спрашиваю из-за того, что вчера не смог решиться купить пару великов.
кажется, что я вряд ли буду на них кататься.
дальнейшая судьба лисапеда |
катаюсь регулярно | | 61 | 46,9% |
катаюсь оооочень редко | | 43 | 33,1% |
пылится в чулане | | 26 | 20% |
Total 130 votes, last 14 March 2019.
WiSH-Nex
22 May 2007
Вы купили велосипед. И как часто вы на нем катаетесь?
ManAG:
|
зачем для неспешного перемещения по асфальту эти тракторы |
Ну, имея велик для перемещения по городу, всегда захочется взять его с собой на дачу или поехать покататься в парк по пересеченке.
а че там у aim с вилкой не так?
daluno:
|
Vortex сейчас у друга взял погонять горный какой то примитивный, где то в метро по распродаже покупался, тяжелый собака, жопа отваливается от седла, причем там не стандартное стоит, а уже менялось. На бордюры запрыгивал на нем чуть не разбился, весь в синяках, короч сегодня решил на работу на автобусе поехать, ну его на фиг. Думаю на следующий год нормальный вел взять чтобы по городу передвигаться с комфортом, да и на работу ездить. Только что бы не сидеть в сгорбленном положении, что бы не чугунный был, что бы сиденье адекватное было, ума не приложу зачем такие сидения делают... |
сейчас уже пошли серьезные скидки, но вкусные предложения быстро сметаются. цены могут и дальше падать, но предложение будет сжиматься. имеет смысл выбрать и взять до начала следующего сезона
активная езда на спортивном велике предполагает некую физготовность, в первую очередь, спины. жестокое узкое седло намного лучше большого и мягкого для многочасового педалирования, но предполагает езду в памперсе
daluno:
|
я думаю лучше будет ехать в магазин, и тестить на месте. Какой понравиться-брать |
неподготовленные покупки часто приводят к разочарованию и доп.затратам
Vortex:
|
Ну, имея велик для перемещения по городу, всегда захочется взять его с собой на дачу или поехать покататься в парк по пересеченке. а че там у aim с вилкой не так? |
это не было заявлено
эластомерка не съедает рельеф и отбивает руки
daluno
29 August 2013
ManAG:
|
неподготовленные покупки часто приводят к разочарованию и доп.затратам |
не, ну предварительно отобрать несколько вариантов, и из них уже выбирать
в детстве орленок был, с двойной рамой, гонял круглыми днями на пролет на нем. И нормально, а здесь на современном прокатился и в ахтунге..
dalunoНа даче катаюсь на Универсале, которому почти столько же лет, сколько и мне. Проехав на новом от парковки до подъезда, я почувствовала себя человеком
Поэтому, я думаю, что какой-то супер-пупер навороченный брать смысла нет. После советских великов, любой будет быстрым, легким и удобным.
daluno:
|
не, ну предварительно отобрать несколько вариантов, и из них уже выбирать |
в инете бывает интересные варианты, на том же вигле
Katami:
|
daluno На даче катаюсь на Универсале, которому почти столько же лет, сколько и мне. Проехав на новом от парковки до подъезда, я почувствовала себя человеком Поэтому, я думаю, что какой-то супер-пупер навороченный брать смысла нет. После советских великов, любой будет быстрым, легким и удобным. |
это вопрос использования. для 5 км по ровному асфальту раз в неделю любой подходящий по размеру (в том числе, лифта) подойдет. а уже на 30 км не только по асфальту разница чувствуется. и да - для серьезных проблем достаточно не суметь затормозить всего один раз
Katami:
|
На даче катаюсь на Универсале, которому почти столько же лет, сколько и мне. Проехав на новом от парковки до подъезда, я почувствовала себя человеком Поэтому, я думаю, что какой-то супер-пупер навороченный брать смысла нет. После советских великов, любой будет быстрым, легким и удобным. |
ну вот а мне наоборот показалось, что не удобные сейчас велики пошли, хотя может просто я пробовал на плохом велике
вариант, если подходит короткая кубовская рама и по весу годится дефолтная пружина в вилке. впрочем, её несложно и не особо дорого поменять под свой вес
ManAG
Да это и понятно, что для марш-бросков или поездок спецназначения нужно тщательно выбирать, щупать, изучать... Но, чем навороченней, тем больнее падать тем, кто после СССР..Имхо.
Но, поскольку в этом вопросе я лузер с великом посреди комнаты, буду прислушиваться к знатокам:D
ManAG
29 August 2013
Katami:
|
ManAG Да это и понятно, что для марш-бросков или поездок спецназначения нужно тщательно выбирать, щупать, изучать... Но, чем навороченней, тем больнее падать тем, кто после СССР..Имхо. Но, поскольку в этом вопросе я лузер с великом посреди комнаты, буду прислушиваться к знатокам:D |
не, не так. нужно понимать что для чего и не покупать ненужное и, тем более, вредное
кстати, посреди комнаты - это правильно. из холлов приличные велики крадут, даже из-за запертой железной двери. проверено личным печальным опытом. а в Латвии рамы больше половины встреченных великов покрашены черной краской - отчего бы это ?
цитата: |
...в Латвии рамы больше половины встреченных великов покрашены черной краской... |
Результат веяния моды или валяния об асфальт?
У тебя тоже черная рама?
Vortex
29 August 2013
ManAG:
|
вариант, если подходит короткая кубовская рама и по весу годится дефолтная пружина в вилке. впрочем, её несложно и не особо дорого поменять под свой вес |
На дальняк не ездил, но брал покататься - мне понравилась короткая рама. Правда не помню, что именно за модель была. Хозяин велика - 90 кг, ему хватает. У него вилка была с ниппелями, можно было накачать воздух, чтобы отрегулировать жесткость/ход вилки под свой вес.
Katami:
|
Результат веяния моды или валяния об асфальт? У тебя тоже черная рама? |
я думаю, это от розыска бывшим владельцем
ага, только блестящая с голубыми и серыми полосками. и ещё красно-белая есть
Vortex:
|
На дальняк не ездил, но брал покататься - мне понравилась короткая рама. Правда не помню, что именно за модель была. Хозяин велика - 90 кг, ему хватает. У него вилка была с ниппелями, можно было накачать воздух, чтобы отрегулировать жесткость/ход вилки под свой вес. |
у него воздушно-масляная вилка, это не случай аналога. но можно поменять, цена вопроса от 5 тыр, если старую нормально продать
Почитав соседнюю тему решил воскресить топик про велы)
Заметил, что за последние 3-4 года количество велосипедистов растет в геометрической прогрессии и это радует!
А у нас в клубе этот прирост есть? Многие ли завели себе двухколесного безмоторного друга?
Ну и выложу свой байк:
Ехал за Мангусом в Триал, но подвернулся этот Лорак. Фирма для меня абсолютно незнакомая, привлек подбор комплектующих:
Вилка - Rock Shox
Навеска - Olivio
Втулки SR-6 на промышленный подшипниках
Тормоза - Шимановская гидравлика M395
Рама с полированными швами
И тд и тп.
Вот уже второй сезон накатываю, общий пробег около 1000 км. Велосипедом очень доволен: всё четко работает, накат отличный. Единственно сразу поменял руль, так как заводской для меня коротковат, ну и ко второму сезону хорошо бы поменять подседельный штырь, так как крепление седла немного люфтит и подтягивание не помогает.
С тех пор ничего не изменилось...
Sarumjan
13 June 2018
1
Любителям на заметку - вчера пришло обновление яндекс.карт, теперь они могут строить велосипедные маршруты по Москве и окрестностям (про другие города не знаю, не проверял)
Купил года 2 назад %)
Прокатился 2-3 раза, последний раз поехал попить пива к другу... Почему-то эта идея мне тогда показалась просто замечательной. На улице была ранняя весна... Было скользко, темно и мокро.
Я ПРОКЛЯЛ ВСЁ
На праздники пытались проехать под Кимрами от деревни Игнатово до деревни Барановское по отмеченной грунтовой дороге.
Впечатления именно такие же: скользко, темно и мокро. И еще грязно. "До невозможности грязно".
Впервые в жизни после этого воспользовался велосипедной мойкой. Страшно было его просто так в электричку затаскивать.
Да, так и не доехали - пришлось вернуться