Intake System ST/RS

7 years

17

Информация собрана при поддержке Kul_AM и FocusDriver

Вся информация по впускной системе Ford Focus ST

posted image
впускная система, интеркулер, фильтр нулевого сопротивления, дроссельная заслонка, МАФ, впуск

VIPerMic
25 July 2006

Intake System ST/RS
723,2K
views
304
members
7,1K
BigFist
19 June 2012

1

shoosha128
а нафига именно омыватель фар переносить?
Если уж так хочется, можешь просто купить обычных писалок (можно даже светящиеся, синие), воткнуть их штуки 2-4 по удобнее расположить, чтобы всю площадь орошали и дальше или из штатного бачка или из отдельного херачь. сделать ничё сложного. только насколько сильно и когда надо орошать, и каков в целом будет перформанс, ИМХО не однозначно.
ты когда собрался лить? когда из пробки вот-вот вырываешься? дримовский кулёк когда едешь ИМХО итак не кисло охлаждается потоком воздуха. По крайней мере на ощупь он всегда абсолютно комнатной температуры вот после пробок да, есть засада... но там ИМХО, полив его водой можно добиться только того, что он быстрее остынет. но опять таки, итак не долго на ходу он остывает) так что лично мне не понятно, когда лить и будет ли от этого какой-то приход. а так-то сделать можно.
или у тебя куллер сток?
shoosha128
19 June 2012

BigFist
у меня дримовский.
когда его ставил, пришла идея, почему бы и не реализовать, даже хоть и чисто ради фетиша)
да и что простаивать омывалкам ) у них думаю площадь распрыскивания как раз под весь кулер.
твою идею понял, спасибо!
scorpion63
22 June 2012

а с дримовским впуском в дождь вооще можно кататься?
Максоль
22 June 2012

1

scorpion63
можно но в глубокие лужи лучше не заезжать )
Cyxapb
22 June 2012

scorpion63
Да. Не стоит форсировать глубокие лужи.
scorpion63
22 June 2012

Максоль
Cyxapb
спасибо парни
shoosha128
24 June 2012

фильтр под дримовский впуск, его можно помыть без спец. средства? и как сушить его? потом брызгать нужно чем? спасибо!
scorpion63
24 June 2012

Максоль
Cyxapb
иногда у нас бывают такие дожди
wedlock
24 June 2012

scorpion63:

а с дримовским впуском в дождь вооще можно кататься?

см 20 глубиной продолжительностью метров 10 лужи уже опасны, волной от встречной машины может залить впуск.
а вообще фильтр находится приметрно в 30 см над асфальтом
Максоль
25 June 2012

scorpion63
у нас тоже так что я тоже очень аккуратничаю
Dima_454
25 June 2012

1

shoosha128
цитата:
можно помыть без спец. средства? и как сушить его? потом брызгать нужно чем?

спец средством быстрее сможешь отмыть! сушить, просто положи на окно и пусть сохнет, нужен срочно - аккуратненько феном (не горячим воздухом) просуши, Брызгать - желательно, вся пыль на фильтре будет оставаться! Я дополнительно марлей его перемотал, тупников не чувствую, а марля помогает (у нас пыли очень много)
systemroot
25 June 2012

1

shoosha128:

фильтр под дримовский впуск, его можно помыть без спец. средства? и как сушить его? потом брызгать нужно чем? спасибо!

фэйри прекрасно отмывает.
shoosha128
25 June 2012

Dima_454
systemroot
сбил основную грязь душем. потом с детским средством для посуды замочил в бутылке 5 л. постоял часа 2 сменил воду и оставил до утра.
утром опять промыл душем, стал как новый.
но цвет его координально поменялся, вся красная фигня сошла.
сохнет он сам на теплом полу (благо есть второй фильтр).
а чем лучше брызгать?
Dima_454
25 June 2012

1

shoosha128
K&N средство специальное! от него он вновь красный станет (смотри она чуток пачкается)
Либо универсальные средства есть, но их почему-то не советуют, хотя ложатся одинаково!
justbusiness
25 June 2012

1

shoosha128
Помыть можно и без спец-средств. Мыльная вода, жидкость для мытья посуды... Крутишь фильтр в тазике и моешь. Потом чуть сушишь(час-два). Заправлять нужно маслом красным. Лучше оригинальным КН! Не усердно брызгаешь равномерно!
shoosha128
25 June 2012

justbusiness
ага, я его крутил как раз)
сушить буду месяц-два, пока новый не забъется.
Red064
19 July 2012

Подскажите как демонтировать стоковую коробку воздушного фильтра. Болтов что то не нашел, похоже что на резинках сидит- боюсь поломать.
systemroot
19 July 2012

Red064
она на резинках тянеш вверх и вынимаеш ее
drRaceWars
19 July 2012

Red064
Олег все правильно сказал но тянешь вверх правой стороной и и вынимаешь чуть наискосок.проходит хреново.проще разломать ее и выкинуть
Cyxapb
19 July 2012

1

drRaceWars
Проще открутить замок капота чтобы легче было вытащить
Bris
19 July 2012

цитата:
проще разломать ее и выкинуть

разломать? ты в курсе сколько новая стоит?
после снятия замка капота вынимается на раз
drRaceWars
19 July 2012

Bris
вынуть ее было самое трудное из всей установки.и конечно же я пошутил по поводу разломать.хотя зачем она нужна я понятия не имею.(обратно засовывать такой же геморрой)
Red064
19 July 2012

А электрические разъемы к-ые справа от воздухана надо отключать ?
drRaceWars
20 July 2012

Red064
ну ты их отключаешь от мозгов.потом переносишь мозг(лучше в коробку от РС).потом обратно подключаешь.жгуты придется немного распустить.в противном случае не дотянешься для подключения
justbusiness
23 July 2012

Red064
Разъемы в пластиковом коробе небольшом. Срезаешь с него стяжки пластиковые и распускаешь проводку.
- GAME -
23 July 2012

кто подскажет, че зимой делать с холодным впуском и кулером увеличенным? я так понимаю, что без изменений относительно лета лучше не оставлять, так?
Jennik1
23 July 2012

- GAME -
вопрос хороший, подозреваю что ничего.
ПС. а что же с ним делать то нужно и зачм делать?
- GAME -
23 July 2012

Jennik1

ну от слишком холодного воздуха ничего плохого не будет? а то есть у меня тут задумка, как расположить нулевик так, чтобы на него нереально дуло и труба только с одним загибом была. боюсь, как бы зимой это отрицательно не сказалось.
Jennik1
23 July 2012

- GAME -
турба все равно нагревает воздух, она же не замерзнет от холодного воздуха,
поэтому ничего ей не будет даже если вообще ее на улицу голой выставить.
Мысли есть - не обмерзает ли интеркулер большой при там ледяном дожде или еще чего? Но тоже думаю что все с ним ок.
- GAME -
23 July 2012

Jennik1

а ресурс у нее не сильно уменьшится оттого, что воздух настолько нагревать надо будет?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up