Alex i:
|
А что это мы про поголовно лопнувший выпускной коллектор притихли? Это же КИА!!! |
Я даже растерялся. Ты, такой подкованный по всем маркам сразу, и не смог отличить тёплое от мягкого
Дело было не в бобине, как говорится... т.е. не в коллекторе, а в резонаторе, тот, который после второго ката и до глушителя. На части машин расходился сварной шов. На 1-2 см, но расходился. Из-за этого при наборе скорости (с 1-й по 3-ю передачу и оборотах от 1-2 и от 3 до 4) возникал эдакий неприятный резонансный звучок. Сродни перделке как на "Волге"
Заваривали по гарантии тем, кто попал на это.
У меня, кстати, не это было причиной небольного ремонта. У меня-то как раз все швы были на месте... засада притаилась ДО второго катализатора
На сервисе меня подняли наверх, чтобы я газовал по их команде, а они бегали внизу с какой-то хренью и слушали весь выпускной тракт.
В итоге. Там есть такой компенсатор. У европейцев - это гофра! Видели небось в магазинах продают - сгорает где-то раз в 120-150ткм.
А у япошек и, соотствествено, кореяк, эта хрен выглядит как приваренная корпусная трубка, внутри которой компенсатор. Я такое видел первый раз, потому долго обсуждали чего делать. Она внутри отвалилась по сварке и дребезжала как последняя сволочь - в салоне казалось, что что-то с кулисой или рычагом не так.
По гарантии ее менять тоже на тоже может выйти. Решили вварить гофру. Поехал, купил ее в КЭМПе (около 500р) и мне ее приварили.
Проблема исчезла.
Вообще очень показательно было летом при подготовке поездки на юга. НАчитавшись форума
наездившись уже в сервис с подушками и задним стеклом, и думая когда же лопнет трубка кондея - в горах, или на побережье , решали на чем ехать? То ли взять проверенную Шуму, то ли ехать на новой. Съездили на С-Мах, конечно. Климат раздельный, автопилот, автосвет, автодождь - это всё в дальней дороге здорово помогает. Люк, пять же. Открыл и не надо климат гонять по трассе, бензин тратить на него, мощность терять.
Но самое ощущение ненадежности, извините, но не покидало... Почитал сейчас про Валерину Ауди. Правильно там сказал - осадочек остался... В дальнюю дорогу сто раз подумаешь ехать или нет. Но это лишь подтверждает тезисы, что любая машина ломается. Вопрос только насколько эта рулетка часто выдает не то что надо и как долго и дорого ремонтироваться...
Остальное - каждому свое. Я вот не желаю платить за каско по наших безбашенным процентам нашим же зажравшимся страховым.
И тут у кореи мало конкурентов - тока что китаезы
DarЯ уже стал мудрей
Мне уже давно не надо никому ничего доказывать - жизнь и опыт уже расставили по совим местам приоритеты на данном этапе
И ты прав - у меня ничего серьезного-то не случилось в машиной. Так... по мелочи (лампочка ЕСП, подушки езопастности, сход-развал "забыли" сделать на новом авто, но это у всех, похоже, практикуется, заднее стекло поменяли из-за отказа обогрева, акб я ваще сам менял в морозяку... да много чего еще по мелочи), но за первые 12ткм я был ВЫНУЖДЕН посетить сервис по гарантии 7(семь!!!) раз! и Подменные авто мне не выдавали, т.к. на любые попытки это запросить, ответ всегда был один "вон сколько машин в ремонте и все надолго - у нас столько подменных авто просто нет".
Так что эти вот мелочи и достают владельцев. По мне так уж лучше один раз сломаться надолго, чем каждый месяц ездить что-то ремонтировать. А ведь это целый день, метро, пешком, нервишки и т.д. и т.п. Вот это меня и добило!
Долго смотрел на Мондео и Мазду 6. Но, общаясь в среде директоров и топманагеров разных сервисов, мне еще до покупки С-Мах говорили "ни с Маздой, ни с Фордом не связывайся - лотерея". Я не поверил - проверил
Когда встал вопрос о новой, Форд даже не рассматривался, как я не присматривал себе дизель Мондюк на 6-тиступке. Ураганная тачила! И управляемость, и салон большой, правда по отделке уже больно старый стал, но как вспоминал сколько раз тут был и что мой Макс сейчас в ремонте, а я тут на Мондюка смотрю... А в Маджа сел и как дома. Сразу понравилось! Уютно, комфортно. За больше года эксплуатации ничего нигде не брякнуло (тьфу три раза). Правда, улучшайзинг я уже начал
Поставил себе омыватели фар - привык на Симке к нему. Ну и магнитолу поставил с телеком - уже где-то фото выкладывал, когда обо... ну с ног до головы, в общем
Сейчас даже ТВ стал востребован домашними. Ставил-то из-за ГИГа-МР3 и чтобы 2ДИН было (надоели эти кустарные кармашки и панели в карманах), а теперь и ТВ смотрим, и мултики ребенка по дороге пялиться
Что-то я разговорился, умолкаю. А то опять скажут, что я киа расхваливаю