Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки

18 years ago

5



Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
виски, алкоголь, коньяк, арманьяк, крепкий алкоголь, спиртное, выпивка, напиток

avatar
Valik
29 September 2006

Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
367,5K
views
267
members
3,2K
posts

avatar
урабус
30 April 2013


posted image
avatar
Maggi
30 April 2013mobile


урабус
А в чивасе льда то сколько
Кстати, подскажи, ты где виски покупаешь в Питере?
avatar
урабус
30 April 2013


Или привожу, или ароматный мир или бутик гараж на лиговском
avatar
Бродяжник
1 May 2013


Maggi
Его безо льда и пить низзя
avatar
Sanches
9 May 2013


Вернусь к истории обсуждения Виллиам Лоусон'с.
Сам сейчас сижу его употребляю с хорошим выдержанным Чеддером.
Так вот я считаю, что данный виски хороший выбор для тех, кто не хочет искать изысков, а просто хочет простого чистого вкуса за премлемые деньги.
Да, вкус, аромат у него прост, но это не делает его ужасным.

P.S. Это виски было впервые выпущено (догадайтесь, кем) Вильямом Лоусоном в 1849 году в городе Dundee, расположенном на юге Шотландии. Однако компания быстро стала банкротом. Потребовалось почти 100 лет, чтобы производство этого виски возобновилось, на этот раз уже не в Шотландии, а неподалеку от Ливерпуля, сразу после Второй мировой войны. В 1967 году компания вернулась обратно в Шотландию (рядом с городом Coatbridge) со всем необходимым оборудованием, сотрудниками, складами и (!) созревающим запасом виски. Торговая марка William Lawson достигла максимального успеха не в Шотландии, а за ее пределами. Недавно она “загремела” с новой силой благодаря отличным видеороликам, в одном из которых сыграла сама Шэрон Стоун.

Если говорить о вкусе William Lawson, то можно отметить в нем типичные запахи и привкусы, характерные для виски из Спейсайда. За это спасибо одному из двух молтов, входящих в состав купажа - MacDuff или Glen Deveron. В состав William Lawson не добавляется ни капли виски из Айла, хотя содержание односолодового виски достигает 45%. По уверению экспертов, William Lawson - это отличный выбор. Он стоит своих денег даже без Шэрон Стоун.
avatar
Maggi
10 May 2013


Sanches
так у них даже слоган: Скотч. Без церемоний.

Но мне ИМХО он грубоват
avatar
Sanches
10 May 2013


Maggi
я не спорю, сам больше Чивас предпочитаю из блендов, но иногда охота чего-то более простого, но в большем количестве)))
avatar
Leonora
11 May 2013


Я тоже не вспомню названия.
Но это было крепкое вино-ликер из Рима.
avatar
dimcher
2 June 2013

3

одолела бессоница. провел инвентаризацию.без протокола
posted image
avatar
LGG
2 June 2013


dimcher
копишь что-ли?
или завязал
avatar
dimcher
2 June 2013

1

да как то все руки не дойдут
avatar
dimcher
2 June 2013


за что минус то?!
avatar
Maggi
2 June 2013mobile


dimcher
Не переживай приду домой плюс поставлю (так как с мобильной версии это сделать нельзя)
avatar
j_walker
6 June 2013


для любителей кукурузовки

avatar
урабус
16 June 2013

2

posted image
avatar
kolomoetsan
16 June 2013


урабус

Ты тоже что-ли покопался на чердаке у бабушки?!

Кстати год назад был во Владикавказе, и на приеме нам наливали. Из всего спиртного мы все отметили кавказский виски. Он бесцветный и с хорошим вкусом. поговорив с местными, выяснилось, что данный продукт получается путем дистилляции. А ни каким-то там смешиванием барматухи. Будет возможность, попробуйте!
avatar
урабус
17 June 2013


kolomoetsan
не копался
просторы www это
avatar
Maggi
19 June 2013mobile


Посоветуйте односолодовые виски
Для первого раза
avatar
урабус
19 June 2013


Гленфидич 15 лет

Мне его так же посоветовали
С него и началось
Комнатная температура
или бросил кубик льда и СРАЗУ выпил, не давая таять льду
avatar
LGG
20 June 2013


А я с Далмора начинал,помню
выдул почти пол-фляша 0,7 от переполнявших ощущений
avatar
Drakula_51
20 June 2013


О, оказывается классная тема на форуме есть

Мне первый раз бутль Талискера подарили - до него думал, что виски это самогон. Теперь не успокоюсь, пока все дымные не переберу
avatar
Pauls
21 June 2013

1

Drakula_51
попробовал Black Grouse - весьма дымно)) по мне даже слишком ) но я не знаток)

Решил попробовать monkey shoulder
posted image
avatar
урабус
22 June 2013


пил
подарили мне как то
обезьян
и их плечи
понравились
avatar
kolomoetsan
11 August 2013

2

Ээээ, извините, что отвлекаю всех от отпуска!
Сегодня вылетая в командировку из домодедово наткнулся на сей продукт, который хотел попробовать очень давно. А тут цена всего 95 евро. Короче, стою в очереди на покупку, а сзади меня кто-то рукой тычет в бок. Поворачиваю голову, стоит чел и протягивает мне карточку скидочную на 7%. Я такой, че вдруг?! А он, все равно лишняя и пропадет через несколько дней. Я конечно, низкий поклон и спасибо! в итоге пузырь обошелся чуть менее 4000 рублей. Скоро у сына годик, будет что открыть по случаю!

posted imageposted image
avatar
MexaniK
13 August 2013


Открыл, с помощью жены, для себя кальвадос...
был приятно удивлен...не реально долгое после вкусие...минут на 40 точно...
Цена в Мск...около 80 ойро...вкус...яблочно-грушевый...оч приятная штука...

а вот гленфарклас 12 лет - оч не рекомендую...то еще пойло...
avatar
Leonora
18 August 2013


Делаем часто такие кисель (его можно также сделать алкогольным Получится как алко-пунш
Кисель из яблочного сока
Для рецепта вам потребуется:
вода - 2 стакана
яблочный сок - 2 стакана
сахар или мед - по вкусу
крахмал - 3 ст.л.
лимон или апельсин (цедра) - по вкусу
корочка корицы - по вкусу.
Воду с сахаром и специями прокипятить. В яблочном соке размешать крахмал, залить в горячий сироп, помешивая, дать прокипеть. Снять с огня, разлить в порционную посуду. Холодный кисель подавать с кофейными или взбитыми сливками.
avatar
Tehnokopilka
18 August 2013


avatar
MexaniK:

Открыл, с помощью жены, для себя кальвадос...
был приятно удивлен...не реально долгое после вкусие...минут на 40 точно...  
Цена в Мск...около 80 ойро...вкус...яблочно-грушевый...оч приятная штука...

а вот гленфарклас 12 лет - оч не рекомендую...то еще пойло...

Кальвадос штука интересная!
Прасковейский винзавод делал свой кальвадос.
Жаль, что не долго.
Яблоки в ставрополье не набирают нужной сладости...
avatar
wsx
1 October 2013


цитата:
Прасковейский винзавод делал свой кальвадос.


А водовку прасковейскую пил кто? Типа дистиллянт
avatar
Сократий
22 October 2013

-1

avatar
Valik:

Может, я тупой какой...


А есть сомнения ??

avatar
sailor_cool:

вообще лучше ничего не есть.


Так такие напитки и называют диджестивом , так как в них важная характеристика послевкусие .
avatar
Xitriy_Dmitriy
22 October 2013

2

Вот такой ром в Домодедово в дютике купил в отпуск, ещё к нему Zacapa 23 и Pyrat. Вот три бутылочки и ушло на отдыхе. Про последние два тут уже писал, но и этот Доминиканский ром оказался ничуть не хуже Zacapa c Гватемалы и Pyrat из Ангильи.
Готов рекомендовать!
Смущать пожалуй может только весьма внушительная цена, особенно в обычных магазинах, в дютике разумеется скромнее.

Название Ром Матусалем 23 лет Gran Reserva Rum Matusalem 23 years old
Страна производства Доминикана (Dominicana)
Объем бутылки 0.7
Градус 40
Выдержка лет 23

К слову бутылка выглядит много симпатичнее, чем на данном снимке из инета, но к сожалению родных крупных планов нет.
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up