Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Инструкция по чистке КХХ двигатель Zetec 1.8/2.0: Список работ, которые можно сделать самостоятельно. (сообщение #724424) Инструкция по чистке КХХ двигатель Zetec-S 1.4/1.6: Двигатель Zetec-S 1.4/1.6 (сообщение #2034820) |
КХХ, РХХ, клапан, холостой ход, хх, регулятор, обороты двигателя |
focus3d: |
чистка (востановление) КХХ с разбором. Скрытый текст снимаем фильтр освободили доступ к стартеру(проводка,шланги,в сторону) открутил стартер и бросил его висеть на жгуте проводки(опустил как можно ниже) в близи убрав стартер мы создаем нормальный доступ для откручивания КХХ сверху, пришлось конечно "потанцевать" но... развальцевал корпус кусачками(ну и плюс у меня всяко разно заточенные плоскогубцы и прочая лабуда для единоразовых целей,короче чем удобней тем и развлекайтесь) располовинили, поддеваем мембрану (см.фото,отмечено красной М) мембрана не приклеена она очень плотно сидит на своем месте ,но будьте аккуратней)вытаскиваем за шток электронную часть датчика также развальцовываемвсе промываем ,чистим блистим, обратите внимание на "тарелку" в ней ходит шток(шток в этом диапазоне не чистите грубыми предметами т.к. при наличие задиров быстрее набьется грязь и ушатает "гнездо в тарелке"в котором ходит шток , собственно это и есть виновник заклинивания клапана все отмытопружинки я растянул немного (на глаз,05см это которые в межанической части кхх, в электрической на 0.3см ,цифры примерные на глаз в общем)собирам эту три хаму диюобмазал герметиком слегка и завальцевал , метал мягкий мотор зетек 2.0 америкос (если заметили ,егр заглушен,меньше хлама больше места ) и самое главное гнездо на тарелке просушить и СМАЗАТЬ! ,я смазал концентратом силикона, не помню откуда он у меня но пластик в салоне я им уже лет 5-6 натираю ,а было то всего грамм 50-60 плюс он еще антистатический как бы (пыль не садится),ну а там что найдете(смазку) кто то еще верит что датчик кхх можно просто промыть карб клинером ?(хотя зафиксируемые случаи были) я также снимал его около года назад и промывал без разбора но причина была не в нем, а в этот раз холостой пропал практически вообще и хх были 500-600 об.мин., итог- разобрал промыл растянул пружинки, и чудо на холодную обороты ровно 1000 прогреваются падают до750-800. x |
B Buldozer2102: |
Может кто то по дскажет что делать? Менять датчик хх? |
max_470: |
КХХ в заводе на холодную учавствует, комрад. |
Вот сегодня на улице было +2 на солнце через форскан посмотрел показывает 17° охлаждвющая жидкость. |
И кстате при включении зажигания показывает что дросель открыт на 12% так и должно быть |
Ну я как понял должна быть температура также почти как и на улице плюс минус 1-2 градуса? |
цитата: |
1.8 двигатель |
цитата: |
уже на заведенную температуру смотрел. Я только завел и сразу запустил форскан там буквально 30 сек. прошло и покащало плюс 17 |