цитата: |
Эксплуатация Форд Фокуса в течение полутора лет не заставляли меня обращаться к сервисной службе, за исключением периодического ТО, к качеству которого претензий к радости не было. Но при попытке провести работы помимо гарантийного регламента, увы, столкнулся с не совсем понятной мне ситуацией. Если я не прав, поправьте меня, коллеги-фокусоводы-клиенты, работники АА. Но ближе к сути. Озадачился я установкой рейлингов на Фокус универсал рестайл 2009. На мой вопрос по телефону о том, сколько будет стоить установка рейлингов на ФФ универсал, сервисная служба ответить не смогла, поскольку «знаем только, опять же, приблизительно, стоимость работ, но не знаем стоимости самих рейлингов»!!!, дескать, «звоните сами в отдел зап. частей и справляйтесь о наличии и стоимости», хотя работник отдела зап. частей сидит от неё буквально по левую руку, и справиться о стоимости, ну право же, согласитесь, не большой труд. По телефону этот вопрос так и не удалось решить, не было желания у работников сервиса помочь клиенту, явно. Пришлось ехать самому, сорвавшись с работы, в АА, там, лично, с работником call-службы сервисного отдела прояснять этот вопрос. Ну, вроде и стоимость рейлингов и стоимость работ выяснил (надо было для этого бросать работу и ехать самому в АА?!). Менеджер сервисного отдела записала меня на определенный день на установку рейлингов с одновременным выполнение некоторых иных работ. Однако, в день выполнения работ, когда машина уже была сдана приемщику, по чистой случайности, оказалось что……………………..рейлингов в наличии нет и я, как клиент, обязан сам был побеспокоиться о наличии на складе нужных мне рейлингов.………………….. При этом делая очень удивленный вид. Вот представьте себе ситуацию: Вы приходите в ресторан, заказываете блюдо, а Вас спрашивают, когда Вы так и не дождались его, с недоумением : а Вы САМИ позаботились о том, что бы мы заказали и привезли продукты для его приготовления? Или же Вам официант просто и вежливо скажет: «сожалею, Ваш заказ принять не смогу, сегодня у нас нет вожделенного Вами "левого ребра синего бегемота, добытого в среду" . Но Вы оставьте Ваш телефон, и как только мы его получим – сообщим Вам. Приходите, мы будем рады угостить Вас! Лично мне, как клиенту, в будущем, по окончании гарантийного срока, в сервисный центр, который занимается РЕМОНТОМ АВТОМОБИЛЕЙ, а не ОБСЛУЖИВАНИЕМ КЛИЕНТА, прийти не захочется, да и других отговорю. Свято место пусто не бывает. Мои сожаления…….. Ни в коем случае это не касается сотрудников сервиса, работающих с «железом»! Им глубокое уважение за профессионализм! Но Сервис начинается с ……приемки, как Театр с вешалки. И все-таки, если модератор не удалит пост, хочется услышать мнение руководства сервисной службы АА о таком стиле работы call-службы и приемки. Возможно я, профессиональный сервисный менеджер с европейской квалификацией и пятнадцатилетним опытом работы, сервис провайдер, руководящий шестью сервисными центрами в России, не дорос до понимания основополагающих принципов сервисного обслуживания, но, поправьте меня, за науку буду благодарен. Однако надеюсь, что это просто не желание отдельных служащих АА работать на благо Компании и к тому же компрометирующих её.
С точки зрения соответствия "Правилам", удалять этот пост у модератора прав нет. Мы следим за развитием событий С уважением, |
Для ВИП клиентов, коим Вы Дмитрий являетесь, отвечает "специалист" в области психологии и конфликтологии Александр Колосов. В своей жизни, я потратил очень много времени на поведенческую психологию, так же я люблю заниматься анализом мотивов и действий.
Итак начнем разбор:
1. Все ситуации неудовлетворенности клиентов попадают в поле зрения руководства компании в том числе в моем лице (Независимо от статуса клиента ВИП, "фокусовод", новый клиент)
2. Ни по одной ситуации не закрываются глаза, даже когда клиент мягко говоря не совсем прав. В любом случае мы задаем вопрос. Как это исключить в будущем?
3. По вопросу рейлингов Вы впервые обратились к нам 27 мая этого года на этой же ветке. Получив ответ от Надежды по рейлингам (причем вместе с ценой, с точностью до рубля) и другим вопросам которые Вас волновали Вы искренне поблагодарили нас.
4. Когда Вы позвонили нам на сервис и стали узнавать стоимость рейлингов Вам диспетчер не смогла ответить на вопрос по их стоимости по следующим причинам. Для того, что бы точно ответить на Ваш вопрос обязательно необходимо привлечение работников склада. Вопрос касается не маслянного фильтра, а доп оборудования и для того, что бы знать какое подойдет точно. (есть определенная специфика и иногда даже знание вин номера автомобиля не позволяет определить, что подойдет) Кроме того, на Ваш автомобиль предусматривается три варианта и какой для Вас предпочтительнее лучше ответят специалисты с большим опытом, чем у диспетчера.
Диспетчер не ответила Вам мгновенно, лишь потому что менеджеры отдела З/Ч в тот момент были заняты другими клиентами.
5. Диспетчер попыталась предложить Вам, что она Вам перезвонит, но Вы не захотели ее слушать, Вам необходим был ответ срочно и сейчас. Опустим то, что Вы громко возмущались и требовали немедленного ответа. Тем не менее, диспетчер перезвонила Вам, но Вы не захотели ее слушать и сказали, что приедете сейчас сами. Не знаю была ли острая необходимость бросать все дела и приезжать, что бы услышать то, что можно было услышать по телефону.
6. В связи с тем, что на складе не было продольных рейлингов, которые Вы захотели (но не заказывали), установить их Вам не представлялось никакой возможности. Вчера Вас руководитель отдела зап.частей проконсультировал в альтернативном варианте установке поперечных дуг без приобретения продольных. Т.е. без дополнительных затрат. За историю дилерства только один раз заказывались продольные дуги на универсал, т.е. держать их в наличии не целесообразно. Вы вчера с помощью наших консультаций приобрели поперечные дуги.
7. То, что по ремонту автомобиля и его качеству у Вас никогда не возникало проблем - очень приятно и лестно, значит мы не зря тратили время и деньги на обучение персонала.
8. То, что Вы недовольны нами и собираетесь всех отговаривать приезжать к нам на сервис ("Свято место пусто не бывает"), то все познается в сравнении. Хотелось бы, чтобы кто то другой так же относился к Вам, как мы к Вам. Ведь, действительно, приятно, когда для выполнения кузовного ремонта (результат ДТП) Вам выдали подменный а/м, чтоб Вам не было неудобств; когда у Вас перестал заводиться а/м технический директор Дмитрий Васяев с электриком приехал к Вам домой, чтоб реанимировать а/м (причина – неисправная сигнализация на другом а/м, которая глушила все а/м во дворе); когда консультанты по сервису хорошо зная Вас, принимали без очереди, в те моменты, когда запись на сервис была более 10 дней.
9. Вчера я лично спустился к Вам и спросил все ли у Вас в порядке. Вы улыбнулись мне и сказали, что все отлично и все супер. Я спросил нет ли нерешенных вопросов у Вас и Вы сказали, что все отлично.
Резюме:
Столь резкий контраст в вашем поведении вызван:
Либо обидой на конкретного сотрудника предприятия (причем вряд ли по рабочим вопросам), которая перенеслась на весь остальной персонал, либо конкретно поставленной целью найти в нашей работе недостатки и вывести сотрудников в плоскость конфликта. Правда возникает тогда вопрос зачем? Уверяю Вас, что смогу "вывести из себя" любой, даже самый профессионально подготовленный коллектив если задамся такой целью, но зачем?
Я все таки надеюсь, что это все какой-то розыгрыш и Вы вернетесь с цветами к нашему диспетчеру Наталье.
С уважением,
Александр Колосов