Здравствуйте, у меня проблема с автоматом.
ФФ 1 2000г. американец АКПП.
Покупал и менял масло 4000миль назад.
Все случилось внезапно. Приехал на работу, все без проблем. Потом поехал по работе(были пробки), но на определленых участках на скорости начала глючить. Когда пытается переключится с 1 на 2 начинает рычат, и очень поздно переключает. Ну к этому я уже принаравился. При переключении отпускаю газ, и надавливаю потихоньку на газ. Без проблем переключается. Со 2 на 3 уже хуже. Рычит сильнее и дольше. Но таким же макаром всетаки переключает. А начиная с 60 км/ч уже все плохо. Пытается переключится(т.к. не тахометра .уй его знает что она пытается сделать), но начинает бешенно рычать и походу не понимает что от нее требуется. Пробовал махинации с газом и тормозом и в итоге набирает дальше, но не всегда.
Когда ручку ставишь в положение 2 не чувствуется переключения вообще, все плавно и медленно.
Вообще до этого гонял и не жалел коробку(кик даувн и все такое). Добегался.
Скажите, что может быть. И куда лучше обратится с ремонтом или хотя бы посмотреть(что же вообще не так). Только чтоб недорого.
emisar
21 June 2007
Санкт-Петербург: Выбор сервиса по ремонту АКПП
nazlovsem
29 March 2011
-4
Даа собрался тут народ который ваще ниче не шарит!
diman416
29 March 2011
nazlovsem
да ты не там спрашиваешь,в "эксплуатацию" иди! здесь тока флудеры
у меня на фьюжене тоже 2006г. и тоже 1.6(100) есть щуп на АКП
заливают через отверстие щупа
тоже думаю менять масло или нет т.к. пробег 93тыс.
правда масло не темное,запаха гари нет и работает нормально
ни в коем случае не меняй если не хочешь угробить свою вылизанную машинку. а то все старания по уходу зря.
пробег. у меня тоже пробег 125 тысяч за два года. мастер сказал хочешь ездить дальше лучше не трогай.(масло акпп)
aav6661:
|
пробег. у меня тоже пробег 125 тысяч за два года. мастер сказал хочешь ездить дальше лучше не трогай.(масло акпп) |
125 за два?!!!круто
у меня 85 за 5!
кстати 1,6\100, щупа нет,до 150 менять точно не нужно.
не мешайте машине работать!лучшее-враг хорошего!!
ЮГ®а где искать-то?может на первом был?
ищи на коробке к движку поближе должна торчат трубка а в ней желтое кольцо щуп
Vadim4eg
25 July 2011
Парень, все круто, но раздел форума ты не тот выбрал.
господа,Вас кто то свыше послал!!! та же история: диагностика на дилере (аларм),ошибка соленоида,тебуется снятие-разбор бла бла бла и вы наверное прекрасно помните те несколько дней или недель пока не наткнулись как я на вашу тему. евро авто с разборки коробка 55 тысяч и т.д... хотелось бы уточнить у Вас что за СПС??? и может код запчастей соленоидов!!! масло и фильтр тоже хочу,но ошибка вылезла раньше. хотелось бы все сразу сделать!!! спасибо
Освежу тему, может кто делал недавно полную замену масла в АКПП специальной машиной ?
Посоветуйте такой сервис, желательно В.О., центр или Ю-В.
valio76
25 November 2011
У мну приятель тоже хотел поменять масло в АКП на аппарате с полной заменой и уже вроде договорился а потом передумал и сам за час поменял,с фильтром и снятием поддона! Меня пригласил типа помочь-а я так в сторонке и простоял смотря как работает другой человек и пил пивко!!
valio76цитата: |
с полной заменой и уже вроде договорился а потом передумал и сам за час поменял,с фильтром и снятием поддона! |
Согласен, меняют и сами, даже полностью - методом замещения.
Но, это если доступен гараж с ямой или подъемник/эстакада. Таковых нет.
FFCM а вот и нет! Просто он снял защиту и поддомкратил левое колесо для снятия поддона АКП, а потом когда заменил фильтр и прикрутил поддон снял с домкрата и начал замещать масло. Я конечно хотел помочь но чё-та пачкаться не хотелось так что чиста моральная поддержка была с моей стороны!
Привет комрады!
У мню ФФ1 USA 2002 zetec 2.0 АКПП
Проблема один в один: с рывком переключаются передачи и горит «P0750 - Неисправность переключателя А соленоида». Позвонил по совету знакомого в Евроавто на Салова, описал проблемы. Сказали скорей понадобится ремонт и ремонт начнется c переборки - дефетовки коробки, т.е. от 24 т.р. Представляя где это и как меняется, к таким суммам не готов…
В общем поеду на СПС с надеждой обойтись малыми тратами о результатах отпишусь.
Pavel_1984
22 February 2012
Okey! ты чего не отписываешься как прошла поездка в спс, ооочень интересует.
У меня мандюк 2005 г.в. 2,0л. с АКП. Купил недавно, при покупке не обратил внимания, но сейчас заметил рывки при переключении с 1-2 передачу и с 2-3, а особенно чувствуется когда переключаешь R и D.
Ребят подскажите, кто сталкивался, на что я прилип и куда лучше обратиться???
P.S. никаких ошибок не загорается.
Заранее спасибо всем форумчанам!!!
приветы!
пардонте. с утра приехал - при мне диагностику компутерну сделали, по итогам - замена клапана в АКПП , замена катушки зажигания (у меня рухлядь с разборки стояла), и еще шланг в системе "дожига" поменяли. Бумажки с ценником с собой нет, но можно позвонить все спросить...
10 иль 12 за весь балаган отдал. Вечером того же дня забрал сделанную без всяких рывков. Единственное что с новой катушкой авто на газ по другому реагирует.
После резкого торможения дал газку и бац, двигатель работает, что-то крутит, машина не едет.(лампочки на приборке никакие не загорелись) Думали шрус может выскочил или еще чего, сейчас позвонили с сервиса, говорят коробка.(2 литра Zetec, автомат, русский ФФ1) Прошу совета есть-ли смысл пытаться ремонтировать-перебирать или все таки сразу в морг? Ну и в тему может у кого есть спецы по коробкам был бы признателен за контакт.
VladFox
Кажись ты веткой ошибся.
VladFox
вопрос для статистики год? пробег?
VladFox
сервис то знакомый?
я бы не пожалел ещё денег на эвакуатор,и продиагностировал бы в другом месте
Katrin1980
27 February 2012
VladFoxКак правильно подсказал TIMI, надо хотя бы ещё один сервис посетить, который коробками занимается, вдруг не оно? Ремонтировать или в морг-это смотря сколько не жалко денег на ремонт, м.б. очень дорого.
Скрытый текстСама недавно ремонтировала, тоже ФФ1 2004г рус, автомат. Если будут снимать и разбирать, то по ценам снятие/установка 10-12тыс.р., масло - 8л - 3000 руб, фильтр - 1000 руб (если масло ещё не меняли, то нужен), а дальше в зависимостиот того, что сломано. Если снимать не будут, а только соленоид проверят, то в 10000 можно уложиться. Мне ремонт обошёлся в 38000.
x
Katrin1980
а у вас какой пробег?