| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Менял сегодня воздушный фильтр, выкладываю описание как его менять:
1. Отвинчиваем 4 винтика
2. Приподнимаем крышку:
3. Вынимаем старый фильтр и губку в углу:
4. вкладываем новую губку в уголок и новый фильтр:
5. Закрываем крышку и завинтиваем 4 винтика обратно.
| Фильтр воздушный Ford 1 072 246 - 370 руб. 1 шт (Exist.ru июль 2013 г.) Фильтр картерных газов (поролоновая губка) Ford YS4Z-9D695-AB - 97 руб. 1 шт (Exist.ru июль 2013 г.) Неоригинальных более чем достаточно. Рекомендуется при замене фильтра смазать болты, которые соединят корпус воздушного фильтра, что бы они не закисли. Если болты закисли и не откручиваются, решение здесь: Корпус воздушного фильтра, проблемы, замена.На двигателях Двигатель Duratec 2.3 L другой воздушный фильтр, подробнее в 1-ом сообщении темы Двигатель Duratec 2.3 L. (Р) |
DNS®
22 March 2008
Воздушный фильтр, выбор, замена. (Р)
ЖЕк
ну они рaзной пористости и обычныe должно рaзъeдaть.
Рисковaть нулeвиком я нe особо хочу.
SHAKH007:
|
ЖЕк ну они рaзной пористости и обычныe должно рaзъeдaть. Рисковaть нулeвиком я нe особо хочу. |
Третья "посудная" губка и ничего не разьедает
Ладно возьму на заметку. спасибо за объяснения..+
Замирович
26 April 2013
SHAKH007:
|
ЖЕк ну они рaзной пористости и обычныe должно рaзъeдaть. Рисковaть нулeвиком я нe особо хочу. |
Времено ставил простую ничё не изменилось, потом заменил. Разреж трубку и меж неё вставь топливный фильтр с классики и забудь.
ЖЕк
Замирович
Вас услышал, на драйве тоже чел написал, пол года не разъело.
но у них значительно другая пористость... посудные более плотные.
nikos75
2 May 2013
с какими круглыми фильтрами в комплекте идет губка?
цитата: |
у меня вместо воздушного фильтра стоит паралоновая губка есть ли какая нибудь разница? |
У фильтра кроме фильтрующего элемента(бумага) еще есть уплотнение, поэтому он плотно садится в корпусе. Уплотнение нужно, чтобы воздух шел только через фильтр, а не мимо, когда создается разряжение при работе двигателя.
nikos75
это форум первого фокуса, вы ошиблись
Замирович:
|
щас стоит этот Fram CA5929 с поролоном. |
приехал ко мне этот.
поролон в наличии.
жду другой, который дешевле еще) а потом закажу парочку самых дешевых
Помогите разобратся работает машина по началу все нормально как срабатовают вентиляторы где воздушный фильтор начинает что то по хрюкивать. Что это может быть???
1 457 433 686 фильтр воздущный БОШ. Забрал сегодня в Экзисте. а там паралонка! Мелочь, а приятно
я всё же нашел отдельно код фильтра картерных газов
YS4Z-9D695-AB вот его код. цена приемлемая.
и не надо ломать голову в поисках неоригинала с губкой ради одной губки.
владельцам нулевиков посвящается.
Помогите разобратся работает машина по началу все нормально как срабатовают вентиляторы где воздушный фильтор начинает что то по хрюкивать. Что это может быть??? |
снимите воздушный фильтр и послушайте
шурец
мнe 81р бьeт.
Моя зaдaчa былa нaйти код отдeльно и я нaшeл eго.
да хоть и 80р - все равно жесть
LionMuzzle
21 November 2013
Подскажите, какой болт используется для крепления верхней крышки (USA)?
ildar77
14 January 2014mobile
Подскажите пожалуйста решил поменять масленый фильтр и воздушный. какие фильтры мне взять? Двигатель 1.6 (8клапаный) 20004г выпуска
ildar77:
|
Подскажите пожалуйста решил поменять масленый фильтр и воздушный. какие фильтры мне взять? Двигатель 1.6 (8клапаный) 20004г выпуска |
Фильтр воздушный - оригинал или Mann(из аналогов)
код 1 058 022
Масляный фильтр
код 1 119 421
Поскажите пожалуйста номер детали Самого Корпуса воздушного воздушного фильтра, а то я фильтр поменял, а корпус уже от старости сыпится, надо менять.
Массажист:
|
а корпус уже от старости сыпится, надо менять. |
пофлудю
А что вы такого с машиной делаете что она сыпется, особенно такая деталь как пластмассовый корпус фильтра? У меня авто 2000 года, корпус естественно родной, по виду как вчера поставлен.. ну разве что грязный немного..
А что вы такого с машиной делаете что она сыпется |
бью в дтп, а именно корпус этот беспокоит трещинами в днище, стыковочные края осыпались что аж фильтр видно, гофра которая подает воздух вечно вываливается оттудова... 3 винта на 8 один на 10 ...)))
patalogig
9 February 2014
Продолжу тему выбора фильтра. В своем фокусе менял фильтры уже с десяток раз, никогда дешевле 250 рублей не покупал. А тут чего то дернуло на эксперименты
купил TSN за 117 рублей. С виду достаточно качественный, 84 ребра, сейчас поменял. Старый стоял Фильтрон, в нем правда 92 ребра. Так вот на мой скромный взгляд TSN намного качественнее и более чем в два раза дешевле того же Фильтрона. Только резиновая часть входит с трудом в верхнюю часть короба - но может это даже и лучше, ничего внутрь не пропустит. Естественно никому ничего не навязываю
Продолжу тему выбора фильтра. |
а я всегда беру манновские фильтры, и есть всюду а о ценах я просто не думаю)
patalogig
10 February 2014
1
Массажист:
|
а о ценах я просто не думаю) |
обычно те кто о ценах не думают катаются не на старых фокусах с дярявыми корпусами воздушного фильтра, а на совсем других машинках
alex1976
12 February 2014mobile
patalogig
TSN кодик можно его?
+1 ставил tsn в качестве не уступает alca а даже превосходит, бывший fortech и рядом не стоит
[QUOTE=patalogig]9.1.12[/QU в Украине нашел ток одно предложение TSN))в комплекте идет фильтр картерных газов?
patalogig
16 February 2014
1
alex1976:
|
в комплекте идет фильтр картерных газов? |
нет. Купи губку для мытья посуды, или возьми обычный поролон и вырежи эту фигню.
нет. Купи губку для мытья посуды, или возьми обычный поролон и вырежи эту фигню. |
А вы не думали о том что этот кусок поролона (ППУ) может быть из спец.поролона? Ну например мне видится что поролон может быть как бы продуваемым и не продуваемым. Т.е. с закрытыми порами и с отрытыми. Могу ошибаться, но если я прав, тогда нужен поролон только с указанными свойствами.