Детский дом

17 years ago

1. необходимо связаться с Мэрией и узнать кто там может решить вопрос о дет.доме. У кого есть связи?
2. после определения круга дет.домов поедем и выберем тот, который возьмем на попечение.
3. проведем благотворительную фордовку.

Начнем с пункта №1. Предложения? Кто хочет это направления клуба взять на себя?

Romeo_Nsk
3 June 2007

Детский дом
21,2K
views
32
members
473
--
3 September 2007

Den486

Нет, эт не он! Джон, который играл это так сказать друг ФФклуба, который даже не в нем собственно!

Romeo_Nsk

Если эти лучшин Да фанки, то эт оооч кайфово! если нет, то я им позвоню! только скажите...

з.ы. и по моему последние вообще вне конкуренции, по крайней мере в Новосибе!
--
3 September 2007

очень хочу еще к деткам попасть, но! 16 очень вряд ли.. хотя.. не знаю, 14 у меня др))- если отойду от праздника, то обязательно приеду! только поподробнее можно, какая программа?)) спасибо заранее)
Romeo_Nsk
10 September 2007

16-го в Воскресенье будет мероприятие с ДД 15 и 9, приглашаются все желающие, в центр.парк.

Поскольку клуб не участвует в организации, то в закрепленной ветке форума обсуждения нет.
Подробности по акции "Шаг Навстречу" - в личку к Jazzy.
dar54
24 September 2007

Предлагаю на ближайшей фокусировке обсудить следующие направления развития нашего проекта с ДД15:

1. Творческое: встречи, совместные постановки со студентами-театралами. Где Павел, вызывался подтянуть знакомых ребят? Здесь же можно продолжить тему брейкеров, если есть кому заняться (Антон?).
2. Социализация/Проф.ориентация: можно просто рассказать о своей работе (но лучше рассказать не просто, а интересно!), можно попробовать договориться с Автолендом об экскурсии на предприятие. Может кто-нибудь еще что-то в этом роде предложит?
3. Совместные развлечения: походы в кино, театр, боулинг и пр.

У кого есть еще предложения, или кто готов за что-либо из этого взяться - приносите завтра свои идеи на фокусировку!
Romeo_Nsk
24 September 2007

dar54
про автоленд тема кстати, если предупредить чтоб не царапали, то думаю нормалек, поговорить можно.
обсудим завтра.
dar54
25 September 2007

Romeo_Nsk
С Автолендом идея такая - показать не только и не столько машины в салоне, сколько "начинку", или "изнанку" - тех.зону, кузовной участок, в общем,место, где с этими машинами что-то делают. Желательно, конечно, чтобы там всё тоже красиво было, по-современному...
т.е. тема в том, чтобы показать "реальное" производство. В банк ведь или страховую не приведешь - что там показывать? Сидят люди за столами с компами и всё...

2ALL Какие есть ещё предложения, где можно посмотреть на работающих людей?
Romeo_Nsk
25 September 2007

dar54
согласен. аккуратнее надо, а то предложат завод, а там алкоголики работают, хотя пока предложений немного.
dar54
25 September 2007

Из заводов, кстати, по-моему, только "Сибит" еще может как-то потянуть на "современное" производство... Но у меня никаких контактов там нет.
Slavian
25 September 2007

Можно в Академ детей вывезти, показать, так сказать, передовую науку. По крайней мере, в фойе института археологии есть небольшая выставка разных костей мамонтов и прочих динозавров. Может и в остальных НИИ что-то подобное есть.
dar54
25 September 2007

Хорошо бы акцент на "передовой науке" всё же сделать... Институт археологии (фойе) - это всё же скорее музей. Т.е. экскурсии в музеи - это само по себе неплохо, но это немного другая тема. Вот если бы действительно науку показать, лаборатории, экспериментальные производства... Но где есть такие, которые интересно посмотреть со стороны? вообще-то в городке много интересных объектов, но далеко не везде попасть можно.
Slavian
25 September 2007

В принципе разузнать можно. Я не думаю, что товарищи ученые будут сильно против, если пообещать руками ядерный реактор не трогать и мух-дрозофил не кормить. От них-то в принципе только разрешение на вход требуется. Ну и опять же наверняка, зная отечественную бюрократию, кто-то из них срубит себе жирную палку в отчетности по популяризации науки среди сирот.
dar54
25 September 2007

Не только разрешение. Еще нужен интересный эксурсовод.
Slavian
25 September 2007

dar54:

Не только разрешение. Еще нужен интересный эксурсовод.

Ну, прямо скажем, про работу большинства НИИ, кроме совсем уж узкоспециализированных, и я могу рассказать.
dar54
25 September 2007

Назвался груздем - полезай в кузов!
Так и запишем, с внесением в календарный план.
Romeo_Nsk
27 September 2007

dar54
Димк, куда пропал, опиши план, который набросали. Дело уже начал двигать по тихой, с Толей седня побеседуем.
dar54
28 September 2007

Сегодня после обеда я побеседую с директором ДД15, потом и отпишусь. Может возникнут корректировки по срокам или будут новые предложения в программу со стороны Екатерины Евгеньевны.
dar54
28 September 2007

Вот такой план мероприятий до Нового Года получается, по итогам беседы с руководством ДД15 "Надежда":
1. Совместный просмотр кинофильма "Возвращение" (реж. А.Звягинцев) и обсуждение - 12 октября.
2. Беседа о профессии "компьютерщик" (рассказ о личном опыте) - осенние каникулы.
3. Экскурсия на Автолэнд (резерв - НИИ в Акдемгородке, или "Чистая вода") - ноябрь.
4. Выезд в боулинг - декабрь, перед Новым годом.

Вкратце, обстоятельства, принятые во внимание при подготовке этого плана:
У ребят после летних каникул БОЛЬШИЕ проблемы с успеваемостью в школе. Наше непродолжительное пока ещё общение уже привело к формированию у детей представления о наших встречах, как о развлекательных мероприятиях. Таким образом предлагаемый план направлен на то, чтобы попытаться помочь детям решить их проблему в школе, и одновременно несколько изменить наше позиционирование в их глазах.
Обсуждению подлежит практически всё - даты, время, содержание событий, и прочее, кроме их последовательности. Боулинг передвинут в конец плана, чтобы сыграть роль поощрительной премии за успехи в учёбе.
Кураторов мероприятий предлагаю выбрать следующих:
Акция №1 - dar54
Акции №2 - объявляется конкурс на лучшего участника - в следующих номинациях:
- Лучший Электронщик/Системотехник
- Лучший Программер
- Лучший "Продвинутый Пользователь"
Акция №3 - Romeo_Nsk, Charlemagne
Акция №4 - anatoliy444
Самовыдвижения приветствуются , самоотводы - не допускаются!
anatoliy444
28 September 2007

Согласен на №4,самоотводов не будет!
Romeo_Nsk
28 September 2007

dar54
согласен на №3, сделаю все от себя возможное!

могу как продвинутый пользователь чего-нибудь рассказать.
Бечо
28 September 2007

По третьему пункту могу поучаствовать в качестве программера
dar54
29 September 2007

По поводу просмотра кино: кто-нибудь смотрел уже предлагаемый фильм? А то вчера, на аэрохоккее возникли некоторые сомнения о том, что это правильный выбор... Т.е. нужно или предложить другой фильм, где есть о чём подумать, или подтвердить, что "Возвращение" - приемлемый выбор.
Бечо
29 September 2007

Я "Возвращение" смотрел аж два раза. На меня фильм глубоко подействовал.

Этот фильм поможет детям разрушить ассоциацию "ФФклуб - это развлекуха"
dar54
1 October 2007

Я и сам с удовольствием посмотрю его третий раз, действительно многослойный фильм, есть о чём подумать... Возможно обсуждение увиденного в фильме, переложение на личностный опыт, поможет нам лучше понять друг друга. Штука в том, что если мы устраиваем только развлекательный мероприятия для детей, то мы выступаем в роли не "несущих радость", "дарящих праздник", а, скорее, "денежных мешков" (ну или мешочков), которые (видимо!) стремятся просто откупиться в очередной раз, возможно от собственной совести, может из-за каких-то своих комплексов, но раз стремятся откупиться - значит чуствуют, что должны! А, следовательно, ДОЛЖНЫ в действительности. Ну и не грех таких растрясти. Поднимите руки, кого устраивает такое отношение к себе?
Раз уж мы изначально определились с тем, что основное содержание нашего проекта с Детским Домом - это ОБЩЕНИЕ, то надо быть последовательными, и не зацикливаться на одной форме общения (пусть даже она самая лёгкая в реализации).
Romeo_Nsk
3 October 2007

dar54
Дим, на сайте то создавай мероприятие, чтобы Афиша висела, выбрать там Детский дом не забудь.
dar54
4 October 2007

Я специально не спешу с этим - чтобы вниз страницы событие не упало.
dar54
5 October 2007

Для акции "Кино с Детским Домом" нам понадобятся:
1. DVD-плеер (мобильный - т.е. который можно без проблемы перевозить) - обещали Рома с Леной.
2. Проектор - приношу я.
3. Ноутбук с DVD-приводом (на всякий случай) - приношу я.
4. Экран - ? можно попробовать простыню ?
5. Диск с фильмом - у меня только "пиратка" вполне приличного качества, но двумя кусками, не знаю, успею ли перекодировать в один файл. может у кого-то есть готовый?
6. Участники с нашей стороны.
Бечо
6 October 2007

5. Поставил качаться с торрентов полную DVD-версию. Думаю, к пятнице должна выкачаться. А так у меня оно в виде одного файла есть.

6. Очень постараюсь быть.
dar54
9 October 2007

Бечо - Олег, не скачал ещё фильм? А в виде одного файла качество приличное?
Бечо
9 October 2007

Фильм скачался, как раз пишу на DVD-болванку
dar54
10 October 2007

Отлично, осталось определиться - как его у тебя забрать. Или ты сам привезёшь прямо "к сеансу"?

Romeo_Nsk
Рома, насчёт DVD-плеера всё в силе остаётся? Вы-то с Леной сами будете?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2