| На официальном сайте Ford дилером не значится |
BLOTНе знаю ещё! Звоню Роману (менеджер по заказам в Арктик-Мотор) по понедельникам. Сегодня еще не звонил.
serg mИзвестно чего-нибудь? Когда автовоз то прийдет? Я тоже жду в феврале!
Забыл, сказать. Рад знакомству!
Кстати, узнавал в отделе заказов, передние брызговики под накладки сейчас в наличии. Поэтому как машинки прийдут сразу мона поставить!
BSV51 Хотел узнать про защиту картера. Что за материальчик? Нормально стоИт?
Небольшая поправка: телефон ФОРД теперь (8152) 400-805
Яна добрый день, хочу узнать пришло ли зеркало заднего вида левое на Форд Фокус, заказывал 19.12.2009
serжант:
|
Яна добрый день, хочу узнать пришло ли зеркало заднего вида левое на Форд Фокус, заказывал 19.12.2009 |
День добрый, Сергей.
К сожалению, пока не пришло...
YanaFORD не подскажите что идет в комплекте при продаже фокуса?у меня только домкрат и петля для буксировки,а у моего друга идет еще балонник и какой то переходник для заправки через воронку. так вот интересно - это мне не доложили или ему перебрали
pilot636@rambler.ru
8 January 2010
DaMaGeRКлюч и переходник должны быть априори.
тынц...значит не доложили
как бы теперь забрать?!
DaMaGeR
На балонник забей купи сразу нормальный, а воронку обязательно забери.
STRELOK1980
9 January 2010
1
Сегодня был в АА на эконом-сервисе, все хорошо, вот только почему то вместо положенных по акции 1990 рублей я заплатил примерно на 300 рублей больше, это конечно не принципиально, но все-таки удивляет, сроки акции до 31 января, а тут приезжаешь, а тебя говорят, что с нового года запчасти подорожали и теперь сервис по этой программе чуть дороже выходит, не совсем корректно по отношению к клиенту по-моему!
ЗДРРР!!! С прошедшими праздниками всех. Яна,Никита-так что же всё-таки можете сказать про замерзающее сцепление?(ford c-max 2.0 tdci)
ТРЕТЬЮ зиму мучаюсь!
С уважением-Владимир!
pilot636@rambler.ru
9 January 2010
zemlecopЖидкость меняли? Сцепление прокачивать пробовали? На центральной ветке есть отдельная тема.
Много нового можно подчеркнуть. Используем чужой опыт и учимся на чужих ошибках.
zemlecop
10 January 2010
Тормозуху не менял т.к. не вижу смысла, а тем более прокачивать сцепление.
Что-то ни у кого не встречал подобной проблемы.
Нижний температурный предел всех тормозных жидкостей составляет не выше -40 °C, что не накладывает никаких ограничений на эксплуатацию велосипеда в зимнее время. Что же касается силиконовой жидкости DOT 5, то ввиду её негигроскопичности, она не поглащает попавшую в гидросистему влагу и не смешивается с ней, что может привести к отстаиванию воды в нижних точках гидросистемы, т.е. в поршнях и замерзанию этой воды зимой.
и все-таки узнать хочется мнение представителей дилера
zemlecop
У меня только в этом году сцепление "вязло" и то при температуре ниже -25. В прошлом году зима была мягче и такой проблемы не замечал.
во-во. А я уже третью зиму (сновья) мучаюсь. И сцепление не вязнет- оно просто ДУБЕЕТ
педальку просто не нажать бывает
у меня подобная проблема тоже ниже -25 возникает...это нормально при таких температурах
Не согласен в корне! Это - моя , хоть и пассивная, но БЕЗОПАСНОСТЬ ! Что то про такие дубения не слышно даже у ТАЗов
zemlecopвидать вы на тазах недолго ездили, на 9-ках это заметно даже при -15, у себя такого не замечал.Может надо просто прогреть машинку?
pilot636@rambler.ru
10 January 2010
zemlecopЧет я не помню чтобы на тазах гидропривод выключения сцепления был.
А про негигроскопичность ДОТ-5 это Вы на сервисе расскажете. Когда будете прокачивать сцепление ( как рекомендует изготовитель), то много нового узнаете.
pilot636@rambler.ru
Володя, на всех ВАЗах гидропривод, акромя переднеприводных и то в чушке их модифицировали и нанекоторых 8-9ках идёт гидравлика
vad-ff51цитата: |
Может надо просто прогреть машинку? |
На прогретой в городе выжимается нормально, но за городом изза встречного потока воздуха промерзает быстро и дубеет. Хотя чессговоря лично у меня не до такой степени, чтоб влиять на безопасность. На -30 пробовал. Дубеть дубеет, но выжимается. Заодно левую ногу подкачать можно
цитата: |
акромя переднеприводных |
Там оно на морозе тупо рвется
Трос привода шалит. В свое время на 9-ке 3 раза менял.
zemlecopВладимир, если третий год у тебя проблемы, то явно что-то не так.
Что бы для себя выяснить в чем может быть проблема посмотри по этой ссылке
Трансмиссия
pilot636@rambler.ru
10 January 2010
vad-ff51:
|
pilot636@rambler.ru Володя, на всех ВАЗах гидропривод, акромя переднеприводных и то в чушке их модифицировали и нанекоторых 8-9ках идёт гидравлика |
Вадим, это как?
Я чего-то пропустил, технологии вперед рванули? На УАЗах есть гидравлика, а на ВАЗах?
Или я уже чет не понимаю? Сорри, за оффтоп.
-- Добавлено: [mergetime]1263155245[/mergetime] NavalСогласен, если проблема несколько лет, то либо человек очень терпеливый, либо..
pilot636@rambler.ruНа ВАЗ 2108 / 2109 / 21099, ВАЗ 2110 / 2111 / 2112 - привод сцепления механический тросовый.
На ВАЗ 2101/2102, ВАЗ 2104/2105, ВАЗ 2103/2106, ВАЗ 2107, ВАЗ 21213 / 21214 - гидравлический привод.
Чтобы не быть голословным смотрим
тутЗ.Ы. на ЗАЗ-966 (ЗАЗ-968), и "Москвич-412" привод гидравлический
pilot636@rambler.ru
11 January 2010
NavalВот, блин я деревня
Спасибо, просветили на старости лет.
Надо было хоть раз на классике погонять.
zemlecop:
|
ЗДРРР!!! С прошедшими праздниками всех. Яна,Никита-так что же всё-таки можете сказать про замерзающее сцепление?(ford c-max 2.0 tdci) ТРЕТЬЮ зиму мучаюсь! С уважением-Владимир! |
День добрый! И Вас с прошедшими праздниками!
Присоединяюсь к мнению и опыту фокусников по данному вопросу.
При низких температурах все жидкости в а/м становятся более вязкими, а поскольку сцепление в C-MAX гидравлическое, то и оно "замерзает". Поэтому в холода подольше прогреваем а/м. И тормозную жидкость менять все же необходимо ввиду ее окисления в ходе эксплуатации (менять каждые
2 года-рекомендация Форд).
Naval:
|
zemlecop
Владимир, если третий год у тебя проблемы, то явно что-то не так.
Что бы для себя выяснить в чем может быть проблема посмотри по этой ссылке Трансмиссия |
при прохождении ТО сказал о данной проблеме,ответили-что надо подъехать для подтверждения факта именно в морозы. 6-го января(-28) был в Мурманске, заодно заскочил на сервис. Меня даже толком не выслушали. С удивлением узнал, что тормозная жидкость на морозе оказывается ЗАГУСТЕВАЕТ ! А как же тормоза??? Я со своей семьей еще жить хочу!!!
ЖДУ ОТВЕТА ОТ ДИЛЕРА. Суважением Владимир.
Уважаемая Яночка!
1) Выше я уже писал, что Нижний температурный предел всех тормозных жидкостей составляет не выше -40 °C.
Т.Е. физические характеристики жидкости должны сохраняться и при -40 !
2) Двигатель у меня дизельный на морозе сильно не прогреешь, да и пока авто стоит проблемы вроде нету, при выезде на трассу постепенно дубеет, при следующей остановке оттаивает. И так всю дорогу!
3)При прохождении очередного(2) ТО предложили заменить только передние тормозные колодки. Про тормозную жидкость-молчок. Да и проблема проявилась в первую-же зиму.
спасибо что выслушали.
CapiC
12 January 2010
Никита, Яна!
Подыскиваю б/у Фокус. Скажите - у вас можно провести диагностику двигателя: посмотреть ошибки в компьютере и померить компрессию?
Сколько будет стоит, скажите плиззззззззз.
Спасибо, Яна! Какой-то форум тут не продуманный. Отвечать "спасибо" - лишний раз флеймить в теме... Лучше +1 балл поставлю )))
цитата (line50 @ Вчера в 22:32) |
Никита, Яна! Подыскиваю б/у Фокус. Скажите - у вас можно провести диагностику двигателя: посмотреть ошибки в компьютере и померить компрессию? Сколько будет стоит, скажите плиззззззззз. |
Конечно можно!
Замер компрессии составит 0,6 н/ч (900 руб.), при условии хорошо заряженной АКБ (иначе +еще 0,3 н/ч).
Диагностика двигателя в контексте считывания ошибок примерно 0,3 н/ч (450 руб.), в случае обнаружения кодов неисправностей прибавляйте еще 1, 1,5н/ч (1500, 2250 руб.)
Милости просим, записывайтесь 400-805
NIKIT@FORDНикита, давно тебя не слышно не видно. Прошло уже времени немало - как машинка твоя на новой прошивке себя ведет? Без проблем? А то я тут к вам записался на 21-е число на прошивку - есть еще время отказаться есичё