По информации с ветки о двигателе 1.8 DURATEC FF2 расход на каких-то автомобилях 10-11 л., на других 14-15 л...Складывается мнение, что именно у FF2 Special Edition 1.8 л. большой расход , так как данные автомобили европейской сборки и не предназначены для эксплуатации в России. В связи с чем и хотелось бы опросить владельцев именно FF2 SE 1.8 л, МКПП.
Прошу здесь оставлять следующую информацию - пробег, расход, какой цикл -город, трасса, смешанный.
PS
Прочитал первые отзывы, добавляю - КПП механика ( насколько я знаю на 1.8 SE нет автомата в России). Это во-первых.
Во-вторых. Прошу сначала почитать стр. 148- до последней ( около 6 страниц) на ветке форума о " ДВС Duratec 1.8 125 л.с., Техническая информация, отзывы, FF2 ". Особенно обратить внимание на сообщения Malabar, FanD и мои- я ПОДРОБНО описывал все визиты к дилеру в РОЛЬФ. А после уже писать - "Ерунда, лажа, тапку давить, стиль вождения".
свечи и т.д. по списку я проверил.
444cus
17 April 2007
Большой расход топлива 1.8 125л.с
С ближним светом и климатом летом было 1.1-1.4, сейчас 1-1.2, так как климат не включает кондиционирование, видимо. Летом без потребителей 0.7-0.9. Расход на хх чуть снизился после того как я заменил лямбду и почистил дроссель.
OverRND
Алексиус
deatwisedog
zzpop
Увидев ваши расходы на ХХ, успокоился. Не у меня одного в пределах 0,9-1,1. Думаю для зимы это вполне допустимо.
OverRND
По лямбде поподробней, ошибка была или как?
slavanff2
12 December 2014
а у меня 99.9L/100 на холостом показывает)) весело)
zzpop
Ошибки не было, заменил в целях борьбы с высоким расходом топлива на пробеге 80к, так как цена вопроса составила всего около 900 рублей (лямбда бош).
slavanff2
Так показывает после обнуления показателей, после определенного расстояния показатели стабилизируются
slavanff2
14 December 2014
OverRND
а ну знач эт после отключения акб могло быть)
Всем доброго дня!
Сегодня утром по пути на работу заметил такую ерунду:
1. Мгновенный расход при торможении двигателем растет! При чем, чем интенсивнее торможение (например на спуске) - тем больше расход, аж до 80 литров!
2. Сам по себе мгновенный расход при движении показывает нереальные значения.
Что могло произойти ?
treska
Не может он столько расходовать при торможении,врёт БК.Попробуй АКБ сбросить.
Все правильно! Когда тормозишь двигателем на спуске, то обороты растут, так как растет скорость. Либо перед спуско переключаешь на пониженную, что опять же приводит к росту оборотов, а чем выше обороты тем БК больше показывает расход. Мое мнение - на мгновенный расход в БК вообще обращать внимания не стоит.
alesh-ka
При торможении двигателем (даже у карбюраторных тазов)расход равен О нулю!!!
Сбросил клемму акб, все нормализовалось!
treskaНу вот, кому то хоть помог
Может не дочитал но похожую проблему не нашел:
Кто сталкивался с таким-увеличился средний расход топлива(по бортовику) при стоянке. Температура в норме для зимы -10 -- -15.
По предварительным прикидкам и реальный расход вырос. Получается так-стоит заведенная-средний расход лезет вверх по 0,1л в минуту при этом мгновенный 0,9-1,0. Клемму сбрасывал..
servaleri
21 February 2015
Сегодня таки съездил на диагностику по поводу расхода! Результат- у Вас всё в идеале электроникой! Свечи как новые я сам посмотрел..Вердикт- это короткие поездки по пробкам в городе...езжайте на трасссу и км 50 просраться...а вот если не упадёт расход то будем лечить (промывка форсунок,дросселя) но я то знаю что расход упадёт на трассе..) Машина в идеале, бензин всегда 95 лучший. Ну то есть при моём стиле езды расход летом 13-14 а зимой 16 это то что я изменить может и могу но не знаю как...Кто говорит надо на 3х тыс переключаться, кто быстрее переходить на более высокую передачу...ездил на 10ке 11л 92го нормално по тем же пробкам...(
Sasha_257
24 February 2015
Привет всем! У меня вообще нереальные цифры! РАСХОД 37,9 сегодня показал.[SIZE=7] Я все до этого сбросила и среднюю скорость, и километраж и все что можно было. Заправила до полного, сбросила, проехала 25 км. Потом две ночи на прогреве была... и сегодня утром такая петрушка... Че делать, не знаю...
Dino56
24 February 2015mobile
Люди добрые,заливайте на одной и той-же заправке,на одной и той-же колонке, до 'отстрела',записывайте километраж,катайтесь в своё удовольствие,хотя-бы пол-бака,затем снова заправка и километры,сколько накатали-делим литры на км-это ваш расход.
Sasha_257
Так и должно быть. Ср. расход- это деление потребленного топлива на расстояние. Если стоите, то бензин расходуется, а расстояние не меняется, значит показания компьютера увеличиваются. Особенно это заметно в начале измерений (сразу после сброса показаний). Когда поездите несколько дней, показания устаканятся, будут ближе к реальным. Зимой показания больше, чем летом.
У меня расход 12-13 литров, что зимой, что летом. Уже ебсит блин. 21 литр нальешь, на 150 км хватает. дороговато однако.
Zukeне так много; по своему опыту: после покупки авто я поменял только масло (я второй владелец), расход был 13 - 13,2 по бк и не падал;
через пару месяцев я поменял свечи, почистил дроссельную заслонку, перепрошил авто; расход упал до 11-11,5 в городе (Санкт-Петербург).
Зимой кстати у меня расход меньше - 10,5 - 11, т.к. езда более плавная
При этом я всегда "грею" движку до 60град. Зимой выходит 7-8 минут и летом около 5-ти.
Всем привет!
У меня фокус 2 2л автомат 2007 дорест комплектация гия 141к пробег
Расход по городу показывает 15.4 и до 16.2,летом показывал под 18л умер 1 клапан! Исправил и теперь показывает средний не ниже 14.5!
Что делать ???
Менял свечи около 15т.км. ,масле моторное где-то 5т км назад, фильтр воздушный 5к назад,масло в аккп и фильтр тоже 7т.км. назад,свечи ориг иридиевые.
Чистил дроссель 15т.км. назад
Бензил лел 92-95 разницы в расходе нету! цифры теже.
Это по городу.
По трассе скорость 90-100 расход 7-7.5
ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Как уменьшить расход по городу???
Езда не сильная в среднем!
фокус 2 1.8л, универсал. Расход по Москве показывает 9,2 л
obscure
у меня так же..только у меня 1.8. бк показывает 16л, вот на тысячу залил 27 литров и проехал на них 160км судя по бк..еду по трассе мгновенный расход 6-11..самого достало)но похоже это норма)
Я все исправил после перепрошивки)))
Сегодня залил полный бак 92 Экто от Лукойл и октан корректор. Результат на фото
До этого расход был 7,8. После пробега в 514 км стал 7,3. В баке еще топлива осталось километров на 200.
OverRND
4 July 2015
obscure
Расход для движения в пробках нормальный, все зависит от режима движения, от средней скорости.
Когда ездил 90% по центру города со средней скоростью 9кмч расход у меня был до 18 литров, сейчас езжу без пробок, средняя скорость около 23 кмч, расход 11.8-12.2. Чистил дроссельную заслонку, но это не критично, влияет на расход в пределах 0.5л на 100км.
1,8 механика
100 тыс
Смешанный
8,8-9,2
2 people online