Клапан регулятор холостого хода, КХХ, РХХ. (Р)

11 years

20

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Двигатель 1,8 Zetec.
Проблема такова: машина иногда глохла после заводки (редко - раз в неделю - две, но было). проблема исчезала после часа простоя автомобиля...
Через пару дней, после покупки машины, были "промыты": РХХ, дроссель и форсунки. Работа проводилась у официалов. НО! Проблем осталась.
Все, что использовано для промывки:
1. Балончик очистителя карбюратора "Abro"
2. ключ "на 8"
3. отвертка
4. яма
5. мозх и прямые руки
6. пару часов свободного времени.

Инструкция по чистке КХХ двигатель Zetec 1.8/2.0

Инструкция по чистке КХХ двигатель Zetec 1.8/2.0: Список работ, которые можно сделать самостоятельно. (сообщение #724424)
Инструкция по чистке КХХ двигатель Zetec-S 1.4/1.6: Двигатель Zetec-S 1.4/1.6 (сообщение #2034820)
КХХ, РХХ, клапан, холостой ход, хх, регулятор, обороты двигателя

Rosomaha
16 July 2007

Клапан регулятор холостого хода, КХХ, РХХ. (Р)
988K
views
546
members
3,2K
Chily
17 September 2013

Антон_Кемерово
Зайди в тестовый режим - http://wiki.ffclub.ru/FF1/Jekspluatacija/KakVoj...m?v=kw5 и посмотри все ли лампы горят на приборке и наличие ошибок, если таковые имеются.
Антон_Кемерово
17 September 2013

Chily
ошибок нет, а лампы что дадут??? поподробнее, спать пошел, утром почитаю.
Nikolai74
ни разу не падала
Антон_Кемерово
18 September 2013

Глянул, ошибочка вылезла 9318, поиском займусь.
Про КХХ... Сегодня вышел с утра, завел, обороты 1800-2000 на прогреве, плохо дело. Подождал маленько прогрелась, я газ до отсечки (белого дыма/пара было, стоянку все закрыл)... упали до 2000, подождал, газуешь до 3000 так и стоят, не падают. Думаю все, пойду девятос тревожить, на работу-то надо... заглушил, покурил, завел 2000 оборотов, педаль опять в пол сек на 2-3... и оба! упали до 680!!! Поплавали и все, встали 700+- 20))) поехал на работу, все ок, тянет - ракета просто, ХХ держит, вибрация пропала, двига на ХХ не слышно. Короче я просто счастлив!
Антон_Кемерово
18 September 2013

цитата:
Еду с работы домой, км 2-3 проехал, при отпущенной педали на холостые не сбрасыает, вообще! на N включил, держит 2,5 тыс, газанул до 3, 3 держит, проверил заслонка до конца закрывается.

там по видимому КХХ забит был так, что не двигался и застрял на одном месте, потом по пути домой сдвинулся, но кокс который на штоке/червяке (не разбирался с его устройством) клапану не давал закрываться, а дикой перегазовкой ИМХО эта субстанция размазалась/слетела/или хз куда делась.
rombik
18 September 2013

Антон_Кемерово
Нужно мыть. Потому как это не решение проблемы.
Антон_Кемерово
18 September 2013

rombik
так я ж писал выше, что прыгнули обороты после промывки)
rombik
18 September 2013

Антон_Кемерово
а да, не заметил сразу.
Антон_Кемерово
18 September 2013

пол дня постояла, опять глохнет временами на ХХ, ХХ стал 700+-, когда не заглох) такое ощущение как будто руль подклинивает именно на ХХ, т.е. сначала усилие прикладываешь при повороте, потом легко.
пысы придется все-таки на КХХ разориться(
rombik
18 September 2013

Антон_Кемерово
что значит руль подклинивает??? может у тебя с гуром что не так, на ХХ при воащении руля повышенная нагрузка, вот и пытается заглохнуть.
Антон_Кемерово
18 September 2013

rombik
увеличилась нагрузка, которую нужно приложить к рулю чтоб сдвинуть его. потом ок. Может быть связано с тем что до этого были обороты 800, а стали 700
Andrejlw
18 September 2013

Есть такой датчик гура, который срабатывает и на основании которого подымаются обороты двигла.
rombik
18 September 2013

Andrejlw
датчик давления гура он называется.
Антон_Кемерово
вроде у фокуса на хх не 800, а вообще 600
Andrejlw
18 September 2013

rombik
Я бы его так и назвал, если бы он действительно выдавал давление гура А так он только логический 0 или 1 выдает, типа включился и выключился
rombik
18 September 2013

Andrejlw
так он по давлению и вкл-выкл, так он называется правильно)
vilgelm028
21 September 2013

1

dev_null
С вопросом заменяемости разобрался по комментариям на сайте- датчики не взаимозаменяемы. себе купил ERA который без грибка- эффект есть, но не тот, который хотелось бы. на горячую как и раньше все хорошо, на холодную получше, да и при троганьи с места двигатель работает лучше и не так дергается, но на холодную обороты все равно плавают, хоть меньше. Думаю вскоре менять ДПДЗ.
Антон_Кемерово
23 September 2013

Кто что может сказать про Era 556026, кто ставил себе?
Антон_Кемерово
23 September 2013

vilgelm028
Era 556026 ТАКОЙ КУПИЛ??? А ТО СЕГОДНЯ ЗАКАЗАТЬ ХОЧУ...
Антон_Кемерово
23 September 2013

че за хрень продаван в автомагазине несет? ФФ1 амер 2,0 зетек говорит там три разных КХХ могут быть... снимайте везите. кто менял с экзиста что подходит?
Nikolai74
25 September 2013

Дайте совет: каким инструментом вооружиться, чтобы достать КХХ сверху (zetec 1.8)? Простым ключиком на 8 видимо не получится? Поискать в магахзинах Г-образный ключ? Еще варианты?
Wrundel
25 September 2013

Антон_Кемерово
забей в экзисте свой винкод и смотри там, что дают из родного-неродного. Всё просто. Клапан регулятор холостого хода, КХХ, РХХ. (Р) (сообщение #14524555)
Антон_Кемерово
25 September 2013

Wrundel
экзист ничего не дает по вину. похоже с амерами там напряги. попробуй, мож я что не то делаю? VIN: 1FAFP3430YW287172
Антон_Кемерово
25 September 2013

заказал еру 556026 посмотрим подойдет, нет...
Wrundel
25 September 2013

Антон_Кемерово
да мимо с твоим вином. Нужна база по америке.
Антон_Кемерово
26 September 2013

Wrundel
вот и я про то же
Wrundel
26 September 2013

Антон_Кемерово
Запчасти совместимые для американцев и европейцев. (Р) (сообщение #12915956)
Антон_Кемерово
30 September 2013

Пришел РХХ, сегодня менять поеду, как обучить его?
психоенот
30 September 2013mobile

Никак он не обучаецо
Антон_Кемерово
30 September 2013

вот что нашел, кто пользовался? Промывка дроссельной заслонки своими силами (сообщение #11066812)
Скрытый текст
Fitenysh
30 September 2013

я мыл дроссельную заслонку, только немного другой жижей, страшного ничего нету, по поводу "обучения закрытому положению" - это для электронных педалей газа, я такую процедуру на Ярисе делал. Насколько я знаю на 1-х фокусах привод дросселя тросиковый, обучать не нужно. У Вас кстати ссылка с ветки про вторые фокусы, а там педаль газа электронная
rombik
30 September 2013

Антон_Кемерово
обучать не надо, после замены просто заведите машину, дайте ей поработать на ХХ пару минут, заглушите, заново заведите и катайтесь.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up