-PaNik_TS-
22 October 2010
Промывка инжектора на ФФ2
Ne_lgi_mne
10 November 2015mobile
DjeR
Патрубок на месте, все перепроверил. Воздух нигде не подсасывает.. Мало того, что холостой ход 1100 вместо 800 оборотов, так ещё и при начале торможения обороты резко взлетают..
Ne_lgi_mne
10 November 2015mobile
Кто знает, как диагностировать ДПДЗ? На нём, на крышке винты есть - разбирать можно?
Ne_lgi_mne
2 December 2015
Ne_lgi_mne:
|
Друзья, нужен совет. Промыл инжектор неделю назад Винсом. Сразу же прочистил дроссельную заслонку.. Делал все уже 5й раз, до этого проблем не было. КАМ сбрасывал. Проблема в том, что уже 600 км холостые не опускаются ниже 1100, а при движении, когда включаешь нейтралку и начинаешь тормозить, обороты подскакивают до 2500-3000 и держатся так до самой остановки (до клевка), либо до включения скорости и продолжения движения. До этого все было ок, обороты держались на 800 как вкопаные и при стоянке, и при включении нейтралки при движении сразу падали на 800. Двигатель 1.8L, рестайл. Года 2 уже прошивка тюнингованная от Паулюса, ставил клубень. С тех пор проблем с оборотами не было. |
Виной всему оказался лопнувший патрубок PCV (финис 1430644).
После его замены и сброса КАМ, все стабилизировалось через 200 км. Спасибо всем откликнувшимся!
PS Остаётся только гадать, случайное совпадение или же закономерность - что шланг PCV лопнул во время (или сразу после) промывки инжектора составом от Wynns
всем привет.так как же лучше промывать,с паузой или без остановки.то что газовать не стоит,это понятно.
и за чем нужен фильтр при промывки?все же чистое(винс,шланги,бутылка)))
Ne_lgi_mne
25 December 2015
1
voviksss
Я бы не рекомендовал останавливать двигатель. Во-первых, остаётся непонтяным, как промывка влияет на всякие уплотнения и прокладки. Во-вторых, завод движка на этом составе тоже сомнителен. Для себя сделал вывод, что буду промывать регулярно (например, раз в год или каждые 30-40 тысяч) + буду чистить отдельно форсунки с их снятием - как оказалось, это очень легко.
Что касается фильтра, то я его ставил, т.к. в ёмкости после сверления отверстий могла остаться стружка, да и от года к году там по-любому надувает всякую пыль (у меня просто висит в гараже). Цена фильтра 200 руб, хуже точно не будет.
На предыдущей машине, (ситроен с4) чистили форсунки + замена свечей, падал расход, разгонялась поживее.
Решил тоже самое сделать с фф2 1.8, почистили в сервисе, свечи поменяли (или только сказали, что поменяли
), но ехать стала намнооого хуже, интересно, в чем прикол?
Orion-459
25 December 2015
1
Вот моя установка для промывки (не фокус, но к фокусу должна подойти)
Orion-459А зачем мириндой промывали? У винса вроде другой цвет
Да и насосом думаю устанешь подкачивать,лучше компрессором.
Orion-459
25 December 2015
DjeR
Там Лавр налит, Винса не было в наличии.
Я тоже думал что устану, оказалось два раза качнул - пять минут работает на хх.
ребят масло менять обязательно ?
usman1986
Я винсом мыл не менял да и там в инструкции написано что не надо менять
Ne_lgi_mne
27 January 2016
usman1986
Лучше всего совмещать промывку и замену масла. Растворившиеся отложения ведь попадают в масло?!
Я вот сдуру в последний раз сначала заменил масло, а уже потом промыл инжектор и, соответственно, масло не менял. Но если отъездили хотя бы половину от срока эксплуатации масла, наверное лучше его заменить. Тем более зима, а отрицательные температуры затрудняют пуск двигателя и являются тяжелыми условиями его эксплуатации.
промывкой заниматься я считаю только лучше у спецов. ато друг предложил мы винзом помыли. он аппарат покупал для этого. мыли по методике. а теперь какой то звук появился сразу после промывки . при разгоне как трещетка тарахтит. а на холостых нет . 1,6 115 механика. проездил 15 тысяч уже после промывки.расход не изменился ,динамика такая же. сто раз оцените стоит ли??? в двиган не лезу,так как работает,но звук ...напрягает
DjeR
28 January 2016
dimon__86
А чем лучше то у спецов ? Также скинут предохранитель с безонасоса,также подключатся к топливной рампе,также промоют винсом. Смысла переплачивать я не вижу.
вчера промыл свечи засрало, после второго перерыва не заводилась, пришлось ставить другой комплект свечей. как думаете может ешо разок промыть ?
по расходу сбросил и проехал 25км показывает 6.5 и 7 не отжигал ехал нормально машина фф3 1.6 простите что пишу в теме фф2 )
usman1986
Какое авто, двигатель?
AL-DL
форд 3 1.6 акпп свечи поставил бу для мытья после родные форд иридевые
usman1986
Я к чему. Такие свечи могут испортить ответный посадочный конус ГБЦ.
AL-DL
не знал Спасибо что подсказали, надеюсь все обойдется )
AL-DL
А можно подробнее про ответный посадочный конус ГБЦ ? И какие свечи нужно использовать для промывки и для эксплуатации?
DjeRВ старых образцах ГБЦ герметизация свечей была за счет специальной шайбы на свечах. По современной технологии- герметизация за счет конусной посадки (конус на свече и на ГБЦ). Про свечи можно узнать здесь
Все о свечах зажигания .
Orion-459
неужели пластиковая баклажка выдерживает 3.5 очка? у меня пятилитровую на 2.5 разорвало (опресовывал)
pooteenцитата: |
неужели пластиковая баклажка выдерживает 3.5 очка? у меня пятилитровую на 2.5 разорвало (опресовывал) |
Я скотчем для успокоения обматывал. И 3.5 оч. выдержала на ура бутыль от Швепса..
Orion-459
27 February 2016
pooteen
Обычно бабахают на 8 примерно, но надо фирменные брать, кокакола пепси и т.п.
кока-кола 2л.выдержала 2 мойки.
valkir62
Orion-459
купил шприц маслянный ,точно не бахнет)