всем ночи доброй кто не спит. на днях я все-таки закарбониил всю центральную консоль на своем феде. сделал фотоотчет-может кому пригодится. пленка под карон (самоклеящаяся) покупалась
здесь, цена 2000р за метр квадратный. режут они по ширине рулона 152 см, длина его большая
, так что отрезать 40х40 см или 50х50см не получится. себе отрезал 152смх30см на сумму 912р
соответственно разобрал то, что будет клееться
далее накладывал снятые детали на бумагу и делал шаблон, а потом вырезанный шаблон прикладывал на карбоновую пленку и обводил (не забывайте делать запас 2-3мм для загиба), труднодоступные места вырезал лезвием
и получалась вот такая заготовка
затем пленка наклеивалась сверху вниз и по краям загибалась с использованием фена (маминого
), фен обязательно, иначе края не загнутся и не приклеются
в местах, где кнопки рециркуляции и кондиционера сделайте по 3-4 надреза, так как без них даже с использованием фена тяжело загнуть края (на больших крутилках загибается легко, так как диметр отверстия больше)
ну вот и рамка готова
аналогично закарбониваем рамку кнопок обогрева
я еще заклеял заглушки ESP и отключение пассажирской подушки, заглушку обогрева лобовика не стал, так как буду активировать эту функцию в ближайшем будущем (стекло с нитями обогрева уже стоит, надо только кнопку, пару предохранителей, реле, ну и активация самой функции), кнопка обогрева заднего стекла стоит на машине, без нее обогрев не отключается
бардачек делаем аналогичным способом
ну и так же центральную консоль (на загиб здесь нужно оставить запас 15-17мм
)
вот готовая центральная консоль
а здесь уже вместе с прикуривателем
ну и готовая продукция
ну и вот, собственно, как выглядет на авто (новую маннитолу пока не купиил, поэтому рамка не защелкнута)
я тут ешо ключик немного закарбонил
разбирается консоль легко: рамка, начиная сверху, по всему периметру ощелкивается с помощью обычного кухонного ножа (не забываем снять магнитолу), затем отворачиваются 2 самореза и снимается рамка кнопок обогрева, далее, чтобы снять саму консоль, отворачиваем 2 самореза в большом бардачке, рядом с ручником (отворачиваются саморезы, ближние к магниту сверху), пластмассовый кожух ручника чуть сдвигается вперед, еще один саморез отворачиваем в центре консоли (нужно из консоли вынуть пепельницу, банко-бутылко-держатель или как там его называют, и поднять резиновый коврик), потянув консоль вверх-назад, она снимается, и потом видим около маленького бардочка еще 2 самореза, отворачиваем их и снимаем бардачек, собираем в обратной последовательности.
вот еще чуть не забыл: на самой консоли псевдодеревянная накладка не снимается
с обратной стороны она запаяна, так что пленку загибать аккуратно между накладкой и самой консолью
мне потребовалось около 5 часов работы на все про все, самое трудное - это подгонять и вырезать нужных размеров шаблоны, в процессе поклейки иногда образовывались пузырьки воздуха, я их аккуратно прокалывал иголкой и выгонял воздух, на след день пленка сама прекрасно затянулась, пленки осталось еще на целый авто (для всей консоли, себе ешо-нить че-нить закарбоню), шаблоны тоже есть, так что готов помочь с шаблонами, и самое главное - вырезайте правильно, чтобы не получилось разнонаправленного рисунка
всем доброй ночи.