Двигатель 2.0, коробка АТ, пробег 8000
Прислушиваюсь к машине всегда, до 8000 был обычный характерный звук работающего двигателя.
Сейчас заметил, что к этому звуку добавилось рычание. Рычание идет из двигла. На холостых или около того рычание пропадает и остается звук работающего двигателя. Раньше не было такого стопудово, т.к. очень внимательно слежу за звуками в машине. Может обкатался и звук изменился? Собственно вопрос было ли у кого что либо подобное с двигателями 2.0, 1,8 или 1.6???
Алексей777
15 July 2007
Изменился звук работы двигателя
доброго всем дня.проблема такая: фф 1 хечбек на холостых звук движка как у дизеля . в чем может быть проблема
Всем доброго времени суток, у моего фокуса(1,8)всеволожск тоже появляется гул при резком нажатии газа на любой передаче(обороты резко не растут-не сцепление), что может быть и как от него избавится, масло свечи заправки бензин менял, пробег 60000
Не так давно стал замечать посторонний ( назлойливый ) шум при езде с набором или постоянной скоростью также при торможением двигателем в диапазоне от 2500 до ~4000 оборотов.
Очень похоже на то что резонирует выпускной тракт, т.к если выключить зажигание и начать тормозить двигателем то шум резко исчезает.
Можно было бы заподозрить пропуск зажигания ( догорает смесь ) но чек ни разу за 80000 не загорался.
Не знаю на что грешить и как найти причину шума.
Родные свечи тыс 5 назад сменил на такие же ( хотя к прежним придраться некчему было ), выпускной тракт также без видимых повреждений.
Моя проблема с назойливым гулом решилась (см. сообщение от 21.11.11). На гул забил и ездил так всю зиму. Весной поехал к диллеру на плановое ТО. Сказал что жалуюсь на гул, мне в ответ, либо защиту поджало (так может прикепела грязь) и при разгоне двигатель слегка опускается и начинает задевать, либо просто поменяем сейчас масло и всё пройдет... Так и произошло, уточнять не стал была ли грязь на защите (задеть и поджать её я точно не мог) или нет, но после ТО звук вернулся в норму.
Вечер добрый всем!
Сегодня поменял свечи NGK4477 поставил иридиевые и заметил как изменился звук работы двигателя. Стал работать более грубее работал мягче. Провалов нет троения тоже. Вот не знаю может быть. может у кого были такие проблемы?
У меня тоже проблема с посторонним резонансным гулом (рёвом) в диапазоне оборотов от 2800 до 3500. Двигатель 2.0 МКПП. Звук присутствует на всех передачах, на нейтрали, в движении или стоя на месте - и именно в укаказанном диапазоне оборотов. Ездил к дилеру - долго смотрели, слушали, но найти причину не могли, в итоге оставил им машину. Перезвонили на следующий день, сказали что причину нашли и устранили, дело было в тросах переключения передач. Что они с ними делали не знаю, но этот противный рёв действительно пропал. Но радость длилась недолго, он начал постепенно возвращаться и через некоторое время всё стало опять как раньше. Но я на это забил, делаю музыку погромче..
Golden-21
29 May 2012
1
парни, при появлении гула типа "пробитый глушак", рева и вибрации в диапазоне оборотов 2500-3500 - в первую очередь смотрите защиту. Либо вы ее примяли, либо попался камушек между ней и двиглом. У меня эти болячки появляются раз в месяц. Лечатся снятием защиты и выгибанием проушин! . Я пока сам это не понял - ездил по 4 сервисам, и смотрел на глупые глаза сервисменов и слушал диагнозы - потом плюнул, и в гараже снял защиту - сам все увидел и исправил. Еще кстати на частоту появления этих гулов влияет состояние верхней опоры двигателя. Если она убита и двигатель наклонен - гул и вибра будут появляться намного чаще
Golden-21
какие именно проушины??? там где болты или где резинки стоят??
kolottt
У МЕНЯ НА ЭТИХ ПРОУШИНАХ СТОЯТ КАКИЕ ТО КРАСНЫЕ РЕЗИНОВЫЕ ПОДУШКИ
Subota-R
27 July 2012
у меня на холостых на прогретую цоконье в районе форсунок , в районе башки. Что это может быть ? двиг 1.8 , звук что то вроде " тыртыртыртыртыр"
Subota-R
27 July 2012
сделал пару видосиков! напрягает как я уже сказал треск сверху . Эксперты, кто что скажет?)
Subota-R
у вас батенька не цоконье, у вас трыканье. Цоканье - это цокцокцокцок! А тыртыртыртыртыр - это трыканье, совсем другая проблема, пахожая на дроссельные заслонки
дроссельные заслонки ?? она же одна .
был на сервисе -сказали отлично мотор работает
Subota-R
во впускном тракте есть еще 4 заслонки, иногда при большом пробеге они дребезжат. А цоканье - это у всех так - звук работы самих форсунок
Subota-R
5 August 2012
ну у меня пробег 43 . не знаю считать его большим или нет
доброго времени суток. Фокус 2 1.6 бензин 2010 год . Все отлично, только на холостых работает как дизель. В чем причина??? Маслофордовское менял. Звук остался. Заранее спасибо.
Subota-R
8 August 2012
kapter2010
тут у каждого своё понятие дизеля. Лично для меня моя машина тоже немного дизель. если открыть капот и завести . Видео сверху выкладывал. Но как сказали на сервисе - всё отлично .
Так что два варианта - либо выкладывай видео , и здесь погадают на кофейной гуще,и полечат "по фотографии" , либо прямиком на сервис на диагностику двигателя . Желательно а фордовский
Официалов к сожалению по близости нет. Нужен фордовод, желательно "фокусник". Звук какой-то чакающий. Как на жигулях клапана чакают...ладно на днях попробую кинуть видео.
нужны ещё симпоты - состояние масла, расход его , бензина расход, выхлоп
а вообще стук как правило вылазит наружу при оборотах выше 3000
kapter2010
возможно какая то поломка в клапаном мехаизме. Ну там - пружина сломалась, стакан развалился, седло распредвала расшаталось
Subota-R
Масло в порядке, не жрет, расход бензина в смешанном цикле 7,8 по бортовику. Выхлоп тоже без особенностей. Копоти не видел. Толкатели клапанов могут издавать такие звуки? Просто на предыдущей машине столкнулся с таим-же звуком. Авто стояло в гараже около 2-х месяцев, уехал в командировку, приехал, завожу - чакает, удивился, ни разу не слышал от этого мотора таких звуков. Мотор прогрелся и все! больше не слышано, видимо масло всё стекло в поддон.
А здесь хоть на горячую, хоть на холодную...
мне кажется 99% ты заморачиваешься излишне , всё у тебя впорядке kapter2010
но видео с работой двигателя ты всё-таки выложи
Subota-R
Звук такой же как и у меня ( фф-2.,2 л. мех.), похоже выжимной подшипник, попробой выжать сцепление- если пропадёт звук,значит это он.
Особенно прослушивается с левой стороны, где коробка. Сам накатал с таким звуком 96000.
pilot636@rambler.ru
12 August 2012
gioЧаще такие звуки от маховика двухмассового. Реже подшипники в коробке.
kapter2010
13 August 2012
Вот видосик тоже прикрепляю на обсуждение, с таким звуком уже 6 тыс.км. Когда прогреется чуток тише работает
нормальный , рабочий звук. Если кроме звука ничё не беспокоит то можно вполне ездить дальше и не заморачиваться
Subota-R
14 August 2012
gioзаметил на холодную подшипник шипит . Если выжать сцепу естессна не шипит. Но только на холодную .По этому поводу не парюсь.
Да и вообще с этой машиной много с чем не парюсь. Как и с цокоющим звуком движка, с которым я вначале заморочился( см. видео выше) . Потом мне сказали что это отлично движок работает , цокают форсунки ( работают) . Хотя в сравнение на альфаромео 164 3.0 и дэу эсперо 2.0 моторы у меня шелестели( при том пробеги были 300+ ) , никакого цокота от форсунок там не было ( наверное на нерабочих ездил
) .
Вообщем у этой машины много конструктивных особенностей, не стоит пугаться .
Subota-R
благодарю!!! Собираюсь зазор на клапанах замерить, пока некогда, как сделаю,поделюсь опытом.
pilot636@rambler.ru
да, согласен, похоже на маховик
1 person online