Уважаемые коллеги!
Похоже нам повезло и на просторах интернета я нашел максимально похожий на наш микрик, который можно купить. И стоит он 60 руб.
Название микрика: DJ1G-AG29
Пару фото: с али и сравнение с оригиналом.
Где продается: http://ru.aliexpress.com/item/DJ1G-AG22-waterpr...rqBpNl
Стоимость: продается 5 шт по 300 руб, включая доставку в Россию, т.е. 1 шт. 60 руб.
Брал именно у этого продавца, т.к. только у него был чертеж детали, у остальных чертежа не было, а я видел еще примерно 3 продавца.
Я его себе уже установил, все работает. Как долго будет работать покажет время.
Прошлый оригинальный замок, правда б/у, отработал 11 мес. 16 тыс. км. Правда я довольно часто открываю багажник, за месяц раз 40-50, а коммутация как известно чаще всего бывает причиной выхода из строя электронных устройств.
У меня возникло предположение, что микрик убивает сильный ток, и я замерил ток в светодиодной подсветке моего багажника, результат 0,37 А, что на мой взгляд мало, при том, что микрики оба рассчитаны на 2 А при 12 В. Но я все равно снизил потребление светодиодной подсветки методом уменьшения числа светодиодов и ток стал 0,14 А, но т.к. стало темновато планирую увеличить количество светодиодов. После того как увеличу, замерю ток.
А может кто нибудь замерить ток на штатной лампочке?
Прилагаю чертежи вроде как оригинального микрика
CHERRY DJ , размеры:
http://www.directindustry.com/prod/cherry/produ...68.html
и DJ1G-AG29 (взят с сайта алиэкспресс)
Значения идентичны.
Микрик встал как родной.
В теме уже есть отчеты как разобрать замок, но некоторых деталей мне не хватило и поэтому приведу их здесь.
1. Долго не получалось у меня разобрать пластиковый корпус на защелках потому что под защелками находятся выпуклости.
Я срезал эти выпуклости, на первом фото видно место где была срезанная выпуклость. А потом не мог открыть все эти защелки, непонятно зачем их так много. В итоге придумал в каждую защелку проложить пластину от пластиковой бутылки. И таким методом спокойно открыл.
2. В процессе срезания выпуклостей да и просто верчения замка надо быть аккуратнее с данной деталью, т.к. на прошлом экспериментальном замке сломал.
3. Ножки на оригинальном микрике тонкие, а на DJ1G-AG29 широкие, поэтому я подрезал на половину ширину ножки но по месту одну ножку пришлось повернуть вокруг оси, на фото видно, левая ножка.
Закрепил на клей момент, в место где микрик прикасается к корпусу замка, т.е. между 2-мя трубками. И с боков на термоклей посадил отметил на фото.
4. Трубочки у DJ1G-AG29, несколько длиннее, я но я их отрезал ножом.
Если еще остались вопросы готов уточнить свой отчет.