Жара, машина сошла с ума

С утра завожу машину. Заводится нормально, но через 2 сек. глохнет (как если бы на карбюраторе заводился без подсоса). Второй раз завожу - все нормально... Повторялось уже несколько раз. Заправляюсь на нормальной (вроде заправке ("Кириши" в Питере). Пробег 1000 км.
Может кто сталкивался с такой фигней? Я так понимаю, что надо ехать в сервис?
неисправность, температура двигателя, температура воздуха, двигатель, запуск двигателя, запуск, жара

dmax
12 October 2005

Жара, машина сошла с ума
186K
views
434
members
1K
forester
25 June 2007

4.собрали все обратно, радиаторы стали "как новые", ессно после всех процедур все старые проблемы - пропали
posted image
forester
25 June 2007

5. на выходных поставил ещё одну доп.сетку
posted image
LSE
25 June 2007

ros
Моя рамка из алюминия, кроме уголков. Уголки пластиковые.
Вродебы все сетки так делают.
MAR
25 June 2007

Кто знает, как снимать (отодвигать друг от друга радиаторы)?
Подскажите пжлст, может уже обсуждалось?
Спс.
forester
25 June 2007

MAR:

чисто по памяти: радиаторы скрепляются между собой при помощи больших черных защелок
MAR
25 June 2007

цитата (forester 16v @ Jun 25 2007, 15:25)
MAR:

чисто по памяти: радиаторы скрепляются между собой при помощи больших черных защелок

Это я тоже видел, но защелкнуты они достаточно хитро, надо знать в какую сторону и в каком порядке их отщелкивать.
В другой ветке писали, что радиатор кондея открепляется и висит на шлангах, т.е. можно промывать его в обратную движению сторону и мыть основной радиатор спереди, что удобно!
VoV Keen
25 June 2007

Народ! Такая вот у меня проблема, вроде похоже на то, что здесь описано, но немного по другому
Вчера ехал за женой и сыном на дачу за Наро-Фоминск. Вроде быстро ехал, 140 - 160, кондей включен. Движок 1,6 115, пробег 36000.
Сначала стало чувствоваться, что периодически мощность пропадает, но чуть-чуть. Подергивается машина. Потом встал на повороте перед Наро-Фоминском, жду стрелку, она загорается, трогаюсь. Неожиданно комп выдает "неисправность систем двигателя". Вся мощность резко пропадает, на педаль газа практически не реагирует и следом загорается "режим ограничения скорости". По инерции закатываюсь в поворот, включаю аварийку, останавливаюсь. Выключил зажигание, включил - все нормально. Думаю - глюк. Проехал метров 50, нормально тянула и тут опять все тоже самое. Опять останавливаюсь, выключаю все, жду минуту, завожу. Едет метров 200 и опять. Остановился, подождал минут пять - проехала километров 5. Так добрался до дачи. Ночь простояла, надо ехать обратно. Завелся, поехал. До Наро-Фоминска километров 20 пролетела как ни в чем не бывало. На подъезде к городу появились маааленькие провалы в мощности. В городе поехали медленнее - рывки стали выразительней. А при выезде на Киевку на том же светофоре только в другую сторону - опять все загорелось. Доехал до Москвы еле еле. Когда не надо резко ускоряться еще как-то ехать можно, но если пробка или светофор - все, полный писец, с кондеем вообще ехать не хочет, в салоне ребенок маленький ему жарко, было весело вобщем
Звонил в Дженсер, он у меня рядом с тещиным домом в Ясенево, там говорят - вам на диагностику, запись на 7 июля, но имейте ввиду, если вы приедете и комп ошибку выдавать не будет - мы вам помочь не сможем. Позвонил в Превокс, где машинку брал и с работой рядом - запись на 2 июля с той же самой оговоркой. Вот думаю - ждать 2-го июля и ехать в Превокс или куда-то ехать мыть радиаторы сразу?
Да, еще думал - мозги глючат. На даче на ночь снял клему с аккумулятора, думал поможет. Не помогло
LSE
25 June 2007

VoV Keen а пробежала машина то сколько? и на вид радиаторы то как???
VoV Keen
25 June 2007

LSE
Пробег 36000. Радиаторы вроде смотрел внимательно в месяца два назад. Относительно чистые были. Как раз собирался через неделю озаботиться установкой сеточки. Щас выйду к машине, посмотрю. Наверное грязные стали. Активно катался последние две недели по области. Тысяч пять за две недели прошел.
VoV Keen
25 June 2007

Думаю дело у меня не в радиаторе. Посмотрел. Грязноват конечно, но не ужас ужас
Фотки прилагаются.
Общий вид.
posted image
VoV Keen
25 June 2007

Крупно кусок прямо по центру
posted image
ros
25 June 2007

LSE
Блин, а мне сказали, что рамки все пластиковые, ема-е, буду завтра
по-новой обзванивать конторы. Еще вопросик: Сильная морока снимать
решетку радиатора и замок капота - долго по времени?
Заранее спасибо!
VoV Keen
25 June 2007

ros
Съем-установка решетки радиатора вместе с замком капота - 10 минут максимум на обе операции. Необходимый инструмент - крестовая отвертка, чтобы откручивать винтики
ros
25 June 2007

VoV Keen
Спасибо, скоро буду делать, но достаточно ли пластиковой рамки под сетку или
все-таки заказать алюминевую - она у нас ровно в 2 раза дороже стоит - 700р, блин.

Народ, есть ли у кого-нибудь маскитные сетки с пластиковыми рамками?
LSE
25 June 2007

ros
Москитная сетка самая обычная, та которую делают в самых обычных пластиковых окнах (КВЕ, Проплекс), сама алюминивая, а уголки пластиковые. у меня по всей квартине, включая 2 балкона окна КВЕ, и все сетки из алюминия, кроме пластиковых уголков.
Сама сетка на радиатор мне обошлась в 240 рублей. +100р. балончик на покраску.
Установка данного девайса занила минут 15 не более. 5 минут на снятие решотки, 5 минут на установку и закрепление хомутами сетки, и 5 минут на сборку разобранного.
Главное при сборке не забудьте одеть тягу замка капота. А то меня мужики отвлекли, я забыл пристягнуть, нужно было открыть капот и фига, не открывается. Пришлось делать из прутка при помощи молотка девайс (типа очень широкой и длинной отвертки) для открытия замка капота. Кстати лучше тягу снимать не с лечики (куда ключь вставляете), а непосредственно с замка (см. фотографии на стр №4). Это связано с тем, что если вы забудите одеть тягу, то будет легче открыть капот.
Foma01
А хз из чего сетка сделана. из чего делают, из того и стоит. Раньше делали из материала типа леска, но она разрушалась на солнце, а сейчас даже и не знаю.
ros
25 June 2007

LSE
Под пластиковыми уголками понимается белая рамка или белые квадритики на уголках?
Прошу прощения, что не въехал сразу, если не трудно - отпишите еще пару строк в мой адрес.

Еще раз извините за надоедливость, просто сетки у всех кампаний алюминевые, но сами рамки этих сеток 350р - пластиковая, и 700р - алюминевая.
LSE
26 June 2007

ros
Ну я даже не знаю как еще то объяснить. Ну вот рисунок

posted image
Andreyspk
26 June 2007

F
Falter:

Если "Сама же рамка уже вся облеплена трупами" ((С) Andreyspk), а "сеточка в нормальном состоянии" ((С) Andreyspk), то, возможно, она частично не выполняет своей функции. Я имею в виду, что мухи и т.д. на скорости разбиваются о сетку на более мелкие части и пролетают дальше на радиаторы кондея и двигателя.
Хотя в любом случае это, наверное, лучше чем без этой сетки.

Радиатор чистый, стка "работает" на отлично. Вид - "как там и было".
UDAV
26 June 2007

VoV Keen
А может это свечи или провода, вобщем с электрикой связано (где-то пробой)? У меня была похожая байда на королле 1998 г.в. после того как двигун помыл на мойке до стоянки доехал - все ок, а на следующий день запрыгала как лягушонка: то есть мощность, то нет, то тянет как паровоз, то нивкакую не хочет - оказалось колодцы где свечи залиты водой - посушил и все ок.
ros
26 June 2007

LSE
Все было понятно, просто уточнил чтоб наверняка. Сегодня заказал уже, нашел контору (самая, блин, дешевая, - везде 750-800 просят) где за 370 сделают с алюминевой рамкой и темно-коричневого цвета, думаю не надо будет красить. Последний вопрос - можно поподробнее как хомутами зажимали
Еще раз респект за идею и сорри за напряги.
LSE
26 June 2007

ros
Когда уже поставите сетку то постотрите на края сетки и сами поймете где ее крепть хомутами.

Пора тему назавать: Жара, машина сошла с ума или как защитить радиатор от пуха и мух.
LSE
26 June 2007

Gunn:

LSE
Все это наверное неплохо, но будет ли нормально проходить воздушный поток?

Специально для Gunn, если он конечно читает эту тему.
Если бы через нее плохо проходил воздушный поток, то на скорости в 190 ее порвало бы как тузик грелку. А этого не происходит, следовательно поток проходит замечательно.
Andreyspk
27 June 2007

L
LSE:

Gunn:

LSE
Все это наверное неплохо, но будет ли нормально проходить воздушный поток?

Специально для Gunn, если он конечно читает эту тему.
Если бы через нее плохо проходил воздушный поток, то на скорости в 190 ее порвало бы как тузик грелку. А этого не происходит, следовательно поток проходит замечательно.

И двигатель бы закипал на каждом перекрёстке. Этого то же не происходит. Температура стабильно меньше 90
ros
28 June 2007

L
LSE:

ros
Когда уже поставите сетку то постотрите на края сетки и сами поймете где ее крепть хомутами.

Если не трудно, поясните, хомуты обжимные (круглые)? Если да, то какой размер и обжимали через сетку или как?
Просто хочется сразу все купить и сделать, чтобы потом не мотаться по магазинам искать те или другие хомуты.

Спасибо...
nepran
28 June 2007

Присоединяюсь к вопросу.
Получается что нужно надорвать или прорезать сетку возле рамки чтобы просунуть стяжной
хомут. Если можно то поподробней пожалуйста.
Andreyspk
29 June 2007

Я просверлил в рамке пару дырок и на пластикоую ленту закрепил.
ros
2 July 2007

LSE
Ну вот, обещал фото скинуть и пропал, будем ждать...
LSE
7 July 2007

ros
Извините за опоздание.
Вот так я рамку закрепил хомутами. Так с каждой стороны сверху (всего 2 хомута)

posted image
ros
8 July 2007

LSE
А что за хомут такой интересный? Пластиковый? Где покупали?
Wonavi
8 July 2007

ros:

LSE
А что за хомут такой интересный? Пластиковый? Где покупали?

Самая простая пластиковая "стяжка" (офицальные названия: "Стяжка нейлоновая", "Хомуты пластмассовые"), бывают разной длинны, разного цвета. Обычно продаются на строительных рынках.
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up