто у Феди есть косяк его прожерливость у когото сразу у кого то после каких то проблем.
вылазить только вот как лечить???
mikrobie я два года проездел без проблем на 3 пошло поехало
Garricслушай, а лямбды зонда почему менять? это же кислородные датчики, как они на расход топлива влияют?
у меня два лямбда померло вроде бы я увеличения расхода топлива не заметил..
Не оригинальные лямбды бош по 2 тысячи на экзисте вроде бы
Garric
есть зонды аналог бошивские по 1000р штука. целая тема есть на форуме по поводу этого
170274
и где ссылку
просьба
mikrobie
кислородные датчики как раз и влиеяют на расход тоже:)
тут можно столько выкинуть инфы ого го у меня диллеры отр моих писем просто сатонели не как не могли понять почему их приборы не
являются измерительными а
только диагностирующими и на их показателях нельзя определять точну работу двигателя и отдельных узлов автомобиля
Ноmikrobie
у вы в ростове мне почти все отказали в экспертизе т.к. это реально даказать нельзя а теорию к делу не присъёш. Хотя я сам техник элетронщик и знаю что иногда 0,2 вольта бывает недостаточно для открытия или закрытия транзистора
про расход, данные производителя это данные расхода в идеальных условия без включения электрики автомобиля, прибавляйте 1 литр и +1 литр зимой и это будет реальный расход
как тест произвести на 1.4 без компа кто подскажет
DENIS1201
наверно без компа никак
170274:
|
170274 05 Января - 17:3 у меня на холостом стали обороты плавать с 750 до 850 по компу борт, наверно пришло время менять свечи , уже прошёл 45 тыс км. |
.Поменял свечи, машина стала заметно меньше кушать бензин
170274
ну тогда и что получается фф2 двигун 1,4 у меня ест лето8,5-9,5 зима 10,5-11,4
[b]Garric[/b
для города нормально,и от манеры езды зависит, от состояния свечей зависит, от качества бензина зависит, у меня троил движёк ел в городе 11 л, ща поменял свечи и около 9 стал в городе
народ откуда такой расход? Пока бк мультик не поставил гадал по чекам. Бк показывает литров 13-14 зимой город, летом по трассе ехал 130км/ч показал 11л. Катаюсь со скоростью потока и уже незнаю что и думать хватает бенз кружками, а бк молчит типа все норм...
AmorphiSFF2
15 January 2013
2
что тут гадать...машина весит 1250 кг и 80л.с. ей явно мало,мотору тяжеловато,вот он и кушает.уже смирился
Да ну ездил на юг 110-120 км/ч расход меньше 7Л /100 км был, сам был удивлён когда на 1 баке проехал 700 км с хвостиком.